ID работы: 10415425

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
282
Andstoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 265 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 22 .

Настройки текста
Примечания:
       Разобравшись быстро с бумагами, Скай и Вероника направились в свои комнаты, чтобы переодеться и встретиться в библиотеке для подготовки к экзамену.        Просидев в кабинете около двух часов, они успели посмеяться, обсудить выходные, на которые они должны уехать домой и обсудить отношения Ская и Блум.        Как оказалось Блум начала отстраняться от Ская. Сначала Скай не придал этому значения, но сейчас его это напрягает. Вся симпатия начала улетучиваться, и поэтому Скай раздумывает о разрыве этих отношений, пока они не начали ругаться и стали врагами.        Вероника отчётливо видела его грусть и отчаяние, ведь Скай и вправду был влюблен. Но на одной влюблённости далеко не уедешь. Вот и принц решил дать их отношения последний шанс.        Дойдя до комнаты, они разошлись с договором, что через тридцать минут встретятся тут же. Вероника зашла в свою комнату и увидела на кровати Ривена, который уснул в обнимку с плюшевым зайцем.        Вероника тихо пошла к нему и провела рукой по растрепанной челке. Сейчас Ривен выглядел так беззаботно, спокойно и так по родному, что хотелось заключить его в объятия и расцеловать каждый сантиметр его лица и тела. Соблазн был чертовски велик, но память Веронике пока не отшибло. Она решила даже не будить специалиста, а просто начать собираться. Ведь Ривен пришел явно не для того, чтобы похвастаться покупкой.        Вероника подошла к шкафу и достала из него черные джинсы, серо-сиреневый топ с глубоким вырезом и небольшим рукавом, кожаный ремешок и светло серый кардиган. Она хотела пойти переодеться в ванную, но убедившись в том, что Ривен спит скинула одежду прям по середине комнаты. Быстро надев джинсы и носочки, она начала искать менее заметный бюстгальтер.        Со стороны кровати послышался шорох, Рони повернулась, чтобы убедиться в том, что Ривен спит, но тот лежал с довольной улыбкой. — Привет, — хриплым голосом произнес он. — Я тут ждал и не дождался. — Заметно, — забив на лиф, она натянула топ и начала обуваться. — Куда собираешься? — Зачем ты ждал меня? — Рони надела кардиган и достала небольшую черную шапку, которая не прикрывает даже уши. — Да, — Ривен быстро принял сидячее положение. — Я пришел извиниться и сказать, что идиот. — Я слышала это уже много раз. Что-нибудь новое будет? — она села в кресло и закинула ногу на ногу. — Я конечно провинился, но разговаривай нормально, — Ривен подошел к ней и скинул ногу. — А то что? Отматеришь? Бросишь? Ударишь? Второй раз уже не испугаюсь, — она улыбнулась. — Ну же, давай. — Рони, я больше… — Никогда так не сделаешь. Я это уже слышала много раз. Ты не меняешься. — Я люблю тебя… — Да хватит! — Рони вскочила и подошла к нему вплотную. — Ты только говоришь, а делать ничего не делаешь. Мне надоели оскорбления, избиения, унижения и измены. Это токсичные отношения и их надо прекращать. — Я тебя не унижал, ударил лишь один раз… — Лишь? Ты дебил или прикалываешься?! Ты вообще не должен меня бить! — Я сожалею! — Ложь! Ты не сожалеешь! Ты не умеешь сожалеть, ведь ты — это ты, — она тыкнула указательным пальцем ему в грудь. — А значит ты не изменишься. Все наши отношения, да и в целом дружба — это твои косяки, извинения, мое прощение и так покругу. — Но ведь нам было хорошо, — Ривен взял ее за запястье. — Помнишь рождество, совместное лето? Мы были вместе, и нам было хорошо. — На рождество мы почти трахнулись и уснули. Летом мы пили и разговаривали, это было классно, но мы перешли черту и стали парой. И что у нас было? Секс, слезы, ругань. — Но было и хорошее. — Не спорю, но плохого было тоже достаточно. Мне так точно. — Не отпущу, — Ривен прижал ее к себе и впился в такие любимые и желанные губы.        