ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

32. «Семейные посиделки»

Настройки текста
Примечания:
Минори и Леви стояли перед пылающим разведкорпусом. Чёрный дым витал в воздухе, а разведчики в панике выбегали из здания, неся с собой снаряжение. К паре подбежали Жан и Микаса с УПМ в руках: — Я вас везде искал! — сказал Кирштайн, встав рядом. — Мы с Микасой захватили ваши УПМ, — они отдали их. — Какого черта тут происходит?! — громко спросил капитан. После его слов они услышали крики и посмотрели по сторонам. Военная полиция хватала разведчиков и надевала на них наручники. В воздухе летали ещё несколько, среди них был и Кенни, который смотрел прямо на них: — Привет ещё раз Леви, — сказал Кенни и выстрелил из пистолета. Пуля быстро рассекла воздух и приземлилась возле ноги Аккермана, который успел увернуться. — Уходим! Быстро! — крикнул Леви. Жан взял его за талию, Микаса сделала то же самое с Минори. Они быстро покинули территорию разведкорпуса и пересекали улицы в воздухе. — Куда мы направляемся? — спросила Минори, перекрикивая несколько метров, у Жана. — Ко мне домой. Я успел сказать адрес ещё нескольким людям, они скоро к нам присоединятся! — А что вообще произошло?! — спросила Ока. — Давайте это обсудим на месте, — ответила Микаса. Добрались до дома Кирштайна они достаточно быстро. Он был весьма больших размеров. Жан постучал в дверь, ему открыла женщина средних лет с темно-русыми волосами до плеч, заплетенными в конский хвост. Она сильно удивилась, увидев сына: — Жанчик, как неожиданно! О, ты ещё и с друзьями! — воскликнула женщина и впустила их в дом. Войдя внутрь, они увидели просторное помещение, состоящее из зала, кухни, столовой и нескольких комнат на первом этаже, лестница, которая вела на второй. Разведчики сели за большой, деревянный и круглый стол. Госпожа Кирштайн обратилась к сыну: — Жанусик, почему ты не предупредил, что придёшь? — Каким образом я должен был это сделать, мама? — чуть раздраженно спросил он. — Весточку бы хоть раз принёс! Целую вечность тебя не видела, ну что такое! Вставай, поможешь мне налить чай для гостей. — Позвольте мне Вам помочь, — сказала Микаса, вставая из-за стола. Госпожа Кирштайн окинула её довольным взглядом. Рассмотрев Аккерман, женщина пошла вместе с ней на кухню. Жан начал елозить и нервничать. — Может расскажешь уже, что произошло, — недовольно сказал Леви. — Да, точно.

Ранее

Разведчики ужинали в столовой поздно вечером. Весь день они до сих пор обсуждали случившееся. За столом сидели Жан, Микаса, Конни и Саша, внезапно к ним подошла Имир и присела рядом. Ребята немного удивились, увидев её без Кристы. — А где Криста? — спросила Саша, жуя картошку. — Сказала, что ей нужно с кем-то поговорить. Думаю, сейчас придёт, — ответила Имир. Не успели они насладиться ужином, как дверь в столовую громко открылась. Воцарилась испуганная тишина, слышно было лишь топот сапог военной полиции. В помещение зашли полицейские с командующим в наручниках за спиной. — Прошу прощения, что прерываю вашу трапезу, но разведкорпуса больше не существует, — сказал Кенни с довольной улыбкой. Разведчики сидели в шоке и ужасе: «Неужели конец? Командующего посадят? Что с нами будет? Нас убьют?». Полицейские начали подходить к ним, чтобы арестовать, но на пороге возник Моблит с криками: — Пожар! Второй этаж горит! Все встали со своих мест и бросились в панике покидать корпус. Жан тоже ринулся с места, но его схватил полицейский и заломил ему руку за спину. Не успел Кирштайн опомниться, как Микаса ударила его противника по голове стеклянной тарелкой. Полицейский отпустил руку Жана и упал на пол. Аккерман взяла Кирштайна за руку и повела прочь из столовой: — Нужно забрать снаряжение! — перекрикивала она шум. — Забери свой и мой, а я возьму для Минори и капитана! Девушка кивнула и отпустила руку парня, когда они уже были в коридоре. Жан двинулся в сторону кабинета Леви и комнаты Минори, расталкивая паникующих разведчиков. Полиция бежала вслед за ними, пытаясь схватить. Кирштайн увидел по дороге Конни и, взяв его за рукав, быстро сказал ему адрес своего дома, на случай, если им понадобиться бежать. Повсюду уже был запах гари, чёрный дым потихоньку заполнял помещение. Быстро взяв снаряжение, хотел выйти из комнаты Минори, как туда прибежала Микаса, кинув ему УПМ: — Быстро! Надевай! — сказала она и тоже начала надевать снаряжение. — Прямо сейчас? — Да! Полиция, наверняка, будет ждать снаружи, нам нельзя им попасться! Быстро надев УПМ, пара двинулась к выходу. Уже на улице они увидели Минори и Леви, которые стояли в полном шоке.

