ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 215 В сборник Скачать

49. «Долгожданная свобода»

Настройки текста
Леви проснулся в полном одиночестве на пустой и прохладной постели. Люциус лежал рядом, немного посапывая. Аккерман погладил его по чёрной шерстке, от чего кот проснулся и замурчал, выгибая спину под мужской ладонью. Парень встал и распахнул шторы, впуская солнечный свет: «Прошло уже пять лет, а я все никак не привыкну просыпаться в собственном доме, а не в корпусе». Леви принял душ, заправил кровать, оделся и вышел в коридор, что вёл в чайную лавку. Аккерман осмотрелся, удостоверившись, что в помещении идеальный порядок и можно открываться. Через некоторое время зазвенел колокольчик, что висел над дверью, предупреждая, что зашёл гость. Леви встретил его доброжелательно: — Тебе как обычно? — спросил он. — Будь добр, — ответил Эрвин и сел за круглый стол. Леви налил две чашки чёрного чая с бергамотом и сел рядом с ним. — Как ты? — спросил Аккерман. — Знаешь, тот день до сих пор снится мне в кошмарах, — мрачно ответил Смит. — Мне тоже.

***

— Да, Зик, ты прав, — сказал Эрен. — Я готов встать на твою сторону! К тому же, у всех здесь присутствующих нет выбора. Либо вы с нами, либо умрете. Лица разведчиков перекосило от ужаса, Леви отбросил руку Минори, подходя ближе к Эрену, сверкая клинком. — Не приближайся, очкастый, иначе твои внутренности окажутся снаружи. Эрен, стой на месте. — Капитан, вы совсем тупой? — спросил Эрен. Леви остановился и сверлил его взглядом, пытаясь понять о чем он думает. — Вы разве не слышали, что сказал Зик? У нас нет выбора, кроме как присоединиться к Марлии! Если вы не собираетесь этого делать, то у меня для вас плохие новости, — Эрен сделал шаг к Зику. — Когда мы коснёмся друг друга, в моих руках будет безграничная власть над всеми эльдийцами. Я сотру их с лица земли. Избавлю мир от титанов, как и хотел! — О чем ты, Эрен? — спросил Зик, делая шаг назад. — Зачем убивать эльдийцев? Есть более гуманный способ избавиться от титанов. — Ты наивен, если думаешь, что я буду плясать под твою дудку, — Эрен снова сделал шаг вперёд. — Я же тебе с самого начала говорил, что уничтожу всех титанов до единого, разве ты не помнишь? Нет никакого смысла в том, чтобы просить нас присоединиться к вам, если половина из вас тоже умрет, как и все мы, — Эрен подходил к Зику все ближе. — Ты не тронешь меня, безумец! — испуганно сказал Зик и стал отходить назад. — Да? Тогда убей меня! — Эрен посмотрел и на разведчиков. — Что же вы стоите? Ждёте смерти? — Он сошёл с ума, — тихо сказала Минори. — Нужно его остановить, — обратилась она к разведчикам. — Ты же сама слышала, что он задумал, — сказал Леви. — К тому же, он давно вел себя странно, не думаю, что сейчас мы сможем ему чем-то помочь. Эрен пытался подойти к Зику, но тот отбегал от него. Эти догонялки не могли длиться вечность, нужно было что-то делать. — Эрен бы не предал нас. Никогда, — неуверенно сказала Микаса. — Думаешь? Он отдалился от всех, в том числе и от тебя. Он вынашивал этот безумный план ещё давно. Зачем ему привязываться к людям, если он собирается их убить? — убеждал ее Леви. — Довольно, — встряла Имир. — Если у вас кишка тонка, то это сделаю я. Не успели разведчики возразить, как клинок Имир вонзился в горло Эрена, а в следующую секунду его голова покатилась по стене. Микаса закричала, подбегая к телу. Зик застыл в страхе и смотрел на свои руки, боясь, что они начнут исчезать. Леви кинулся к Минори, крепко обнимая её, думая, что сейчас произойдёт. Микаса держала голову Эрена в руках, а её слёзы капали на его лицо. Имир стояла рядом, казалось, что её совершенно это не беспокоило. Снова дым окутал их как и всю Шиганшину. В этой пелене Минори увидела знакомые лица. «Не может быть!» — подумала она и вырвалась из объятий Леви, вставая. Перед ней стояли Марко и