ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

46. «Сомнение и забвение»

Настройки текста
Примечания:
В разведкорпусе не было никого. Весь отряд, включая новобранцев, отправились в глушь, чтобы научиться пользоваться громовыми копьями перед выходом за стены. Минори лежала в комнате, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Люциус сидел рядом, умывая лапки. Её волновало только одиночество и плохой осадок после разговора с Леви. Она не могла перевернуться на бок, где было ранено плечо, которое так ещё и не зажило. Девушку охватила тоска и воспоминания былых лет. «Мои родители, конечно, не подарок, но их можно понять. Мама сильно любит папу, а я испортила ему карьеру и жизнь в целом. Конечно, я должна была исправить ситуацию, и чем я отплатила им? Предательством? Интересно, как сейчас Райнер и Бертольд? Убьют ли они меня, как только увидят? А Энни? Она пожертвовала своей жизнью, чтобы не выдать информацию… не то, что я. Променяла их на остров и парня, который не считается с моим мнением» — размышляла девушка. Минори посмотрела на свою правую руку, рассматривая кольцо. Она невольно улыбнулась: «В этом мире нет человека, которого я могу любить так же сильно как его». Затем девушка посмотрела на свой живот и положила на него свою руку: «Нет, все же есть». В дверь постучали, Минори слегка насторожено сказала: «Войдите». В комнату зашёл человек, которого она никак не ожидала увидеть. Он сел на стул возле кровати, кладя букет ароматных гербер на стол. — Здравствуй, Минори, — сказал Эрвин. — Здравствуйте, командующий, — она немного приподнялась с места, облокачиваясь на стену. — Я же просил. Просто Эрвин, — спокойно и доброжелательно сказал Смит. — Прости, Эрвин. Мне немного непривычно. Что ты здесь делаешь? — Получил весточку от Леви, что вы вернулись. Только вот его я не нашёл здесь. — Дело мы не раскрыли. Сейчас он занимается этим один. Я немного поранилась, — неловко сказала Минори и показала на свое плечо. — Удивительно, что оно до сих пор не зажило. Надеюсь, что скоро это пройдёт. Тебе, наверное, нужен покой. Мне уйти? — Нет. Пожалуйста, составь мне компанию. Я схожу с ума от одиночества. — Хорошо, тогда я налью чай, — сказал Эрвин и отправился за напитком. Вернулся он через несколько минут с двумя чашками чая в руках. Он поставил их на стол и снова удалился. Снова вернулся, держа несколько ароматных и горячих булочек. Смит сел за прежнее место возле кровати. Люциус спрыгнул с места и начал виться возле ног главнокомандующего. — Спасибо, Эрвин, — поблагодарила его девушка и покосилась на букет, что лежал на столе. — Если ты думаешь ухаживать за мной, то не стоит. Я замужем, — она подняла руку, показывая кольцо. — Это для Леви, не переживай.

