ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Успеть.

Настройки текста
      Шло время. Практика студентов должна была длиться три месяца, но совсем недавно её продлили на ещё один месяц. По какой причине, ни Громову, ни самим студентам ничего не сказали.       Особой дружбы между студентами и полицейскими не зародилось. Виктория агрессивно реагировала на Лену, что в свою очередь была раздражена практически каждый день. Глеб особо не общался ни с кем, да и говорить с ним было не обязательно. Парень словно был каким-то эмпатом-ясновидящим. Он мог сказать, лжёшь ты или нет по одному изгибу брови или взмаху руки. Сам же Черных с лёгкостью скрывал свои эмоции, в основном это касалось негативных эмоций вроде страха, гнева или грусти.       Александра, или же Алекса, как она себя называет, более-менее смогла найти общий язык с Максимовым, хоть последний до сих пор (спустя три недели после знакомства), не соглашается работать в паре с кем-то, кроме Леонидова или, на крайний случай, Гнездилова. Пёс вызывал у девушки улыбку умиления. Она очень любила полицейского пса.       Так бы и проходили «спокойные», рутинные рабочие дни, если бы не уйма врагов Максимова. У него их довольно много, ведь до наступления «тёмных» времён запоя, мужчина переловил очень много преступников. Среди них было достаточно криминальных авторитетов, что после своего освобождения из мест не столь отдалённых, спешили отомстить ненавистному копу.       Об этом узнали и студенты, после того, как какой-то человек с неизвестного номера, который не смогли пробить даже по базе данных, прислал сообщение гласящее «Я вернулся, скучал по мне?». Максимов что-то решил про себя, но вслух никому не сказал.       Шла четвёртая неделя пребывания практикантов в убойном отделе. Виктория в последнее время стала ещё мрачнее. — Что-то случилось? — Обратилась вдруг Александра к Виктории. Девушка вздрогнула, словно её вырвали из мыслей. — Выглядишь неважно. — Льдова действительно выглядела так себе. Залёгшие под глазами тени, усталый взгляд стеклянных глаз, одежда не самая ухоженная и другие факторы наводили не на самые оптимистичные мысли. — А? Нет… Нет-нет, всё нормально, просто устаю последнее время. — Проговорила Вика, натянуто улыбнувшись. — Максимов, сука! — Восклицал Гнездилов, вновь не обнаружив своего пистолета. — Что такое, Игорёш? — Обратился Максим к племяннику генерала, особо не вникая в последующую речь Игоря. — Отдай пистолет! — Опять потерял? — Спросил устало Вахтанг. В очередной раз этот неудавшийся сыщик теряет своё табельное. Ничему его жизнь не учит. — Да это Максимов, сука, это он его опять спёр! — Игорь принялся переворачивать всё содержимое столешницы своего стола. — Игорь, ваш пистолет лежит у вас под столом. — Проговорила Виктория, окинув взглядом вышеуказанного полицейского. — Что? — Гнездилов заглянул под названный Викторией предмет мебели и в итоге там он и нашёл своё оружие. — Это ты его туда спрятала?! — Продолжал восклицать Гнездилов, — а я гомодрил, что она ведьма! — Причём тут «ведьма»? — Спросила Виктория, смотря на мужчину, словно тот был неистовым тормозом и идиотом. Что в принципе имело место быть. — А откуда ты знала, что мой пиздолет там?! — Это видно с любой точки в кабинете. Пистолет видели все кроме вас, просто решили не говорить. — Ну да, ну да! — Отвечал капитан. Льдова начинала уже «закипать». — Иногда, Игорь Николаевич, стоит быть немного наблюдательнее… — Заметила Вика, игнорируя тот факт, что Пёс надвигался к Игорю сзади и вот-вот намеревался укусить того за мягкое место.       Игорь вдруг обернулся и с дикими криками «Максимов убери свою шавку!» и «Я усыплю эту гадину!» выбежал из кабинета. Обстановка немного разрядилась и на лице многих, включая самого же Максимова расцвела улыбка. — Может сегодня в бар сходим? — От неожиданного вопроса Вахтанга выпали все. — Я пас. — Максимов поднял руки в жесте «сдаюсь», а затем, позвав Пса, направился вон. — Я тоже. — Ответил Леонидов, вернувшись к работе. — Мы не пьём. — Хором ответили студенты. — Ну, моё дело предложить. — Пожал плечами Вахтанг.       