Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Когда дверь отворилась, я увидел свою растерянную учительницу, которая смотрела на меня взглядом перемешанных эмоций. Майк нацепил на себя улыбку во все зубы которые у него есть, покрытые брекитами. Учительница очнулась из своего транса, сказала: — Прости Майкл, заметила не сразу. — Ничего страшного, чуть-чуть поволновался — ответил монстренок, и спрятав монету за спиной, зная нрав своих одноклассников, сразу отберут и без расспросов. Майк, поднявшись на носочки, осмотрелся и заметил учительницу, окруженную детьми, начал идти туда, чтобы не отставать. Он подошел к ней почти вплотную, так как знал, что сейчас все будут разбегаться по парам, а если он и попробует кому-нибудь предложить пойти вместе, они не заметят его и проигнорируют или отпустят еще одну низкую шутку, что они такие-сякие, а он не больше… да хоть тех двухголовых голубей-монстров. — Та-а-ак — протянула учительница — разбираемся по парам и становимся в колонну! — прикрикнула она и, заметив, что тот самый Вазовски уже стоял возле неё, и ей не пришлось ловить его маленькую худощавую фигуру своим зрением, с облегчением вздохнула и проговорила: — Что-ж Майкл, вот и снова мы в паре. — с улыбкой сказала она и взяла его за руку. Вазовски слегка посмеялся, хотя это было больше похоже на хрип и пошел, хотя, скорее пополз с ней к огромному зданию, которое было почти в нескольких метров от него. Да, он очень любил, нет, яростно восхищался работой в Корпорации монстров, раньше он даже думал, что в будущем сможет работать там и пугать страшных детей, как говорят взрослые и другие маленькие монстры. Но мальчик подавил это стремление самым рассудительным и более логичным рассуждением, которое заталкивалось в его голову еще в начале первого класса его «любимыми и самыми обожаемыми» одноклассниками, что он ничего не сможет добиться в жизни, а если он и сможет кого-нибудь напугать, то их, уже покойная бабушка, в гробу перевернётся. Спереди шла кучка детей, которые сейчас резвились и корчили рожицы, а-ля самый страшный монстр в городе. Никто подумать и не мог, что эти невинные дети могли морально, а иногда и физически, угнетать маленького монстра, который даже самый крохотный отпор не мог дать. Он не ходил в синяках и порезах только из-за того, что остальные дети были уверены, что даже если сделать ему щелбан, он сразу тут же упадет без сознания и вещи наподобие этого.

***

Слушая экскурсию трехглазого монстра, вроде бы как, он был отцом одной из его одноклассниц, которая когда-то вылила на Майка помойное ведро. Вазовски интересовало только оборудование и интерьер. Майкл изначально думал, что в здании будет хоть какая-нибудь растительность или разнообразие в декорациях, но был очень сильно огорчён, так-как коридоры были такие однотипные, что он уже только на половине пути начал зевать, а к концу уже засыпал, но не дало упасть в царство Марфея ему только одно — это их учительница, которая все еще держала юного Майкла за руку, боясь за то, что он что-нибудь да точно разобьёт, и её сильная хватка не давала монстренку уснуть. Но тут, он услышал резкие вздохи восхищения и писки радости, он краем слуха уловил последнее слово их «экскурсовода»: — С цехом — он сделал небольшую паузу — Пугательных Технологий — с восхищением в голосе, а если Майкл еще и видел его лицо, то там точно были те самые щенячьи глазки из телевизоров с искорками восхищения и гордости. Вазовски вдруг вспомнил своё увлечение к работникам этого цеха, и ему вдруг стало интересно, что да как-там выглядит, но рука его преподавательницы и куча детей спереди не давали рассмотреть всю эту картину, которую он видел только в газетах, или на телефонах чужих детей, так-как финансовое положение его семьи не давало ему купить хотя-бы самый первый телефон на всем мире монстров, а в школу он попал только потому, что его мать была очень хороша в торговле, и она надеялась, что хотя-бы младший сын получит хорошее образование и почти-что продала его этой школе. Майкл пытался протиснуться через своих огромных одноклассников, забыв свои же слова «Не попадайся никому на глаза и не тревожь, на несколько переломов меньше» начал почти-что расталкивать своих одноклассников и протисываться сквозь них, пока экскурсовод спрашивал у них какие-то банальные вопросы, ответы на которые знал даже он, хотя у него даже не было звука по его старому телевизору, а только хрипы, которые можно записывать на диктофон и с чистой душой отправлять в страшные фильмы. Но вдруг, он почувствовал, как кто-то схватил его за руку, чуть не сломав её своей хваткой. Это оказался главный задира, который единственный заходил очень далеко, над «безобидными шутками», как говорили учителя. Он был не самый высокий, но масса у него была знатная, он мог придавить Майка, просто облокотившись на него. У него были большие, для ребенка-монстра рога и средние глаза. Он проговорил что-то явно угрожающее, но через рев толпы монстрят, которые пытались повторить рык тех самых Страшил. Но понял, что Майк его не слушает и взбесился еще больше, он толкнул монстрёнка, который тот-час же упал на пол и сразу съежился в клубок, чтобы подавить боль. Задира слегка хмыкнул, оглянулся, но никто не обращал на них внимания и ударил со всей силы ногой по маленькому мальчику, от чего тот скрючился и сбил свое дыхание. Услышав шаги, Задира быстро пнул мальчишку ногой, от чего тот отлетел как мячик на несколько сантиметров к стене, а сам отошёл от него подальше. В конце коридора показались черные тени, которые по мере приближения вырисовывались в огромных монстров с хмурыми лицами. От всей этой компании отличался только один синий монстр с щупальцами и смешной кепкой, который помахал своей «рукой"детям и начал что-то говорить с ними, вручив свою кепку с эмблемой «Университета Монстров» тому самому задире, он дал им совет, что если уж и хотите здесь работать, то лучше поступать сразу после школы в тот самый Университет Монстров, но его перебил зеленый громила, сказав, что его Университет более лучший и эти Страшилы отдалились от компании детей на экскурсии и начали свою работу.

POV Майк Вазовски

Больно, чертовски больно. Я скрючился на этом полу, слегка похрипывая и уже готовясь отключиться, но вдруг опять… Удар, настолько сильный, что я на несколько секунд забыл как дышать, но потом пытался сконцентрироваться на дыхании и слухе, как же громко… Но тут внезапно тишина, меня опять пнули, но я уже не почувствовал это. Пытаясь встать, мой затылок наткнулся на стену и я уже в полу-лежачем положении пытался сконцентрироваться на взгляде. Черные пятна приближаются ко мне. Нет. Я не хочу умирать тут, на холодном полу, стоп… вроде все хорошо… нет! Не хорошо, я ничего не вижу, только непонятные очертания и опять те-же пятна, я попытался сконцентрировать зрение опять, но ничего не получилось и у меня вырвался полной боли хрип, когда я хотел позвать на помощь, но тут, я увидел их. Тех — кто висел у меня на плакате в спальне. Я попытался докричаться до них, но выходили только хрипы, а слова так и не могли собраться воедино, как-бы я этого не хотел. Почему никто не помогает? Я же тут, совсем рядом, вы же великие, тогда почему просто не можете помочь такому бесполезному монстру как я? Из раздумий меня вывлекло движение ярко-синего пятна дальше, а потом я провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.