Вероника хотела начать сопротивляться, но Ривен взял ее за запястья и завел руки за спину. Ривен обнял свободной рукой Рони за талию и прижал ближе к себе. Ее губы были как и раньше вкусом как вишня в сахаре, словно она только что ее ела. Ривен жадно целовал ее, стараясь запомнить этот момент и ощущения, ведь после этого Вероника могла просто дать пощечину и выгнуть его навсегда. Но какова была неожиданность, когда Вероника ответила на поцелуй.        Ривен отпустил ее руки, и Вероника тут же обняла его за шею. Она запустила пальцы в его непослушные волосы и слегка сжала, ощутив такое родное тепло.        Вероника отстранилась первой, когда легкие начало жечь от нехватки воздуха, а ноги стали ватными. — Мне нужно идти. Как будешь уходить закрой дверь, ключ у тебя есть, — она подошла уже к двери, когда Ривен ее окликнул. — Что с нами? — Поговорим позже, хорошо? — Ривен положительно кивнул. — Я зайду, как освобожусь. — Куда ты? — В отличии от тебя мне не наплевать на учебу, и я иду готовиться к экзамену. — Черт, — Ривен почесал затылок. — О, ты забыл о нем. Ну у тебя есть еще несколько дней для подготовки.        С этими словами Вероника вышла из комнаты и врезалась в Ская, который поймал ее за талию, чтобы она не улетела назад и не удались о дверь. — О чем ты вечно думаешь, принцесса? — О экзамене, который я хочу сдать. А вот о чем думаешь ты, когда подкрадываешься? — Рони прищурилась и слегка улыбнулась. — О том, что ты красивая, когда улыбаешься. — То есть без улыбки я урод? — Скай засмеялся и приложил свою большую ладонь к ее щеке. — Ты всегда прекрасна. — Допустим я тебе поверила, — Рони взяла Ская за руку и потащила в библиотеку.

***

       Вероника и Скай уже несколько часов сидят в библиотеке. Девушка конспектирует дополнительный материал, который может помочь ей на экзамене. Скай делает шпаргалки для двоих, ведь он умеет писать гораздо мельче, чем Рони.        У Вероника шикарный почерк, Скай всегда смеялся, что ей можно писать пригласительные или поздравления и не бояться, что что-то не получиться. — Куда ты собрался их спрятать? — Я пока не решил, но думаю, что спрячу их в нагрудный карман. — Найдут. — Да, и именно поэтому я спрячу еще одни тебе под воротник блузки. — Что? То есть я для твоего плана еще и одеться подходяще должна? — Рони смотрела на него слишком серьезно и, Скай, не выдержавшись, засмеялся. — Тебе сложно надеть блузку? Хотя, нет, это называется по другому… — Рубашка, идиот — Рони помотала головой и тоже засмеялась. — Ну ты же понимаешь меня… — С пол слова, — закончила Рони — Обожаю тебя. — А я обожаю тебя, — она мило улыбнулась и закрыла книгу. — Прогуляемся? — Конечно, — Скай встал с места и убрал книги. — Но вот только ты не замерзнешь? — Я в шапке, — она указала на голову указательным пальцем. — Она даже уши не закрывает, — Скай сложил руки на грудь и улыбнулся. — Там не так уж и холодно и…        Вероника не успела договорить, так как заметила за спиной Ская идущую в их сторону Блум. Скай повернулся, когда заметил странную улыбку подруги. — Она чувствует, когда кто-то с тобой разговаривает. — Рони… — Все нормально, я пойду в комнату, а ты если что заходи, — Рыжая подошла и мило улыбнулась. — Привет, — смущенно произнесла она. — Привет. Ты встречаешься с моим лучшим другом уже два месяца, а так и стесняешься меня. Почему? — Я н-не стесняюсь, — Блум поджала губы. — Тогда, что тебя напрягает? Я же не слепая, — Рони пожала плечами. — Просто мне не удобно, когда я прихожу вы сразу расходитесь. Такое чувство, что я мешаю вашей идиллии, — она пожала плечами. — Я как третье колесо у велосипеда. — Дети учиться ездить именно на них, — задумчиво произнес Скай и вызвал два удивленных взгляда девушек. — Что? — Ты… — Идиот, причем стопроцентный, — Рони и Блум рассмеялись. — А что я сказал? — Ничего, хорошего вечера, — Рони подошла и поцеловала Ская в щеку и приобняла Блум. — Не забудь про приезд отца. — Не забуду, я всегда рядом, — уверенно сказал он и поцеловал ее в макушку.        