ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

36. «Прекрасный день, чтобы умереть»

Настройки текста
Карета уже прибыла в пункт назначения. Когда девушка с офицером вышли, то увидели небольшую часовню, которую недавно восстановили от пожара. Возле входа стояла целая бригада из военной полиции, прибывшие раньше них. Все зашли внутрь. Здание было обычным, но дверь, что была не на видном месте, хранила за собой тайну семьи Рейсс. Зайдя во внутрь, девушка увидела длинную лестницу, которая вела на большое открытое пространство, состоящее из колонн. Все было покрыто таким же материалом, что кристалл Энни и стены острова. Минори в сопровождении военной полиции спустилась с лестницы, затем Кенни повёл её по огромному пространству вперёд, оставляя своих подчиненных возле колонн. — Почему они не идут с нами? — спросила Минори. — Будут охранять территорию. — От кого? — Не строй из себя дурочку. Сама знаешь от кого. Девушка замолчала и позволила вести себя дальше. Когда они подошли к назначенному месту, Минори не могла поверить своим глазам. Помещение напоминало то, что находилось в Марлии, когда ей дали силу титана, та же возвышенность с цепями, большое пространство. Перед ней стояли Эрен, Флок, а позади них Хистория, которую держал её отец. Ока не могла сосредоточиться на том, что здесь происходит, пока Кенни не встряхнул её: — У вас все готово? — спросил офицер. Эрен повернулся к ним лицом и его взгляд озарил удивление и недоумение: — Минори?! Зачем она здесь? Девушка пыталась все проанализировать. Йегер был не под дулом пистолета, без наручников, значит, он находился здесь по собственной воле, не сопротивляясь. — А ты догадайся, — усмехнулся Кенни. — Так вот зачем я здесь. Чтобы забрать её силу? — спросил Флок. Аккерман кивнул, Флок расплылся в устрашающей улыбке, от чего Минори передернуло. — Мы так не договаривались! Она здесь не причём! Отпустите её, иначе, я отказываюсь! — кричал Эрен. — Чего разорался? У тебя нет выбора, паренёк, — начал утихомиривать его Кенни. — Забыли, что я все это устроил?! Могу закончить, когда захочу! Но в мои планы не входила смерть Минори! — Кто она тебе такая, чтобы ты так из-за неё подставлялся? — Она мой друг и не заслуживает такого! Кенни направил пистолет на Эрена: — Я не собираюсь менять свои планы из-за тебя, мальчишка. Успокойся и наслаждайся последними минутами жизни. Эрен опустил взгляд в пол, понимая, что совершил ошибку.

***

— Вам не кажется, что это все нелепо?! Почему в наших рядах титаны? Почему каждый раз объявляются люди, которые это скрывают? Я уже не удивлюсь, если сегодня выяснится, что кто-то является Богом! — Что он делает? — спросил Жан у своих соседей по столу. — Не знаю, но мне это не нравится, — сказала Микаса. — К чему ты клонишь, Флок? — громко спросил Кирштайн, перекрикивая всю столовую. — К тому, что это полный позор всего разведкорпуса! Что нам удалось сделать за это время? Спасти Эрена? Нет, это сделала та, кто скрывала своё настоящее лицо! Нам удалось задержать Леонхарт? Да, но никакого толку в этом нет! А что по итогу? Два титана, что были среди нас, вчера разрушили полгорода за стеной «Сина»! Мне просто стыдно находиться здесь! — кричал Флок. Эрен слушал его и понимал, что тот отчасти прав, но зачем настраивать разведчиков против самих же себя, это ему было непонятно, но Флок согласился бы с мнением Йегера. Когда завтрак закончился Эрен подошёл к Флоку: — Хорошая речь, — сказал Йегер. — Это сарказм? — Нет, это правда, — Эрен задумчиво уставился в окно. Они стояли в коридоре, но поблизости никого не было. — Ты тоже так считаешь? — Да. Когда я был ребёнком, то мечтал вступить в разведкорпус, поубивать всех титанов и насладиться свободой за стенами. Что я сделал будучи здесь? У нас ни разу не было вылазки за стену. Все, что происходило: мое похищение, откуда меня спасла Минори, а не разведкорпус, побег бронированного и колоссального титана. Мне стыдно находиться здесь. Раньше я не поддерживал мнение народа, но сейчас полностью согласен с ним. — Ого, Эрен, неожиданно! — Флок немного одушевился. — Я хочу вступить в военную полицию, ты со мной? — С этим можно повременить, пока у меня другие планы. — Какие же? — Откуда у меня титан Прародитель, если я не королевской крови? Я хочу найти истинного владельца, во имя справедливости. Флок кивнул и принял решение помочь Эрену в поисках, только Йегер соврал ему о своих настоящих планах. Через некоторое время они нашли сведения о семье Рейсс и пришли к выводу, что они раньше являлись семьей Фриц, но отреклись от власти и переименовали свой род. Эрен нашёл Рода Рейсса и принялся уговаривать его возобновить правление, но тот боялся сокращать себе жизнь. Вспомнив, что у него есть дочь, то написал ей письмо о том, что хочется встретиться, что сожалеет обо всем.

