ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

48. «Руки, испачканные кровью»

Настройки текста
Минори была погружена в гробовую тишину. В полной темноте крикнула: «Эй! Есть тут кто-нибудь?» Ответа не последовало, лишь эхо повторило её слова. Девушка начала паниковать, не понимая, что происходит. Но перед глазами появились разведчики. «Ребята?! Как я рада вас видеть!» — крикнула она и побежала к ним, но, как только оказалась рядом, они рассыпались в песок у неё на глазах. Не было ветра, который бы смог сдуть пыль, поэтому она заполнила тёмное пространство. Минори отошла назад, трясясь от страха. Послышались голоса, поэтому девушка повернула голову к ним: — Райнер? Бертольд? Парни стояли прямо перед ней. Их взгляд был полон тревоги, сочувствия, сожаления. Минори начала подходить к ним. — Прости… — тихо сказал Райнер, после чего растворился в пыли как и Бертольд. Девушка хотела поймать их руками, но на ладонях остались лишь маленькие крупицы. Минори начала плакать и села на колени, захлёбываясь в слезах. — Помоги, — послышался голос сзади неё. Она быстро повернула голову и увидела Эрена, который тоже плакал. Минори встала и начала подходить к нему медленно, боясь, что и он исчезнет. — Эрен, чем я могу помочь? — тихо спросила она. — Прошу, убей меня. — Что? — Ты должна убить меня! Прикончи! — он перешёл на крик, срывая голос. Звон отозвался в ушах, а слёзы нахлынули с новой силой. — Эрен, я не могу… Йегер удивленно посмотрел на неё, а через секунду в его руках появился клинок, который он вонзил себе в горло. Захлёбываясь кровью, он упал на пол, кашляя. Минори кинулась к нему, хотела вытащить клинок, но не успела. Парень замертво упал, не дыша. Чувствуя запах крови, девушка упала на колени рядом с телом и разрыдалась. Зловещая тишина, прерываемая её криками, была нарушена, когда она услышала: — Минори! Все хорошо?! Девушка открыла глаза и увидела Леви, который тряс её и обеспокоено оглядывал. Она поняла, что все её щеки мокрые, а горло пересохло. — Леви… — сорвавшимся голосом произнесла она. — Ты кричала и плакала. Тебе приснился кошмар? — волнуясь, спросил Аккерман. — Да, — она вспомнила этот ужас, поэтому слёзы снова начали подступать к глазам. — Ты не представляешь, насколько ужасный сон, — Минори придвинулась к нему ближе. — Я рядом, все хорошо, — сказал Леви, укутывая её в объятиях, и гладил по голове. — Это был всего лишь сон. Ты просто переживаешь, я понимаю. Подумай о чем-нибудь приятном. Когда все закончится, мы откроем чайную лавку, где будем дарить людям новые ароматы чая, предоставляя им невероятное наслаждение от этого напитка. Наш ребёнок будет бегать по ней и отпугивать гостей, а я буду на него сердиться, но недолго. Ты украсишь её книжными полками, создавая уютную атмосферу. К нам будут часто заходить Эрвин и Ханджи, рассказывать о своих новых экспедициях, а мы будем ностальгировать по этим временам. Мы не вернёмся в разведку. Никогда. Минори засыпала под его успокаивающие слова, представляя в своей голове эту замечательную и уютную картину.

