ID работы: 10415425

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
282
Andstoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 265 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 24 .

Настройки текста
Примечания:
      Стоило Веронике сказать, что она решила уйти по окончанию второго курса в кабинете Сильвы начался хаос. Мать Вероники, Роуз, начала целый скандал из-за решения дочери. Бывшая Морнингстар категорически против, что дочь не заканчивала еще два дополнительных курса. Но вот только директор Сильва и мистер Морнингстар были спокойны, ведь они знали о решении дочери.

За полчаса до собрания.

      Вероника вместе с отцом поднимается в кабинет Сильвы. Ее трясет от волнения, ведь сейчас она должна сделать решение, которое полностью изменит ее жизнь. Вероника либо уйдет со школы прямо сейчас и начнет стоить свою жизнь дальше, либо останется тут и получит отсрочку на два года. — Пап, мне надо поговорить с тобой как двум взрослым людям. — Вероника, у тебя получилось заинтриговать, — Сириус остановился и посмотрел на дочь — После собрания? — Нет, именно сейчас. — Ну хорошо, — Сириус указал на приоткрытую дверь кабинета, в котором храниться разные карты по которым раньше ходили в походы. Некий музей школы, рассказывающий о прошлом. Зайдя в кабинет, Сириус сел за большой круглый стол и, облокотившись на собственную руку, начал смотреть на дочь. — Папа, ты же знаешь, что я считаю тебя лучшим другом, который всегда рядом. Я долго думала и решила, что так больше продолжаться не может. Я хочу жить и строить свою жизнь как угодно мне. Хочу ходить на работу, готовить ужин, проводить время в кругу родных. Но это не возможно пока я тут, пока я учусь. Пап, сегодня нам нужно сказать Сильве о нашем решении, и мое будет в том, что я … — Уйдешь, — Сириус улыбнулся. — Да. Я хочу уйти, чтобы начать взрослую жизнь, — Вероника от нервов начала ходить по кабинету и заламывать пальцы. — Я понимаю, что ты считаешь меня ребенком и будешь считать всегда, но не ребенок. Я готова ко всем проблемам, которые неизбежны. Я готова к тому, что в один прекрасный момент я устану и захочу сдаться. Но ты не дашь этого сделать. Я понимаю, что какое-то время ты будешь злиться на меня из-за того, что все газеты и журналы будут пестрить заголовками «Позор Морнингстара», «Семья потеряла последнюю надежду» и «По стопам матери», но я так больше не могу. Алфея была моей мечтой, а сейчас я выросла, и мечта уже не такая и желанная. Пап я хочу, чтобы ты знал… Я не сдамся, и я готова идти вперед, чтобы доказать, что я достойная дочь своего отца.       В кабинете повисла тишина. Вероника боялась повернуться к отцу и посмотреть ему в глаза. Но весь страх пропал, когда на хрупкие плечи легла тяжелая и крепкая мужская руку. Вероника повернулась и увидела улыбающегося отца. — Я всегда поддержу тебя, ведь ты моя кровинушка. Раньше Роуз говорила, что я тебя слишком балую, позволяю то, что не должен. Но я рад, что я вырастил тебя именно такой. Хочешь уйти со школы? Хорошо. Но только не отказывайся от моей помощи, ведь она тебе понадобиться. — Ты правда не будешь меня останавливать? — ее голос предательски дрожал — Нет, тебе через пару дней исполниться восемнадцать, а значит пришло время принимать решения самой. Я буду всегда рядом, а значит тебе нечего бояться. — Вероника нервно улыбнулась и тут же обняла отца. — Спасибо, — прошептала она и уткнулась мужчине в грудь.

Наше время.