Вероника ушла, и Блум сразу обняла Ская за талию. Скай был слегка удивлен такому порыву нежности от своей девушки, но тоже обнял ее. — Прости, что последние две недели начала отдаляться. Просто все эти проблемы с родителями, учебой и отношениями с девочками… Я устала и решила, что так будет лучше. — Ты мне сейчас Ривена напоминаешь, — Блум подняла голову и посмотрела на блондина взглядом полным непониманием. — Ты так же как и он сначала косячишь, отталкиваешь любимых, а потом извиняешься, но уже поздно. — Ч-что значит поздно? — Осадок уже остался, чувства уже повреждены. — Ты меня… разлюбил? — Нет, что ты. Просто чувства уже не те, — Скай пожал плечами. — Я люблю тебя, но это уже не то. — Мы расстаёмся? — Я не знаю. — А кто знает?! — Блум начала ходить по библиотеке. — Для начала не ори. — Скай, что с нами? — Я же говорю, что не знаю. Мы можем попробовать спасти отношения, а можем разойтись сейчас и остаться друзьями. — А чего хочешь ты? — Меня устраивают оба варианта. Ты мне нравишься, и я все так же влюблен, но что-то мне мешает. — А может кто-то, а не что-то? — На Рони намекаешь? — Прямо говорю. — Вообще-то не прямо. — Что у тебя с Вероникой? — Я ее люблю и она мне всегда нравилась, но… — Но что?! — Но я всегда выбираю не ее. Я всегда влюбляюсь в кого-то сильнее, но и она из головы не выходит. Мы лучшие друзья, не больше. — Тогда давай попробуем еще раз, — она посмотрела на него глазами полными надежды. — Тогда ты должна понимать, что в трудные моменты мы не должны отдаляться, ведь мы поддержка друг друга. — Хорошо, — Блум подошла к нему и, встав на цыпочки, поцеловала. — Нет тебя и меня, есть мы. — Мы, — Скай оставил на ее губах еще один легкий поцелуй и прижал к своей груди, но при этом его взгляд был устремлен к дверям. В них стояла Вероника и, улыбаясь, наблюдала за ними. Скай был уверен, что ее не было там еще минуты назад, она пришла проверить все ли у них хорошо. — Удачи, — одними губами прошептала она, но Скай все понял. Он улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй, на что она закатила глаза и ушла.

***

       Время бежало быстро и незаметно. Вероника по возвращению в комнату полежала в обнимку с новым плюшевым другом до самого отбоя. Она пыталась настроить себя на то, что пришло время мстить и собирать вещи для возвращения домой.        Вероника встала с кровати и подошла к шкафу, чтобы достать чемодан и начать упаковывать вещи, которые за эти две недели точно не наденет. По ее плану эти вещи уедут домой уже завтра с отцом, ну или же с его водителем, которого нужно будет убеждать сделать это против воли отца, если тот окажется от моего переезда.        Когда первый чемодан с летними и просто легкими вещами был собран, в комнату вернулась Лекси. Рыжая, увидев на полу разбросанные вещи и уже второй наполовину собранный чемодан, все поняла и, грустно улыбнувшись, села на пол возле Рони, заключив ту сразу в объятия. — Он так и не признался? — Нет. Он пришел извиниться и подарил мне зайца, — Рони кивнула на кровать. — Надо было засунуть его в задницу Риву. — Надо, но в тот момент я как-то об этом не подумала. — Надо было. — Часть вещей уедет домой уже завтра вечером. Я собрала уже топики, маечки и шорты. Еще думаю собрать некоторые пальто, зачем мне их десять штук, когда можно оставить… Ну два, один хрен вечно хожу в вещах Ская или Ривена и… — Может останешься?        