***

Утро было пасмурное, солнце спряталось за тучами, нагоняя тоску и зловещее предзнаменование. Минори проснулась в объятиях Леви, который крепко спал. Она не хотела его будить, но, почувствовав, что девушка проснулась, он открыл глаза. Они смотрели друг на друга секунду, затем Аккерман спросил: — Как спалось? — Благодаря тебе хорошо, спасибо, — она улыбнулась. Леви тоже улыбнулся и начал вставать с кровати. Они приняли душ, оделись и отправились в столовую. В помещении была гробовая тишина. Все ели молча. Лица разведчиков были грустными и тревожными. Минори почувствовала их настроение и устало вздохнула. Вместе с Леви она села за стол к Ханджи и Эрвину, которые тоже молчали. Позавтракав, все отправились готовиться к вылазке. Минори шла по коридору вместе с Леви, они направлялись в кабинет Эрвина. Зайдя туда, сели за круглый стол, где уже находилась Ханджи. Смит начал говорить: — В начале поездка будет спокойной, но чем ближе стена «Мария», тем больше титанов мы встретим. Путь неблизкий, так что займёт несколько дней. К стене будем подходить ночью, а операцию начнём рано утром. Я разделю всех на группы. Первая группа будет под командованием Ханджи, где будете вы, — он посмотрел на Минори и Леви. — Во второй группе, под моим командованием, будут разведчики. В третьей, под командованием Армина, будут новобранцы. Заходить будем по очередности групп. Третья будет позади всех, войдут на крайний случай, в качестве подмоги. — Ты доверил целую группу новобранцев какому-то ребёнку? — недовольно спросил капитан. — Этот ребёнок показывал отличные навыки стратега. Я ему доверяю и уверен, что он справится. — Ему ты доверяешь? Хочешь сказать, что мне нет? — Леви, у тебя будут другие задачи, более важные, чем следить за новобранцами. Ты нужен Ханджи. — Почему ты не возглавляешь первую группу? Не хочешь идти первым? Леви сверлил его взглядом, а Эрвин пристально смотрел на него, не ведясь на провокации. Повисло напряжённое молчание, которое прервала Ханджи: — Ну что ж, раз мы все обговорили, то нужно собираться на выход. Минори, поможешь мне? — Да, конечно, — не хотя вставать, девушка последовала к двери за Зоэ. Когда мужчины остались одни, Эрвин спросил: — Почему ты так смотришь на меня? — Потому что не могу понять, трус ты или эгоист. Отправляешь нас первыми в этот ад, где неизвестно, что с нами случится, а сам будешь спокойно наблюдать? — Возможно, ты и прав, но вы самые сильные из нас. Только вы можете расчистить нам путь. Я понимаю, как это звучит, Леви, но я не могу отправить на это дело новобранцев, они сразу же погибнут, сам понимаешь. Аккерман тяжело вздохнул. — Минори не передумала? — спросил Эрвин. — Нет. Я пытался её разубедить, но она меня не слушает. — Значит, плохо пытался, Леви. — Я не могу её заставить. Будь моя воля, я бы запер её в корпусе вместе с тобой и Ханджи, а сам бы отправился на верную смерть. Я не хочу терять близких. — Я не про это. Если бы ты хотел её остановить, то сделал бы это. Ты изменился. Я не говорю, что это плохо. Наоборот, вижу, как ты меняешься рядом с ней в лучшую сторону. Леви, которого я знал, сломал бы ей ноги, лишь бы она осталась здесь. После этих слов Эрвин встал, а Аккерман обдумывал его слова. Смит пригласил его к выходу, Леви последовал за ним, говоря: — Я сохраню ей жизнь любой ценой, даже если потребуется пожертвовать тобой. — Знаешь, я сам жертвовал солдатами и своими товарищами, добиваясь цели. Я понимаю тебя и зла не держу. Если нужно будет убить меня, чтобы спасти её, то не раздумывай и действуй.

***

Разведчики сели по лошадям и начали выходить в город. К их удивлению все улицы были заполнены людьми, а стояло раннее утро. Граждане кричали: «Отдайте ваши сердца! Отвоюйте наши земли! Вернитесь живыми!» Они делали это с гордостью, с надеждой, без притворства, без лицемерия. Минори ехала рядом с Леви и Эрвином, сказала: — Я думала, что разведкорпус недолюбливают. Вас раньше так провожали? — На моей памяти это точно впервые, — ответил Эрвин и начал махать рукой в знак приветствия народу. Жан ехал возле Микасы, но услышал крик рядом: — Жанчик! — Мама? — парень повернул голову и увидел госпожу Кирштайн, остановил лошадь, пропуская остальных разведчиков. — Что ты тут делаешь?! — Микаса тоже остановилась рядом с ним. — Пришла вас проводить. Дай Бог, чтобы вы вернулись. — Не нужно создавать такое настроение! Даже не смей думать, что я могу не вернуться! — Хорошо, мой мальчик. Благословляю вас на добрый путь, — она улыбнулась ему и Микасе, помахала рукой, когда они поехали дальше. Ворота внутренних стен начали отрываться, выпуская разведкорпус во внешний мир.