— Вероника, ты не уйдешь! — Мам, я не спрашивала у тебя разрешения, — спокойно ответила Вероника. — Да как ты смеешь со мной так разговаривать?! Сириус, почему ты молчишь? — Потому что это ее жизнь. Хочет уйти и начать жить самостоятельно — пожалуйста. Можно считать, что ей уже восемнадцать. Люди в ее возрасте семьи заводят, а она просто решила уйти. — Она ломает себе жизнь! — Она ее начинает строить! Ты всегда делала из нее свою копию. Ты была никем и удачно вышла замуж. Тоже самое ты хотела сделать и с ней, но она оказалась сильнее тебя. Она уже личность, которая имеет власть и право голоса. — Да как ты смеешь?! — Роуз вскочила с места и подошла к бывшему мужу. — Как смеешь ты?! Вероника наш ребенок, который спас тебя от развода восемнадцать лет назад. Ты пыталась получить власть с помощью брака, а она от этого отказалась. Вероника решила, что достигнет этого сама. Это решение взрослого и адекватного человека. Кем ты, я сомневаюсь, что являешься. — Сириус, ты унижешь меня при малолетках, — прошипела Роуз. — Не смей их так называть! Роуз, как можно называть так собственную дочь? — Самара встала с места. — Я знала её ещё малюткой. Я с уверенностью могу сказать, что она умна не по годам, и если она хочет уйти, то пусть уходит. — Самара … — Ваше Величество, раз уж на то пошло, — зло сказал Андреас. — Обращайся к королеве как положено. — Простите, Ваше Величество … — Дети приняли решение, а значит они решили свою судьбу. Вероника имеет право забрать документы, даже если ты против, Роуз. — Сильва, ты же сам хотел, чтобы она обучалась тут. — Я хотел этого, потому что хотела она. — Но она же еще юна! — Хватит! Вероника, Скай, Ривен, — король прошелся взглядом по подросткам. — Можете идти, мы тут сами закончим. — Хорошо, — они подошли, чтобы обняться с родителями, но вот только Роуз объятий не удостоилась. — Пап, зайдешь перед отъездом? — Конечно.        С этими словами они вышли. Все трое шли молча до своих комнат. Парни были шокированы заявлением Вероники, но вот только по-разному. Скай был шокирован решительностью подруги, а Ривен же шокирован тем, что слышит это впервые. Стоило Вероники открыть дверь в свою комнату, как Ривен взорвался. — Когда ты собиралась сказать о своем решении?! — Ривен, не сейчас. Я устала и хочу отдохнуть. Поговорим вечером. — Нет, мы поговорим сейчас! — Нет, мы говорим вечером, когда родители уедут. Я не хочу, чтобы отец узнал о наших … отношениях. — Ты же хотела нас познакомить? — Передумала, обстоятельства изменились. — Рони, давай погорим? — Я же сказала, что вечером поговорим. Я хочу отдохнуть и спокойно проводить отца. — Черт с тобой! — Ривен ударил кулаком по двери и зашел к себе в комнату. Скай же подошел к Рони и заключил в объятия. — Все будет хорошо. — Я знаю, просто… У меня начинается новая жизнь, и кто в ней будет еще не решено. — Ну я не на что не намекаю, но… — Тебе там место забронировано и Блум тоже. Я буду всегда рада видеть вас у себя… — она издала нервный смешок. — Где мне жить еще не придумала. — Уверен, что за пять месяцев придумаешь. — А если нет то отец не выкинет на улицу. — Королевство тебя тоже не бросит. Мама с отцом не позволяют. — Оу, жить в замках и хоромах не хочу. Хочу простую квартиру, но со вкусом и отличным ремонтом. — Помогу, чем смогу. — Ривену помоги, а то он там с ума сойдет. — Хорошо, — Скай усмехнулся. — Как только к Ривену придет мать, напиши мне. Мне нужно поговорить с ней до того, как они уедут. — Хорошо, — Скай еще раз улыбнулся и ушел к себе.       Зайдя в комнату, Вероника первым делом решила принять душ и смыть с себя весь этот пафос. Вероника настроила воду и начала снимать с себя одежду и украшения. За сегодня она от этого устала.       Вероника залезла в душевую кабинку и тут же намокла. По ее телу приятно стекала теплая вода, а вместе с ней и усталость. Она надавила на ладонь шампунь и начала мыть голову мягкими массажными движениями. Голова сразу становилась легкой, и сонливость начала проявлять моментально. Вероника решила, что по-быстрому смоет пену и, надев удобную одежду, приляжет на пару минут.