Петра, улыбающиеся. Девушка кинулась к ним, не могла поверить тому, что обнимает Ботта. Она отстранилась, чтобы взглянуть на него: — Это правда?! — Да, — улыбнулся Марко. — Думаю, у нас немного времени, поэтому скажу быстро, что хотел. Минори, мы с тобой были не близко знакомы, но я понимал, что ты хороший человек. Наблюдал за тобой и был рад тому, что ты оказалась на нашей стороне. Спасибо, что навестила моих родителей. Минори смотрела на него с широко открытыми глазами, до сих по не веря, что это происходит. Она посмотрела на Петру. — Жаль, что мы так и не смогли поговорить, — сказала Рал. — Но я знала, что могу тебе доверять. Спасибо за все, — она посмотрела на Леви, что стоял позади Минори, пребывая в шоке. — Капитан, Вам тоже спасибо. Простите, что провалили миссию. Вы, должно быть, разочарованы? — Вовсе нет, — ответил Леви, делая шаг вперёд. — Вы были лучшими солдатами из всех, кого я знал, поэтому я вас и выбрал. Спасибо вам, что отдали свои сердца. — Братишка Леви! Аккерман оглянулся и обомлел. Перед ним стояли Фарлан и Изабель. Девушка кинулась на него, сжимая парня в объятиях. Леви обнял её в ответ, она отстранилась. — Ребята… — Аккерман улыбнулся. — Братик, ты улыбаешься?! Да ради такого и умереть не жалко! — Изабель рассмеялась. — Она настолько свыклась, что шутит на эту тему постоянно, — сказал Фарлан, подходя к Леви. — Вы не представляете, как я рад вас видеть, — сказал Аккерман, обнимая его. — А уж мы как рады, — тихо ответил Фарлан. — Леви! Ты таким крутым капитаном стал! А этот Эрвин… ну, в общем, я рада, что вы все-таки подружились, — сказала Изабель, неловко почесав затылок. Леви смотрел на них и улыбался, вдалеке он увидел Ханджи и Моблита, что махали ему рукой. Аккерман хотел подойти к ним, но дым начал испаряться. Он быстро оглядывался, ища Фарлана и Изабель, но они исчезли. Когда он снова повернулся к Зоэ, увидел, как они с Моблитом держатся за руки, рассеиваясь вместе с дымом. Остальные разведчики начали приходить себя, так же разговаривая с погибшими товарищами. Армин увидел Микасу, идущую к нему, с головой Эрена в руках. Арлерт бросился к ней: — Эрен! Что произошло?! — Имир убила его… но спасла всех нас, — грустно ответила Аккерман. Армин только сейчас понял, что они были титанами, что им посчастливилось снова стать людьми. Вспомнив про записку Эрена, Армин начал искать её, но без успешно: «Неужели потерял?!». К сожалению, никто никогда не найдёт её и не сможет узнать, что там было написано. Никто, кроме самого Эрена.       Армин, я знаю, что ты читаешь это когда все уже позади. Я знаю, что ты хороший друг и при любых обстоятельствах уважаешь мои желания. Сразу напишу о том, что я знал, что произойдёт. После того, как я дотронулся до Зика, передо мной открылась истина и горькая правда, которую нужно было предотвратить любой ценой. Я так хотел свободы и мира без титанов, что решился на такой отчаянный шаг. Со смертью я обрёл и долгожданную свободу, к которой так долго стремился, я подарил её и вам. Я не мог подумать, что меня убьёт Имир, но в какой-то степени это даже символично. Имир разрушила проклятье Имир, забавно.       По поводу Микасы. Надеюсь, ты не покажешь ей это письмо, хочу, чтобы она была счастлива с Жаном. Я давно хотел рассказать это тебе, поделиться своими мыслями и чувствами, но не мог. Отдаляясь от вас, хотел сделать свою смерть более безболезненной для всех, чтобы ничья рука не дрогнула, но это тяжело. Тяжело смотреть, как девушка, которую ты любишь, встречается с другим. Я пытался с самого начала переключиться на Минори, но не смог. Любовь к Микасе оказалась обречённой на страдания с двух сторон. Остаётся надеяться, что она после всего, что я сделал, не будет горевать о моей смерти и заживет счастливо с другим.       Спасибо тебе за все, Армин. Желаю тебе увидеть внешний мир собственными глазами, как ты и хотел.

