ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. "Сталкер".

Настройки текста
      Алекса со вкусом выругалась из-за того, что стоять на стрельбах держа в руке пистолет и опираться на костыль, было крайне неудобно. Во время процесса обучения, на учебных стрельбах, Алекса была очень меткой, а на борьбе, девушка могла, разумеется, не без усилий, побороть преподавателя. Её многие сторонились из-за излишней экспрессивности, но таких в группе было достаточно много, что из этой части людей можно было сформировать несколько групп, которые всё же не оставались без определённого круга общения.       Молчановой выпала честь быть первой в очереди на стрельбы из не самой большой очереди. Девушка взяла в руки пистолет, прицелившись. — Сейчас будет бах… — Прошептала Алекса. А затем, прозвучал выстрел. Второй. Третий.       Девушка опускает руку с пистолетом и широко улыбается. Пули пришлись на семёрку, восьмёрку и девятку. Глаза Глеба округлились. Максимум куда попадал парень это семёрка — Учитесь! — Воскликнула Александра, а затем, сняв предварительно одетые наушники, направилась в сторону лавочки.       Виктория и Глеб переглянулись. Никто из них не хотел быть следующим. Несколько секунд затянувшегося молчания были прерваны лаем Пса, что подбежал к Алексе и сел рядом, получая порцию поглаживания. — Вы тут это, разбирайтесь быстрее, а то у нас задание срочное. — Проговорил Максимов, облокотившись о дверной косяк, попутно складывая руки на груди. Тон его был серьёзным. Видимо он не преувеличивал.       Виктория нахмурилась, а затем проговорила: — Первые ножницы. — Проговорила Виктория. — Чи-чи-ко, — Вика и Глеб выставили ножницы, — чи-чи-ко, — молодые люди выставили одновременно бумагу. Кинув друг на друга «осуждающие» взгляды, студенты продолжили игру на выбывание. — Чи-чи-ко. — Виктория выставила ножницы, в то время как Глеб выставил камень. Парень довольно улыбнулся. Он шёл последним.       Виктория глубоко вдохнула. Надела наушники, защищающие от громкого шума, которым сопровождается каждый выстрел и взяла в руки пистолет. Рука её дрогнула. Она умела стрелять. Разумеется, она умела стрелять. Любой ученик полицейской академии обучен данному навыку, но на практике, Виктория была убеждена, что не сможет спустить курок. «Это просто проверка наших навыков. Только и всего», говорила сама себе Льдова, тихо прошептав слова, что пронеслись у неё в голове. — Нервничает. — Усмехнулся Глеб, поймав непонимающий взгляд Максимова, что по какой-то причине решил понаблюдать за стрельбами студентов. — Ссыкло. — Максимов, обработав эту информацию пожал плечами и перевёл взгляд на Алексу, которая, не переставая гладила Пса. — Я всё слышала, Глеб. — Проговорила Виктория, как бы невзначай смотря на пистолет в своих руках. Черных глупо улыбнулся, и встал за спиной Максимова. — Стреляй! — Крикнул он. Максимов спустя только пару секунд понял, что между Черных и пулей, он является преградой. Максим, подняв руки, отошёл от Глеба, а тот, в свою очередь изломанно улыбнулся. — Сука…       Виктория повеселела. Девушка повернулась в сторону мишени, а затем прицелилась. — «В десятку я точно не попаду… Большая вероятность, с моей-то меткостью, попасть в восьмёрку… но так же, могу с лёгкостью промазать. Попадание равно в лучшем случае тридцати процентам, но если…» — Виктория взяла пистолет двумя руками, — «так, навести пистолет на нужную мне цель, будет немного проще, руки дрожать не будут…» — Девушка прищурила глаз. В следующие секунды прозвучало три выстрела. Наушники на ушах Виктории были сняты, а затем, девушка посмотрела на мишень. — «Что?!» — Виктория в шоке посмотрела на отверстия в мишени, подойдя ближе. — «Восьмёрка… Девятка и… Что?! Пятёрка?!» — Вика усмехнулась. — Ну и косая я конечно.       Александра захохотала. Да, самокритичность этой девушки иногда поражала. Виктория лишь делала вид, что хладнокровна, но на самом деле, крайне эмоциональна.       Глеб посмотрел на пистолет. В руки тот его брал крайне редко и, соответственно, стрелял ниже среднего. Но разве сейчас у него был выбор? Верно, нет. — Что ж… Я готов. — Парень хрустнул суставами на пальцах, а затем, взял пистолет в руки, перед этим надев наушники, практически не целившись. Три выстрела. Пять. Семь. Два. — Ну-у-у-у… — Черных пожал плечами, — могло быть и хуже.       Максимов посмотрел на парня, покачав головой. Всё-таки он даже не пытается. Глебу словно плевать на то, что плохие показатели на практике, могу сыграть с ним злую шутку, когда он вернётся на учёбу, сдавать экзамены. — Молодцы, — проговорил Максим, явно не особо охотно. Вероятно, он ожидал чего-то иного от студентов и как им это расценивать? Как своеобразную похвалу, или же наоборот? Как некий выговор?