***

      Стоило Скайю зайти в комнату, как Ривен тут же прижал его к двери. Скай смотрел в глаза друга и не понимал, что с ним опять произошло. — Дружище, ну что опять? — Чем ты лучше меня? Почему она с тобой может разговаривать, а со мной нет? — Потому что я ее не предавал. Да, в свое время выбрал не ее. Но я ее не предавал. Ты же будучи с ней в отношениях целовался с другой. Про рукоприкладство я вообще молчу, — Ривен посмотрел на свою руку, которой держит Ская. — Что ты знаешь о ее решении? — Ничего, точно так же как и ты. Она говорила, что думаем над уходом, но я думал, что она закончит хотя бы три курса. — А она даже два не хочет. Поговори с ней, тебя она послушает. — Она все решила, теперь мы можем только помочь перевести вещи и сделать ремонт. Ее отец даже согласен на это. Если ее кто-то и переубедит, так это ты. — Сомневаюсь, — Ривен отпустил Ская и уселся на свою кровать. — Она же упертая, если решила — значит сделает. — Когда уедут родители, я с ней поговорю. — Отговори ее, ведь она испортит себе жизнь этим уходом. — Нет, Рив, — Скай посмотрел прямо в глаза друга. — Этим уходом она спасет себя от матери и… — Меня, — закончил Ривен. — Она спасет себя от меня. — Или ты спасешь вас обоих. Изменись, Рив ты же можешь. Ты изменился с ее появлением в лучшую сторону, но что-то пошло не так. Я же знаю, что ради нее ты готова на все. — Знаешь, говорят, что если любят, принимают такими какие есть, — Ривен поднял взгляд на друга. — Я люблю ее такой, какая она есть. Так почему не может она? — Ты сейчас серьезно? Ривен, ты вообще не идеальный. Она принимала тебя таким, какой ты есть, очень долго. Но когда вы стали парой, ей захотелось с тобой будущего, а для этого нужно быть серьезным. Ты же ей даже про семью и детей заливал. — Я хочу! Понимаешь, я хочу этого. Но, блять, какой ценой?! Перестать быть собой? Так извините, но она будет любить не меня, а мою игру в хорошего парня. — Ривен, я желаю вам счастья, но если она все же решит уехать… Я помогу погрузить чемоданы в машину. — А я не буду мешать. — Договорились, — Скай взял более удобную одежду и скрылся за дверью ванной.        Ривен же остался в комнате один. Его переполняли мысли, но он точно помнил слова Вероники: «Поговорим после уезда родителей.» Ему нужны ответы, но и ей тоже. Сегодня Ривен будет готов ко всему. Вероника хочет знать о их будущем, о том, что он даст ей, а значит она все узнает.       В дверь комнаты легонько постучали, и Ривен вышел из своих мыслей. Ответив, что дверь открыта, Ривен убрал вейп, который собирался покурить. В комнате появилась Минерва Картер собственной персоны. — Не занят? — спокойно спросила она. — Нет, проходи, — Ривен встал с кровати. — Мам, я хотел извиниться. Утром мы не поговорили, ведь я «пропал». Я не должен был этого делать, ведь ты приехала сюда ради меня, а я… — Как и в детстве убежал, чтобы не рассказывать свои секреты, — Минерва улыбнулась и обняла сына. Ривен в свою очередь сделал это же. — Мам, я люблю тебя, — Ривен поцеловал маму в висок. — Милый, я тоже тебя люблю. Очень сильно люблю. — Я у тебя такой идиот, — Ривен отстранился от матери. — Мам, что делать, если я все испортил? — Ривен, что случилось? — Минерва подошла к Ривену и села возле него. — Расскажи мне, не таи все в себе. Я помогу всем, чем смогу. — Мам, я облажался, — Ривен поднял взгляд на мать, а после прикрыл глаза.

