ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

29. «Битва за кристалл»

Настройки текста
Примечания:
Разведчики собрались на утренней тренировке. Солнце было спрятано за серыми тучами, было довольно прохладно, что заставляло разведчиков стоять в мурашках, ведь они были без курток и УПМ. Настроение в воздухе так и веяло плохим предзнаменованием. Все стояли в тишине и смотрели на капитана, который тоже молчал и не начинал тренировку. — Капитан, извините, а когда мы начнём? — спросил Армин. — Здесь не все, так что ждём, — ответил Аккерман. — А кого нет? — спросила Саша у ребят, оглядываясь по сторонам. — Минори проспала, сейчас придёт, — ответила Микаса. Она не заставила себя долго ждать. Запыхаясь, Ока встала в строй под натиском недовольных взглядов. Леви не успел отдать приказ, как заметил движение за строем. Приглядевшись, он увидел Райнера, который медленно подходил к Минори сзади. — Браун, что ты делаешь? — спросил капитан. Райнер, который почему-то был в снаряжении, резко подбежал к девушке и схватил её, пятясь назад. Все повернулись к ним, не понимая, что происходит. Бертольд подошёл к Райнеру и встал рядом. Браун тем временем держал нож у горла девушки. — Не подходите, иначе я перережу ей горло! — крикнул Браун. Разведчики попятились назад за спину капитана. Время будто остановилось. Не было слышно ни единого звука, все боялись даже дышать. — Чего ты добиваешься? — спросил Леви, стоя перед отрядом. Он заметил, как Эрен выходит вперёд, но рукой придержал его. — Где держат Энни Леонхарт?! — громко спросил Райнер. Надавил на горло Минори, отчего кровь окрасила сталь ножа.— Не советую тебе двигаться, Ока, иначе я сразу тебя убью. Сердце девушки билось неистово быстро. Она не могла поверить в то, что Райнер готов убить её ради информации. Они были друзьями с самого детства, прошли через многие трудности вместе, а сейчас он держит нож у её горла. Минори боялась сказать хоть слово. Она смотрела на Леви, к глазам начали подступать слёзы. Он тоже смотрел на неё обеспокоенным взглядом, думая, что делать. Позади начали раздаваться шепоты отряда: «Что он делает? Зачем? Райнер с ума сошел? Как же страшно… Капитан, сделайте что-нибудь». В этот момент Эрен вышел вперёд, давая понять, что настроен серьезно. — Эрен, не двигайся, иначе я её убью! — крикнул Браун. — Да мне плевать! — Эрен не успел поднести руку ко рту, как Леви схватил его за запястье. Он смотрел на него угрожающе. — Эрен, не смей, — строго сказал капитан, убирая его руку от рта. «Если я скажу им, где находится женская особь, то что они будут делать? Но если ничего не говорить, то они убьют Минори… Да кто же вы, мать вашу… Для чего вы это делаете? Я не могу рискнуть и отдать её жизнь. Что бы там не говорил Эрвин про долг солдата и жертвы, я не могу её потерять». — Леонхарт находится в военном тросте за стеной «Сина», теперь отпусти её, — сказал Леви. Райнер тут же отпустил руку и толкнул Минори вперёд, капитан успел поймать её, пока она не упала на землю. Он обхватил руками её талию и не отпускал. Девушка начала плакать, упираясь ему в грудь. Она обняла его, он опустил голову к её макушке. Райнер ножом прошёлся по руке. Яркий свет осветил тренировочную арену и ослепил разведчиков, пар отбросил их на несколько метров. Когда они пришли в себя, то увидели перед собой бронированного титана, рядом с ним стоял Бертольд, как ни в чем не бывало. Минори резко встала вместе с Эреном. — Так… это ты, Райнер… Чертов предатель! — крикнул Эрен и поднёс руку ко рту. — Я бы не советовал этого делать, — сказал Бертольд, — Я колоссальный титан. Если превратишься, то я тоже. Вы умрете мгновенно, даже ничего не почувствуете, ведь взрыв разорвёт вас на кусочки за считанные секунды. После этих слов Эрен остановился и смотрел на него с ненавистью. Бронированный титан взял Бертольда и посадил его к себе на плечо. После чего убежал в сторону стены «Сина», разрушая дома по пути. Минори посмотрела на Леви, который только что поднялся с земли. — Зачем ты ему сказал, где Энни? — Он бы убил тебя, — сказал Аккерман. — Поверить не могу, что Райнер так поступил… Он бы и вправду меня убил? — Не знаю. Это с ним ты разговаривала вчера? Это он угрожал убить тебя? Ты знала, что они титаны, не так ли? — Да, знала. Но не думала, что они способны на такое… Нужно срочно их остановить. — Как мы это сделаем? Бертольд ведь сказал, что мы все умрем! — кричал Эрен. — Он не может стать колоссальным рядом с Райнером, взрыв и его убьёт, если достигнет