***

— Неизвестно, кто устроил пожар? — спросил капитан. — Нет. Я думал, что это сделала военная полиция, — ответил Жан. — Они бы могли это сделать, но зачем им тогда нужно было заходить в корпус? Они бы не рисковали так, это глупо, — задумчиво сказала Минори. — Может тогда случайно… — Нет, это явно было подстроено. Только для чего… — говорил Леви. — Говоришь, Эрвина арестовали? — Да, с нами было бы то же самое. Раздался стук в дверь. Ребята резко обернулись. Госпожа Кирштайн бросилась её открывать. В дом вошли Конни, Саша, Имир и Армин. Мама Жана кинула на него удивлённый взгляд и крикнула в кухню: — Микаса, милая! Наливай ещё четыре кружки чая! Разведчики присоединились к остальным, рассевшись за стол. Леви окинул всех изучающим взглядом и спросил: — Вы видели Ханджи? — Да! Она и Моблит смогли скрыться от военной полиции. Они отправились следить, куда повезли командующего и остальных, — сказал Армин. — Ну, хорошо. Они же придут сюда? — Да, им успели сказать адрес. Леви кивнул, Минори смотрела на Имир, затем спросила: — Как на тебя ни посмотрю, ты всегда с Кристой. Где она? — Не знаю… тоже задаюсь этим вопросом. — Ну, ты хоть что-нибудь видела? С кем она должна была поговорить? — Что за допрос?! Какое тебе дело?! — Такое, если спрашивают, отвечай, — серьезно сказал Леви. — Имир, расскажи все, что знаешь, пожалуйста, — сказал Армин. — Ладно. Я заметила, что Криста стала часто болтать с Эреном. А поговорить ей надо было с Флоком… не знаю, зачем, но после того, как я ушла в столовую, возник пожар. — С Эреном? С Флоком? Зачем? — недоуменно спросила Минори. В дверь снова постучали. Мама Жана снова кинулась к ней. Открыв, впустила Ханджи и Моблита. Устало взглянув на Жана, снова повернулась в сторону кухни и крикнула: — Микаса! Пожалуйста, поставь ещё раз чайник! Ханджи и Моблит взяла два стула и придвинули их к столу. Госпожа Кирштайн тихонько подошла к Жану и сказала ему на ухо: — Жанчик, я, конечно, рада, что у тебя появились друзья, но не думала, что у тебя их так много. — Мам! — Я люблю их, но предупреждай заранее в следующий раз, — чмокнув его в голову, она поспешила на кухню. Жан немного покраснел и опустил глаза на стол, стыдясь посмотреть на ребят. Конни и Саша сдерживали смешок, но, посмотрев на серьёзное лицо Леви, мгновенно успокоились. Жан не мог больше сидеть в неведении. Он нервно встал и пошёл на кухню. Зайдя туда, увидел только Микасу, которая ждала, пока вскипит чайник. — Моя мама сильно тебя достала? — Нет. Мы очень мило пообщались. Она показала мне твои детские рисунки. — Только не это! Ты все видела, да? — Да… Они очень милые. — Микаса, мы ведь так и не поговорили… насчёт того поцелуя. Не успела Аккерман ответить, как госпожа Кирштайн зашла на кухню и взяла чай для гостей.

