ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Возможно, дальше - будет лучше.

Настройки текста
Примечания:
      К обшарпанному зданию подъехало четыре машины и мотоцикл. — Самый незаметный транспорт — это мотоцикл. — Усмехнулся Глеб, намекая на громкость двигателя транспорта Алексы. — Зато удобно и маневренно. — Проговорила девушка в ответ, направляясь в сторону дома. — Вы уверенны, что туда стоит идти? — С сомнением спросил Черных. — Всё-таки мы не знаем, куда идём… — Раз боишься, оставайся здесь. — Махнул рукой Леонидов, направляясь к дому. — Не волнуйся Глеб, нас много. — Ответила Виктория, похлопав парня по плечу. — Ага. Спасибо, успокоила. — Отмахнулся Черных, подходя к своей машине. — Я тут побуду. Всё же, я не люблю лезть на рожон. — Как тебе угодно. — Проговорила Вика, направившись в дом.       Вскоре, когда полицейские вместе с Гнездиловым скрылись в доме, Глеб услышал шорохи в ближайших кустах. Место было стол глухим и безлюдным, что из трещин на асфальте пробивалась трава где-то даже цветы. Пахло пылью и летне-весенним воздухом. Солнце немного припекало, вынуждая включать кондиционер в машине и носить что-то лёгкое. Глеб в принципе никогда не расставался со своей белой рубашкой и портупеей, надетой поверх неё, но даже в рубашке было жарковато. Шум, что привлёк внимание парня, стал громче. Черных сильно разочаровался в своей жизни, когда понял, что из оружия у него не ничего нет, если, конечно, зажигалка и пачка сигарет не считается оружием. Парень нашёл у себя диктофон, на который быстро что-то проговорил, а затем, положил в бардачок. Глеб двинулся на шум, однако, пройдя всего пару метров, парень вдруг отключился.

