ID работы: 10415425

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
282
Andstoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 265 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18 .

Настройки текста
Примечания:
       Головная боль и жуткая духота. Две главные причины, по которым Вероника проснулась в одиннадцать утра, хотя могла спать и дальше. Брюнетка встала с кровати и посмотрела на спящую подругу. — Лекси, — хриплым голосом прошептала она. — Лекси, просыпайся. — Эм… — Уже одиннадцать часов. — Вечера? — Утра, — Рони встала с кровати, но села обратно, так как потемнело в глазах. — У меня мультики идут. — Белочка, что ли? — рыжая открыла глаза. — В глаза то темнее, то круги плывут. — Мы же не понижали градус. — Это ты не понижала, а я приехала уже выпившая, а пили бурбон. — Тогда лежи, а я напишу Тайлеру, чтобы принес минералку. — Хорошо, а я поползу в душ.        Тем временем в соседней комнате начали просыпаться парни, а точнее Ривен, ведь Скай не спит уже больше часу.        Ривен нехотя открыл глаза, чтобы встать и сильнее задернуть шторы, ведь солнце светило прямо в глаза. Специалист поднялся с кровати и увидел, что кровать друга расправлена. Ривен осмотрелся по сторонам и заметил сумку. — Скай?! — открылась дверь ванной, и от туда вышел блондин в спортивном костюме. — Ты че орешь? — Скай усмехнулся. — Заблудился? — А ты хули тут делаешь? — И тебе привет, — Скай сел на свою кровать. — Я тут живу. — Ну ты гандон, — Ривен начал подходить к нему. — Самому не стремно? — У тебя белочка? — Стрелочка, — Ривен бьёт со всей силы Скаю в челюсть. — Ебанулся?! — Скай поднялся с кровати. — Назови хотя бы одну причину, чтобы я тебе не вьебал в ответ. — Ты сука с моей девушкой спал, — очередной удар, и Скай летит на журнальный столик, который разлетается под его весом. — Тебе пизда.        Скай хватает друга за воротник футболки и заносит руку над лицом Ривена, но не успевает ударить, ведь дверь комнаты открывается, и на пороге появляется Вероника в одном полотенце и тапочках. — Какого хрена здесь происходит?! — Ривен смотрит на нее. — Скай, что у тебя с лицом?! — Оу, он ебал тебя, а я вьебал ему, — Ривен улыбается. — Что ты сейчас сказал?! — она подошла к нему. — Скай, отпусти его. — Рони… — Я сказала отпусти! — Скай отпускает его и отходит на пару шагов. — Ты теперь ее пёсик, да?        Вероника улыбнулась, и тут же ударила Ривена в солнечное сплетение, тем самым выбивает весь воздух из груди парня. Ривен загибается от боли, и Вероника, схватив его за затылок, ведет к себе в комнату. Из-за боли он не может даже сопротивляться.        Она подталкивает Ривена к зеркалу в ее комнате и бьёт его ногой по коленям. Ривен тут же падает на них, и Вероника хватает его за волосы. — Посмотри в это отражение, — она дёргает его за волосы. — Здесь псина только ты. Ская захотел ударить?! А че повод то такой примитивный?! Лучше ничего не придумал?! — Ривена хотел встать, но Рони ударила его головой о зеркало. — Где это Скай меня трахал, а?! — Я видел историю Ди! — Поздравляю! Но вот только это был спор, и если бы ты отвечал на звонки, то знал бы! Я давала нашим отношениям второй шанс, и ты его проебал. Мы. Расстаёмся. — она отпускает его и делает пару шагов назад. — Пошел на хуй от сюда и чтобы ко мне не подходил! Спектакль окончен!        