ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

26. «Лекарство от боли»

Настройки текста
Разведчики подъехали к корпусу. Минори задремала во время поездки, проснулась только сейчас. Открыв глаза, поняла, что уже вечер. Все начали слезать с лошадей, заходя в здание. Эрен сидел рядом, рассматривая уставших солдат. — Все так необычно, будто прошло так много времени, — задумчиво говорил парень. Девушка молча вылезла из повозки и пошла в корпус. Не успела она полностью зайти в него, как Микаса набросилась на неё и повалила на землю, сев сверху. Аккерман ударила её по лицу. — Тебе так нравится наводить суету?! — спросила Микаса, продолжая сидеть на ней. Леви хотел остановить её, но, вспомнив, сколько неприятностей принесла Минори за последние несколько дней, передумал. «Она это заслужила», — подумал он. Когда Эрен вошёл в помещение, то направился в сторону девушек, но рука Аккермана обхватила его за талию. — Стой, Эрен. — Микаса?! Что ты делаешь? Пусти её! Девушка не слушала его, продолжая сверлить Минори взглядом. — Так и будешь молчать? Зачем нужно было сбегать?! Не могла рассказать о своих планах?! — Как будто вы бы пустили меня, — спокойно ответила Минори. — Ты подставила Жана! Ты подставила весь разведкорпус! Минори молчала, понимая, что Микаса права. Она не сопротивлялась и продолжала лежать под ней, терпя новые удары, пока не зашёл Жан. — Микаса! — он побежал к девушкам, — Ради всего святого! Что ты делаешь? — он взял её за руку и отстранил от Минори, Аккерман не сопротивлялась. Затем парень помог подняться Оке. От лица Минори исходил пар, напоминая разведчикам, кто она такая. К этому времени Эрвин вышел встречать прибывших. Окинув взглядом комнату, увидел Эрена и улыбнулся, затем посмотрел на Минори и сказал: — Весь вечер придумывал новый план по спасению Эрена. Потратил время впустую… Ладно. Минори, ты понимаешь, что должна снова сидеть в камере? — Нет! Она спасла меня! — кричал Эрен, вырываясь из рук капитана, — Это несправедливо! Никто не пришёл спасать меня! — За тобой шли! Они погибли! — сказал Жан. Армин только сейчас вышел из кабинета Эрвина. Смит оставил его в корпусе, чтобы тот помог ему с планом. Арлерт, увидев Эрена, побежал к нему, но тот даже не посмотрел на него. — Получается… разведчики погибли из-за меня, — сказал Эрен. — Получается, что так, — ответил Жан. — Эрен, в этом нет твоей вины! — сказал Армин. — А чья это вина?! — спросил Йегер. — Её, — сказала Микаса и покосилась на Минори. — Но она спасла меня! Подожди вы ещё немного, и меня бы не было в живых! Присутствующие замерли, не осмеливаясь произнести ни слова. Тогда Эрвин заявил: — Ладно. Действительно, Минори Ока сэкономила наше время и силы, — он посмотрел на девушку, — Спасибо тебе. Минори слегла улыбнулась и опустила глаза в пол. Обстановка была напряженной. Эрвин решил разбавить её, сказав: — Минори, будешь жить рядом с кабинетом Леви. Эрен, ты будешь в соседней комнате. Садить вас за решетку я не могу, но под контролем вы все равно будете. Они согласно кивнули, капитан отправился провожать их до комнат. Жан только сейчас заговорил с Микасой: — Зачем ты ударила её? — Я же сказала, что сделаю это, как только увижу. — Да, но зачем? — Она подставила тебя. — Я думал, ты это сделала из-за Эрена. — Нет. Это не тот Эрен, которого я знала, — грустно сказала она, — Он даже не посмотрел на меня и Армина, настоящий Эрен бы так не сделал… Я не понимаю, что с ним происходит, — Аккерман устало вздохнула, Жан обнял её, что помогло девушке немного расслабиться в его руках. — Это что за романтика? — спросил Конни, который только сейчас зашёл в корпус вместе с Сашей. — Отстань, — бросил Жан, не прекращая обнимать Микасу. Саша и Конни быстро замолчали и отправились в столовую. К паре подошёл Армин: — Микаса, тебе тоже Эрен показался странным? — Да. Но если честно, сейчас я не хочу это выяснять, — ответила девушка и отстранилась от Жана, отправляясь в свою комнату. Тем временем Минори сидела в своём новом месте жительства. Наконец-то ей дали форму разведкорпуса и пижаму — до этого она была в грязных тряпках. Приняв душ, девушка устало рухнула на кровать. В дверь постучали: — Войдите. В комнату тихо зашёл Эрен и сел рядом: — Нужно поговорить. — Да, ты прав, но я устала. — Минори, это не может ждать! Нужно обсудить, как остановить Зика. — Подожди, будет ещё время. Я хотела сказать, что ты немного изменился. Стал меньше улыбаться, да ты вообще не улыбаешься, о чем я. Твой взгляд излучает глубокую печаль и усталость. — Мне снился очень длинный сон, — вздохнул парень, затем продолжил, — Будто я видел это глазами своего отца. Я был в другом месте, все было такое необычное… Люди в форме, не как у нас, повязка на руке. Меня называли Гришей, у меня была сестра, которую убили. Позже я выяснил, что это сделали те люди в форме. Так много событий… я уже и запутался. Самое важное, я помню, как плыл на корабле, затем увидел стены и огненную землю, Армин называет это пустыней. Видел, как людям ввели какую-то жидкость в затылок, после чего они превратились в титанов, — он посмотрел на Минори и сказал: — Когда я проснулся, то увидел перед собой Зика.

