ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

28. «Затишье перед бурей»

Настройки текста
Примечания:
Разведчики отправились отдыхать по своим комнатам. Саша и Конни убежали в столовую, чтобы успеть забрать горячие булочки. Криста и Имир направились по своим делам. Райнер и Бертольд закрылись в комнате. Микаса и Жан сидели и разговаривали в комнате девушки. Только Армин задумчиво уставился на доску в аудитории. — Армин, ты здесь? — спросила Минори, глядя на него. — Да, я просто задумался. Почему Эрен скрыл от нас то, что ему рассказали? — Я и сама не знаю. Ты разговаривал с ним? — Нет, — Армин сжал руки в кулаки. — По правде говоря, я не хочу его видеть. Ты знаешь, что он наговорил Микасе? — Да, знаю. Но он столько всего пережил. Эрен ещё ребёнок, а от него требуют спасение целого мира, — Минори задумалась о том, что у неё такая же судьба. — Как будто мы пережили меньше… Почти все потеряли родителей, друзей… веру. Но никто не ведёт себя так эгоистично, — Армин замолчал на несколько секунд. Потом поблагодарил Минори за разговор и отправился в свою комнату.

***

Микаса сидела на кровати и смотрела в окно. Рядом сидел Жан, который елозил и боялся начать разговор, который так долго откладывал. — Жан, все нормально? — вдруг спросила Микаса, поворачиваясь к нему. — А? Да! — парень покраснел, затем решился. — Микаса, я давно хотел тебе сказать, что ты очень красивая. И не только это… Как только я увидел тебя, то сразу… влюбился. Я отдам все, что у меня есть, только позволь быть частью твоей жизни! — Я знаю, Жан, — девушка нисколько не удивилась. — Но тебе не придётся отдавать все, что у тебя есть, прости. — Да, конечно… я понимаю. Можно узнать причину? — Я ещё не разобралась в себе. У меня были чувства к одному человеку многие годы, — Микаса пододвинулась к Жану ближе и взяла за руку. — Пожалуйста, дай мне время. — Что бы ни случилось, я все равно буду рядом, — Жан сжал её руку и посмотрел в глаза. Девушка благодарно улыбнулась ему. Оставшееся время они сидели в уютной тишине, слушая пение птиц за окном.

***

Леви сидел в своём кабинете и писал отчёт для военной полиции. Он ненавидел все эти бумажные работы. Дверь резко открылась и помещение влетела Ханджи: — Леви-и-и-и-и! Что делаешь?! — она встала напротив стола, радостно улыбаясь. — Не ори. Пишу отчёт. Что-то хотела? — он недовольно посмотрел на неё. — Хотела сказать, что Моблит вернулся от родителей! — Я рад за него. Хоть кто-то будет твои бредни слушать, — капитан принялся продолжить работу над бумагами. — Леви, почему ты такой грубый? Я заметила, что после того, как ты перестал общаться с Минори, твоё поведение изменилось, — она подошла ближе и заглянула ему в глаза. — Снова начинаешь? Я же сказал, что между нами нет ничего общего! Мое настроение никакого отношения к ней не имеет! — Я тебе не верю. Знаю, какой ты на самом деле. Когда она была рядом, ты был другим. Радостным и даже счастливым. — Ханджи… пожалуйста, уйди, — тихо сказал Аккерман и отвернулся от неё. Ханджи устало вздохнула и молча вышла из кабинета. Стоя в коридоре, обдумывала сказанное капитаном и сочувствовала ему. Когда она развернулась, столкнулась с Моблитом. — Ханджи, все хорошо? Выглядишь грустной, — спросил парень. — Нет-нет, все в порядке. — Мне рассказали, что тут происходило. Ты точно в порядке? Мне так жаль тех титанов. — Мне тоже… Но для меня поймали два других! Пойдем расскажу, что я узнала, — она взяла его за руку, и они направились в комнату девушки.

***

«Да, Ханджи, ты права. Как же я скучаю по ней. По её запаху, улыбке, волосам, родинкам, нашим разговорам, по её теплу. Она даже не смотрит в мою сторону. Нужно извиниться прямо сейчас! Я больше так не могу», — подумал Леви и встал из-за стола. Подойдя к двери, он услышал разговор: — Что ты наделала?! Совсем мозгами не думаешь?! Теперь все знают то, чего не должны знать! — кричал какой-то парень. — Почему ты так удивляешься? Я же говорила, что сделаю это. «Это Минори! Но с кем она разговаривает? Голос очень знакомый, но не могу вспомнить», — размышлял Леви. — Я не думал, что ты так тупа, чтобы так поступить! Если Марлия узнает об этом, твоих родителей расстреляют! А тебя скормят другому более достойному войну. — Ты живешь в другом мире, тебе не кажется? Та ситуация, в которой мы находимся сейчас, отличается от той, к которой мы готовились. Я не заставлю тебя следовать за мной! Почему ты так печёшься за меня? — Мне все равно на тебя, на твоих родителей! Но мне не безразличны мои друзья и моя семья! Из-за такой дуры как ты, им грозит опасность! Я убью тебя! Слышишь?! Прикончу как последнюю тварь! Послышался удар. Леви открыл дверь и увидел только Минори, которая приложила руку к щеке. Второго собеседника он не рассмотрел, так как тот быстро ушёл. — С кем ты разговаривала?! — спросил Леви грубее, чем планировал. — Не твоё дело, — отрезала девушка и поспешила уйти. Аккерман хотел пойти за ней, но его окликнул Эрвин: — Леви, время уже позднее. Что ты тут делаешь? — Давай не сейчас, — парень отвернулся, но Минори в коридоре уже не было, он устало вздохнул и спросил у Смита: — Может по чашке чая? Эрвин кивнул, и они отправились в его кабинет. Заварив чёрный чай, сели за круглый стол. — Ты ведь о чем-то хотел поговорить? — спросил командующий. — Да, — капитан отхлебнул чай и продолжил. — Представь, что самый близкий человек тебя ненавидит. Как сделать так, чтобы он тебя простил? — Зависит от того, за что тебя ненавидят. — Я сказал много лишнего. — Для начала извинись, потом докажи, что ты действительно сожалеешь. — Я думал, ты предложишь что-то более оригинальное, — недовольно сказал Леви. — Меня же там не было. Ты не вдаёшься в подробности. Вот и я тебе даю расплывчатые советы. — Ладно. Я пойду, спасибо за компанию, — капитан встал и вышел из кабинета. Эрвин устало вздохнул, он надеялся, что Леви ему откроется и расскажет, что у него на душе, но этого не произошло. Может будет время для этого позже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.