ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

33. «В логово врага»

Настройки текста
Минори проснулась в объятиях Леви, который был ещё в полном погружении во сне. Удивительно, но раньше капитан спал по 3-4 часа. Аккерман не ладил со сном, но после того, как он начал засыпать рядом с ней, его ночи были спокойны, а желание  поскорее встать с кровати испарилось. Девушка, не желая потревожить сон парня, аккуратно выбралась из его рук и тихо вышла в коридор. Во всем доме была гробовая тишина, только полы под ногами Минори немного скрипели. Потихоньку она спустилась на первый этаж. Саша и Конни спали на полу в гостиной, на диване расположилась Ханджи, а в кресле притаился Моблит. Зайдя в столовую, девушка увидела Армина, сидящего за столом, а рядом спящую Имир, которая положила руки на деревянную поверхность, а поверх них голову. Минори села рядом с Арлертом. — Доброе утро, — шепотом сказала она. — Только не говори, что ты не спал всю ночь. — К сожалению, скажу, — он тихо ответил, зевая. — Всю ночь не сомкнул глаз, придумывал лучшую тактику, чтобы попасть в корпус военной полиции. — Давай я тебе сделаю кофе, хочешь? — Нет-нет, спасибо, но мы разбудим остальных. — Хорошо, тогда подождём, — Минори посмотрела на спящую Имир и подумала: «Почему мне так неприятно смотреть на неё? Дело даже не в её прямолинейном и грубом характере, она мне не понравилась с первого взгляда. Смотрю на неё и неприятное чувство на душе… будто она что-то сделала. Но ведь Имир ничего плохого не делала, почему я так категорична?» — Минори… Извини, что спрашиваю, но, что ты думаешь насчёт Эрена? — В каком плане? — Например, есть ли у тебя предположения насчёт его хода мыслей, идей, целей… Честно, я вообще не понимаю, чем он руководствуется. — Я хотела его об этом спросить, но не предоставлялось возможности. После того, как я дала ему понять, что его чувства невзаимны, он как будто возненавидел меня. После похищения Эрен стал совсем другим. Его взгляд такой, будто он прошёл войну. Это сильно повлияло на него. — Как и на нас всех, — вздохнул Армин. — Я даже не знаю, кому можно верить. Кроме тех, кто находится в этом доме, я больше никому не доверяю. — Да, на то есть причины. В столовую зашли Конни и Саша, зевая, сели рядом. — Ну, что, Минори, кались! — Конни толкнул её в локоть. — У вас уже было с капитаном? В постели он такой же быстрый, как и в бою? — Не твоё дело, — ответила Минори. — Стыдно отвечать, да? Если бы все было хорошо, ты бы похвасталась. — Советую тебе заткнуться, Спрингер, — в столовую внезапно зашёл Леви и окинул парня злобным взглядом. — С каких пор ты таким смелым стал? Потому что здесь нет подвала, в котором можно тебя закрыть? — Извините, капитан! Немного попутал, — ответил Конни и опустил глаза на стол. — Если кого-нибудь интересует моя личная жизнь, — Леви посмотрел на присутствующих. — То с удовольствием отвечу, что Минори — моя девушка, и в интимном плане у нас все отлично. Если у вас с этим проблемы, то не нужно завидовать, — Аккерман ещё раз кинул взгляд на Конни, который до сих пор не поднял взгляд от стола. Имир проснулась и недовольным тоном сказала: — Что вы за люди такие? Эгоисты. — Ничего, что у нас ограбление? — спросила Саша. — Кстати, нужно всех разбудить. Минори решила заняться этим делом.

***

Жан открыл глаза и увидел перед собой Микасу. Несколько черных прядей упали ей на лицо, немного закрывая глаза. Парень непроизвольно потянулся к ним, чтобы отбросить, но девушка открыла глаза. Они, не моргая, смотрели друг на друга, потом оба покраснели. Жан перевернулся на спину и начал глядеть в потолок. Микаса сделала то же самое. Молчание длилось до тех пор, пока Кирштайн не решил начать разговор: — Микаса, а мы ведь так и не поговорили после того поцелуя, — нервно сказал он, продолжая смотреть в потолок. — Да, не поговорили. Парень перевернулся на бок и посмотрел на её лицо, девушка тоже повернулась. Их разделяли несколько сантиметров, но уже можно было почувствовать дыхание друг друга. — Мы ведь вместе? — спросил Жан. — Думаю, да, — смущаясь, ответила Микаса. Тогда парень придвинулся ближе, аккуратно поцеловав её в губы. Когда он отстранился, девушка взяла его за подбородок и притянула обратно к себе. Не успели они сполна насладиться поцелуем, как дверь в комнату открылась. — Доброе утр… Ой! — Минори удивленно хлопала глазами, глядя на пару, затем, сказав. — Прошу прощения! — резко закрыла дверь. Микаса была вся красная, а Жану было неловко от того, что неловко ей.

***

— Я не буду в этом участвовать! — кричала Имир. — Делать мне больше нечего, шляться по военному корпусу и думать, как бы меня не посадили за решетку. — Это приказ! — крикнул Леви. — Да какая мне разница. Разведкорпуса больше нет, ты мне не начальник. Капитан еле сдерживался, чтобы не ударить её, но терпение было на пределе. Минори опередила его руки, положив свои ему на плечи. Парень тут же выдохнул и решил, что спорить бесполезно. Ока переняла его спор. — Имир, как мы вчера выяснили, Хистория из богатой семьи. Она может быть похищена своим отцом. — Спасибо, мисс очевидность. — Не перебивай, а дослушай. Ты же не бросишь её? Конечно, не бросишь. Тогда как ты собралась её искать? Одна? Это трудновыполнимая задача. Если ты не будешь помогать другим, то помощи с их стороны не жди, — Минори кивнула в сторону разведчиков, намекая на них. Имир устало выдохнула и сказала: — Ладно. Я пойду с вами, но с условием, что мы после этого будем искать Хисторию!