***

      Здание оказалось пустым. Лишь огромные клубы пыли, витающей в воздухе и разваливающаяся на болтики мебель, едва стоящая на подкошенных ножках. — Местечко такое себе. — Проговорила Алекса, после чего не удержалась от чиха. — Да, какая жалость, что тут нет летающих пони и милых кошечек. — Ответил Максимов, на что Виктория тихо засмеялась. — Всё равно, Максимов, что бы ты не гомодрил, по тебе видно, что ты ссыкло. — С презрением, насколько это было возможно, проговорил Игорь. — Ну конечно, Игорёш, — проговорил Максим, открывая очередную дверь, за которой, на удивление всех, стояло три банки ярко-жёлтой краски, одна из которых была едва ли не на половину пуста. — Жёлтая краска… — Одними губами прошептала Виктория, подходя к банкам. Запах масляной краски ударил в нос девушке. — Масляная.       Помещение было небольшим. Туда могла поместиться от силы человека три, и из этого Виктория могла сделать вывод, ровно как и все, что это чулан. Помимо краски, там было множество кистей, но больше всего Льдову привлёк металлический кейс, с нечитаемой гравировкой. Взяв его, девушка осмотрела замок. — Кейс? — Посмотрела на Викторию Александра, протянув руки к названному предмету. — Да. Гравировка… Это не английский явно. Я не могу разобрать. — Ответила Вика, пряча за спину кейс. — Разберёмся в отделе. — Бросил Леонидов. — Да, сейчас нам надо делать ноги. Если он вернётся, мы можем нарваться на неприятности. — Разве мы пришли сюда не для этого? Не для того, чтобы покончить с ним? — Спросила Виктория, явно недовольно. — Да, но если мы останемся здесь, нам придётся иметь дело с маньяком, положившим кучу людей. — Это вам сказала бомба под полом? — Вдруг спросила Виктория, с удивлением отметив, что эта ситуация её забавляет.       Сильно удивившись, Максимов увидел тонкие провода, идущие от слабо мигающего датчика в углу чулана, что вели под подгнившие доски пола. — А может это сигнализация. — Махнул рукой Гнездилов. — Да, но тогда где орущая сирена, которая должна была заорать, как только мы вошли? — Скептически спросила Виктория, выглядывая в окно, — стойте… — проговорила напряжённо девушка, — Глеб… пропал. — Что? Ты серьёзно? — Алекса подбежала к окну, пока Максимов, устало вздыхая, проводил рукой по лицу в знаке «боже мой…». — Может он ушёл? — Спросил Алексей. — Ага, и оставил свой излюбленный BMW? — С сомнением проговорила Александра. — Хрена с два он так бы сделал. Он жадный до задницы и такой же бережливый. Свою машину он выше своей жизни ставит. Так что это исключено. — К чёрту обсуждения. — Проговорила Льдова, а затем ринулась вниз по лестнице. — «Твою дивизию, Глеб, мог бы использовать свой дар к разглагольствованию и лести, дабы уговорить похитителя переписать на тебя своё имущество и не трогать!»       Оказавшись во дворе, полностью поросшего травой и деревьями, Виктория и Алекса ринулись к машине Глеба. — Диктофон…? — Льдова, заметила открытый бардачок, в котором лежал небольшой диктофон. Нажав на кнопку, девушка принялась слушать запись. — «Хрен знает, кто это услышит, но здесь кто-то шарится со стороны зарослей. Я пойду, проверю, но если пропаду, ищите меня у «Лингвиста», это точно он».       Быстро разобравшись с полученной информацией, полицейские вместе со студентами отправились в здание полиции, где Виктория принялась изучать гравировку на кейсе, а Максимов с Леонидовым — запись на диктофоне.       С трудом наконец разобрав гравировку, Виктория написала её на листе бумаги. «אלכסנדר סטפנוביץ 'גריגורייב». Александра недоверчиво посмотрела на текст, написанный на листе бумаги. — Что это за каракули? — Спросила девушка. — Сама задаюсь этим вопросом… — Почесав затылок, проговорила Виктория. — Стой-ка… Это разве не Иврит? — «Иврит»…? — Спросила Александра, щурясь. — Язык такой? — Да… «Иврит» — это государственный язык Израиля. Эти знаки характерны для него… Можно попробовать переводчик, но… Я не уверена, что получится получить нормальную информацию. — Вика навела камеру смартфона на текст и с удивлением отметила, что перевод достаточно внятный. — Имя… «Александр Степанович Григорьев». — Виктория нашла скрепку, которой сумела вскрыть замок. На чёрной обивке, подобной бархату, лежала белёсая бумага с выведенным на ней текстом. — «Что, не ожидали»… и адрес. — Адрес? — Оживился Максимов, — что за адрес? — Мужчина взял в руки бумагу с текстом. Это за городом. — Поедем? — Спросил Вахтанг. — Да. Но, — Максим посмотрел на Викторию с Александрой, — без студентов. — Но… — Начала было Молчанова, как её вдруг прервал Леонидов. — На данный момент, вам действительно стоит остаться здесь. Это опаснее кучки нарушителей спокойствия. Мы, буквально идём в лапы хищного зверя. Вам там не место. — Слушай, мы можем быть полезны. — Попыталась убедить Алексея Александра. — Они правы, Алекса. — Проговорила вдруг Виктория. — Мы не можем быть полезны там, где мы бессильны. Мы помогли, чем могли, а сейчас, мы можем помочь только тем, что будем сидеть здесь. — Продолжала девушка. — Вот, — Показал пальцем на Викторию Максимов, — дело говорит. Сидите здесь. — Проговорил мужчина, — Пёс, за мной! — Позвал своего четвероногого друга полицейский, а затем, махнув Леонидову, зовя с собой, скрылся за дверью.