***

      Выйдя из ванной комнаты, Вероника направилась прямиком к шкафу, чтобы взять белье и одежду. Открыв шкаф и посмотрев в зеркало, Вероника вскликнула, в отражении она увидела сидящую на кровати мать. Роуз сидела со взглядом, который готов проникнуть в душу. Взгляд, которого Вероника боялся с детства. В детстве ей казалось, что от этого взгляда бросает в холод и начинает трясти. — Не ори, многие уже отдыхают. — Мама, что ты тут делаешь? — Пришла поговорить с дочерью, но мне все больше кажется, что от нее ничего не осталось. — Мам, дай мне одеться, и мы поговорим. — У тебя пять минут.       Вероника быстро зашла в ванную и, скинув с себя полотенце, начала одеваться. Из-за того, что в школе все еще отец, Веронике пришлось надеть бюстгальтер под черный укороченный топ. Так же ее выбор пал на белые спортивные штаны с высокой посадкой. Образ был чертовски удобным и стильным. Волосы Вероника быстро набрызгала спреем и, снова надев линзы, вышла к матери. Роуз осмотрела дочь с ног до головы и скривилась. — Что ты на себя надела? — А что не так? — Эти вещи, конечно, подчеркивают твою фигуру, но это не достойные тебя вещи. — О боже, мама, — Вероника закатила глаза. — Мне нравится, а это главное. — Не позорь отца. Хочешь, чтобы все обсуждали, что дочь главного советника ходит в … спортивках? Оденься как положено. Платье, туфли, золото… — Фу, — Вероника села в кресло возле комода. — Мне семнадцать, а не сорок, чтобы как сороке золото на себя свешивать. — Раньше ты была другого мнения. — Раньше ты со мной жила. У меня не было выбора, чтобы не одевать его. — Ладно, сейчас не об этом. Объясни, что ты устроила в кабинете Сильвы. — Сказала свое решение. — А кто тебе разрешил? — Мне восемнадцать меньше чем через два дня. — И что?! — Я все решила. Отец и Сильва меня поддержали, а значит … пол года и прости, прощай Алфея. — Куда ты пойдешь?! Кому ты нужна такая?! — Ты орешь на меня, словно я не со школы ухожу, а родила в шестнадцать! — Не удивлюсь, если ты уходишь из-за беременности! — Ты больная? — Веронику шокировало заявление матери. — Как ты со мной разговариваешь?! — А что ты несешь? Какая беременность? — С тебя все сбудется. — Кто бы говорил, — только сказав это, Вероника поняла весь смысл. — Мам … — Ты никогда не понимала, что я хочу для тебя лучшего. Ты всегда шла против меня. — У нас разное понятие «лучшее». Я просто хотела семью. Мама, папа и я. Но нет, я получила семью советников. Но вот только папа стрался уделять свободную минуту мне, а ты себе. Сейчас я решила, что уйду из школу, найду работу, а после и семью. Я буду хорошей женой и матерью, а не тобой. Мой ребенок и мой муж будут счастливы, ведь у них буду я, а значит полноценная семья. — Вероника грустно улыбнулась. — Ты выбрала отца из-за статуса, тебе было важно величие, а не любовь. — На одной любви не уедешь. Хочешь такого как … Картер? — А может, хочу? Ривен не плохой парень. — Ясно … Ты влюбилась в плохого парня. С кем не бывает? — Роуз подошла к дочери и взяла ее руку в свою. — Дорогая, тебе не нужны такие отношения. Я не уверена, что он сможет обеспечить продолжение … — Я люблю его. — Но есть другие предложения, — Роуз пожала плечами. — А если бы у него было свое дело? — Сомневаюсь, что он сможет изменить положенье, — Вероника смотрела матери в глаза, но после этих слов помотала головой и выдернула свою руку. — Хватит. Я сама буду решать, что мне надо, а что нет. Уезжай, хватит на сегодня материнского внимания. — Вероника… — Мама, ты же развелась с папой? Ну вот и ищи подходящую партию для себя. Деньги отца скоро закончиться, на что жить будешь? — Когда-нибудь ты поймешь, что я желаю тебе удачи. — Ты желаешь себе выгодное положение. Мам, но я не товар. — Я знаю, но счастье в деньгах, и ты это поймешь, когда на тесте будет две полоски, а Ривен в неизвестном направлении. — Мам, я не забеременею от Ривена. Можешь быть спокойна за это.        