ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

37. «Любовь живет три года»

Настройки текста
Поговаривают, что однажды жила девушка. Она была светленькая, маленькая, легкая, как ветерок, но при этом очень храбрая, ничего не боялась. Прямо как ты. Как-то раз девушка гуляла по полям, зашла настолько далеко, что познакомилась с Луной. На открытой равнине были только они вдвоём, темнота затмила бы её, но Луна освещала ей путь. Девушка тут же полюбила её, несмотря на загадочность и холодность. Луна тоже полюбила храбрую маленькую девушку, она предложила ей стать её женой. Девушка согласилась и радостно побежала будить свою родню, чтобы попрощаться с ней. Но семья совсем не обрадовалась такой новости. «Замуж за Луну? Разве это возможно? Не быть такому!» Девушку пытались вразумить, запереть, не отпускать, но она сбежала. Родственники погнались за ней, разъяренные, готовые растерзать, лишь бы не отдавать странному жениху. Она превратилась в птичку и взлетела вверх, к любимому. Семья успела только кусок платья вырвать сзади перед превращением. Поэтому у ласточки такой странный оборванный хвост. Минори открыла глаза и увидела перед собой Леви с книжкой в руках. Парень только что закончил читать, его глаза загорелись, когда он увидел девушку, которая лежала перед ним на кровати. — Наконец-то ты очнулась, — облегченно сказал Аккерман. — Что читаешь? — спросила Минори. — Какую-то глупую сказку. — Если тебе они не нравятся, это не значит, что они глупые. Они улыбнулись друг другу, вспоминая, что такой разговор уже был. — Ласточке удалось выйти замуж за Луну? — спросила девушка. — Не знаю, тут открытая концовка, — Леви положил книгу на тумбочку и взял Минори за руку. — Мы можем дописать её. Девушка кивнула, тогда парень наклонился и поцеловал её в губы будто впервые, он сделал это аккуратно и нежно, боясь спугнуть. Когда он отстранился, осмотрел её лицо, вглядываясь в каждый миллиметр. Минори смутилась от такого взгляда. Тогда Леви усмехнулся, а девушка посмотрела ему в глаза, пытаясь прочитать его мысли. Её мучило беспокойство, она боялась потерять его. Парень поймал это настроение и сразу стал серьезным. — Почему ты так смотришь? Плохо себя чувствуешь? — спросил Леви. — Давай я налью тебе чай, он хотел встать, но Минори взяла его за рукав рубашки. — Пожалуйста, не уходи, — тихо сказала она. Парень сел обратно, придвинув стул ближе к кровати. Он заглянул ей в глаза, чтобы прочитать её беспокойство, но Минори опустила их, боясь смотреть на него. — Леви, я кое-что ещё от тебя скрывала, — она глубоко вздохнула, не решаясь говорить, но все же сказала. — Когда человек получает силу одного из девяти титанов, то его срок жизни сокращается до тринадцати лет. Парень сразу побледнел, затем тоже опустил голову вниз и тихо спросил: — Во сколько лет ты стала титаном? — В девять. — Значит, десять лет назад… Получается, тебе осталось жить три года? Минори смахнула рукой слезу, но тут же возникли новые. Девушка не выдержала и расплакалась, Леви сел на кровать и обнял её. — Леви, я пойму, если ты захочешь меня бросить, как можно скорее. Ведь зачем оттягивать этот момент. — Дура, я хочу посвятить каждую минуту своей жизни тебе. Если время ограничено, то насладимся им сполна. Минори от его слов расплакалась ещё больше. Леви прижал её к себе сильнее, боясь отпустить. Через несколько минут он ушёл, чтобы налить чай и вернулся обратно, ставя его на тумбочку, сел рядом с девушкой. Минори хотела встать, чтобы сесть за стол, но ноги немного подкосили её, поэтому она обратно упала на кровать. Леви подскочил и взволнованно посмотрел на неё: — Я не понимаю, почему твоя регенерация так плоха. — А что случилось? Помню, что Флок целился в Армина… а дальше боль и темнота. — Ты спасла Армина, прикрыв собой. Флок выстрелил из пистолета… Прости, я должен был уберечь тебя. — Леви, ты что! Не извиняйся, со мной же все хорошо. Если бы я не сделала это, то Армин был бы… мёртв. Подумаешь, один день полежала в кровати. — Неделю. — Что? — Ты была без сознания неделю. — Обратила внимание, что лежишь в своей комнате в разведкорпусе? Минори только сейчас огляделась по сторонам. Действительно, это была та самая комната, где она жила раньше, ничего не изменилось. Девушка с удивлением посмотрела на парня. — Ввиду тебя в курс дела. После того, как ты спасла Армина, я убил Флока, ибо он был невменяемый. После этого, срочно оказали первую помощь. Пуля прошла достаточно глубоко в грудь. Благо, Ханджи её достала. Однако, меня сильно смущает то, что твоя регенерация так медленно работает, если сравнивать её с Эреном. Не знаешь, почему так? — Я тоже над этим думала и пришла к выводу, что это из-за того, что мне осталось недолго. — Три года разве недолго? — Честно, я не знаю, — пожала плечами девушка. — Это единственный вариант, который я рассматривала, — она погрустнела в лице и спросила. — Уже были похороны? — Кого? Флока? — Да черт с ним. Я про командующего и остальных… — Все живы, с чего мы их хоронить должны? Минори вздохнула с облегчением и удивлением, затем разозлилась. — Этот Кенни! Какой же он… У меня нет слов. — Он тебе сказал, что все погибли? — Не все, но многие, включая командующего. Когда я решила с ним поторговаться, он меня сильно обломил. — Тс, это похоже на него. Расскажешь, о чем вы разговаривали? — Да, но позже. Разведкорпус восстановили? Как такое позволили? — Хистория взошла на трон. Потребовалось немало усилий, чтобы уговорить её, и все же получилось. Она тут же дала приказ о том, что всех разведчиков нужно отпустить и восстановить корпус. Из военной полиции всех выгнали, хотят нанять новых из достойных новобранцев, кроме Кенни… не знаю, чем он так приглянулся королеве, что она решила его оставить. — Он хороший офицер и ничего плохого не сделал. Правда, такой засранец. — Да, вполне в его стиле. Минори не хотела больше говорить об этом, поэтому просто обняла его, Аккерман заключил её в своих руках, позабыв про чай, который уже остыл.

