ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

45. «Прощай, родной город»

Настройки текста
Ласточка — вестник добра, счастья, начала, надежды, положительного перехода, возрождения, утра, весны, восхода солнца, прилежания, домашнего уюта, отцовского наследия. Ласточка посредница между землей и небом, она вестница и гостья, иногда как вместилище души усопшего. И он увидел: у окна Заботой резвою полна Летала ласточка — то вниз, То вверх под каменный карниз Кидалась с дивной быстротой И в щели пряталась сырой; То, взвившись на небо стрелой, Тонула в пламенных лучах… — Запомни, ласточки гостьи. Они прилетают только когда тепло, а когда наступают холода, улетают обратно. Они здесь чужие, как и ты.

***

— Минори, завтра ты отправишься на остров демонов, я тебя очень прошу, будь осторожна и вернись домой, — сказала женщина, сидя на кровати возле девушки, она хотела встать, но рука Минори её придержала. — Мам, почему папа так ко мне относится? Они ни разу не обнял меня. Он убил моего друга… — к глазам поступили слёзы. — Я думала, что он так проявляет заботу, но я знаю, как отец Энни, например, относится к ней. — Ласточка, я тебе этого не рассказывала, но он не эльдиец. Мы были молоды, по уши влюблённые. Его совершенно не смущало то, что я была грязным потомком Имир. Когда ты родилась, вскрылась правда о том, кто я есть. Его понизили, хорошо, что не уволили. Ты — наша надежда на то, что все изменится. — Но я же не виновата в этом… он ненавидит меня? — Спокойной ночи, Минори, — отрезала женщина и вышла из комнаты.

***

Девушка проснулась от стука в дверь, она открыла глаза в то время, когда в комнату зашёл Леви. Аккерман грустно посмотрел на её плечо и сел на кровать рядом с ней. — Ты как? — спросил парень. — Все хорошо. — Я же вижу, что оно не зажило, — он приложил руку к её лбу. — Ты горячая. — Ты тоже. — Дуреха, у тебя жар, — сказал Леви и слегла улыбнулся, но сразу же стал серьёзным. — Это я виноват. Не нужно было тащить тебя в этот город. Из-за меня тебе и ребёнку грозит опасность. — Леви, — она взяла его за руку, — ты не виноват. Я сама решила пойти туда, в этот дом зашла первая. Все со мной будет хорошо, я же титан. — Тебе нужно отдыхать, я закончу расследование сам. — Разве Калеб не арестован? — Вчера, когда мы вернулись сюда, обратно в корпус, убийцу сразу же отправили к военной полиции. Он сознался во всех преступлениях кроме убийства Виктории. Это было логично, ведь у него не было возможности выйти на поверхность. — То есть, расследование продолжается? Мы зря потратили время? — Да, — подытожил Леви. — Если бы Кенни не отвлёк нас от дела, мы бы давно с этим закончили, — Аккерман встал и направился к двери. — Я заварю тебе чай, может плед ещё принести? — Мне жалко Калеба. — Что? — Леви застыл в дверях, в полном удивлении смотря на девушку. — Он потерял отца, когда был ребёнком. Оказался в ужасных жизненных условиях. У него просто сломалась психика. Заметил, что он носил плащ? Таких не найдёшь в Подземном городе. Думаю, что это единственное, что осталось от его отца, — говорила Минори. — Я тоже потерял мать в раннем детстве. Я тоже оказался в ужасных жизненных условиях, но я не убивал невинных людей. Я не прикрывался своей сломанной психикой, я не просил, чтобы меня жалели, — скрипя зубы говорил Леви. — Знаешь, моя мама работала в борделе. На секунду я представил, что она бы могла погибнуть от рук этого ублюдка. Мне его не жалко. Жалко только тебя, если ты такого мнения, — он вышел и захлопнул за собой дверь.

***

Леви постучал в дверь, что вела в комнату Кенни. Послышалось согласие на открывание двери, капитан зашёл. Кенни сидел на кровати у окна и курил сигару. Леви нахмурился от запаха табачного дыма, но ничего не сказал и сел рядом, что удивило Кенни. — Привет, малыш, — сказал он. — Как дела? — Было бы лучше, если бы не хотелось сломать тебе ноги, — ответил Леви. — Неудивительно. Ты уже говорил с Хитч? — Да. Она мне рассказала, что этим делом ты занялся очень давно. Зачем нужно было нам врать и втаскивать в эту авантюру? — Понимаешь, Леви, — он выкинул сигару в окно, — я хотел провести с тобой время таким глупым способом. Вышел я на след Калеба, но внезапно узнал о том, что ты со своей пассией занимаетесь любопытным делом, которое можно сплести с моим. Мне жаль, что я украл у вас драгоценное время, желая сблизиться с тобой, но это путешествие нас только отдалило. — Зачем я тебе вдруг сдался? Ты даже не говорил, что был моим родственником. Я узнал об этом, сидя перед убийцей. Так себе из тебя дядя выходит. — Поэтому я и ушёл тогда. Леви, я не умею по-другому проявлять чувства. Учил тебя тому, что знал сам, а воспитывали меня таким же образом. Я понял, что не смогу стать тебе достойным отцом, я ужасный человек, которому нужно было отдалиться от тебя, чтобы не оказывать сильного влияния. Сейчас жалею, что оставил тебя тогда, ведь у меня никого уже не осталось. Кенни посмотрел на Леви, который был в полном изумлении, его взгляд был уставший, не было сил, чтобы вымолвить хоть слова, поэтому Кенни продолжил. — Я надеюсь, что ты когда-нибудь сможешь меня простить за то, что причинял тебе боль многие годы, за то, что устроил весь этот спектакль. Твоя девушка пострадала из-за меня. Леви, прости. Капитан был в ещё большем изумлении. Впервые Кенни искренне извинялся и раскаивался. — Жена, Кенни. Минори моя жена, — Леви понял, что накричал на неё на эмоциях, от чего погрустнел. — Как бы я хотел узнать больше о твоей жизни, о Минори, о вашем будущем ребёнке. Позволь снова быть частью твоей жизни, — Кенни приблизился к нему, но Леви отстранился. — Я тебя услышал. Дай мне время, — он встал и направился к двери. — Знаешь, раз ты отнял мое время, а Минори теперь не может встать с кровати, то загладь свою вину, помогая мне в расследовании. — Леви, постой. Что с тобой было, после того, как я ушёл?