***

      Оказавшись по адресу, Максимов и Леонидов направились в здание. Внутри было пусто и пыльно, как в большинстве заброшенных зданий, но кое-что отличалось. Свежая, как будто только что разлитая жёлтая краска, была чем-то вроде тропинки, ведущей куда-то вглубь дома. Кивнув Алексею, Максимов отправил Пса в засаду, и, на пару со своим напарником, направился по жёлтому следу.       Открыв глаза, Глеб почувствовал сильную боль в затылке. Вокруг него была разлита жёлтая краска, а на стенах были надписи на Японском языке. Что они означали, парень понятия не имел. Остриженные под каре волосы белёсого цвета спутались, мохнатыми прядями свисая на глаза, мешая осматривать помещение. Сползшая с плеча портупея раздражала, ровно так же, как и порванная местами рубашка, что свисала рваными лохмотьями. Руки были туго связаны за спинкой стула, так же, голени были привязаны к ножкам этого самого стула.        В комнату зашёл парень с маской, закрывающей нос и рот, а так же капюшоном тёмно-алой толстовки на голове. Черных откинул чёлку с глаз, и прищурился. Ухмылка расплылась на его лице. Парень перед ним выглядел едва ли старше шестнадцати лет. Вероятнее всего школьник, ну или очень молодо выглядящий парень, лет двадцати — не более. Он обошёл Глеба вокруг, а затем схватил за волосы, оттягивая голову назад, под громкое шипение со стороны Глеба. — Чёрт… — Проговорил парень, — а ты смазливее, чем казался на первый взгляд. — Принимать комплименты от парней не по мне. — Прошипел сквозь зубы Черных. — Какой гадкий язык… — Проговорил человек в красной толстовке. — Прямо, как ты. — Ответил беловолосый. — Хах… — Парень в маске отступил, тихо ругнувшись. — Чёртова краска. — Ты её разлил, умник, свои кроссы небось запачкал. — Съязвил Глеб. — Ещё одно слово… — Парень в толстовке прислонил холодное лезвие к лицу Черных, — и я тебя прирежу, как свинью, мелкий ублюдок. — Воу… «Парень, да ты шизик. Молодец, даешь прочувствовать всю дерьмовость ситуации». — Глеб напрягся и глупо засмеялся. — Ха-ха-хаха… Прости-прости… Я нем, как рыба… — Вот и правильно.

***

      Идя по следу из краски, Максимов вдруг остановился. — Это тот дом, где мы поймали «Лингвиста» в прошлый раз. Как интересно. История повторяется. — Проговорил мужчина. — Ты уверен? — Спросил Алексей. — Дома могут быть похожими. Ты уверен, что это было здесь? — Да, на все сто. — Ответил Максимов, вдруг слыша глухую речь. — Туда! — Шикнул он, а затем побежал на звуки.