Она выпнула Ривена за дверь и, пнув на последок, закрыла дверь. Она повернулась и увидела, что на кровати рыжей сидит она сама и Тайлер. У обоих друзей были открыты рты, и они не могли ничего сказать. — У нас тут зеркало разбилось, — она откинула волосы назад. — Надо сказать Сильве. — Пиздец ты, — с серьезным лицом говорит Тайлер. — Я не ожидал, что ты так Ривена нагнешь. — Слышал шутку «Я, конечно, дева, но для тебя стану раком»? — Слышал, — усмехнувшись, сказал парень. — Это про Ривена, — она достала из шкафа черное короткое платье с длинными рукавами, квадратным декольте и небольшим вырезом на бедре. — Куда собралась? Сегодня же еще выходной. — Завтракать, мне резко стало лучше. — Отлично, я тогда пойду и возьму нам еду, — Тайлер поцеловал Лекси и встал с кровати. — Только собирайтесь не два часа. — Хорошо, — разом сказали они. — Ну, а теперь, когда Тайлер ушел, и мы остались одни, — Лекси приняла сидячее положение. — Расскажи мне свой план. — У Ривена месяц, чтобы сознаться в измене и разойтись без фейерверков и концертов. — А если не сознается? — Тогда он будет ползать на коленях и молить о прощении, но вот только его не будет. За этот месяц я покажу, что он потерял, какой я могу быть, и какой я была. Я верну ту Веронику, которая считала Ривена недостойным. Я доведу его до моего состояния, до моих перепадов настроения и истерик. Я уничтожу Ривена морально. — Физически ты его уже уничтожила, — Лекси довольно улыбнулась. — С чего начнем? — С возвращения Вероники Морнингстар, а не просто Рони, — она скинула полотенце и начала надевать нижнее белье. — А это та девушка, к которой я подселилась? — О, нет. Это девушка, которая соответствует своему статусу, не только внешне, но и характером, — Вероника надела платье и достала замшевые ботфорты, которые были выше колен сантиметров на пять. — На ноуте есть папка «Мисс Морнингстар», можешь посмотреть, как я жила до школы. — Заинтриговала, — Лекси пошла за ноутбуком. — Посмотришь позже, сейчас хочу блинчиков, — Вероника быстро расчесала волосы и, подкрасив губы и ресницы, вышла из комнаты, потянув за собой подругу.

***

       Ривен влетел в комнату, в которой Скай обрабатывал разбитый нос. Ривен посмотрел на него и снова сжал кулаки. — Это реально был спор? — А ты, блять, разговаривать умеешь? — Скай, скажи правду! — Да, это был спор. Если бы не поцеловались, то ей бы пришлось танцевать стриптиз. Ты мог бы и догадаться, что это задание из игры. — Так это спор или игра?! — «Правда или Действие», которую Рони всегда называет спором.        Ривен начал ходить по комнате и что-то бубнеть. Скай наблюдал за этим и не мог понять, что происходит, ведь Ривен по его логике должен был просто пойти извиниться. — Рив? — Я долбаеб, — Ривен перевернул стол. — Блять! — Ды реально долбаеб, — Скай поднял с полу ноутбук. — Ноут тебе че сделала?! — Ебал я этот ноут, я Рони… — он почти признался Скаю. — Ты Рони, что сделал? — Скай подошел к нему и Ривен увидел в его взгляде желание убить. — Нахамил, — Ривен облизал губы и сел на кровать. — Я ей нахамил, а она не виновата… А я долбаеб…        Только сейчас до Ривена дошло, что он сделал. Он изменил своей любимой из-за того, что думал, что она изменила ему. — «Как я, вообще, мог подумать, что она мне изменяет?! Ривен, какой же ты долбаеб!»        Ривен сидел у себя на кровати и смотрел в одну точку. Он материл себя трехэтажными матами и не понимал, что ему делать. Скай смотрел и не понимал, что происходит с другом. — Рив, забей на счет меня. Но вот перед Рони извинись, желательно с цветами. — Цветы там явно не помогут, — пробубнел брюнет. — Ну уж явно лучше, чем просто сидеть, — Скай взял свою куртку. — Я в столовую, ты со мной? — Да, пошли, — Ривен взял свою кожанку, и они вышли из комнаты.