Несколько дней назад

Эрен открыл глаза, немного щурясь от солнечного света. Когда он приподнялся, то понял, что находится в лесу, сидя на дереве. Перед ним стоял высокий мускулистый парень в очках: — Эрен, рад знакомству. — Кто… ты? Где я? — Меня зовут Зик, я твой брат. Ты находишься в лесу гигантских деревьев. Эрен окинул взглядом местность, после чего понял, что он сидит без рук. — Это для безопасности. — Для чьей? — Для моей, конечно. Я хочу, чтобы ты меня выслушал, — он присел рядом с ним, — Эрен, я хочу помочь тебе и твоим друзьям. Вам угрожает опасность. — Какая? — Люди из других стран хотят уничтожить ваш дом вместе с вами. — Другие страны? — Вижу, ты не в курсе. Зик долго рассказывал ему о внешнем мире, о войнах, о прошлом, за которое их теперь ненавидят.

Настоящее время

— Вот как. Ты потерял надежду? — спросила Минори. — Именно. Я думал, что за стенами нас ждёт новый, прекрасный и неизведанный мир, но оказалось, что нас ждут враги. Теперь я думаю, как спасти наш остров. — Явно не с помощью Зика. — Да, его план безумен. Единственное решение — убить врага раньше, чем он убьёт нас. — Эрен, нет! — Что? — недоуменно спросил он. — Не нужно никого убивать! Хватит этих жертв. Ни одна сторона этого не заслуживает. Мы найдём другой выход. — Говоришь, как Армин, — усмехнулся Эрен, — Я уверен, что он бы согласился с тобой. Йегер посмотрел на девушку не так, как раньше. Он немного улыбнулся и придвинулся ближе: — Знаешь, я давно хотел тебе это сказать… Когда я был в плену, думал, что умру. Единственное, что давало мне надежду — это ты. Я хотел снова увидеть тебя, посмотреть на твою улыбку, на твои красивые глаза и волосы, — он придвинулся ещё ближе, — Минори, ты мне нравишься. Девушка смотрела на него с широко открытыми глазами, не в силах произнести ни слова. Когда он потянулся к её губам, она не успела отстраниться, как дверь в комнату по традиции открылась. На пороге стоял Леви, который тоже посмотрел на Эрена с широко открытыми глазами. Через секунду он накинулся на парня, ударяя его по лицу. Правда, Йегер был уже не таким как раньше, он ответил капитану тем же, после чего стремительно вышел из комнаты. Леви сидел на полу, явно не ожидая такого поворота событий. — Что на тебя нашло?! Зачем ты ударил его? — спросила Минори. — А что, я вам помешал? — Леви, у тебя кровь, — сказала девушка и показала пальцем ему на губу. — И правда, — проведя ладонью по верхней губе, Аккерман убедился в правдивости её слов. — Подожди, я принесу аптечку, — быстро встав, она вышла из комнаты. Вернулась Минори скоро, со всем необходимым в руках. Посадив Леви на кровать, принялась обрабатывать ему рану. Перекись начала щипать губу, от чего капитан немного скривился, девушка улыбнулась. «Как давно я не видел её улыбку», — подумал Леви. — Заметь, ты впервые заговорил со мной… Может ты когда-нибудь сможешь меня простить, — грустно сказала она. Леви убрал её руку от своего лица и посмотрел ей в глаза, она — на его губу, он сделал то же самое. Через секунду он взял девушку за талию, пододвигая к себе ближе, смыкая губы в сладком поцелуе. Минори не ожидала такого, но быстро ответила парню на его жест. Все было как раньше, она запустила руки ему в волосы, он своими обводил её талию, но через несколько минут отстранился. Его взгляд помрачнел, он встал с кровати и хотел выйти, как Минори его остановила, хватая за руку: — Что происходит? — спросила девушка. — Не трогай меня, мне противно, — ответил Леви, морщась. — Что? А что это тогда было? — Я поддался чувствам, — он опустил взгляд в пол. — Чувствам?! То есть ты что-то чувствуешь ко мне? — Да, отвращение, — он снова посмотрел на неё с прежним пренебрежением. Минори встала с кровати и подошла к нему ближе, заглядывая в глаза. — Чем же я тебе противна? Леви немного помолчал, прежде чем ответил: — Ты так скорбишь по Петре, которую убила твоя подруга, как и мой отряд… По своему дружку, которого убили титаны, которых впустили такие же как ты! Ты лицемерка, если оплакиваешь их смерти. Твои родители были не правы, когда поручили тебе такое важное задание — ты ничтожество и ничего не сможешь с этим сделать. Аккерман хотел добавить что-то ещё, но Минори вышла из комнаты раньше, чем он смог это сделать. «Что я наделал?», — подумал Леви и пошёл за ней. Девушка тем временем бежала на крышу. Выйдя на воздух, посмотрела на звездное небо, после чего встала на каменный выступ, смотря вниз: «Физическую боль легче перенести, чем душевную». Капитан вышел на крышу и посмотрел на Минори, которая повернулась к нему: — Я думала, что больнее твоего молчания ничего не может быть, но твои слова убили меня, — сказав это, она спиной упала вниз. Леви бросился к выступу и наблюдал, как Минори летела с большой высоты, смотря ему в глаза. Капитан бросился бежать вниз по лестнице, понимая, что он не успеет. Когда он выбежал на улицу, увидел, как девушка лежит на земле без сознания. Леви взял её на руки и нащупал пульс: « Я и забыл, что от этого ты не умрешь». Он отнёс её обратно в комнату. Уложив на кровать, сел рядом с ней и взял за руку, грустно смотря на неё. — Может ты когда-нибудь сможешь меня простить, — сказал Аккерман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.