Короче говоря совмещение мира ежа Соника и Лего Ниндзяго

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Это было обычное утро на небольшом островке. Птички пели свои песенки, солнце ярко палило, ветерок, помогающий выжить при столь знойной погоде. В общем, обычный день на этом небольшом клочке земли. Соник уже пятый круг делал вокруг каньона, дожидаясь своего друга, пока тот починит свой самолёт. Которого неделю назад подбил Эггман с помощью лазерной пушки. Последнюю неделю, Соник не видел Эггмана, или его роботов, нигде. Может быть, это они, так тихо воровали детали с складов, а может быть что-то коварное задумал этот странный учёный. " Надо будет к нему наведаться " — подумал про себя Соник. Он понимал, что тут что-то не так, обычно он встречает роботов яйцеголового, как минимум два раза в неделю, но вот, как уже вторая началась, а от него не слуху не духу… " Наверное, что-то коварное замышляет» — появилась такая мысль у него в голове. И снова он подтвердил себе, что надо будет к нему в гости наведаться. Чтобы, хоть что-то понять, чего ожидать. После того, как Соник пробежал марафон в пятьдесят километров, он направился к приятель своему Тейлзу, чтобы они полетели на главную баззу Эгммена. — хай, Тейлз — сказал Соник, поедая, а точнее доедая свой чили-дог. — привет Соник — отозвался Тейлз и выпрыгнул из самолёта — что делаешь? — думаю, надо сгонять к яйцеголовому, а то я его и его роботов, уже как неделю не вижу. — понятнто, Торнадо почти готов, только осталось разобраться с управлением — после чего, Теилз что-то нажал на камуникаторе. — десять минут — сказал Теилз, разворачиваясь и направляясь к самолёту. -оуей… — ответил синий, дожевывая чили-дог. — странно, что Эггмана уже неделю нет — отозвался Теилз. — не то слово — послышалось от синего. — обычно, я раза два-три, натыкался на этих жестянок. -уже, как неделя прошла — посмотрел на включеный экран камуникаторе Соник. — а ими даже не пахнет, походу док что-то темное затеял… — или как тогда… — крикнул Теилз, настраивая Торнадо. — когда Эггман уехал в отпуск. Повисло недолгое молчание, после чего Соник продолжил разговор: — кстати, Теилз… — синий посмотрел по сторонам — а куда подевалась Эми? Уже третий день не вижу. — она говорила, что собралась на какой-то семинар, завтра должна вернуться. Все. закончил, садись давай. — а’гап — Соник разбежался и сделав пару спиндэшов, сел на свободное место позади Теилза. Теилз спустил тормоз, нажал на какие-то кнопки, после чего пропеллер начал быстрыми темпами разгоняться и через пять минут, они были уже на высоте. Подлетев к логову Эггмана, и осмотревшись на наличие роботов и лазеров. К их радости или сожалению, они ничего не увидели. Самолёт начал медленно снижаться, спускаясь все ниже и ниже, пока не приземлился на землю. Соник выпрыгнул из самолёта и за секунду добежал до огромной белой двери. -Теилз, ты идёшь? — крикнул он приятелю — да — махнул рукой Теилз — сейчас! Теилз выключил двигателя, вытащил ключ зажигания и побежал к своему приятелю. Тот в свою очередь дождался своего хвостатого друга. После чего постучался в дверь. Секунда… Две… Три секунды… Четыре… Пять… Шесть… За дверью никого не было слышно. Он ещё раз постучался. И ещё раз. — он что, там уснул?! — начал злиться Соник. — может быть — равнодушно ответил Теилз. — может быть он занят?! — не факт, он бы сто процентов уже выбесился и открыл. Соник ещё раз постучал, но ничего. Тишина. — ну все — сказал синий. Соник отскочил от двери, после чего, отошёл на три метра подальше. — посторонись — крикнул он. Теилз отошёл на два метра назад. После чего Синий врезался в дверь, и та отлетела на три метра вперёд. — кто-нибудь дома есть? — сказал Соник в пустоту, после чего пошел в перед. — как будто все вымерли… — м-да — сказал Теилз, вытаскивая какой-то предмет, и начиная что-то замерять. — куда же подевался яйцеголовый?! — послышалось от Соника. Сверхзвуковой решил времени зря даром не терять, поэтому быстро, а точнее за тридцать одну секунду, оббежал все логово, и не найдя, ни Эггмана, ни Орбота с Куботом, ни робото, ни чего-то, что хоть чуть-чуть напоминало какую-то странность. — ничего крикнул Соник, подбежав к Теилзу. — тоже ничего — вздохнул двуххвостый — будто, они все… вымерли. — ладно, поедем домой. Эггман походу решил переехать или… Я не знаю. — хм… — задумался Теилз — тебе не кажется это слишком странным?! — казалось, кажется и будет казаться. С чего бы мне это не должно казаться странным? — сказав это, Соник убрал руки за голову и присвиснул. — я останусь здесь на часик сказал Теилз и пошел дальше осматривать темные коридоры. — хорошо — ответил синий — я тебя подожду с наружи. Как раз немного разомнусь. После чего он выбежал из здания и помчался вокруг него. Тейлз в это время искал хоть какие-то маленькие признаки того, что Эггман не просто исчез, а это какой-то очень и очень коварный план. Честно говоря, он ничего, пока, не нашел. Держа устройство в правой руке и нажимая на кнопки на нем, левой рукой, он медленно шел по коридору. Никаких следов. Выключив прибор, он вспомнил, что есть камеры наблюдения и по проводам, выпячивавшим в некоторых местах, он нашёл эту комнату. Зайдя в нее он осмотрелся, все компьютеры были выключены. Но некоторые камеры в коридоре работали. Странно… — Здесь все выключено, а там работает… Странно… — Гармадон — прозвучал звонкий мужской голос, после чего дверь вылетела. В большой зал вошли шесть человек переодетые в странные костюмы. — Может быть он в гости ушел?! Нервный смех Джея привлек внимание его друзей. Те в свою очередь косо посмотрели на мастера молний. — не думаю. — ответил зелёный. Ллойд неторопливо прошел в глубь зала. Огромные картины висели на высоких стенах. Стены и потолок были в черных тонах. Все было в довольно таки мрачноватенькой обстановке. — Гармадон — снова окликнул отца сын. Ответа не послышалось. Ниндзя прошли ещё несколько шагов вперёд. После чего, послышался голос. — добрый день. Сказал кто-то, после чего какой-то мужчина, лет 40, может и больше, с длинными усами, в довольно таки не примечательном костюме и защитными очками на голове, повернулся к ним. — доктор Эггмен — послышалось от незнакомца. Обстановка стала более напряжённой. У всех было куча вопросов и не одного ответа. — пхех… — послышался смешок от Джея. Мастер молний был уже почти красным от смеха, после нескольких секунд он все-таки не выдержал и засмеялся: — апххпхпхпхп… После чего смеяться начал не только он. Весь зал наполнился звонким смехом. Один только доктор сидел в кресле и не понимал, что происходит. — что смешного?! — выдавил он, начав уже подкипать. — да нет… — начал Ллойд, пытаясь остановится. — просто — продолжил красный ниндзя — просто… ваше имя… — ну типо… — продолжил Джей, чутли не падая от смеха — Эггмен, Эгг мен. Учёный продолжал смотреть на него, как на тупого. — Эгг-мен, это типо яйце человек?! — спросил Джей, не переставая смеяться — или… Человек яйцо? — продолжил Ллойд — яйцеголовый?! — послышалось от Коула — хватит — крикнул гневный голос — я вас всех уничтожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.