***

       В кафетерии уже было много людей, поэтому пустых столиков уже не было. Веронике и Лекси повезло, ведь Тайлер занял последний пустой. Вероника и Лекси обсуждали дальнейший план, пока Тайлер разговаривал с каким-то другом в паре метров от них. — И что ты хочешь делать сначала? — Для начала я хочу вернуться к учебе. Я вновь стану лучшей во всем, — Рони поставила стакан с соком на стол. — А дальше? — Помучаю Ривена, — она пожала плечами. — Недельку так, а потом благородно прощу. — Измену? — Нет, измену я точно не прощу. Но вот сегодняшний приступ ревности, да. — Но какой ценой? — Рони расплылась в улыбке. — Ты когда-нибудь видела Ривена с цветами в зубах и извинениями? Я видела, веселое зрелище, — Лекси улыбнулась. — Тогда поздравляю, — она кивнула ей за спину. — Он уже идет с цветами. — Веселье началось, — Рони продолжила есть свой салат.        Ривен молча подошел и сел по правую руку от Вероники и посмотрел на нее. Девушка даже не посмотрела на него, просто продолжила завтракать. — Рони, прости меня пожалуйста. Ревность в голову ударила, ты же знаешь, что я не могу смотреть, когда… — Вероника, — она отложила вилку. — Теперь я для тебя Вероника. — Рони… — Ве-ро-ни-ка, — по слогам произнесла она. — Запомни раз и навсегда. У тебя был второй шанс, но ты его потерял, — она повернулась к Скаю. — Поговорил с Блуму? Я хочу перед ней извиниться. — Все нормально, она не в обиде. Я ей сразу все объяснил, и она поняла. — Но я все же извинюсь, а сейчас, — Рони встала с места. — Мне пора, — она поцеловала друга в щеку и ушла.        Лекси и Скай посмотрели на Ривена с букетом ромашек и закатили глаза. — Молодец, что цветы не подарил, а то ими же по морде бы и получил. — Ты то что агрессируешь? — Я бы ударила тебя с удовольствием, но это чуть позже, — рыжая улыбнулась и ушла прочь. — Отлично, — Ривен бросил букет на стол. — Теперь я имею не только злую девушку, но еще и ее подругу. — Не брат, ты теперь ни одну не имеешь, — Ривен закатил глаза. — Сейчас я думаю далеко не о сексе, — в голове всплыли воспоминания вчерашней ночи, словно пуля прошли на вылет. Ривен схватился за голову и, резко встав, ушел. — Ты куда?! — но Ривен уже не ответил. — Придурок.        Ривен побежал за Вероникой в надежде, что у них получится поговорить. Парень догнал ее уже у выхода из школы. — Вероника, постой, — он взял ее за запястье. — Сам отпустишь, или мне помочь? — Я хочу объясниться и извиниться. — Руку отпусти, — Ривен послушно отпустил ее. — Нам не о чем разговаривать. Все хватит, я устала. Ты меня ревнуешь, бьешь меня, Ская, — она начала активно жестикулировать руками. — А может быть вчера на вечеринке ты мне изменил, — она увидела страх у него в глазах. — Ведь я не нашла тебя, когда мы вернулись. Где ты был, Ривен? На вечеринке не было, в комнате не было, за барьером не было, на поле не было. Где ты был? — Рони, я… — «Неужели, расскажет», — проскочила мысль у Лекси. — Ну? Ты что? — Ты же знаешь, что я тебе не изменю, — Рони усмехнулась. — В том то и дело, что не знаю, Рив. — Рони, я люблю тебя. — Поздно, Ривен, поздно. Все Game over, — она пожала плечами. — Налюбились. — Ты серьезно? — Да, я устала. Я хочу здоровые отношения, в которых доверяют оба, а не только я. Я хочу, чтобы меня любили и мне верили. Я же люблю тебя, а ты…        Удар ниже пояса. Но только она не знает.

Знает.