Лекси видела, что Вероника даже сейчас сдерживает слезы. Девушка явно не хочет уезжать. — Лекс, я не могу так. Мне больно видеть его каждый день. Мне больно видеть, что ему и самому больно, но он боится рассказать, чтобы не сделать больно мне. — Ты его… — Люблю. Очень сильно и это пугает. — Что думаешь делать? — Я хочу насладиться последними днями. Я хочу чувствовать его рядом, хочу, чтобы он потерял бдительность. Хочу, чтобы он расслабился и был не готов к мое сюрпризу. — Прощение ради мести? — Это не прощение, нет. — Ты хочешь… — Залечить свои раны, — закончила Рони и мягко улыбнулась. — Насколько это возможно. У нас не будет секса, не будет ничего такого вообще, но мы будем рядом. — Я буду рядом, если понадобиться помощь. — Я знаю, — Рони подошла к комоду и достала от туда небольшой футляр синего цвета. — Поэтому я хочу подарить тебе это… — Эй, нет, подруга, — Лекси подняла руки в знаке сдаюсь. — Чисто по футляру я могу догадаться, что там не шоколадка, а значит мне этого не надо, — Рони засмеялась. — Это браслет, который я хочу, чтобы был у тебя, — Рони открыла футляр, и он осветился специальным фонариком. — Этот браслет поможет мне с тобой связываться, когда я уеду. — То есть он… — Волшебный, — Рони пожала плечами. — Ну по крайней мере мне так всегда говорила Ди. В детстве, когда ее отец скончался, тетя Дарси увезла ее из Эраклиона в другое королевство и даже не сказала в какое. Только в десять лет я узнала, что Ди живет в водном царстве. Я тогда поехала с отцом на встречу с королем Теодором, ведь у него тоже есть дочь моего возраста… — Лейла, — Лекси улыбнулась. — Ты ее знаешь? — До четырнадцати лет я жила в королевстве Водных звезд. Только после смерти отца мы переехали в Эраклион, а позже и в Соллярию. — Я была в Золотом королевстве лишь пару раз, но убедилась, что оно невероятно красово. Я всегда хотела жить именно на Андросе, ведь там так прекрасно. Король Нептун даже сказал, что примет меня в океане, — Лекси засмеялась. — Ты же понимаешь, что придется следовать за мужем? — Ага, щас… Двадцать первый век — девушки могут все. — Ну вот представь, что ты выйдешь за короля… За Ская к примеру. — Во-первых, Скай не король, он кронпринц. Во-вторых, тут придется остаться дома. Сомневаюсь, что Андреас отпустить сына жить на другую планету. — Ну тогда Скай тебе не подходит, — Лекси засмеялась. — Родители Ская меня обожают. Королева Самара любит меня как собственную дочь, а когда мы со Скаем стали лучшими друзьями… Вообщем я у них во дворце живу чаже чем в особняке отца. Поэтому Ская со мной хоть на край света, хоть в Омегу отпустят. — Омега — это тюрьма, — Лекси засмеялась еще громче. — Ну так я и говорю — хоть куда, — Вероника тоже рассмеялась. — Тогда Скай идеальный вариант. — Скай дал их отношениям с Блум второй шанс, а я чертовски этому рада. — Мне кажется, что вы были бы идеальной парой. Накаченный блондин, с голубыми глазами, так еще и принц, — Лекси говорила это с детским восторгом. — И ты. Длинноногая брюнетка, с голубыми глазами, с третьим размером и дочь главного советника. — Да ну тебя. — Хочешь сказать, что это не так? — Так, но… — Рони задумалась, стоя в обнимку с чемоданом. — Но мы в других отношениях. Я люблю Ривена, а он Блум. — Да, но ведь… Стоп. Ты хочешь начать собирать третий чемодан?! — Да, а что? — Уже двенадцать часов. — Да, а что? — Спи блять, тебе надо встретить отца. — Да, а что? — Рони уже еле сдерживала смех. — Ты дура. — Да, а что? — еще секунда и комната наполнилась девичьим смехом. Со стороны может показаться, что они чертовски счастливы. Но нет. За этим смехом спрятана невероятная боль. Рыжеволосая смеется, зная, что совсем скоро близкий ей человек уедет навсегда. Вероника же скрывала за смехом всю накопившуюся боль и предстоящую разлуку.        Просидев так еще несколько минут, а после приготовившись ко сну они легли в свои кровати. Они знали, что завтра новый день, а значит уже завтра у них останется время еще меньше. — Спокойно ночи, рыжик. — Спокойной ночи, Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.