***

Аккерманы находились в корпусе военной полиции, сидя в комнате Кенни. — Нужно лучше узнать нашу семейку. Можешь залезть в архив и достать нужные документы? — спросил Леви. — Почему бы тебе не попросить об этом Хитч? — спросил Кенни. — Во-первых: ты обещал помочь, во-вторых: не хочу лишний раз начинать с ней диалог. Она постоянно меняет тему в свою сторону, рассказывая о своей никчемной жизни. — Справедливо. Ладно, я ненадолго. Пока Кенни не было, Леви вытер пыль с его полок и прибрался на столе. Капитан привык к порядку, в отличие от своего дяди. Леви не мог спокойно сидеть в такой обстановке. В такой удобный момент даже выбросил его сигары, чтобы тот немного помучился. Вскоре вернулся Кенни с бумагами в руках. Он застыл на пороге, удивившись новой обстановке. — Уборщицей решил подработать? — Нет, просто не люблю грязь, а ты та ещё свинья. Кенни рассмеялся и плюхнулся на кровать рядом с Леви. Капитан взял в руки бумаги, читая. Потребовалось немало времени, чтобы все изучить. Пока Леви разглядывал документы, Кенни пытался найти свою коробочку с сигарами, но безуспешно. — Леви, ты ничего не трогал из моих вещей? — Как я мог убраться, не трогая твои вещи? — Ты не видел сигары? Они лежали в столе. — Нет. — Куда я мог их засунуть, — почесав голову, размышлял Кенни. — Лучше послушай меня, я закончил. Кенни снова сел на кровать, внимательно слушая племянника. — Наша жертва родом из Шиганшины, где была разрушена стена. Удивительно, но и наш швейцар тоже прибыл оттуда. — Думаешь, они были раньше знакомы? — Вполне. Она была беженкой, но так удачно вышла замуж за богача. Затем, Август почти сразу стал работать на них. Совпадение? — Не думаю. Допустим, что она его пробила по личным связям. Думаешь, это имеет отношение к делу? — спросил Кенни. — Всякое может быть. Кто у нас ещё есть? Этот маленький гаденыш-Джексон. Он мне сразу не понравился. Знаешь, как он отзывался о своей покойной матери? Он её ненавидел. — Не думаю, что мальчишка может вырезать сердце собственной матери. — Всякое может быть. Может прислуга была влюблена в Альбуса и убила конкурентку? — рассуждал Леви. — Давай для начала выясним отношения нашей жертвы и швейцара, Леви. Капитан согласился, и они вместе отправились к семье Таймлесс. Прибыв к огромному особняку, они тут же увидели швейцара, который подстерегал кусты. Леви быстрым шагом направился к высокому темноволосому мужчине. — Здравствуйте, — с лучезарной улыбкой сказал Август. — Нет времени на любезности, — отрезал Леви. — Нужно поговорить. — Извините, но я работаю, — с серьёзным видом ответил швейцар без прежней улыбки. Леви схватил его за воротник и притянул к себе. — Я сказал, что нужно поговорить. Хочешь, чтобы тебя побили перед этим? — Нет-нет, извините, давайте пройдём в мою комнату, — с дрожью в голосе говорил Август. Кенни все это время стоял сзади, наслаждаясь воспитанием Леви.