***

      В этот раз вызывался Глеб. Шла речь о террористе. На самом деле, об этом террористе Максимов узнал спустя пару минут после окончания стрельб, поэтому сказал, что нужен переговорщик. Правда, спустя пару минут уже сожалел о том, что взял с собой этого недоделанного гонщика на BMW. Черных в основном молчал, а если говорил, то только тогда, когда Максимов решал что-то сказать. Последнему даже сказать было нечего, ведь Глеб словно читал мысли и предугадывал любое слово, которое хотел сказать Максимов.       Глеб приехал на собственном авто, по указанному в сообщении от Максимова адресу. Огромное высокое здание на крыше которого был какой-то парень, которого поймали за минированием этого самого здания. Единственное, что преступник успел, это схватить ребёнка и убежать на крышу. — Макс! — Окликнул друга Леонидов, — наконец-то ты приехал… — Конечно, приехал, Лёш, — пока Максимов разговаривал с Алексеем, Пёс оббегал периметр здания. — Нам нужен переговорщик. — Говорил полицейский, смотря на хозяина Пса. — Сможешь? — Переговорщик из меня не самый лучший. — Ответил Максимов, поняв голову и посмотрев на тёмные силуэты разного роста на крыше двадцати семи этажного здания. — Что, Максимов, зассал, да? — Услышав голос Гнездилова, Максим устало вздохнул. — Конечно, Игорёшь, не все же такие смелые, как ты. — Вот именно, да, — мужчина активно закивал, — вот и стойте здесь, а я пойду, поговорю. — Гнездилов! — Крикнул вдогонку мужчине Леонидов. Максимов быстро обогнал племянника генерала, скинув с головы того шляпу, вызвав возмущённые крики, а затем кивнув Леонидову, направился наверх.       На крыше высотки дул сильный ветер. Максимов смотрел на человека, что балансировал на краю крыши, сжимая руку маленького мальчика, который заливался слезами и криками о помощи. — Стой на месте, мент! — Крикнул террорист. — Иначе… — Мужчина дёрнул детскую руку, — я спрыгну вместе с мальцом! — Хорошо-хорошо, стою. — Максимов не двигался. — Отпусти ребёнка. — Из места в карьер. Чего ждать, верно? — Ха-ха-ха! Ага, чтобы вы меня пристрелили сразу? — Смех у мужчины был нервный. — Ну, уж нет! — На лице у него была маска, скрывающая большую часть его лица. Глаза его бегали, парень явно нервничал. — Тебя никто не убьёт. — Твёрдо проговорил Максимов, — отпусти ребёнка и тебя не тронут. — Какая же глупая ложь. В переговорах Максим был слабоват. Максимов и так это понимает. Этот парень, разумеется, не поверил полицейскому и угрожающе дёрнулся назад, покачнувшись. Мальчик вновь закричал, а Максимов замер на месте. В его голове уже пронеслась страшная мысль.       Максим направился вниз по лестнице в глубоких раздумьях. Ничего не вышло. Ожидаемо. Почему-то он был уверен в собственном провале…