***

Глаза девушки начали наполняться слезами, она подбежала к Эрену и бросилась ему в объятия. — Эрен, я не оставлю тебя здесь. Какая бы ни была ответственность, ты с ней справишься, потому что ты сильный. Слышишь? Твои близкие помогут тебе, — говорила ему Микаса. Жан стоял в стороне и его охватывали злость и паника: «Он же сделал ей больно… А сейчас, как ни в чем не бывало, она бросилась к нему, позабыв об этом. Микаса, ты же не забудешь про меня? Не бросишь ради него?» Кирштайн хотел подойти к Эрену и дать ему в лицо: «Как он может так играть с её чувствами?! Я не понимаю, почему он делает, что ему вздумается! Разве была необходимость унижать её?!» Произошёл выстрел, и Минори упала на Армина, который начал кричать и звать на помощь. Капитан тут же кинулся на Флока, отрезая ему голову клинком. Воцарилась паника и суматоха, в которой было непонятно, что именно происходит. Нужно было спасти Оку, убрать трупы Рода Рейсса и Флока Форстера. Жан стоял посреди этого безумия и все, о чем он думал, была Микаса. Он искал её глазами. Нашёл и увидел, как девушка шла рядом с Эреном, который выходил из помещения.

***

Разведчики вернулись домой к Кирштайну, чтобы обдумать, что делать дальше. Как только предоставилась возможность, Жан врезал Эрену кулаком по лицу, от чего тот упал на пол. Они были наедине, поэтому никто не мог остановить Кирштайна. Йегер не сопротивлялся, когда Жан наносил ему новые удары, спокойно принимая их. — Почему ты не даёшь сдачи? — спросил Жан после очередной атаки. — Потому что заслужил, я это понимаю. Кирштайн долго смотрел на него, затем подал руку и помог подняться. Эрен встал с его помощью и заглянул в глаза, вытирая кровь с губ. — Знаешь, ты второй, кто даёт мне по лицу из разведчиков. — Удивительно, что только второй, — бросил Жан и хотел уйти, как Эрен сказал: — Я знаю, что вы с Микасой вместе. Я не собираюсь вмешиваться, она моя семья, и я искренне хочу для неё только хорошее. — Тогда зачем нужно было обижать её?! — Потому что думал, что так будет лучше и проще, но я ошибся. Каждый имеет право на ошибку, разве нет? — Имеет. Жан наконец-то развернулся и вышел из комнаты, идя ко коридору, он встретил Микасу. Девушка посмотрела на него с грустью и спросила: — Жан, ты не сердишься на меня? — За что? — Ну, из-за Эрена. — На тебя я зла не держу, а вот на него… Микаса подошла к нему ближе и взяла за руку, успокаивая. Парень приобнял её и сказал: — Просто боюсь, что он снова сделает тебе больно. — Этого не будет, я уверена. Меня больше беспокоит то, как ты себя чувствуешь. — Сейчас я самый счастливый человек в мире, — ответил Жан и поцеловал её в губы, руками обнимая её за талию.

***

Ханджи уговаривала Хисторию вступить на трон с самого начала, но безуспешно. Имир повлияла на неё более радикально. Хоть ей и было все равно на всех и вся, но не на Рейсс. Она прекрасно понимала, что не оставит её и ей не придётся справляться с этим в одиночку. Когда ситуация разрешилась, а разведчиков выпустили из заточения военной полиции, Хистория отдала свой первый приказ о том, что нужно восстановить разведкорпус, как организацию и как здание. На это все ушла неделя, но цель была выполнима.

***

Минори чувствовала себя намного лучше, поэтому Леви позволил себе уединиться с Эрвином за чаепитием. Они сидели в его восстановленном кабинете за круглым столом. — Я хотел тебе кое-что рассказать, Эрвин, — ставя чашку на стол, сказал Леви. — Я слушаю. — У меня появился человек, ради которого я готов умереть, — быстро протараторил Аккерман. — Леви, ты можешь проще это сказать? С кем ты встречаешься? Хотя, зачем я спрашиваю, знаю же. — Тс, если знаешь, то зачем я это говорю. — Чтобы подтвердить, что ты готов умереть ради Минори Оки, я прав? — Да. — Почему? Я имею в виду, чем она так тебя зацепила? — Даже не знаю… она очень сильная, храбрая, умная и талантливая. Минори красивая и с её скоростью и силой могу поравняться только я. Мы оба любители чая, книг и разговоров по душам. Какой глупый вопрос… как я могу объяснить за что люблю её. — Ладно, извини. Я рад за тебя, правда. Приношу свои извинения, что давил на тебя когда-то. — Не за что извиняться, Эрвин, ты же прекрасно понимаешь, что я никогда не могу на тебя долго злиться. — Хорошо. Какие у вас планы? Леви тут же погрустнел и опустил взгляд на стол, затем сказал: — Провести вместе оставшиеся три года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.