***

Разведчики прибыли в корпус военной полиции. Они были в плащах, а сверху накинули капюшоны. Из оружия были только клинки. Снаряжение было не в лучшем состоянии, а газ почти на пределе, оставлен на случай побега. Армин продумал план таким образом, что одна группа людей: Саша, Конни и Имир должны стоять на страже и быть бдительными. Другая группа: Ханджи и Моблит должны обеспечить безопасность, убирая каждого, кто встанет на пути. «Убивать никого не нужно! Просто обезвредить!», — предупреждал Армин. Последняя группа: Минори и Леви должны проникнуть в хранилище и достать боеприпасы, Микаса и Жан должны сделать то же самое, но в другом хранилище. Армин же остаётся в доме Жана. Как говорится, тренеры не играют. Самое лучшее время для ограбления — 5 утра. Караульные крепко спят, никто не ожидает удара, даже если что-то пойдёт не так, то уйти в суматохе будет просто. Когда коридоры были расчищены, первая группа встала на стреме. В это время Минори и Леви проникли в хранилище и стали собирать пистолеты в мешок. Не прошло и несколько минут, как сзади них послышался голос: — Вы… кто? — Твою мать… Чтобы я ещё раз доверил серьёзную работу Конни, — сказал Леви и медленно повернулся к проходу. Перед ними стоял высокий молодой парень со стрижкой «под горшок», который держал перед собой ружьё, направленное на пару. Минори и Леви медленно встали и подняли руки вверх. — Вы разведчики? — спросил парень, опуская ружьё. Не теряя времени, Леви кинулся к нему и заломил руки за спину. Не успел он полностью его обезвредить, как в комнату забежала девушка с волнистыми волосами и ударила Аккермана прикладом по голове. Леви упал на пол, но оставался в сознании. Минори подбежала к нему и помогла подняться. Тем временем девушка с волнистыми волосами помогала парню с «горшком». — Хитч, что ты делаешь?! — спросил он. — В смысле? Я тебя спасаю! Поблагодаришь позже, а сейчас нужно поднять тревогу. — Нет, подожди! — остановил её «горшок». — Марло, ты чего? Парень посмотрел на пару и опустил ружье на пол, поднимая руки вверх. — Я не хочу драться с разведкорпусом. Наоборот, я хотел бы помочь. Все присутствующие с подозрением смотрели на него, не понимая, чего он хочет. Не успел Марло рассказать о своих планах, как его тут же оглушила Микаса. Хитч хотела закричать, но Жан закрыл ей рот рукой. — Как хорошо, что вы здесь, — облегченно вздохнула Минори. — А у меня вопрос, — Леви уже полностью оклемался. — Где, черт возьми, этот урод Конни, который должен был стоять на стреме?! — Без понятия, его группы не было, когда мы с Микасой шли сюда. — Если их поймали, я убью их, — сказал Аккерман, затем посмотрел на полицейских. — Этих двоих возьмём с собой. — Для чего? — спросила Минори. — Допросить. Микаса, Жан, сможете их притащить в наше «убежище»? — Да, конечно, капитан, — ответил Кирштайн и взял Марло, Микаса ударила Хитч по голове, чтобы та не сопротивлялась. — Тогда разделяемся и выходим, — сказала Леви, взяв с собой мешок. Микаса и Жан вышли первые. Подождав немного, Леви с Минори отправились по коридорам, встретив Ханджи и Моблита, вручили мешок им, но услышали шум: «Тревога! К нами проникли!». Просто группа Конни в спешке и панике начали покидать корпус, от чего их заметили. От Леви послышалось: «Дерьмо», он быстро выскочил в окно, Минори последовала за ним. Ханджи и Моблит побежали в другую сторону. Леви быстро передвигался на приборе пространственного маневрирования по стенам, вылетая на улицу. Минори следовала за ним, в какой-то момент Леви обернулся и увидел, что полиция у них на хвосте. «Как они так быстро собрались? Они были готовы к нашему визиту?». Он отдал приказ разделиться и полетел в другую сторону. Девушка ушла в противоположную. В какой-то момент она оторвалась, но газ кончился окончательно, и Минори полетела вниз. Упав на землю, Ока медленно встала и поняла, что не знает, где находится, тем более адрес дома Жана ей никто не говорил: «Черт, черт, черт!». Она пнула ногой первый попавшийся камень и пошла вперёд, думая идти по памяти. Завернув за угол, Минори оказалась в не самом благоприятном районе. Рядом находился вход в Подземный город, поэтому местные жители были соответствующие. Она шла по узкому переулку, где воняло сигаретами и мусором. Девушка наткнулась на группы людей криминального вида, которые сидели на ступенях и играли в карты, хотела пройти мимо, но один встал перед ней: — Слышь, заблудилась, крошка? — из его рта пахло перегаром, от чего Минори сморщилась. — Чего носом вертишь? До дома проводить? — Эй, как с бабой разговариваешь?! — встал второй. — Смотри, какая хорошенькая, — он потянулся к её волосам, но Минори быстро ударила его по руке. — Ты че тупая? — первый хотел взять её за руку, но девушка ударила ногой ему по лицу. Тот упал на пол без сознания. — Ах ты сука! — второй тоже замахнулся, но Минори перехватила его руку и заломила её за спину, затем ударила мужчину между ног и кинула на землю. Довольная собой, она пошла дальше, но перед ней возникла военная полиция, с Кенни во главе: — Ну, здравствуй, Минори Ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.