***

— Что, Максимов? Не послушал терроглист тебя? — Насмехаясь, спрашивал Игорь. Глеб, сидя на капоте своей машины, вдруг посмотрел на крышу. — Не вышло? — С печалью в голосе спросил Леонидов. Получив отрицательный ответ, мужчина заметно занервничал. — Ни у кого не выходит. Он не хочет никого слушать и никому не верит… — С чего он должен поверить полиции, которая оцепила здание спецназом? — Вдруг подал голос Черных. — Я бы тоже не поверил ни одному вашему слову. — Слова Глеба вызвали лишь раздражение со стороны полицейских. — Ну, иди, попробуй сам! — Вдруг выпалил рациональный Леонидов. Спустя секунду, его глаза едва ли не выпали из глазниц. Он вдруг осознал что сказал. — Нет. Лучше сиди здесь. — Слушай, Лёш… — Максимов вдруг задумался, — может, стоит…? — Алексей едва ли не «взорвался» от нервов, гнева и других эмоций, что сыпались на его голову в каждую секунду. — Ты с ума сошёл? — Убито проговорил Леонидов, — на кону жизнь ребёнка! — Вот именно. — Кивнул Максим в ответ. — Он может убедить этого парня отпустить заложника, а может, и стащить его с крыши дома. Мы сможем его схватить и допросить, но если мы подождём чуть больше, то можем потерять заложника… — Приводил аргументы бывший полицейский. — А меня спросить не надо? — Вдруг спросил Глеб. Его каре спадало на лицо, создавая тень, что скрывала его закрытые в раздумьях глаза. Неизменная белая рубашка с поверх надетой портупеей, чёрные брюки и «мантерсы», выглядели «помято». Парень явно особо не заботился своим внешним видом, но его одежда, всё же, была достаточно подобающей. Хотя, там где они работали, внешний вид имел едва ли не последнее значение. Голос парня был серьёзен. Таков он был лишь в особенно напряжённые моменты, на которые Черных обращал внимание крайне редко. Вероятно, эта ситуация его волновала. — Хотя… — Студент спрыгнул с капота авто, — я пошёл. — В смысле «я пошёл»? — Только и успел возмутиться Леонидов, как Глеба уже и след простыл.       Глеб поднимался по лестнице, проверяя позаимствованный у Леонидова пистолет. Правда, последний об этом не знал, но Черных надеялся, что сильно злиться тот не будет. На самом деле, глубоко в душе, парень не хотел связываться с подобными «переговорами» из-за того, что жизнь заложника его мало волновала. Если трястись над заложником, можно упустить момент его смерти из-за того, что преступник от страха или же другой эмоции может, в данной ситуации, свалиться с крыши вместе с невинным, и тогда, все будут в проигрыше.       Взгляд зелёных глаз Глеба остановился на лице преступника. Ребёнок вновь начал кричать и рваться из хватки террориста, но освободиться у него не выходило. На губах студента заиграла усмешка. — «Профессиональные полицейские, а самое важное не заметили… Этот парень боится. Глаза бегают, дыхание учащено, руки подрагивают… Всё указывает на страх». — Черных сделал шаг вперёд. Террорист сжал руку мальчика сильнее. Ещё шаг и между Глебом и преступником остаётся около десяти метров. Ещё один шаг. — Стой на месте! — Крикнул вдруг террорист, — иначе я… — Да-да, «спрыгну вместе с мальцом», я слышал уже это ранее. — Проговорил Глеб, — можешь ответить на кое-какой вопрос? Всего один, более мне не нужно… — К-Какой вопрос?! — Нервно спросил парень. — Скажешь мне своё имя? — «Так будет намного проще установить контакт…» — Нет! Иди к чёрту! — Крикнул в ответ преступник. — Что я могу сделать с твоим именем? Уверен, твоё имя не самое исключительное и его носителей предостаточно. Только имя. Не нужно фамилии или отчества, я этого не прошу. — «Если не прокатит, план канет в Лету. Отвратительная перспектива…» — Просто твоё имя. — Зачем оно тебе?! — Спросил парень. — Ты не знаешь своего имени? Или ты боишься, что я что-то с ним сделаю? Я, к слову, даже не мент. Я студент. Меня никто, в любом случае, слушать не будет. Так что, ты ничего не потеряешь. — Тон Черных был невозмутим и спокоен, словно подобные «профилактические беседы», он проводил ежедневно и по несколько раз. Непоколебимое спокойствие на лице Глеба оставалось неизменным, даже когда террорист качнулся назад, угрожая упасть на дорогу подле дома. — Меня зовут Кирилл. — Едва ли слышно проговорил преступник, хватка его чуть ослабла. — Слушай, — начал Глеб, — Кирилл, ты хотя бы на секунду задумывался, что будет, если твои условия примут? — Глаза Кирилла смотрели, не мигая, на человека перед собой, — ты получишь деньги или автомобиль, но никто тебя не отпустит. Тебя пристрелит какой-нибудь снайпер или кто-то из ОМОНа. Я на это не смогу повлиять никак, но, есть небольшой шанс того, что посадят тебя ненадолго. Но при условии того, если ты отпустишь заложника. — Я отпущу его, и меня пристрелят! — Я этого не отрицаю, но и подтверждения нет. Главное — жизнь заложника. Эмоции, которые «отравят» «светлый» разум полиции, могут посодействовать тебе. Тебя отвезут в участок и допросят, тебе предложат «сдать» тех на кого ты работаешь. Опять же, если ты ответишь на их вопросы, то это тоже послужит некой «скидкой». Тебе скостят срок, и ты выйдешь из всего этого дерьма с меньшими потерями. — Как всё просто, если тебя послушать… — Горько усмехнувшись, проговорил Кирилл. — Этот малец — мой брат… — Я бы мог сказать про то, что «ай-яй-яй, как так можно относиться к своей родне», но мне, по большому счёту, плевать. — «Если он так поступает, логично, значит, есть причина… Брат? Он явно им дорожит, иначе бы за свои крики ребёнок уже давно бы получил». — Если есть поступок, значит, есть и причина. — Нет причин! — Крикнул Кирилл. — Мне нужны были деньги, и я их нашёл! — Нет поступков без причин. Ты сам сказал, что тебе нужны были деньги, это и есть причина. — Глеб сделал шаг вперёд. — А теперь, задай себе вопрос, — Черных сделал ещё один шаг вперёд. — СТОЯТЬ! — Громкий крик разразился на крыше. Полицейские вскинули головы вверх. Леонидов кинул укоризненный взгляд на Максимова, что тоже неслабо напрягся. Мальчик громко заплакал. Кирилл схватил того за ворот и на вытянутой руке держал его, лишая любой опоры, кроме руки брата-преступника. — Я ВЫКИНУ ЕГО! — «Дела плохи… Что ж… придётся зайти с другого фланга». — Глеб выдохнул. — Ты же любишь брата! Это видно. Тогда почему ты заставляешь его чувствовать страх? Послушай его крики, он просит тебя. — Черных вновь шагает вперёд, — ты заставил брата, который тебе доверял, умолять о пощаде. — Глеб остановился в пяти шагах от Кирилла, которого сейчас словно молния поразила. — Спроси себя, заслуживает ли свободу и спокойную жизнь тот, кто не может дать безопасность своему брату. Родственные связи — ничего не значат для меня, а для тебя, явно да. Твой брат умрёт через пару-тройку минут. Его куртка трещит по швам. Тогда, тебя не пощадят.       Кирилл пошатнулся. Глеб схватил того за грудки и стянул с края крыши. Ребёнок залился плачем. Черных нахмурился, быстро осмотрел ребёнка, как умел, а затем, посмотрел на Кирилла. — Ты отвратителен. — Зло выплюнул Глеб, — хотя, мне плевать. Но поступок смелый. — Парень улыбнулся, а затем направился по лестнице вниз, держа плачущего мальчика на руках.       Дальше всё смешалось. Мальчика отнесли в машину скорой, люди в форме направились наверх, а к Глебу подошли Леонидов и Максимов. — Неплохо для первого раза. — Проговорил Максимов, почесав затылок. — Иди куда подальше со своей похвалой. — Ответил Глеб. Неожиданно появившаяся грубость довольно сильно удивила полицейских, хотя, Черных и ранее был остр на язык.