— А я долбаеб, — хриплым голосом сказал он. — Лучше и не скажешь. Попробуй снова с Беатрикс, может ее устроят такие отношения, — она подошла и поцеловала его в щеку. — Удачи тебе, Ривен.       Удар для обоих. — Не нужна мне Беатрикс. Мне нужна только ты, — она усмехнулась. — Пока, Ривен.        Она развернулась и взяла Лекси под локоть, они ушли. Ривен смотрел ей в след и пытался успокоить себя, что все «намеки» про Беатрикс являются просто словами. Пытался доказать сам себе, что она ничего не знает, и он просто сам себя доводит.        Ривен ударил по бетонной стене кулаком, разбивая костяшки. Он на ходу достает пачку сигарет из кармана и, закуривая, уходит в заброшенное крыло.        Тем временем Вероника и Лекси поднялись к себе в комнату. Лекси сразу легла на свою кровати и залипла в телефон, а Вероника пошла в ванную, чтобы умыться. Включив воду, Вероника и уперлась руками в раковину, посмотрела с свое отражение и засмеялась. Глаза предательски наполнились слезами, когда она заметила у себя на пальце татуировку в виде кольца. — Ненавижу, — она ударила кулаком по зеркалу, и оно разлетелось.        Услышав звук разбившегося стекла, Лекси прибежала к подруге. Вероника сидела на холодном кафельном полу, ее рука была в крови, а она сама задыхалась. Лекси тут же села возле нее и взяла пораненную руку в свою. — Малышка, ты чего творишь? — Я его ненавижу, а еще я ненавижу себя, — у нее была настоящая истерика. — Ненавижу за то, что люблю. Не должна, но люблю. — Тише, — рыжеволосая прижала подругу к себе и начала поглаживать по голове. — Тише, все будет хорошо. — Будет, когда я уеду, — Лекси отпрянула и посмотрела в глаза подруги. — О чем ты говоришь? — Через три недели у меня день рождения, мне исполнится восемнадцать. Ровно через месяц конец первой четверти и недельные каникулы, на которые я уеду и не вернусь. — Ты совсем что ли?! Нашла из-за кого уезжать. Подумай о себе, а не о нем. — Я и думаю о себе, Лекси. Я уеду, начну работу в совете. — Ты хочешь исполнить мечту матери? Давай, — она махнула рукой на дверь. — Вперед. — За то там мне не разобьют сердце! Там меня знают как суку, а я идеально исполняю эту роль! — Чего ты этим добьешься?! Через год Скай закончит школу и вернется ко двору, а с ним и Ривен. — А кто сказал, что за этот год я не влюблюсь еще раз? Что я не выйду замуж или не рожу ребенка в конце концов?! — Не спорю за этот год ты можешь выйти замуж и родить прекрасного ребёнка. Но полюбишь ли также за этот год, как ты полюбила Ривена? — Рони засмеялась. — Такое чувство, что ты наталкиваешь меня на примирение с ним. — Я? Я буду до последнего настаивать, чтобы ты рассказала Сильве, и тот его отпиздил, — Рони засмеялась еще громче. — Сильва не должен знать, — она вытерла слезы, тем самым размазав кровь по лицу. — Умойся, мне реально страшно, — Лекси засмеялась. — Да пошла ты, — Рони встала с места и хотела забинтовать руку, но вспомнила, что бинты у Ская и Ривена. — Черт, я сейчас вернусь. — Ты куда? — Бинты и перекись остались у Ская, я пойду заберу. — Может я? — Их сейчас нет в комнате, так что я сама. — Хорошо.        Вероника вышла из комнаты в надежде, что ее слова окажутся правдой, и в комнате никого не будет.        Зайдя в комнату к парням, она выдохнула, ведь никого не было. Она зашла и, закрыв за собой дверь, направилась к тумбочке Ривена, ведь помощь она оказывала именно ему. Она открыла нижний шкафчик, но там были лишь сигареты и выпивка. Открыв верхний, она невольно замерла, увидев их совместную фотографию. Вероника помнит, что Ривен говорил о том, как ему нравится эта фотография. Глядя на нее, ей хочется кричать, что так больше не будет, и в этот виноват только он. Слезы сами текут по щекам, словно из ведра. Вероника садится на кровать Ривена и, поджав колени к груди, начинает плакать еще сильнее. Она видит на полу белую футболку и берет ее в руки, вдыхая аромат специалиста. Такой родной, такой свойственный ему. Она разворачивает футболку и видит на воротнике след от помады красно-бордового цвета и усмехается. — Даже спрятать не попытался, — она вздрагивает, когда из ванной слышится голос самого специалиста. — Скай, а куда мы бинты убрали?        