После этих слов Роуз улыбнулась и вышла из комнаты. Вероника тяжело выдохнула и запустила руки в влажные волосы, чтобы помассировать голову. Веронике захотелось разрыдаться, её напрягала вся эта ситуация, но нужно подождать чуть-чуть, и она уедет. Жизнь заиграет новыми красками, и все наладиться.       Сегодня Вероника поняла, что теперь все знаю о ее решении, а значит теперь можно задуматься, где можно пустить корни для дальнейшей жизни. Нужно выбрать королевство, профессию, жилье и вообще много чего. Самое главное, что Вероника этого не боится. Она готова ко всем трудностям, ведь знает, что дальше ее ждет счастье.       Вероника могла бы думать о своем и дальше, но раздался стук в дверь. Ей не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, но она понимала, что за дверью отец, которому пора уезжать.       Вероника подошла к двери и, смахнув одинокую слезинку, которая скатилась по ее щеке, открыла дверь. Как и предполагалось, за дверью стоял отец с букетом розово-голубых гортензий, которые так любила Вероника. — Пустишь? — Конечно, — Вероника улыбнулась и отошла в сторону, пропуская отца в комнату. — Я тут подумал и понял, что ты приедешь домой после дня рождения, а значит я могу опоздать с подарком, а я не хочу. — Пап, — протяжно сказала Рони. — Я же уже утром буду у тебя. — Ну так в субботу, а день рождения в пятницу. — Пап, вообще не стоило, — Вероника взяла из его рук букет и зарылась в него носиком. — Но спасибо. — Это еще не всё, — Сириус достал из кармана небольшую бархатную коробочку темно-синего цвета и протянул дочери. — Что там? — Посмотри, — мужчина пожал плечами. — Хоро… Пап?! — Вероника открыла коробочку, и ее глаза расширились. — Я подумал и решил, что первую машину должен дарить отец, а тут аж два повода. — Два? — Тебе восемнадцать, и ты начинаешь взрослую жизнь. Считай это к восемнадцатилетию, а потом по окончанию школы получишь квартиру. — За машину спасибо, но от квартиры я откажусь. Я хочу всего добиться сама, а значит… — Квартира с меня, а на дом заработаешь сама, — Сириус улыбнулся еще шире. — И отказаться я не смогу? — мужчина кивнул. — Тогда пошли смотреть ласточку, — Вероника схватила кофту и потянула отца к выходу. — Может чемоданы сразу спустим вниз? — Да давай, — Вероника взяла два чемодана за ручки, но отец на ее недовольно посмотрел. — Что? — Я понимаю, что ты у меня сильная девочка, но и я не старый дед, у которого песок из одного места сыпется, — от этих слов Вероника тут же рассмеялась. — Давай чемодан. — Хорошо, — Вероника отдала отцу один чемодан, закрыв комнату на ключ, и они пошли вниз. — И кстати, там скорее зверь, а не ласточка       Вероника вместе с отцом спустилась вниз и, погрузив чемоданы в его машину, отправилась к гаражу для преподавателей. Веронику уже начало потряхивать от холода, но ей безумно хотелось увидеть машину, которую подарил ей отец.       Зайдя в гараж, Вероника увидела белоснежный внедорожник BMW X7 M50i, на крыше которого был красный бант. — Это моя? — не веря своим глазам, спросила Вероника. — Да. Возможно она может показаться тебе большой, но… — Сириус не успел договорить, как Вероника заключила его в объятия — Спасибо. — Твои мечты — мои цели. Я люблю тебя, малышка. — А я люблю тебя, па, — Вероника поцеловала отца в щеку. — Прокатимся? — А давай, — Сириус открыл дверь для дочери. — Только недолго, а то Генри устанет ждать. — А-а-а-а, — Вероника запищала, когда завела машину. — Это и вправду зверь! — Обожаю, когда ты радуешься.