***

— Ханджи, рассказывай, — сказал Леви. — Мы проследили за военной полицией. Разведчиков и Эрвина повезли в корпус военной полиции. — Там же есть тюрьма? — Да. Уверенна, что их будут держать там… Какой-то переполох. — А ты видела Йегера? — Я видел, — сказал Моблит. — Мне показалось странным, что Эрен, Флок и ещё несколько разведчиков стояли спокойно и полиция их не трогала. — Хистория была с ними?! — спросила Имир. — Кто? — не понял Моблит. — Криста… Криста была с ними? — заикаясь, спросила Имир ещё раз. — Нет, ее там не было. — Кто такая Хистория, Имир? — спросила Минори. — Никто! Просто перепутала. — Ты покраснела. Случайно не врешь? — не отставала от неё Ока. В комнату зашли Микаса, Жан и госпожа Кирштайн, ставя чай на стол. Все поблагодарили их, Аккерман вместе с Криштайном села с ними. — Да что ты прицепилась ко мне?! — Имир, ты понимаешь, что если ты что-то скрываешь, то это не поможет нам найти Кристу, — сказала Ханджи, злобно посмотрев на неё. Тяжело вздохнув, Имир все же сказала: — Я обещала сохранить это в тайне… Настоящее имя Кристы — Хистория. Она рассказала мне, что её отец дал ей ложное имя. — Кто её отец? Для чего он это сделал? — спрашивал капитан. — Да не знаю я! Правда, не знаю… Он был каким-то бароном, наверное. В общем, Хисторию отправили в кадетское училище, чтобы скрыть, кто она такая. — Её отец как-то связывался с ней? — спросил Аккерман. — Да. Он прислал ей письмо на днях. Сказал, что хочет увидеться. Может они и встретились. Я не успела её об этом спросить. — Может её похитили? — спросила Минори. — Что за вздор? — бросил Конни. — Нет же, все логично! Допустим, она встретилась с отцом. Тот сказал, что жалеет, что так получилось и хочет её вернуть. Допустим, Крис… Хистория отказалась. Тогда её отец захотел взять её силой, устроив пожар, чтобы сделать это незаметно. — Допустим да допустим! Где чёткие факты? — не отставал Конни. — Какая фамилия у Хистории? — Минори игнорировала нападки Спрингера. — Рейсс, — ответила Имир. — Я слышала, что это богатая и влиятельная семья, — сказала Ханджи. — И что с того? — спросил Леви. — Честно, глубоко плевать на эту семейную драму. Надо думать о том, как вытащить Эрвина и восстановить репутацию разведкорпуса. — Не можем же мы просто взять и ворваться к ним, — сказала Минори. — У нас только клинки, против пистолетов нам, явно, не выгодно сражаться, — рассуждал Армин. — А кто сказал, что мы не можем просто взять и ворваться к ним? — спросил Леви. — Что? — недоумевала Минори. — Нам нужно оружие против полиции. Армин правильно подметил, что у нас только клинки. Если завтра утром мы немного их ограбим, то будет чем сражаться, — сказал Аккерман. — Ты серьезно? — Абсолютно. Может прихватим какую-нибудь беднягу по дороге и расспросим его. — Но… как же мы проникнем внутрь? — испуганно спросил Армин. — Вот ты над этим и подумаешь, — ответил Леви. Армин грустно кивнул и понял, что поспать сегодня он не сможет. Мама Жана зашла к ним в комнату и сказала: — Время уже позднее. Я все постелила… Только у нас не так много места. Где вы будете спать? — Мам, капитан будет спать в гостевой комнате! — сказал Жан. — Капитан?! — женщина обвела взглядом присутствующих и поняла, что не признала Аккермана. — Капитан Леви, простите меня! Я о Вас много слышала, но не доводилось видеть Вас раньше! — Все в порядке, не переживайте, — Леви посмотрел на Минори и кивнул в сторону второго этажа, давая понять, что спать они будут вместе. Когда пара ушла, Конни ехидно улыбнулся: — Я же говорил, что они мутят! — Да кому какое дело, пусть делают, что хотят! — сказал Жан. — Ты вот будешь спать в гостиной! — Чур диван мой! — Эй, Конни, уступи девушке! — крикнула Саша. — Может уступите Ханджи? — неловко спросил Моблит. Саша и Конни грустно кивнули. Жан подошёл к Микасе и тихо сказал: — Можешь спать в моей комнате. Я буду на полу, не переживай. — Хорошо. Жан и Микаса отправились на второй этаж в его комнату. Парень отвернулся, чтобы девушка спокойно разделась до нижнего белья и легла на кровать. Жан же лёг на полу. Через несколько минут полной тишины Микаса сказала: — Жан… иди сюда. Парень думал, что ослышался. Приподнявшись, увидел лицо Микасы, и понял, что все услышал правильно. Медленно подошёл к кровати и лёг рядом. Они лежали неподвижно. Парень решил рискнуть и обнять девушку, на что она ответила взаимностью. Укутавшись в объятия, они уснули.

***

Леви разделся и лежал в кровати, пока Минори расчесывала волосы. — Я ведь так и не рассказал Эрвину. Минори обернулась и увидела, что Аккерман смотрит в потолок с грустью. Девушка легла рядом и, взяв его за подбородок, повернула к себе. — Успеешь ещё рассказать. — Может быть. — Эй, что за плохие мысли? Все будет хорошо, — она нежно улыбнулась и легонько поцеловала его в губы. — С каких пор ты меня успокаиваешь, а не я тебя? — Может, потому что у каждого бывают такие периоды? Просто я поняла, что слезами ничем себе не помогу. Нужно брать все в свои руки и делать, чтобы получить желаемый результат. — Какие амбиции, — сказал он с сарказмом. Она легонько ударила его по голове, Леви немного улыбнулся, от чего бабочки в животе Минори оживились. Они слились в сладком поцелуе, укутываясь в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.