Эрен.

***

— Ты ведь работаешь в правительстве, как обстоят дела? — спросил Леви, попивая чай. — Хистория наконец-то смогла реализовать свой указ. Теперь все дети из Подземного города живут на фермах, любуясь природой и солнцем, — ответил Эрвин. — Это, конечно, замечательно, но что насчёт нас? Все стены были разрушены, мы полностью открыты для нападения. — Это правда, но Марлии сейчас не до нас. Они и так были в экономическом отставании от других стран. Их спасала только сила титанов, которой сейчас нет. Для начала им нужно пойти по пути модернизации и наладить свои дела. Не думаю, что это произойдёт скоро, поэтому пока волноваться не о чем. А, другие страны не знают об этом, поэтому к нам никто и не лезет. — Рад слышать. В лавку зашёл Кенни, Леви пригласил его к ним за стол. — Привет, малыш, господин командующий, — сказал Кенни, садясь за стол. — Я уже давно не командующий, всего лишь помощник королевы. — Да, это куда хуже, — саркастично сказал Кенни. — Леви, где твои прекрасные дамы? — Минори решила погостить у Жана с Микасой, должно быть, скоро вернётся. — Можно я заберу Кушель к себе на пару дней? — спросил Кенни. — Нет. — Почему? — Тебя нельзя оставлять с детьми одного. Ладно, мальчишку, но девочку ты чему учить собрался? — Думаю, ей не помешают мои уроки выживания, она же все-таки Аккерман. Кушель Аккерман… а ты оригинален, Леви. — Моя дочь — точная копия Минори, но носит имя моей матери. Эти две самые главные женщины в моей жизни, сошлись в одном маленьком человеке, — тихо сказал Леви. Колокольчик снова зазвенел. Все посмотрели на дверь, в которую зашли Жан с Микасой, а после них Минори, держа за руку маленькую девочку с длинными белыми волосами, с голубыми глазами и серыми веснушками на носу. Увидев Кенни, Кушель бросилась к нему. — Привет, малышка, — сказал он, беря её на руки. — Кенни! Я соскучилась! — Ага, а по папе, видимо, нет? — недовольно сказал Леви. — Не будь занудой, тебя она видит постоянно, а Кенни нет, — сказала Минори, подходя к Аккерману, и поцеловала его в щеку. — А ты по мне скучал? — Очень. Кушель слезла с рук Кенни и подбежала к Эрвину, который погладил её по голове. Жан и Микаса поздоровались со всеми и тоже сели за стол. Леви налил всем чай, и они принялись делиться новостями, пока Жан внезапно не озвучил: — Мне немного неловко, но у нас будет ребёнок, — сказал он, почесав затылок. — Да ладно?! Поздравляю! — крикнула Минори и подбежала к Микасе, чтобы обнять её. — Спасибо, — краснея, ответила Кирштайн. — Только сейчас понял, что Микаса больше не Аккерман, — сказал Леви. — Ну, оно и к лучшему, много нас развелось. В лавку начали заходить другие гости, поэтому Леви пришлось взяться за работу. Все попрощались, Минори отправилась читать Кушель, чтобы она немного поспала днём, а Аккерман предлагал новые виды чая своим гостям. Вечером, когда лавка закрылась, семья как обычно устроила шикарный ужин, пробуя новые блюда, что училась готовить девушка. Леви делал вид, что ему не нравится, а Кушель повторяла за ним, строя недовольную гримасу. Минори немного злилась, но привыкла. После ужина они укладывали дочку спать, а сами отправлялись убираться в лавке, готовясь к следующему дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.