***

Они зашли вполне уютную комнатушку с чудесном видом из окна. Август со страхом сел на стул, а Аккерманы вальяжно упали на диван. — О чем вы хотите поговорить? — спросил швейцар, нервно теребя пуговицу. — В каких отношениях ты был с Викторией? — О чем вы? Она была хозяйкой дома, а я обычным швейцаром. Какие ещё могут быть отношения? — Ты, возможно, ещё не понимаешь, в какую передрягу влип, — сказал Кенни, ехидно улыбаясь. — Мы все знаем, так что честно отвечай на вопрос, пока не лишился зубов. Август побледнел, но заговорил. — Мы с Викторией были влюблены. Когда разрушилась стена, нам удалось спастись и проникнуть за стену «Роза». Выживали как могли, добывая последние куски хлеба. Однажды за Викторией начал ухаживать этот магнат… , — он сжал руки в кулаки. — Тогда он только начал зарабатывать большие суммы, но был известен своими украшениями. Влюбился в неё, а она только и твердила: «Август, я люблю только тебя, но нам не жить спокойно без денег. Я выйду за него по расчету, но буду любить только тебя». Кенни удивился тому, что его уловка сработала. Он покосился на Леви, на лице которого не дрогнул ни один нерв. — Она вышла за него… Потом взяла меня работать у них швейцаром. Виктория выполнила обещание, мы встречались тайно. — И тебя все устраивало? — в недоумении спросил Леви. — Твоя женщина родила двоих детей от другого мужчины, а ты только и рад? — Она родила одного… Элис- моя дочь. — Вот это поворот, — расхохотался Кенни. — А Джексон сын Альбуса? Как вы это проверили? — продолжал расспрос Леви. — Они же похожи как две капли. Элис ничего не унаследовала от Альбуса, поэтому, очевидно, что она наша. — Ясно, почему Виктория так относилась к сыну. Родила его от нелюбимого человека. Все же я не понимаю, как ты допустил такое. — Ты и не поймёшь! Я любил её! — Поверь, я как раз таки понимаю… Я бы никогда не позволил, чтобы моя избранница жила с другим и рожала от него детей! — Леви неожиданно встал и перешёл на крик. Затем он осознал, что Минори сейчас лежит одна в комнате после их ссоры. Его сердце сжалось, он понял, как скучает по ней, хоть они виделись относительно недавно. Леви снова сел на диван. — Мы должны были сбежать. Она хотела обокрасть мужа, обеспечив тем самым нас до самой старости. Мы бы сбежали далеко за стены, где никто бы нас не нашёл… С нашей Элис… — говорил Август, слёзы на глазах которого начали наворачиваться. — Но она не успела… — Да, в это же день она погибла. Аккерманы поблагодарили Августа за откровенный разговор и вышли из комнаты. Закрыв дверь, Леви выдохнул и посмотрел на Кенни. — Что думаешь, Леви? — спросил Кенни. — Думаю, что он говорил искренне и, действительно, любил её. Он бы не смог причинить ей вред. — Ты стал слишком сентиментальным с этой любовью. Тогда какие предположения? — Может Джексон узнал о планах матери и решил её остановить? — Да что ты докопался до этого Джексона? Мне кажется очевидным, что Альбус мог убить свою жену. — Это слишком просто, — не согласился Леви. — Самый банальный, но все же вариант. Нужно его проверить. Кенни стремительным шагом направился в гостиную, Леви его догнал и указал правильный путь к кабинету Альбуса. Кенни резким и громким движением открыл дверь и зашёл в кабинет. Шум был настолько сильным, что Альбус, который сидел сидел за своим столом, опешил и поднял руки вверх. Кенни рухнул на диван, а Леви аккуратно и медленно закрыл дверь и остановился возле стола. — Что вам нужно?! — испуганно спросил хозяин дома. — Рассказывай, как женушку свою убил. Мы все знаем, — провернул тот же трюк Кенни. — Что?! Да как вы смеете?! — возмущённо крикнул Альбус. — Упс, — виновато посмотрел на Леви Кенни, капитан закатил глаза. — Слушайте, нам важно понять, в каких отношениях вы были со своей женой, — сказал Леви. — Вас это не касается! Взгляд Леви непроизвольно упал на большую фигурку совы, что стояла на столе. Немного приглядевшись, капитан увидел кровь. Его лицо изменилось, он снова посмотрел на Альбуса и угрожающе сказал: — Мы можем убить тебя прямо сейчас. Скажем, что ты напал первым, а мы лишь оборонялись, — он указал на сову. — Капли крови предоставим в качестве доказательств. Наш лаборант может определить, чья это кровь. Если она твоей жены, то нам поверят, что ты неадекватен настолько, что убил её и напал на нас. Ответь на этот вопрос сам, пока тебе не сломали ноги. — Что ты хочешь услышать? Если я сознаюсь, то меня все равно убьют. — Сознаешься? Это может быть и кровь убийцы, что убил Викторию. Альбус помрачнел и замолчал. — Слушай, я не хочу тянуть кота за одно место, давай быстрее, — Леви подошёл к его столу и облокотился на него руками. — Если бы ты не был убийцей, то удивился бы, когда я начал говорить про сову, но ты даже не посмотрел на неё, значит, знал, что там кровь. — Плохо оттер, значит. Ночью не было видно, а потом я и забыл про неё. — Плохой из тебя убийца, — Леви сел на стул. — Рассказывай. — Почему я должен это делать? — Потому что вариантов у тебя немного. Ты можешь сознаться во время пыток, а можешь прямо сейчас. — Может договоримся? — спросил Кенни. — Ты человек богатый. За неплохую сумму, мы бы оставили тебя в покое. — Договорились! — Но все же расскажи, что произошло. Я ужасно любопытен. — Ладно… тем вечером я зашёл в свой кабинет и обнаружил, что моя жена копается в сейфе. Тогда я задал ей вопрос, чем она занимается. Виктория испугалась и упала на пол. Я увидел в ее руках все свои деньги, а сейф оказался пустым. Она хотела меня обокрасть. Сказала, что не любит меня, что я ужасный человек и заслуживаю этого. Виктория встала и направилась к двери. В этот момент я схватил статуэтку и ударил её в затылок… Я не сразу осознал, что сделал. Её слова ранили меня так сильно, что разум оказался в тумане. Поверьте, я любил её, готов был отдать все ради неё. — Сердце тебе зачем понадобилось? — зевая, спросил Леви. — Я не знал, что мне делать. Слышал про убийства в Подземном городе… — Решил оставить почерк убийцы из Подземного города? — спросил Кенни. — Да. — Тебе не пришла в голову мысль, что убийца не может выйти на поверхность? — спросил Леви. — Пришла, но такими делами особо не занимаются. — А обратился в военную полицию, чтобы отвести от себя подозрения? — спросил Кенни. — Да… — А твоя семья ничего не заподозрила? — Нет. Я сделал вид, что только что зашёл в кабинет и увидел тело. — Туповатый из тебя получился убийца, — ехидничал Кенни. — Хватит! Забирайте свои деньги и проваливайте! — Нет, спасибо, я прилично зарабатываю. — Что? Леви подошёл к двери и открыл её. За ней была вся семья, что слышала весь разговор. Когда Кенни резким и громким движением открыл дверь, шум услышал весь дом и прибежал посмотреть, что происходит. Леви аккуратно закрыл дверь перед их лицом, давая понять, что состоится разговор. — Так это ты её убил?! — крикнул Август и кинулся на Альбуса. Элис и Джексон стояли в полном ужасе и шоке, не веря своим глазам. Кенни встал с дивана и подошёл к Леви. — Думаю, нам лучше оставить их. Нужно сообщить Хитч о том, что преступник найден, — сказал он шепотом на ухо капитану. Леви кивнул, и под общий крик и звуки ударов они отправились к двери. Аккерман положил руку на плечо Джексона и сказал: — Хоть ты мне и не нравишься, но мне жаль. Ты не заслужил всего этого, — он похлопал по его плечу и вышел из комнаты. Когда Леви оказался на улице, Кенни встал рядом. — Может все же выпьем? Знаю, что ты не пьёшь, но составишь мне компанию? Капитан хотел согласиться, рассказать своему дяде обо всем, что происходило в его жизни, не веря, что их отношения наладились, но его остановила мысль о том, что его любимая девушка, жена сейчас совершенно одна в корпусе. От этого его сердце сжалось, и он ответил: — В другой раз, ладно? Кенни кивнул, Леви пошёл в сторону ворот, но обернулся и добавил: — Спасибо за помощь, Кенни.

