ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. "Poison"

Настройки текста
      Глеб прибыл в отдел практически раньше всех, если бы Вахтанг едва ли не жил на работе. — Утречко, — проговорил Черных, обращаясь к Вахтангу. Тот же в ответ даже не повернулся. — «Великий глухой тут у нас».       Вообще, Вахтанг был столь незаметен обычно, что даже когда он что-то говорил, внимание слушателя, как правило, переходило на рядом стоящего Леонидова или Максимова. Это, разумеется, не могло не обижать мужчину, ведь вот он, стоит, разговаривает с кем-то, а этот кто-то больше увлечён окружением, чем человеком перед собой.       Черных иногда замечал едва уловимое раздражение, появляющееся на лице Леонова в подобные моменты, но лезть не хотел, ведь не с ним ведётся беседа и быть «совестью» другого человека, Глеб не хотел, ведь сам имел такой «грешок». На удивление, даже практически асоциальная Виктория, вела беседы со всеми весьма заинтересованно. Но Черных не намеревался сравнивать себя с какой-то там одногрупницей, с коей общался-то исключительно из-за рабочего интереса.       Спустя тридцать минут, в отдел явился Леонидов со своей женой. Глеб поспешил доложить Алексею про то, что Виктория было похищена и её местонахождение. Леонидов, как и Леонов, были в шоке, и, разумеется, сразу же отправили Черных к Громову, а сами же направились на данный им адрес.       Громов был в бешенстве, когда узнал, что Глеб знал о том, что Викторию похитили ещё вчера, а доложил об этом лишь сегодня. Подвергнул опасности студентку учебного заведения, которое могло «накостылять» полицейским мама не горюй.

***

      Вскоре Леонидов вместе с Максимовым, что был сильно удивлён похищению Виктории, прибыли по указанному адресу. С фасада здание выглядело как театр или же музей, местами стены были почерневшими, вероятно, здание было заброшенным из-за пожара, что, вероятно, и послужило тому, что это заведение было заброшенно.       Максимов вместе с псом шли впереди, пока Леонидов озирался по сторонам с пистолетом в руках. — Дядь, ты куда? — Обратился Максим к вдруг убежавшему Псу. Максимов рванул за животным вместе с Леонидовым.       Спустя пару минут бега, полицейские оказались в большом зале с поваленными и обугленными мольбертами. Значит… музей был. — Пёс потерял след… — Задумчиво проговорил Максимов, как вдруг замер. Он услышал возню.

***

      Когда Григорий всё же решил покинуть Викторию, оставшуюся без ответов, та начала размышлять о побеге. — «Мины реагируют на вес или на… Конечно, на вес, на что же ещё. Стоит мне встать или свалить стул, взрыва с последующим выбросом наркотика не избежать…» — Глаза девушки метались из стороны в сторону, как вдруг, она услышала голоса Максимова и Леонидова, а так же стук когтей пса о бетонные полы. — «Чёрт… я даже ведь и крикнуть не могу…» — Пронеслось в голове у Вики. — «Правда… Это ведь необязательно, верно? Они рано или поздно наткнуться на меня, и освободят…» — Вика вновь дёрнула руками, попытавшись разорвать тугие верёвки, стягивающие её запястья с невероятной силой. — «Он ведь не мог уйти и оставить заложника? Или он так в себе уверен, или же он уверен в том, что я не захочу умереть от передоза каких-то наркотиков».       Прошло всего от силы тридцать минут, но Максимов и Леонидов всё не появлялись в поле зрения девушки, а звуки и вовсе затихли, будто на улице была глубокая ночь, поглощающая любой звук. Ощущение, словно тебе что-то нельзя делать, но ты вынужден. Ты можешь сделать что-то, но одновременно — нет. — Льдова… — Прозвучал голос Максимова, отражаясь эхом от стен. — «Наконец-то…» — Пронеслось у девушки в голове, но вдруг, холод прошиб её тело. Прозвучал выстрел. — Уходите прочь! Она хочет быть со мной, а вы лишь мешаете нам! — Кричал Григорий, пока прятался за полуразрушенными колоннами. — Это всё очень замечательно, вы прямо как Ромео и Джульетта, только Джульетта в заложниках, а Ромеэ псих! — Крикнул в ответ Максимов, прячась от череды выстрелов за ближайшей колонной. — Уйдите! — Крикнул парень, вдруг бросив в сторону полицейских гранату странного типа. — Ложись! — Крикнул Леонидов, прячась за колонну. Прогремел взрыв, за ним последовало образовавшееся в воздухе облако сероватого цвета.       Виктория в ужасе распахнула глаза. — Берегитесь, это наркотик! — Крикнула Льдова, зажмурившись, и вновь напрасно попытавшись освободиться.       Полицейские закрыли рты и носы руками, пока Гриша продолжал стрелять. Пса Максимов отослал подальше, ведь наркотик для него ровно так же опасен, как и для человека. Однако, сейчас, со всем оружием, что имелось у Григория в арсенале, был явный перевес.       Виктория вдруг решилась на отчаянный и безрассудный шаг, на который бы решился только самый глупый человек в мире. — «Была, не была…» — Виктория глубоко вдохнула, а затем, наклонившись вбок, летя на пол. — «Может… Мне смогут помочь…» — Прогремел взрыв, что сотряс всё здание.       Огромный выброс различных наркотиков, что обрёл очертания некого облака, создавшего туман в большом здании за пару секунд. Максимов с Леонидовым, прижимая платки к носу и рту, поспешили к Виктории, что уже без особых проблем расправилась со связывающими её руки и ноги верёвками, и предпринимала попытки подняться на ноги, попутно вдыхая бешенное количество наркотика, что пока не имел никакого влияния, на удивление девушки. — Давай-ка, Льдова… — Пропыхтел Максимов, хватая девушку под руку, однако, вторую руку схватил Григорий, наконец, поднявшись с пола. — Нет! Она уже нежилец! Отпусти её, я хочу, чтобы она прожила со мной хотя бы эту пару часов! — Может… — Начала Виктория, вырывая руки из обоих хваток, — вы пойдёте оба лесом?! — «Всё, надоело. Как же надоело!» — Надоело! — Крикнула она, продолжая вдыхать наркотик, как и Гриша. Крик девушки ошарашил Максимова, что засомневался в её адекватности. Такая рациональная вся, а в опасной ситуации психует, словно была обычным подростком лет шестнадцати.       Во время некого «нервного срыва», Викторию вновь схватил за руки Гриша, а Максимов, покрывая этот свет явно не добрыми словами, решил всё же покинуть здание. В любом случае, Леонидов, как профессиональный полицейский успел вызвать «подмогу», которая, должна скоро явиться. Виктория продолжала вырываться, уже и позабыв о том, что сейчас буквально сокращает свои шансы на выживание с огромной скоростью из-за неспокойного дыхания. — «Отпу…» — В голове вдруг растёрлась грань между мыслями и тем, что она говорит, –…сти! — Вика, прошу… — Не унимался парень, у которого, к слову, руки тряслись, словно тот был под таблетками ещё до выброса наркотика в воздух.       Девушка вдруг выхватила пистолет из пояса Григория, которым тот почему-то ни разу не воспользовался за всё время, что держал её в этом здании в роли заложника. — «Так будет лучше…» — Проговорила Виктория, спустив курок и поспешив на воздух…