***

      Ривен рассказал матери все с самого начала. Рассказал, как познакомился с Вероникой, чего хотел, как сдружился, влюбился, а после полюбил и как потерял. Минерва была с легка в шоке от жизни сына. Она была огорченна таким поведением сына, но она понимала его боль. — Ривен, сынок, тебе нужно рассказать ей правду. — А если она меня бросит? — И правильно сделает. Пойми, что измены и рукоприкладство — это ужасно. — Мам, я люблю ее. — А она любит тебя, раз терпит все еще такое. — Ты права. У нее день рождения в пятницу, а в субботу я расскажу. Не хочу портить ее праздник. — Мне жаль, милый. — Сам виноват. Идиот, что еще сказать. — Ох, милый, я верю, что вы оба будете счастливы.        Ривен больше ничего не ответил матери, он лишь подошел к окну и начал наблюдать за тем, как Вероника провожает отца с самой счастливой улыбкой. Ривен невольно улыбнулся и сам, ведь он давно не видел любимую такой радостной.       Вероника словно почувствовала, что на нее кто-то смотрит и повернулась в сторону источника дискомфорта. В окне третьего этажа она увидела улыбающегося Ривена и вспомнила о разговоре, который должен случиться.       Попрощавшись с отцом, Вероника сделала пару шагов назад, и авто выехало за пределы школы. Вероника вновь повернулась к Ривену, который все еще смотрел в окно, и кивнула в сторону беседок, которые недавно перекрыли и сделали небольшие костры в центре на период холодов. Вероника обернулась в теплый кардиган чуть сильнее и, не дожидаясь Ривена, пошла в нужное место.       Сев на скамейку и подтянув ноги к груди, начала ждать. Она понимала, что разговор не будет из приятных, и ей придется снова понервничать, но этого не избежать. Сейчас по плану ей нужно сгладить углы, чтобы осуществить хотя бы часть своего плана. Как бы ей не хотелось, но она не может сделать ему больно, сделать так, как сделал он. Ривен мудак, которых надо еще поискать, но он не заслуживает ответных измен.       За своими мыслями Вероника и не заметила, как пролетело время, и в беседку зашел Ривен, держа в руках ее пальто. Увидив непонятливый взгляд девушки, Ривен поспешил пояснить: — Я зашел за ним к тебе в комнату. Надеюсь, что ты не против, — он подошел и накинул пальто ей на плечи. — Нет, не против, — Вероника поправила его и поежилась от холода. — Почему не подожгла? — Нечем, я же больше не курю. — За то я курю, — Ривен присел на корточки и начал разжигать дрова, которые всегда тут есть. Спустя пять минут тишины и стараний Ривена огонь начал освещать и наполнять теплом беседку. — Всегда было интересно, как они это делают, — Вероника непонимающе изогнула бровь. — Беседка полностью закрыта, а дым ее не заполняет. — Мисс Даулинг на славу постаралась. — Да, — Ривен сел напротив Вероники. — Ты начнешь или я? — Не важно. — Тогда я. Последний месяц у нас что-то идет не так … — Последние два месяца вообще-то, — Ривен сурово на нее посмотрел. — Прости. — Хорошо. Последние пару месяцев у нас все не ладиться. Мы ругаемся, кричим. … — Изменяем, — Вероника смотрела ему в глаза, словно готова убить его, но что-то мешает. — Поцелуй — это не измена. — Ну вообще-то ты трахнул бывшую на столе в заброшенном классе. — Не