***

В коридоре корпуса Флок увидел Хисторию и Имир, что шли по коридору, тогда он позвал Рейсс на разговор, уводя её в подсобное помещение, где их ждал Эрен. — Хистория, ты же встретилась с отцом? — спросил Йегер. — Что? Откуда ты знаешь мое имя? Откуда знаешь про моего отца? — недоуменно спросила девушка. — Значит, встретилась. Что ты ответила ему на предложение? — Эрен! Что происходит?! Я не хочу видеть своего отца, который бросил меня много лет назад! Не знаю, откуда ты узнал про него, но я не собираюсь потакать его прихотям. Я ухожу. Хистория развернулась и собиралась выйти, но Флок перегородил ей дорогу. — Извини, но тебя никто не спрашивает, — сказал он и бросил факел, что держал в руках, в деревянный шкаф, который тут же загорелся. Эрен взял девушку за руку и выбежал на улицу, направляясь на задний двор, Флок бежал за ними. Их там встретила военная полиция, которая тут же направилась к ним, но Флок вышел вперёд: — Здравствуйте, я Флок Форстер, приходил недавно к вам и подписывал документы о вступлении в военную полицию, — он отдал честь. Полицейские тут же успокоились и перестали идти к ним. Эрен удивился, но решительность Флока их спасла, ведь Йегер не думал, что именно сегодня к ним нагрянет военная полиция. Позже, весь разведкорпус был охвачен огнём, а Хистория вырвалась из рук Эрена и побежала прочь, тогда её настиг Кенни, который уже успел узнать у Рода Рейсса о ней. Эрен был в военной полиции вместе с Флоком, Хистория была в часовне и слушала бредни своего отца, но не верила ему, детская обида не отпускала её. Йегер сказал военной полиции, что хочет отдать свою силу титана Хистории и сделать её истинной королевой стен. Полиция одобрила его решение, они хотели использовать девушку, как марионетку, какая разница, кто на троне, если Хистория молода и нерешительна.

***

Минори продолжала стоять рядом с Кенни. Эрен погрустнел, а Хистория и вовсе плакала, не понимая, за что ей такая учесть. — Я не хочу этого делать! — кричала Рейсс. — Но, дорогая, его отец убил всю нашу семью, убил Фриду! Ты же помнишь её? Она была с тобой все детство, а Йегер безжалостно лишил её жизни, — говорил Род. — Но это делал отец Эрена, а не сам Эрен! Почему он должен расплачиваться за его грехи? Также, как и эльдийцы расплачиваются за грехи предков? Что за вздор! Нужно отвечать только за свои поступки, потому что это справедливо! — пыталась убедить отца Хистория. — Если тебе так важно править, то сделай это сам, а не заставляй меня! Род опешил, тогда девушка поняла, что он просто её использует. Кто захочет сокращать свою жизнь до 13 лет? Конечно, никто, тогда почему бы не переложить эту ответственность на другого человека? Не успели они совершить то, что задумали, как в помещение влетел Леви, а за ним все остальные члены разведкорпуса. Увидев Минори, капитан бросился к ней, но Кенни взял её в заложники, приставив пистолет к виску. — Леви, ещё один шаг, и я выстрелю. Капитан остановился и сверлил его взглядом, затем посмотрел на Эрена, который стоял в слезах. — Пожалуйста, спасите Минори, но оставьте меня здесь, — говорил Йегер. — Что ты такое говоришь? — спросил Жан, выходя вперёд. — Я больше не могу так! Простите меня! — Эрен упал на пол. — Пожалуйста, убейте меня! Я устал. Почему мне досталась такая ответственность? Я всего лишь ребёнок, я не хочу быть надеждой человечества. — Поэтому ты начал искать семью Фриц? Чтобы переложить эту ответственность? — разочарованно спросил Флок. — Да, именно поэтому, — Эрен поднял голову и посмотрел на Микасу. — Я знал, что скоро умру, хотел, чтобы близкие люди так сильно не переживали из-за этого. Микаса, я не имел в виду то, что сказал тогда. Ты — моя семья, я не должен был так поступать! Прошу, прости меня! Глаза девушки начали наполняться слезами, она подбежала к Эрену и бросилась ему в объятия. — Эрен, я не оставлю тебя здесь. Какая бы ни была ответственность, ты с ней справишься, потому что ты сильный. Слышишь? Твои близкие помогут тебе, — говорила ему Микаса. — Как трогательно, но нам нужно закончить, — сказал Кенни, все ещё держа пистолет. Хистория воспользовалась отвлечением внимания Микасы и вырвалась из рук отца, убегая к ребятам. Имир спрятала её за своей спиной. — Род! Каким образом ты мне отдашь воспоминания Ури? — спросил Кенни. — Чего? Ах… да. Если ты их всех перестреляешь и вернёшь мне дочь, то отдам тебе воспоминания! — Я понимаю, но каким образом? Род не мог придумать ничего правдоподобного, тогда Кенни понял, что все это время он ему врал, используя в своих целях. Аккерман отпустил Минори и направил свой пистолет уже на Рода: — Ты — лживая свинья! — он выстрелил в него, Род упал на пол, пачкая его своей кровью. — Думаю, что мы со всем разобрались. Можем уходить отсюда, спектакль окончен, — обратился Кенни к разведчикам. Тогда Флок выскочил вперёд, доставая пистолет: — Нет! Мы сделаем то, что начали! Я хочу получить эту силу! Парень совсем потерял рассудок, направляя пистолет на первого попавшегося Армина. Парень с испугом посмотрел на Флока, не в силах что-либо сделать. Тогда Минори озарило воспоминание.

***

 Папа, что ты делаешь? — спросила девочка. — С этим выродком ты болтаешься и пропускаешь тренировки?! Отвечай! — Прости! Я больше так не буду, отпусти его! Пожалуйста, папа! Мужчина держал Тома за шиворот, затем бросил на пол и направил на него пистолет. — Папа, нет! Она не успела ничего сделать, мальчик уже лежал на полу, истекая кровью.

***

«На этот раз я спасу его» — подумала Минори и бросилась к Армину. Все произошло, словно в замедленной съемке. Девушка прикрыла его собой в то время, как раздался выстрел, пуля рассекла её кожу, попадая внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.