Вспомни меня
12 февраля 2021 г., 21:36
«Да, нет! Скорее всего он Тернер, или может… Да какая разница пусть хоть Уил Смит из людей в черном, хоть Велма в брюках! » — в панике пытался отвлечься от своих мыслей молодой теперь уже стажер-дантист.
— Снаружи меньше, чем внутри. Снаружи меньше, чем внутри. — Гарту казалось будто по коридору досих пор разносится его собственный голос.
Молодой парень был убежден что его зад досих пор ощущает мякгость кресла зубного врача, а вот запястья нылии в заправду.
— Мама забери меня обратно… — истерическим елеслышным шепотом скулил Гарт, в робкой попытке представить как бы это выглядело.
Резко распазнувшаяся дверь. В дверном проёме серьезная и строгая женщина, готовая надрать задницу любому подходит к нему такому взрослому мужчине берет его за руку как ребенка и уводит из чертовой больницы. Захотелось рассмеяться, но вместо этого Гарт зажал рот рукой и вжался в стену ещё сильней. Не то, чтоб Гарт, когда-либо, кого-либо боялся, но когда за тобой гонится больная зубная фея, желающая засунуть вместо нормальных здоровых зубов пяти центовые монеты, это слегка будоражит разум не находите?
«Нужно. Что-то. Делать! — осаживая всю свою панику Фицджеральд старался взять себя в руки и придумать хоть что-то: — Винтиляция! Я проберусь повинтиляции в… Куда ты проберешься?! По какой мать его винтиляции? Ты по корридорам то досих про сючерещ раз ориентируется!
Хотелось схватиться за голову скатиться по стене и завыть, но адреналин в крови напрочь выпаривал эти глупые позывы. И Гарт прячась завысоким шкафчиком с со смесью для пломбирования, и истерично искал по карманам долбаную визитку. Руки путалисьив полах белого халата, а в голове вертелось: «Только бы не выложил, только бы не выкинул.
Сейчас спустя несколько дней, Фицджеральд вспомнил мимолетнуюивстречу с уборщиком; вспомнил речь и манеру произношения; вспомнил, как сквозь заикание и пробивалась почти теряющаяся шепелявость. Да! Это ж сейчас так важно!
Гарт вспомнил, как тошнотворным запах преследовал его всей клинике словно проклятье. Сейчас он бы рассказал об этих странностях своему последнему клиенту…
«Снэ… Сно… Син…» молодой человек проклинал всех богов, и педагогов, которые научили его дантистскому ремеслу, и как никто понимал слова сумашедшего уборщика и истошно пытался вспомнить фамилию клиента. Будто она у него не одна, а…
— Нашел! — несдержавшись от эмоций почти крикнул Гарт, а потом почти беззвучно зашептал. — Нашел, я нашел! — он выудил помятый обрывок бумажки, на которой было написано корявыми почерком Б. Сингер. Пальцы Фицджеральда начали перебирать по клавиатуре номер с нее.
«Гудки! Слава богам!» — Когда по ту сторону связи зазвучали долгие гудки, Гарт готов был прыгать от этой маленькой ипобеды, вознося хвалы всем существующим высшим силам включая Кришну. Однако благословения быстро обратились в переодически зауныло протягивающую звуки вечность.
В попытке отвлечься Фицджеральд усилено вспоминал имя. Но в подбных случаях не то, что имя пациента или нового знакомого, имя матери или даже собственное упомнить бы. «Беатрис, Бе…. Би…. Ба… Бальмон, Бернард, Мать вашу! Будь проклят тот день, когда я сказал отцу, что из меня выйдет отличный дантист! Бадди? Балто? Нет, это из другой оперы! Говорила мне мама идти на учителя… Боб? Роберт… Черт это другая буква!»
— Боб Сингер слушает! — ответила наконец связь, мужским голосом.
«Точно Бобби!» — теперь оставалось только собраться духом… Но эти непослушные мелкие пресмыкающиеся мыслишки, разбежались по его голове, будто тараканы при включенном свете.
— Слушай, до того как мы начали лечить твою верхнюю восьмёрку, Ты… Ты … Рассказывал про всякие странности которые вы изучаете в своем университете… Пара… Пара…
— Парапсихологии — хозяин номера явно проклинал момент когда назвался своим именем и дал телефон, но чертов мальчишка был так занят работой, что странно даже что он вообще слушал запомнил хоть, что-то.
— Ты, — ты… Просил позвонить, если я замечу что-то странное… — затараторил парень, успокаиваясь тем, что абонент хотя бы находится в сети, не бросил его на произвол женского механического гласа и сейчас слушает, а не шлёт лесом. — Я не думаю, что это то, что ты имел ввиду… — Фицджеральд уже прощался с собеседником и собственными надеждами на спасение. В конце-концов нить адекватности звонка прерывалась ещё до начала разговора — Та странность, о которой я хочу рассказать… — прикрыв глаза на мгновенье молодой дантист- стажер медленно выдохнул.
Перед глазами будто замкнувшая лампочка заискрился образ белокурой женщины в розовом халате, заляпанном кровью. Ее руки, что были в хирургических перламутровых перчатках, держали банку выдернутыми «наживую», коренными, здоровыми зубами. Ее ноги упакованные в сексопильные чулки отбивали ритм надвигающейся смерти от болевого шока.
— За мной гонится сумасшедшая дамочка в розовом… - выпалил Гарт резкототкрывая глаза. - А ещё она искрит, и моргает словно бледное изображение в поломаном телеке… Я чувствую себя мать его Шэгги из Скуби-ду, за исключением того, что у меня нет большой прожорливой собаки и компании друзей, которые все разрулят. А Дафни или Фредди и Велма мне сейчас и правда не помешали … — эмоции захлестывали настолько, что он сам не замечал как повышает голос и начинает нести чушь не относящуюся к делу, но стоило только услышать стук каблуков взаправду…
Гарт вжался спиной в стену медленно выдохнул.
— Эй юнец? Гарт? Ты живой? Где ты? — донеслось с того конца связи, но сил подать голос не хватило. Руки предателем выпустили телефон. И тот гулко сбрякал о ударяясь о пол и отлетая прямо в сторону улыбающейся белокурой красотки из фильма ужасов.