***

Путь до стены, правда, был неблизкий. Весь день разведчики скакали вдоль равнины. Дело близилось к ночи, поэтому они остановились, чтобы переночевать, а потом снова отправиться в путь. Достав палатки, расположились на открытой поляне под звездным ночным небом. Микаса заметила, что Жан зашёл в палатку, ничего не сказав. Она последовала за ним и увидела, как парень сидел на полу, закрыв глаза и прижав руки к ушам. Он полностью отстранился от внешнего мира, как было тогда, когда парень потерял Марко. Микаса тихо села рядом с ним, чтобы не тревожить его. Через несколько минут Жан выдохнул и открыл глаза, заметив девушку, удивился и спросил: — Микаса? Как долго ты тут сидишь? — Не знаю, просто ждала, — она взяла его за руку и прижала её к щеке. — Тебе страшно? — Да, — Жан открылся только Микасе. Другим ребятам он не показывал свой страх, максимально делал вид, что ему все равно, что не боится идти к стене, но рядом с Аккерман хотел быть честным. — Мне тоже, — ответила она. — Эй, все будет хорошо, я уверен в этом, — сказал парень и прижал её к себе, обнимая. Девушка уперлась лицом ему в грудь и немного всплакнула. Минори хотела поговорить с Леви, но увидела, как он подошёл к Эрвину. Боясь потревожить важный разговор, она пошла в сторону своей палатки, но заметила Эрена. Она вспомнила свой сон, что не снился бы ей просто так. Осознав, к каким событиям это приводило, девушка подбежала к Йегеру. — Эрен, можно с тобой поговорить? — О чем? — равнодушно спросил парень. — Я беспокоюсь за тебя. — О себе беспокойся. — Эрен! Мне снился сон, где ты умираешь! — девушка вспомнила, как остальные разведчики растворились в воздухе у неё на глазах. — Где все умирают. От этих слов его глаза расширились, но он вздёрнул головой и ответил: — Чушь, все будет хорошо. Успокойся, с таким настроем ничего полезного ты не сделаешь, лишь станешь обузой. Эрен ушёл, оставляя Минори стоять одну, но недолго, к ней подошла Ханджи, встав рядом. — Удалось что-нибудь из него вытянуть? — спросила Зоэ. — О чем ты? — Просто я смотрю на нашего мальчика и не могу понять, что в нем такого родного. Он сильно изменился, и меня это тревожит. Настолько сильно Эрен отстраняется от своих друзей, будто хочет как можно безболезненнее уйти, например, вставать на сторону врага. Минори вспомнила, как Эрен говорил ей о том, что план Зика не так плох, что он задумывался об этом. Отбросив такие мысли, сказала: — Нет, Эрен бы не предал нас, я уверена. — Хорошо, если так, — отрезала Ханджи. К ним подошёл Леви. — Мучаешь мою жену своими рассказами? — Нет, просто разговариваем. — Ты какая-то слишком серьёзная, тебя не узнать. — Представь себе, я могу быть серьёзной, — она увидела Моблита и пошла к нему. Леви повернул голову к Минори и сказал: — Пойдём, ты, наверняка, устала ехать весь день, нужно поспать. Он взял ее за руку и повёл в сторону палатки, где они провели вместе ночь.

