ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. "Hurt".

Настройки текста
      Ночь. Виктория мирно посапывала, лёжа в пастели. Её вдруг разбудил звонок мобильного телефона. — Алло? — Прочистив горло спросонья, проговорила Вика. — «Я обещал…» — Проговорил явно обработанный в программе голос. Виктория быстро поняла, что это её тайный «поклонник». Явно парень, голос которого, не смог скрыться под обработкой. Всё-таки, женский голос в подобной обработке звучит иначе. — М-м-м… — Потягиваясь, промычала девушка, на губах её заиграла едва различимая усмешка. — Забавно, ведь если ты что-то мне сделаешь, хотя я и сомневаюсь в этом, с тебя живого не слезут. Не подумай, я не угрожаю, моя персона мало кому интересна, но есть одно небольшое «но». — "«Но»? Ты поражаешь меня, Виктория. Всё больше и больше. Я рад был бы услышать, какой сюрприз ты мне готовишь…?" — Голос в динамике явно намекал на заинтересованность ночного нарушителя спокойствия. — Разговор записывается. — Кратко ответила студентка. В следующее мгновение в телефонном динамике раздались протяжные гудки. Льдова старалась подавить рвущийся на свободу смех, но у неё это выходило с трудом. — «Нужно ускорить запись и «вычислить» этого горе-доминанта»

***

      Утро. Виктория прибыла в отдел, поздоровалась со своими друзьями и с полицейскими, среди которых с удивлением не заметила Максимова. — Алексей, извините, возможно, не моё дело, но где Максимов? — Вика чувствовала себя неловко, спрашивая про человека, с которым сама не раз вступала в словесные перепалки. Максимов предпочитал работать в одиночестве, ну или же с кем-то из отдела, но никак не со студентами. Разумеется, он был впечатлён способностями Глеба и Алексы, а Виктория не вызывала у того ничего, кроме некой неприязни. Девушка понимала этот факт, ведь кому будет приятно работать с той, что резко и холодно отвечает, часто игнорирует юмор и так же часто ставит под сомнение любые гипотезы. К слову, последнее относилось и к гипотезам, что выдвигала она сама. Постоянные сомнения сильно раздражали и так не самого добродушного Максимова.       К слову, Максимов изредка мог что-то спросить у Вики, дабы подтвердить или опровергнуть тот или иной момент, хотя, подобными качествами обладали и Алекса с Глебом, но, молодые люди были увлечены, как правило, чем угодно кроме дел, в которые их старались особо не впутывать, но иной раз избежать этого было нереально. Всё же, студенты должны писать отчёты и готовиться к экзаменам, что следовали за их практикой. — Максимов заболел. — Кратко ответил Леонидов. Гнездилов вдруг чем-то подавился и начал громко кашлять и ловить на себе нечитаемые взгляды. — Ты что-то хотела? — Нет. — Покачала головой Виктория, а затем направилась за свой стол, по пути дав что-то Глебу и тихо что-то ему сказав. — О, — вдруг подскочил Леонидов, — если тебе так интересно, как поживает Максимов, съезди к нему и передай вот это. — Алексей передал девушке в руки какие-то бумаги. — Пусть ознакомится. — Быстро пробежавшись глазами по тексту, Виктория определила, что это было какое-то дело, вероятно, ещё не раскрытое, а без Максимова уж совсем невмоготу. — Хорошо. — Кивнула девушка, а затем она направилась в сторону выхода. — Кусок льдины, не нарвись на своего воздыхателя! — Прокричал в след Виктории Глеб, подкидывая какой-то вытянутый небольшой предмет чёрного цвета. — Иди к чёрту. — Улыбнулась Льдова, а затем скрылась за закрывшейся дверью. — «Воздыхателя»? — Удивлённо спросил Вахтанг, — ты о чём? — А? — Глеб обратил свой взор на Леонова. — А, да. У Вики сталкер объявился. — По лицу Леонидова было видно полнейшее безразличие, но в голове он отборно выругался. Вот ведь чёрт! За Льдовой оказывается какой-то псих бегает, а её к дому Максимова отправили. — К слову, она передала мне запись разговора. Пойду, послушаю. Может, узнаю чего. — Если узнаешь, — Леонидов окинув взглядом фигуру молодого человека, — доложи. — Обязательно. — Улыбнулся Черных: «Ага, а что ещё сделать? Пошёл ты».       Виктория уже видела на горизонте дом, в котором проживал Максимов, но помимо этого, девушка обнаружила, что за ней в абсолютно наглой манере, идёт кто-то по фигуре явно не девушка. Высокий, худощавый, в чёрной одежде и капюшоне, что скрывал его глаза от света, так же маска, закрывающая рот с носом, делая его «опознание» вовсе невозможным. — «Как прекрасно. Что же делать-то…» — Виктория поспешила достигнуть своей цели.