Вечер. Сегодня все задерживались на работе из-за отчётов, которыми завалил полицейских Громов. — Чёрт дери эти отчёты… — Устало простонал Глеб, — сколько можно писать-то! — Мы не имеем право, брать вас с собой на задания из-за риска для вашей жизни. Мы не можем гарантировать вашу безопасность, когда мы гонимся за преступниками. — Проговорил Алексей Леонидов, оторвавшись от печатания текста на ноутбуке. — Тем более, вам даже восемнадцати нет. — Вообще-то… — Виктория попыталась «осторожно» «ворваться» в диалог Леонидова и Черных. — Нам всем больше восемнадцати. — Да? — Алексей на секунду замер, а затем прислонил ладонь ко лбу. Точно. Это же последний курс. Им уже давно не восемнадцать. — Точно… Простите… — Мужчина улыбнулся, — ошибся. — Ничего. — Махнула рукой Александра, — просто немного странно, что вы не заметили мой мотоцикл, а так же ещё машину Виктории и Глеба. — Действительно… — Вздохнул Леонидов, а затем, стук отдался эхом от стен. — Входите!       Дверь приоткрывается. Глаза Виктории, Алексы и Глеба распахиваются в недоумении. — Гриша?! — Воскликнул Глеб. Это был их одногруппник, правда, по распределению он попал абсолютно в другой район и что он тут делает — неизвестно. — Глеб, здарова! — Григорий обнял друга, игнорируя взгляды Леонидова и Вахтанга. — Оу, простите… — Неловко посмеялся Гриша. — Я Гриша, приятно познакомиться! — Алексей. — Ответил Леонидов. — Вахтанг. — Ответил Леонов. — Викуля! Алекса! — Воскликнул Гриша и ринулся в сторону девушек. — Гоп-стоп! — Воскликнула в ответ Александра, обнимая друга. — Привет. — Сухо бросила Вика, смотря на обнимающихся Алексу и Григория. — Опять ты грубишь! — Воскликнул Григорий. — Ты так обозлилась на всех… Что случилось? — Сейчас не место и не время для подобных разговоров. — Отрезала Виктория. — Ох уж эта рациональность! — Наигранно печально проговорил Григорий. — Заткнись, пожалуйста. — Девушка уткнулась в какую-то наспех вытащенную из шкафа папку, делая вид, что она интереснее чего-либо в этом мире. — Какими судьбами, кстати? — Спросил Григория Глеб, игнорируя поведение Вики. — Да-а-а, так. Зашёл повидаться… Мы можем поговорить? — Обратился Гриша к Черных. — Это важно? — Спросил Глеб. — Да. — Кивнул парень в ответ. Молодые люди скрылись за пределами кабинета.       После довольно долгого разговора Глеба и Григория, последний, не вернувшись в кабинет, отправился домой. Студенты, более не задерживаясь направились так же домой.       Глубокая ночь. Уже давно на часах мигали цифры, что показывали за полночь. Максимов уже видел десятый сон, как и его питомец Пёс. Где-то вдали был слышен редкий шум колёс, а так же смех загулявшихся подростков, упорно игнорирующих комендантский час. Раскат грома и молния осветила тёмное небо. Тяжёлые капли ударились об оконное стекло. В квартире полицейского стояла тишина, за исключением шума дождя за окном.       Тишина. В непроглядной темноте квартиры мигает красный огонёк, изредка «разрезая» тьму световым лезвием. Максимов ворочался, что-то невнятно мыча во сне. Пёс тихо посапывал.

***

      Алекса спала в своей пастели, витая в мире грёз. Мобильный телефон вдруг зажужжал, посылая вибрацию по тумбочке, а заодно и слабую вибрацию по рядом стоящей кровати. Девушка, недовольно промычав, приоткрыла зелёные глаза. Она взяла телефон в руку, включая. Глаза словно обожгло ярким светом дисплея мобильника. Александра зажмурила глаза, а затем всё же смогла приоткрыть один из глаз. Молчановой пришло сообщение, от содержимого которого, она вскочила с кровати, игнорируя усталость.       Пару десятков секунд и студентка уже накидывала на плечи кофейного цвета плащ с кирпичного цвета шарфом в оранжевую полосу. Спустя минуту, Алекса уже надевала на голову мотоциклистский шлем, попутно набирая мобильный телефон Леонидова. — Алло, Алексей! — Громко начала Александра. — Да, Александра?.. Почему так поздно? — Сонный голос полицейского послышался из динамика. — Это срочно! Адрес Максимова мне смс`кой быстро! –Алекса сбросила звонок, а затем, нажала на газ.       Громкий шум мотора, сосредоточенный взгляд зелёных глаз на пустующую дорогу и в голове лишь одно — «успеть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.