***

— Бертольд, что ты тут делаешь? — спросил Райнер, подходя к Гуверу, что стоял возле берега, смотря на спокойные волны, в которых отражался лунный свет. — У меня плохое предчувствие, Райнер, — тихо сказал Бертольд. — Думаешь, они скоро появятся? — Не знаю, хотелось бы верить, что нескоро. — Почему же? Тогда все закончится. — Райнер, нет! — Бертольд посмотрел прямо ему в глаза. — Думаешь, я смогу убить кого-то из них? Конечно, нет. Знаешь, я задумывался над твоими словами, я даже готов поступить как Минори. В конце концов, Энни когда-нибудь проснётся, хочу быть рядом с ней в этот момент. — Думаю, что ты прав… Я так и не сказал Кристе о своих чувствах. Позади них раздался кашель и знакомый голос, от которого они вздрогнули от страха. — Простите мои манеры, но я немного подслушала ваш разговор, — сказала Елена, подходя к ним ближе. — Парни, не забывайте, что ваш ждёт семья и родные люди. Интересно, что с ними сделают, когда узнают о вашем предательстве? Лица Райнера и Бертольда перекосило от страха. «Ведь, правда, наши родные сейчас находятся под пристальным надзором Марлии. Когда вскроется правда, их тут же убьют» — думали они об одном и том же. — Елена, мы просто пошутили, — соврал Бертольд. — Ты серьезно поверила, что мы можем вступить на сторону этих демонов? — Вы ведь тоже эльдийцы, чем же вы тогда отличаетесь от них? — Елена задала этот вопрос, пытаясь вывести их на провокацию. — Мы добропорядочные эльдийцы, которые выросли в лучшей стране, а не на проклятом острове, наше мышление абсолютно разное. — Кстати, Елена, почему тут так много марлийских солдат? Я думал, что вам нельзя высаживаться на острове из-за титанов, — перевёл тему Райнер. — Почему ты задаёшь такие глупые вопросы? — спросила Елена. — Просто на острове кроме нас был только Зик, а когда мы вырвались из стен и пришли сюда, вы были уже здесь. — Ах, Зик, — её глаза заблестели. — Какая же невероятная сила в нем хранится. Жаль, что вы не видели, как он своим криком приказал этим тварям стоять на месте, пока мы атаковали их затылки из пушек. — Я думал, что Зик может управлять только теми титанами, что превратились благодаря его спинномозговой жидкости. — Все верно, но Зик может немного влиять на других титанов, например, просто заставить их не двигаться. Елена хотела продолжить свой монолог, но послышался шум сзади. Все повернулись и увидели титана Перевозчика, которого тут же охватил пар, поскольку Пик из него вылезла. Все солдаты кинулись к ней, чтобы услышать новости. — Я видела недалеко от стены «Мария» эльдийцев. Думаю, что к утру они уже будут возле неё. Все начали шептаться. Райнер и Бертольд стояли молча, осознавая, что бой неизбежен. — Всем собираться и приготовиться! Мы отправляемся к стене «Мария»! — крикнула Елена и поспешила к Зику.