***

      Как только Виктория покинула здание, до отказа наполненное наркотиком, она, едва держась на ногах, поспешила подойти к знакомому красному авто. — Тебе в больницу надо. — Твёрдо проговорил Максимов, пока Алексей подъезжал на машине, что была припаркована немного поодаль здания, в котором разворачивались события. — Я в норме… — Виктория подняла руку, как бы говоря, что «всё OK». — Хотя бы к Лене зайди. — Проговорил Леонидов, — что с похитителем? Где он? — Спросил Алексей. — Он напал на меня… Вновь. Я попыталась отбиться, но, увы… Мне пришлось выстрелить. — Эх… — Вздохнул Максимов, — Лёш, звякнешь куда надо? — Ага, — кивнул Леонидов, а затем, принялся звонить.

***

      Виктория решила не идти к Лене. Просто не идти. Возможно, одной из причин послужили не самые хорошие отношения между студенткой и криминалистом, а может, просто потому, что Вика не собиралась доверять своё здоровье тому, кто не являлся по профессии хотя бы медсестрой. Да и куда уж без «подросткового максимализма», что буквально требовал от Виктории игнорировать тот факт, что её организм был сильно отравлен огромнейшим количеством наркотика, и «чёрный балахон с косой», буквально, ходит за ней по пятам.       Сидя в отделе, где Виктория благополучно солгала Леонидову, что якобы сходила к его жене, а последняя на самом деле даже и не знала о произошедшем. Алексей же решил поверить студентке и не рассказывать Елене о том, в какую «заварушку» он попал сегодня.       Конец рабочего дня, сопровождался головокружением и тошнотой у Виктории, что та даже забыла попрощаться с полицейскими. Последние не придали этому никакого особого значения, ведь девушка и так была не многословной, хоть, по словам Глеба и Александры, девушка так адаптируется к новому окружению. Так же, после возвращения из заброшенного музея, Вику вызвал Громов, с которым у Виктории был достаточно длительный диалог в ходе которого, девушке вновь вынесли предупреждение.       Максимов как-то обмолвился с Леонидовым по поводу того, что вроде как взрослые люди, ведут себя как безалаберные подростки, которых допустили к чему-то серьёзному и зарёкся боле не работать ни с кем из них. Однако Алексей всё же выразил сомнения в настрое друга из-за того, что последний просто не смог бы избегать совместной работы со студентами, работая в убойном отделе. Громов бы просто не дал возможности.       Алекса, да, та самая Алекса, которая последнее время стала какой-то… «статисткой»? Девушка совсем закрутилась и единственное, что отличало девушку от остальных студентов, более-менее хорошие отношения с Максимовым. Леонидов же её раздражал, а Леонов был едва ли заметен для Молчановой. Однако она единственная отметила нездоровую бледность Виктории и странную заторможенность. Так же Льдову изредка пошатывало, а на вопросы та предпочитала отвечать «Устала» или «Да-а-а-а-а… Перенервничала вот и «колбасит» что-то». Выглядели подобные оправдания крайне нелепо и неправдоподобно. Но, увы, времени на расспросы у шатенки не было из-за работы. Молчанова зачастую возмущалась из-за того, что на студентов свалили практически всю бумажную работу, но на её возмущения Громов лишь грозился отправить её слова «куда надо», а это «куда надо», явно довольно не будет. Так что Алексе приходилось молчать «в тряпочку» и продолжать работать.       В голову Глеба закралась интересная, по его мнению, идея. Заключалась она в том, что в лаборатории есть различные интересные предметы, растворы и таблетки, с помощью которых можно было бы создать что-то явно не самое законное, но так же интересное. На следующий день, парень пришёл в отдел с широкой улыбкой и полными радушья глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.