затылка. — Разведчики, чего стоите?! Быстро надевайте УПМ! — приказал Леви. Все побежали в корпус, чтобы надеть снаряжение. Армин оказался рядом с Минори: — Я не могу поверить, что они оказались титанами… Что же это такое, — говорил Армин, бежав рядом. — Я тоже не могу поверить, что они сделали это, — сказала Минори. — Райнер был готов меня убить, я его совсем не узнаю. — Ты-то знала, а мы нет, — сказал Жан, оказавшись рядом. — Мы им доверяли, они были нам товарищами и друзьями, а оказалось, что это именно они разрушили стену дважды. — И убили Марко… — неожиданно даже для себя, сказала Минори. — Что?! — Жан остановился и посмотрел на неё, — Это правда?! — Да, — девушка тоже остановилась и посмотрела на него. — Когда я узнала об этом, то возненавидела их. — Я убью их! Своими руками прикончу! — крикнул Жан и побежал дальше за снаряжением. — Минори… — обратился к ней Армин с обеспокоенным взглядом, — Когда мы хотели схватить Энни и заключить её под стражу, то не смогли, потому что она сбежала. Её явно кто-то предупредил. Это ведь ты? Хотя нет, ты была в корпусе все это время… Значит, ты сказала Райнеру и Бертольду? — Да. — Но ты же на нашей стороне. — Армин, — Минори начала вытирать наступившие слёзы, — Мы с самого детства были вместе, они были мне почти семьей. Хоть я и поменяла мировоззрение и сторону, возненавидела их после смерти друга, но я все равно не могу перечеркнуть то, через что мы прошли! — Да, прости, об этом я не подумал. — Хоть Энни и убила мою подругу… но она все равно для меня не чужая, была мне близким человеком. Я не могла спокойно ждать и наблюдать, как её схватят. — Но ты пыталась её убить. — Армин, пожалуйста, я не хочу об этом говорить. — Да, конечно, — он неловко замолчал, затем увидел, как разведчики выбегают из корпуса с УПМ, — Нам нужно поспешить!

***

Капитан отправился в кабинет Эрвина. Придя туда, резко открыл дверь и заявил: — Бронированный и колоссальный сейчас бегут к стене «Сина», чтобы похитить женскую особь! — Что?! — Смит резко встал из-за стола и начал надевать снаряжение, — Леви, пускай все отправляются туда. Не нападайте на них без приказа. Пусть Минори и Эрен станут титанами именно в тот момент, когда враги не будут этого ожидать. Леви кивнул и вышел вместе с Эрвином на улицу, где их уже ждали разведчики. Лица их все ещё были испуганы. Смит встал напротив них: — Слушайте мою команду! Нужно отвлечь предателей и подобраться к ним как можно ближе. Наденьте капюшоны, чтобы они не знали, кто именно из вас является Минори и Эреном, — он посмотрел на шифтеров. — Вы же будете позади всех. Когда предатели не будут вас видеть, вы нападете на них. Всем все ясно? — Так точно! — хором сказали разведчики и отправились к военному тросту. Они довольно быстро добрались до него, но когда увидели происходящее, то впали в ступор. Весь трост был в обломках, граждане и военные в панике убегали прочь, кого-то завалило камнями и досками, на кого-то наступил титан. Когда они увидели разведчиков, то стали звать на помощь, привлекая внимание врагов. Титанов они не интересовали, ведь бронированный держал кристалл с Энни в руках. Разведчики поняли всю опасность ситуации и бросились на предателей. Райнер закрыл Бертольда своей рукой. Из-за брони, отряд не мог пробиться к Гуверу. Жан не понимал, куда ему лететь и что делать. Он глазами искал Микасу, которая летела прямо к затылку Райнера. — Микаса, стой! — кричал Жан, но девушка его не слышала. Когда она попыталась разрезать затылок, то сломала клинки об прочную броню. Титан смахнул её другой рукой, и та полетела вниз, цепляясь за дома, но упала на крышу одного из них. — Ах ты урод! — Жан хотел полететь к бронированному, но понял, что важнее — помочь Микасе. Кирштайн уворачивался от клинков и верёвок других разведчиков, которые активно пытались нанести хоть какой-нибудь урон бронированному. Приземлившись рядом с Микасой, помог ей подняться. На её лице были ушибы, а куртка немного порвана, но, несмотря на это, Жан не мог не отметить, какая она все-таки красивая. — У тебя больше нет клинков? — спросил парень. — Нет, я не успела взять запас. Тогда Жан отдал ей свои, оставаясь безоружным. — А как же ты? — спросила Аккерман. — Ты явно сильнее меня, так что тебе они нужнее. Она поблагодарила его и стала изучать обстановку. Разведчики летали вокруг бронированного для отвлечения внимания. — Бертольд блефовал, он не сможет стать колоссальным рядом с Энни и Райнером. Это наше преимущество, — сказал Жан, Микаса