***

Рано утром разведчики подошли к стене. Для них было удивительно, что они не встретили ни одного титана на своём пути. Две группы остались ждать за стеной, а вошли внутрь города только группа Ханджи, в сопровождении Леви, Минори и Моблита. Их задачей было проверить обстановку, дать нужный сигнал, как действовать дальше: зелёный — все чисто, красный — не удалось убить врага, нужна помощь, чёрный — операция провалена, нужно отступать. Четверо разведчиков были внутри и стали оглядываться по сторонам, но заметили Бертольда, что стоял достаточно далеко, на крыше дома. Увидев его, Минори подалась вперёд и решила начать диалог: — Бертольд, давай поговорим! — Я не против, но если после этого вы все умрете! — Гувер сказал это неуверенно, не понимая, почему их только четверо. Леви обнажил свой клинок и подался вперёд, но Минори его остановила. Ханджи и Моблит просто наблюдали. — Бертольд, я же знаю, ты не хочешь кровопролития! Пожалуйста, давай поговорим нормально! Уверена, мы сможем договориться! — Не сможем! Хочешь сказать, вы сможете нас простить после всего того, что мы сделали?! — Да! — Ложь! Наш поступок не подлежит забвению! Множество людей погибло по нашей вине, и все это понимают! Хватит пустых слов, я не поведусь на твои провокации! — Довольно с меня этого цирка. Пора убить этого предателя, — сказала Ханджи и полетела к Бертольду, в след за ней отправился Моблит. — Черт, она же не успеет до него долететь, — сказала Минори и подалась вперёд, но её остановил Леви, хватая за руку. — Куда ты собралась? — Я намного быстрее Ханджи и Моблита, первая доберусь до Бертольда. — Да? А ты сможешь его убить? — спросил Леви, прекрасно зная ответ. — Я… я сделаю это, — неуверенно сказала Аккерман. — Отпусти меня! Леви на секунду представил, как огромный взрыв колоссального титана не оставляет от неё ничего живого, от этой мысли его передернуло, и он сильнее сжал её руку. — Дура! Если ты не думаешь о себе и обо мне, то подумай хотя бы о ребёнке, которого ты убьешь! — Леви! Ханджи и Моблит не успеют! — Минори начала плакать, пытаясь до него достучаться. — Почему ты не веришь в них? Они сами отправились туда, рассчитав свои силы. Тем временем Ханджи почти подлетела к Бертольду. Заметив Зоэ, Гувер начал подносить руку ко рту. Время будто остановилось. Ханджи перестала направляться к нему, прекрасно понимая, что не успеет даже вернуться назад. Моблит встал рядом с ней на крыше дома, смотря ей в глаза. Ханджи смотрела на него в ответ, она улыбнулась и сказала: — Я тоже люблю тебя. Через секунду взрыв озарил большую часть Шиганшины, сметая все на своём пути. До Минори и Леви огонь не дошёл. Девушка подумала: «Как будто он специально стоял далеко от нас». Аккерман подал красный сигнал, и вторая группа под командованием Эрвина выдвинулась к ним. Смит подошёл к Минори: — Что произошло? — спросил он, но увидел колоссального титана, что раскидывал дома рядом с собой. — Бертольд превратился в титана, мы не успели… — Где Ханджи и Леви? Минори только сейчас поняла, что капитана нет рядом. Леви отправился к месту, где были Ханджи и Моблит: «Не может быть все так просто. Они по-любому смогли спастись». Но его надежда была разрушена, когда он увидел на крыше два изуродованных тела, которые лежали рядом друг с другом, их пальцы были сплетены, будто слились воедино. Невозможно было понять, где была Ханджи, а где Моблит. Леви стоял возле них и тихо сказал: «Простите меня, я пожертвовал вами». Он вернулся обратно к Минори, которая кинулась к нему. — Что с ними?! — Они мертвы. Девушка впала в истерику, она плакала и кричала, виня себя в их смерти. — Будем оплакивать их смерть позже. Сейчас тебе нужно успокоиться, в таком состоянии ты не будешь полезна. Дальше события развивались слишком быстро. Эрен превратился в титана и бросился к колоссальному, но на горизонте появился бронированный, что спрыгнул со стены, перегораживая ему путь. Они начали драться, а колоссальный продолжал уничтожать дома, но не трогал разведчиков, который пытались громовыми копьями пробить броню Райнера. Бертольд будто специально отходил все дальше и дальше от них. Браун лишь уворачивался от ударов разведкорпуса, не нанося им урона как и Эрену. В какой-то момент Жан выстрелил прямо ему в затылок, им удалось вытащить Брауна на поверхность. Они отправились к остальным. Измотанный и уставший Райнер лежал на земле перед разведкорпусом. Эрвин пустил сигнал, чтобы зашла третья группа, поскольку нужно было охранять Райнера. Минори стояла возле командующего и размышляла вслух: — Райнер и Бертольд были готовы