***

Минори сидела за столом и пила чай с бергамотом, как вдруг дверь в комнату открылась, она повернулась и увидела Леви с букетом из белых роз. — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень, подходя к ней. — Намного лучше, — ответила девушка, улыбнувшись, и взяла букет в руки. — Прости, что наговорила утром всякого бреда. Леви сел на стул рядом с ней. — Нет, это был не бред. Прости меня за то, что не считался с твоим мнением. Мне не стоило так грубо отвечать, — он взял её за руку и поцеловал. Его взгляд упал на цветы, что стояли в вазе на столе. — У тебя появился ухажёр? — Нет, у тебя. Это Эрвин принёс, сказал, что это тебе. — Эрвин приходил? — Да. Выпили с ним чай, обсудили твой шрам на правой ягодице. Откуда Эрвин о нем знает? Мне стоит волноваться? — Нет. Леви встал и посмотрел ближе на цветы. Его взгляд изменился, когда он понял, что это герберы. Минори заметила его изменения. — Все хорошо? — Да. Не хочешь прогуляться? Минори кивнула и пошла одеваться. Леви тем временем взял в руки букет с герберами, а в вазу поставил розы. Когда девушка собралась, Аккерманы вышли из корпуса. Ей было интересно, куда он её ведёт, и зачем взял с собой букет. Всю дорогу Леви рассказывал ей о деле, с которым было покончено. Минори помрачнела от такого поворота событий, но прокомментировала: — Сюжет этой детективной истории слишком банален. Я думала, что убийцей не окажется муж нашей жертвы. — Да, но я рад, что все это закончилось. Они пришли к кладбищу. Леви подошёл к двум могилкам, что были рядом друг с другом, и положил букет между ними. — Кто это? — спросила Минори. — Изабель любила герберы, а Фарлану нравилось то, что она любила, — ответил Леви и встал. — Помнишь, я рассказывал про своих друзей из Подземного города? — Да. — Эрвин знал про цветы. Посчитал, что после возвращения я захочу прийти сюда, поэтому и принёс герберы. Минори погрустнела и подошла к Леви ближе, взяв его за руку. Аккерман достал из кармана куртки две эмблемы с крыльями свободы. — Это их? — спросила девушка. — Да. Я стараюсь хранить памятные вещи о дорогих мне людях, — сказал Леви и положил руку на платок, что он всегда надевал на воротник. — Это твоей мамы? — Да, кусочек её платья. Я всегда его ношу. — А что ты будешь носить в память обо мне? — Я же просил не разговаривать на эту тему, — злобно сказал Леви, но все же ответил на вопрос, смотря на её кольцо. — Его я оставлю и подарю нашей дочке. — Почему ты решил, что будет именно дочка? — Что-то мне так подсказывает. Если же будет сын, то он подарит это кольцо своей любимой. Они обнялись, Минори позволила себе немного поплакать, Леви же не хотел показывать, как ему было грустно от одной только мысли, что её скоро не станет. Он сильнее прижал её к себе и хотел никогда не отпускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.