***

      Прибыв в отдел, Черных был раздражён. — Вика, в следующий раз, поедешь на задание ты! С детьми я ещё не нянчился! — А я-то тут причём? — Спросила Виктория, отвлекаясь от беседы с Александрой. — Я не нянька. — А я что, нянька?! — Восклицал Глеб. — Так ты недоволен своей работой? — Спросила в лоб Льдова. — Э? — Какой смысл сейчас в твоих возгласах? Ты спас человека. Ребёнок, старик или любая другая возрастная категория, эта человеческая особь остаётся человеком. Если ты не хочешь более такое проходить, можешь уходить из этой области. — Проговорила угрюмо Виктория, но затем вздрогнула от СМСки. — Я, пожалуй, пропущу мимо своего царского внимания твои гневные слова, и спрошу про непрекращающиеся СМСки. Кто тебе так активно написывает? — Задал вопрос Глеб. — Да… — Виктория махнула рукой, — неизвестный номер… — Опа, — Черных выхватил из рук Виктории телефон, под её слабое сопротивление. — «Привет, Виктория, я хотел бы тебе признаться, я часто слежу за тем, как ты спишь…» — Глаза Глеба округлились, — «Почему ты мне не отвечаешь? Я не могу тебе сказать своего имени, но сегодня жди сюрприза…» — Черных кинул взгляд на Льдову. — «Зачем ты выбросила мой букет?! Я накажу тебя за это!» — От последнего сообщения, Глеб испытал смешанные чувства. Вообще, Виктория его мало волновала, но подобные сообщения вызывали искреннее недоумение. — Верни. — Девушка протянула руку, чтобы забрать мобильный. — Слушай-ка… — Парень протянул мобильник Виктории Алексе. — Мне, в общем-то плевать, но тебе походу что-то предвещает. И это что-то явно не романтическая встреча. — Это прямо какое-то сталкерство. — Проговорила Алекса, — странно всё это. -Эх… — Вздохнула Виктория, — не волнуйтесь сильно. Не думаю, что этот «кто-то», осмелиться на более активные действия… — «Ну, или я надеюсь на это. Положить парня, даже самой слабой комплекции мне будет трудновато…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.