***

Фарлан пригласил Леви жить к себе. Его дом был больше и с мебелью, район не отличался, он был таким же, как и остальные в Подземном городе. Аккерман впервые зашёл внутрь и обомлел. Вокруг был идеальный порядок и чистота. Такой вид заставил его застыть в изумлении, он не мог перестать осматриваться. Всю жизнь он жил в грязи и пыли, не думая, что можно существовать в более комфортных условиях. Леви учил Чёрча тому, что ему показывал Кенни в навыках рукопашного боя и выживания в целом. Парни понимали, что могут жить спокойно и в достатке, только прибегая к криминалу. Они грабили, Леви позволял себе убивать людей, но только тех, кто действительно этого заслуживал. Вскоре парни стали криминальными авторитетами, которым боялись переходить дорогу. Как-то раз они пили чай, сидя на кухне. — Помнишь о нашей мечте? — спросил Леви. — Ты о той, что нужно выйти на поверхность? — уточнил Фарлан. — Не совсем. Мы хотели подняться над этой грязной землей, быть как птицы в небе. — И что ты предлагаешь? Вижу, что ты что-то задумал. — У стражи есть упм, как ты знаешь. Думаю, что можем одолжить их, например, навсегда. — Леви, это очень рискованно. Одно дело грабить этих свиней, а совсем другое у полиции. — Кто не рискует, тот не живет. Разработав план, заключающийся в том, чтобы устроить полный разгром в центре города, отвлечь тем самым внимание полиции, они хотели застать их врасплох и украсть желанное устройство пространственного маневрирования. Фарлан рано утром подошёл к местным пьяницам, что отходили возле бара с похмелья, и устроил драку. Полиция, патрулировавшая неподалёку, бросилась их разнимать. Леви спрыгнул с крыши бара и оглушил их, затем принялся снимать упм. Его отвлекало то, что Фарлан не был хорош в драках, он всегда был спокоен и уравновешен, не мог причинять физическую боль людям, даже если это требовалось. Аккерман кинулся на помощь другу, вырубая пьяных мужиков. К этому моменту полицейские начали немного приходить в чувства. Суета продолжалась до тех пор, пока Леви и Фарлан не начали убегали с устройствами в руках, ныряя в улочки, сбивая с хвоста полицию. Потребовалось немало времени, чтобы обучиться пользоваться упм, но когда цель была достигнута, их счастью не было предела. Совершать преступления, зарабатывая на жизнь, стало в разы проще и удобнее. В свободное время они просто летали в воздухе над домами и над грязной землей Подземного города. Леви нравился такой образ жизни. Он встретил человека, который не причиняет ему боль, ни физическую, ни моральную. Аккерман нашёл друга и надежного товарища. Фарлан много читал и рассказывал об содержании любимых книг Леви. У него был большой книжник шкаф, который Аккерман изучил наизусть, стараясь не отставать от Чёрча. По вечерам они пили чай, обсуждая произведения, а днём зарабатывали и выживали. Их компанию пополнила Изабель, которую парни не оставили в беде, когда та бесцеремонно прибежала к ним в дом, скрываясь от преследования охранников возле выхода наружу. Она рассказала парням, что хотела выпустить птицу на свободу, в чистое голубое небо, но не смогла. Фарлан показал ей место, в которое однажды привёл Леви. Они снова вместе разделили мечту о жизни на поверхности. Девушка украсила их уютные вечера, училась много новому у них, стала им младшей сестрой, о которой приятно заботиться. Эта троица была уникальна: спокойный и здравомыслящий Фарлан, который разрабатывал планы их дальнейших криминальных дел, Леви, который воплощал эти планы в жизнь, защищая своих друзей, Изабель, которая разбавляла обстановку своим оптимизмом и детским ребячеством.

***

Время ускорилось в воспоминаниях Леви. Перед глазами всплыл образ их мертвых тел, о которых он старался не думать. В его памяти они были такими же красивыми и жизнерадостными, какими были во время жизни. Аккерман срезал эмблемы с крыльями свободы с их курток, храня их по сей день.

***

— Моя жизнь изменилась, потому что меня спасли от одиночества второй раз, — ответил Леви на вопрос Кенни и вышел из его комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.