***

      Полицейские вбежали в комнату, где стоял стул, с привязанным к нему Глебом. — О, явились. Я-то думал сдохну… Хотя, всё ещё впереди. — Усмехнулся Глеб. — Хоть в чём-то ты прав. — Прозвучал голос человека в тёмно-алой кофте. — Максимов… Ублюдок. — Как нехорошо начинать диалог с оскорблений. — Покачал головой Максим. — Как твоё имя, мальчик? — Заткнись! — Крикнул парень в маске. — Ублюдок, я прирежу этого парня, как свинью! — Продолжал кричать парень. — Слушай, — начал Глеб, привлекая внимание похитителя, — я понял, у тебя личные счёты с Максимовым. Я не знаю, что между вами произошло, и мне, по большому счёту, абсолютно плевать. — Черных вдруг встал со стула, с уже развязанными руками, пока верёвка не треснула на голенях, парень стоял на месте, готовясь уворачиваться от ножей. — Разбирайся с ним сам, а меня в это не впутывай, парень. Я не полицейский и не должен оплачивать чьи-то грехи своей шкурой. — Очень душещипательная история. — Проговорил парень в тёмно-алой толстовке, — но, увы, она меня не трогает. — Свист воздуха, и вот уже Глеб сгибается, держась за рану на животе из которой торчит рукоять ножа. — Глеб! — Воскликнул Леонидов, пока Максимов и парень маске сверлили друг друга взглядами. — Не стоило тебе говорить, глупый мальчишка. Ты только всё испортил. — Парень посмотрел на Леонидова, что в свою очередь достал пистолет, но последовавший за этим выстрел в Алексея, прямо в брюшную полость, поспешил приказать Лёше, что оружие всё же стоит бросить. — Не хочу, чтобы они умерли быстро. Ты ведь… Отправил его в тюрьму. Гнить в этой чёртовой прогнившей дыре до смерти. Он умер собачьей смертью, а ты… А ты жил, и продолжаешь жить спокойно, даже не думая, о том, что ты убил кого-то. Кого-то дорогого кому-то. Настолько дорогого, что ради него, этот кто-то готов на всё. — Продолжал говорить парень. — Ты умрёшь так же, на зоне, сгниешь заживо. — Не сегодня. — Проговорил Максимов, и выпустил пулю из запасного пистолета. Однако, бронежилет, что был скрыт под толстовкой, спас его. — Не сегодня… — Усмехнулся парень, однако, появившийся вдруг Пёс, вгрызся с громким рыком в его руку. Крик и попытки сбросить с себя агрессивное животное, были прерваны звоном железных наручников надеваемых на руку, свободную от зубов Пса. — Думаю, все же сегодня. — Когда стонущий от боли парень оказался скова наручниками, Максимов поспешил проверить состояние Леонидова, что был в сознании и лишь изредка хмурился из-за боли от неловкого движения или вздоха. Однако, когда Максим подошёл к Глебу, тот оказался без сознания и кровь всё ещё не переставала течь из раны на животе. Вероятно, как предположил Максимов, через пару часов, жизнь покинет Черных. — Скорую не помешало бы вызвать. — Проговорил Алексей, в ту же секунду поморщившись.       Шорох, и парень в тёмно-алой толстовке, подскочил с пола, держа в руке нож, ринулся в сторону Максимова. Выстрел. — Просите, — проговорила Алекса, вертя в руках пистолет. — Припозднились. — Виктория направилась к Леонидову, осматривая рану. — Как вы? — Спросила девушка, и с облегчением обнаружила, что крови Леонидов потерял не много. Видимо, был уже научен, что при пулевом ранении, лучше не двигаться и не разговаривать, дабы не потревожить ранение. Однако когда Вика решила осмотреть Глеба, с ужасом осознала, что тот сейчас лишь чудом оставался живым. — Срочно, скорую! — Воскликнула Виктория. — Я уже вызвала. — Бросила Александра, сверля взглядом Максимова. — Чего смотришь на меня, как на экспонат в музее? — Спросил Максимов, смотря в ответ на Молчанову. — А ведь по факту, если бы ты не строил из себя героя… — Начала было Александра. — Алекса, не надо. — Одёрнула девушку Виктория. — Это было сделано для нашей безопасности. Как бы это нудно не звучало. Да, мы помогли им, однако, если бы тот парень обернулся, и ты не успела бы выстрелить? Мы бы все сейчас лежали. — Не надо вот этого: «если бы, да как бы…»! — Воскликнула Александра. — А твоя фраза «если бы ты не строил из себя героя…»? Разве это не «если бы, да как бы»? — Виктория, сняла своё лёгкое пальто, и постаралась затянуть его на ране Глеба. — Помогите затянуть. — Попросила Виктория, а затем повернулась к Александре, что буквально метала искры в неё. — Всё в порядке? — Я убила парня, а ты спрашиваешь? Ты вообще, думаешь, что говоришь?! — Восклицала Молчанова. Виктория вдруг замялась, а затем, устало вздохнув, замахнулась. Послышался звук пощёчины, от которого, даже прикрывший глаза Леонидов, дёрнулся и медленно повернул голову на звук. — Фух… Спасибо. — Проговорила Алекса, потирая щёку. — Приехали… — Выдохнула она, услышав сирены скорой помощи. Люди в белой одежде вбежали в здание и всех троих отправили в медучреждения, а Максимов, Льдова и Молчанова вернулись отдел. Писать отчёт и просто обсуждать произошедшее.

***

— Максимов, — подала голос Александра, явно что-то задумав, — как бы тебе сказать-то… Короче, мне надо в библиотеку, а она далеко, город я не лучшим образом знаю… Можешь сходить со мной? — В библиотеку, значит? — Переспросил Максимов, удивлённо смотря на девушку. Виктория, сидя за столом, едва заметно ухмылялась. — Ну да. Там эти, книжки, газетки и другая макулатура. — Ответила Молчанова. — Ну же, крошка, я потеряюсь, дорогу не найду назад. Как ты потом с таким грузом-то жить будешь? — Тебя Пёс проводит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.