к нашему визиту. Они не могли находиться постоянно здесь, не зная, когда мы приедем. Также на острове точно находится Зик. — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Эрвин. — Что их явно не трое. Кто-то должен был быстро и бесшумно перемещаться по территории острова, разъедая обстановку. Тут есть титан Перевозчик, который выследил нас! Не успела она договорить, как послышался шум от того, что колоссальный титан упал на землю. Все резко развернулись в его сторону, готовые напасть, но опешили. Из титана вышел Бертольд и бросился бежать к стене. Не было ясно, для чего он это делает, каким образом он залезет на стену. Не успел он добраться до неё, как Микаса его поймала, подставив клинок к его горлу, и привела к остальным ребятам. Аккерман бросила его на землю перед разведкорпусом, он плакал и говорил, что жалеет, что не хотел всего этого. Разведчики внимательно слушали его, но почувствовали странный запах и увидели дым, окутывавший только ту часть Шиганшины, где они находились. — Что это? Так пахнут трупы титанов? — спросила Саша. — Нет, точно не так, — ответил Конни. Минори подняла голову наверх, смотря на стены, и ужаснулась. Марлийские солдаты были в специальных костюмах и пускали дым прямо на них. Девушка хотела предупредить ребят, но послышался крик звероподобного, а точнее Зика, что стоял на стене в человеческом облике. Было уже поздно. Минори не успела опомниться, как яркий свет, исходящий со всех сторон, ослепил её, а в следующую секунду её окружала целая армия титанов. Гигант, похожий на Эрвина, начал тянуть к ней руку, а девушка не могла пошевелиться, все тело оковал страх. Она думала, что прямо сейчас умрет от рук Эрвина, но неожиданно Леви подхватил её и полетел к стене, а именно туда, где стояли марлийские солдаты. Капитан в одиночку перерезал всех тех, кто находился там, бросив Минори на поверхность стены. Когда резня была окончена, он повернулся к ней и спросил: — Ты в порядке? — Что? Нет! — она кинулась к обрыву и ужаснулась. Внизу столпились титаны, что тянули к ним руки. К Минори и Леви подлетели Микаса, Эрен и Имир, еле успевшие не попасть в руки титанов, и быть съеденными. Все они со страхом смотрели вниз, наблюдая, как два титана, что были похожи на Эрвина и Армина, подошли к Райнера и Бертольду. Парни молили о помощи, истошно плача и крича, но разведчики не успели бы их спасти, как бы не старались. Земля в одну секунду испачкалась кровью. Минори упала на колени, не осознавая, что произошло: — Они… съели их? — Зато Эрвин и Армин снова станут людьми, — сказал Леви и оглядел товарищей. — Я так понимаю, в титанов не превратились шифтеры, Аккерманы и… ты? — он смотрел на Имир. Минори тоже посмотрела на неё. — Почему… ты не стала титаном? — Я многое должна вам сказать, особенно тебе, Минори, — Имир неловко почесала затылок. — Я помнила тебя ещё до того, как мы вступили в кадетское училище. Видишь ли, я была титаном, но мне посчастливилось встретить вас пятерых, когда вы шли к стене. Спросишь, почему я не сдала вас, ведь я знала, что вы не из наших земель? Ну, потому что мне все равно, я так-то в чужую жизнь не лезу, — пыталась она отшутиться, но никто не поддерживал её настроения. — Это ты убила Марселя?! — Видимо. Минори кинулась к ней, но Леви удержал её. — Тварь! Я убью тебя! Ты не достойна жить за него! — Дорогуша, успокойся, я не знала, что делаю. Я была титаном! Думаешь, в таком состоянии можно здраво мыслить? Давайте лучше подумаем, что нам делать сейчас! Микаса тем временем смотрела на Жана, что не был уже человеком. Она плакала и просила прощения у него за все, но титан только тянул к ней руки и неестественно улыбался. Все подошли к ней, прекрасно понимая, что она чувствует. Послышался голос где-то в стороне, все взгляды устремились туда. — Эрен! Как же я рад, что снова вижу тебя! — кричал Зик, что шёл по стене, и подходил к ним ближе. Леви сверкнул лезвием клинка, но Эрен подался вперёд к звероподобному. — Я тоже рад, что снова вижу тебя, брат. Никто не понимал, что происходит. Никто, кроме Эрена. — Думаю, что у вас нет других вариантов, как встать на нашу сторону, — говорил Зик, подходя все ближе. — Все ваши товарищи больше не станут людьми. Если пожелаем, то так станет со всеми, кроме вас. Будьте уверены, что в Марлии вас будут считать героями. — Что за бред, очкастый? — скрепя зубами, сказал Леви. — Да, Зик, ты прав, — сказал Эрен. — Я готов встать на твою сторону! К тому же, у всех здесь присутствующих нет выбора. Либо вы с нами, либо умрете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.