Вероника бросает фотографию и футболку на кровати залетает в ванную комнату. — Что ты, идиот, уже сделал?! — Ривен поднимает удивленный взгляд на девушку. — Рони? Я думал Скай вернулся в комнату, — он замечает, что ее лицо в крови. — Что с лицом? — Что ты сделал? — она начинает внимательно его осматривать. — Не важно, — он подходит к ней и хочет взять ее лицо в руки, но она не дает этого сделать. — Что с лицом? — Не важно. Бинты занесу чуть позже, сейчас они мне нужны, — он хватает ее за запястье и разворачивает к себе. — Отпустил меня, живо. — Что с лицом? — Ты мне изменил? — вдруг спрашивает она. — Что? — она замечает в его глазах страх. — На твоей футболке след от помады. Скажу сразу, что не от моей. Кто целовал тебя в шею? — Я тебе не изменял, — с серьезным ливом говорит он.       Ложь. Очередная ложь, которая больно ранит сердце. — Врешь?       Будь мужиком. Сознайся. — Нет.        Вру. Я тебе нагло вру. — Отпусти меня, пожалуйста. — Я люблю тебя. — А я тебя, — она подошла ближе. — Нет.       Она улыбнулась и, вырвав руку, ушла. Уже у дверей она врезалась в Ская, который тут же схватил ее лицо в свои руки. — Я его убью.        Скай залетает в комнату, и тут же хватает Ривена за футболку. Вероника забегает за ним и не успевает его остановить. Скай начинает избивать Ривена, который даже не сопротивляется. — Скай! Скай отпусти его! — Он ударил тебя, — блондин продолжал бить друга. — Он не бил меня! Я сама замарала лицо кровью, когда вытирала слезы. Это кровь с руки! — Что?        Скай останавливается, и Вероника поднимает разбитую руку в верх. Пока Скай смотрит на подругу, Вероника смотри на разбитое лицо Ривена, который лежит на полу. Она снова начинает плакать и наклоняется к нему. — Ты получил за дело, но я тебе помогу, — Ривен смотрит на нее, и ему самому хочет взвыть. — Скай, неси вату и пластырь. — Рив… — Не извиняйся перед ним, просто неси.        Скай быстро вышел из комнаты, а Вероника помогла Ривену подняться и сесть на кровать. Она сидела и смотрела в пол, пока Скай был в ее комнате. Ривен же смотрел на нее, и ему было больно. Он видел, как она сломлена, он винил себя. — Посмотри на меня, — прохрипел он. — Пожалуйста. — Что ты хочешь увидеть? — Твои глаза. — Тебе мало моих слез? — Я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня, — она усмехнулась. — Так уж получается, что плачу я исключительно из-за тебя. — Если тебе будет легче, то я не вернусь с каникул, — она подняла на него взгляд и увидела всю его боль. — В этом нет нужны. С января месяца я вступаю в должность советника Эраклиона, а ноябрь — это мой последний месяц в школе. Я ухожу, — она пожала плечами. — Ты… — Потерял тебя. — Да. Спектакль окончен, актеры уходят на заслуженный отдых. — Я хочу, чтобы ты была счастлива. — Я буду, но теперь без тебя. Это была твоя последняя выходка, я реально устала.        Ривен хотел что-то ответить, но в комнату зашел Скай. Он сел на кровать к друзьям и передал Веронике вату. Девушка начала обрабатывать раны на лице, а Ривен смотрел лишь в ее голубые глаза. Веронику эту смущало, ведь ей хотелось ударить его и в это же время поцеловать.        Залепив бровь, нос и скулу пластырем, Вероника встала с места и, взяв бинты, вернулась обратно. Она обработала руку Ривена и, перебинтовав, посмотрела ему в глаза. — Больше так не делай, — она улыбнулась уголком губ и ушла к себе.        Зайдя в комнату, она спустилась по закрытой двери и тяжело выдохнула. Лекси, сидящая на кровати, поняла все без слов и достала недопитую бутылку вина. — Ты лучшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.