согласилась. Сзади них появился атакующий титан, который бежал на бронированного. Тот не успел среагировать и оказался под ним, теряя Бертольда и Энни. Гувер быстро встал и начал оглядываться, кристалл был рядом. — Бертольд! — послышался голос Армина, — Давай поговорим! — О чем, Армин? — спросил Гувер, смотря наверх. Арлерт стоял на крыше одного из домов, а Бертольд находился внизу, не отходя от кристалла. — Бертольд! Мы же можем решить все мирным путём! Вы можете оставить Энни и нас в покое и спокойно уйти! — Что за бред, Армин?! — Послушай, если вы сейчас не сдадитесь, то неизвестно, чем все закончится! Мы потеряем солдат, а вы время и силы. Возможно, что мы вас победим! Зачем рисковать, Бертольд? — Ты понимаешь, что у нас победить шансов гораздо больше? Минори подошла к Бертольду сзади и хотела превратиться, но бронированный титан уже откинул Эрена на достаточное расстояние, сейчас он направлялся к девушке. — Минори! — крикнул Армин и хотел полететь к ней, но капитан опередил его. Он быстро подлетел к Оке и схватил её за талию, спасая от титана. Они оказались на крыше одного из домов. — Почему ты не превратилась?! — спросил Леви, ставя её на землю. — Я хотела! Это ты меня отвлёк! — Да что ты? Если бы не я, то бронированный тебя бы растоптал. — Вовсе нет! Их перепалку прервал Эрвин, что оказался рядом с ними. — Оставьте ссоры на потом. Эрен не может встать, — Смит указал пальцем на атакующего, что лежал на земле. На его затылке стоял Армин, который пытался докричаться до него, но все бестолку. — Минори, ты единственная, кто может их остановить. Мы не можем пробить броню Райнера, постараемся обезвредить Бертольда, а ты бронированного. Минори кивнула и отлетела от них на достаточное расстояние. Райнер снова взял Бертольда в руку, но тут же потерял его, когда Микаса отрезала ему несколько пальцев, а яркая вспышка ослепила его ненадолго. Титан Фавна напал сзади на Райнера, ударяя его по сухожилиям, что находились сзади колен. Бронированный упал на землю. Пытаясь встать, он закрывал затылок рукой. Тогда Минори ударила его в шею головой. Рога оставили характерный отпечаток на оставшихся пальцах. Браун лежал на земле, Ока сломала ему ноги, тот не мог встать. Но она точно не ожидала, что Бертольд ударит Микасу прямо в живот и сбежит от неё. Жан полетел к девушке, беря её на руки. — Жан, лети в разведкорпус! Там осталась Ханджи, она окажет ей первую помощь, — кричал Эрвин. Кирштайн кивнул и быстро полетел к стене «Роза». Минори отвлеклась на все это, но услышала, как Бертольд подбежал к ней. Она хотела замахнуться, но парень поднял руки, давая понять, что хочет что-то сказать. Минори остановилась. — Сейчас я могу стать колоссальным. Если я не превращусь, то для меня и Райнера все будет кончено. Единственный вариант — спастись самому и забрать Энни. Взрывная волна не разрушит её оболочку, но убьёт вас всех. Минори посмотрела на Эрвина, который не мог придумать, что делать. Разведчики тоже стояли в ступоре и в страхе. Ока решила взять инициативу в свои руки. Она быстро схватила Бертольда и сдавила его в руке, как вдруг бронированный титан восстановился, благодаря своей способности укрепления. Он быстро вырвал Минори, которая не ожидала этого, из затылка. Все произошло очень быстро. Браун вытащил девушку и швырнул её в сторону, затем подхватил Бертольда и отправился к стене «Роза». — Райнер! А как же Энни?! — спросил Гувер. — Нужно сейчас думать о том, как спастись самим. За ней мы придём позже. Разведчики отправились в погоню за ними, но единственные, кто смогли бы догнать Райнера, были Жан и Микаса, которые уже давно были в разведкорпусе. Леви не интересовали враги, он сразу же полетел к Минори. Та лежала на земле и пыталась встать. На лице красовались красные пятна от превращения. Сил не было даже пошевелить рукой. Аккерман приземлился рядом и бросился обнимать её. — Леви, нужно догнать их, — сказала Минори. — Да все равно на них! — он посмотрел ей в глаза, — Как же я испугался за тебя. — Что? — девушка смотрела на него с удивлением, — Я не понимаю… ты же говорил, что тебя от меня тошнит. Леви соприкоснулся с ней лбами и сказал: — Меня тошнит только от слова «люблю», но именно его я и собираюсь сказать. — Я избавлю тебя от этого, — она отстранилась и заглянула ему в глаза, улыбаясь, — Луна сегодня красивая, не так ли? — Дура, сейчас солнечно, — он тоже улыбнулся, затем быстро сказал, — Но так красиво, что умереть можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.