сейчас, — прошептал Ривен. — Я понимаю, что накосячил, но давай забудем об этом хотя бы до конца недели? Забудем о ссорах, забудем последние два месяца и просто побудем счастливыми. Если это не для нас, то мы просто разойдемся после твоего дня рождения. Я хочу сделать для тебя идеальный день рождения, хочу чтобы ты была счастлива, чтобы ты была со мной. Я люблю тебя, Рони. Люблю как никого и никогда не любил. — Ривен, я не смогу забыть все это. Могу сделать вид, но не забыть. Я каждый раз задумываюсь, что было бы у нас, если бы ты не ревновал меня к Алеку… Да вообще ко всем. Если бы ты доверял мне. — Я и сам часто об этом думаю. Но мы не можем изменить прошлого, мы не Фара Даулинг, которая может читать мысли, чтобы не задавать глупых вопросов, чтобы узнать правду. Мы обычные подростки, которые ругаются. — Я знаю. Но мне обидно, когда ты вытворяешь всякую дичь. Мне обидно, когда ты говоришь, что я ничего не делаю для этих отношений. Рив, я против матери иду ради тебя. Да, я, черт возьми, против себя и своих принципов иду. Я закрываю глаза на многое. Я, блять, психологию начала читать! Я хочу сохранить все, что между нами есть. Хочу как ты и говорил семью, где будет малыш… — Все это будет. Я сделаю все, чтобы у нас это было, — Ривен встал и подошел к ней. — Веришь? — Верю, — она улыбнулась, и слезы полились с ее глаз. — Я люблю тебя, детка, — Ривен сел возле Рони и заключил ее в объятия. — А я люблю тебя, — она обняла его за талию и положила голову на грудь, вдыхая такой родной аромат. Ривен взял ее руку в свою и переплел пальцы. Вероника смотрела на их руки и видела татуировки в виде колец. — Посмотри на меня, — тихо прошептал Ривен. — Пожалуйста, — Рони подняла голову, и Ривен дотронулся до ее щек и погладил большими пальцами. На правой щеке благодаря свету от огня Ривен увидел малозаметный шрамик, которого раньше точно не было. Летом он много раз снимал макияж, когда Вероника засыпала от усталости. Его он не видел, а значит… — Это я сделала? — Любовь такая штука оставляет шрамы, — Вероника грустно улыбнулась. — Я не хотел. — Хотел, но давай не об этом, — Вероника облокотилась спиной на грудь Ривена и продолжила смотреть на огонь. — Я нашла тебе хорошую работу, но ты решил остаться. — Работу? — удивился Ривен. — Какую? — Учитель в красном фонтане, — Ривен немного помолчал, но все-таки сказал, что у него крутилось в голове. — А может мне уйти с тобой? — Нет. Ты будешь учиться, ведь ты этого хочешь, и тебе это нужно. — Мне нужна ты. — Не губи свое будущее уходом из школы. Ты будешь учиться, а я пока начну строить жизнь за пределами школы. Потом мы воссоединимся, и все будет отлично. — Ловлю на слове, — Ривен поцеловал Веронику в макушку.       Они сидели так больше часу, пока костер не потух, и не начало холодать. Они впервые за долгое время поговорили спокойно, не ругаясь и не отталкивая друг друга. Так как и должны разговаривать любящие друг друга люди.       Но вот только любимые друг другу не врут, а Вероника и Ривен этим вечером соврали друг другу сполна. Они дали друг другу надежды, в которых каждый из них нуждался. Но вот оба ли в них поверили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.