***

      Стук в дверь Максимов всей душой желал проигнорировать, но его посетитель был крайне настойчив. Открыв дверь, мужчина с удивлением увидел Вику на своём пороге. — Здравствуйте, Максим, — приветливо начала Вика. Она буквально спиной чувствовала, как кто-то стоит на пролёт ниже и внимательно слушал разговор Виктории и Максимова. — Хотела чего? — Недовольно спросил Максимов. — «Ангина, вероятно. Голос очень хриплый…» — Услышав голос «полицейского, подумалось Виктории. — Да, Леонидов просил вам передать. — Девушка протянула Максиму бумаги, которые Максимов окинул пренебрежительным взглядом. Да, работать во время болезни никто не хочет.       Мужчина взял из рук Льдовой документы, а затем вопросительно посмотрел на неё, словно ожидал дальнейшей речи. Виктория вдруг покосилась куда-то вправо, замерла, словно вслушиваясь в окружение, а Максимову это начало надоедать уже с первой секунды. Однако, Виктория вдруг резко подалась вперёд, приподнимаясь на носках совсем немного, разница в росте не самая большая. Лёгкое прикосновение губами к щеке ошарашенного полицейского, а затем Виктория вернулась в «исходное» положение. Послышались шаги пролётом ниже, кто-то явно убегал. На телефон девушки пришло сообщение, прочитав которое, под удивлённый взгляд человека перед собой, она нахмурилась и явно занервничала. — А теперь, — Льдова отступила на шаг назад, — можете расценивать это действие как угодно. — Виктория нервно улыбнулась. — Кроме симпатии. — Девушка направилась вниз по лестнице, слыша за спиной звук закрывающейся двери.       Сообщение заставило Викторию переживать за жизнь участника своего глуповатого плана, но уже ничего нельзя изменить и Льдова поспешила вернуться в отдел. Однако когда Вика завернула за угол дома Максимова, вдруг почувствовала, как её кто-то хватает за плечо, а затем, прижимает ко рту и носу тряпку, пахнущую чем-то сладким. — «Эфир…» — Пронеслось у неё в голове. Виктория дёрнулась, попытавшись освободиться, но куда уж девушке идти против парня. Вскоре, сознание Льдовой кануло в небытие.

***

      Глеб слушал чуть ускоренную аудио запись и с довольным лицом подтвердил свои догадки. Однако Леонидову он сказал: «Увы, я не могу опознать голоса», на это веселье он хотел прийти в одного.       На улице уже вечерело, но Виктория так и не вернулась в отдел, Леонидов, разумеется, позвонил Максимову спустя час и узнал, что девушка ушла от него практически сразу после того, как вручила переданные Максиму бумаги. — Глеб, не мог бы ты позвонить Льдовой? — Обратился Леонидов к Черных, что уже накидывал на плечи пальто. — Почему я? Вон, Алексу попроси. — Проговорил, нет, даже пробурчал парень. Алекса тактично покинула отдел, как только услышала, что её упомянул Глеб. — А… — Черных обернулся на звук закрывающейся двери и с разочарованием обнаружил, что Александра ушла. — Твою мать. — Выдохнул парень. — Ладно. — Выдохнул Глеб, а затем быстро набрал номер Виктории. Не получив ответа с той стороны провода, Глеб пожал плечами и сказал, что «Увы, она не отвечает, я пошёл домой».       Хоть Леонидов и посчитал резкую пропажу девушки странной, но сегодня он решил, что подобная пропажа является лишь желанием уйти домой пораньше.

***

      Глеб шёл по дороге, поправляя пальто. Парень шёл далеко не домой. Сейчас, где-то, куда шел парень, происходили куда более интересные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.