автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 31 Отзывы 126 В сборник Скачать

Эх, Поттер, Поттер... (Снарри)

Настройки текста
      … Гарри весь на нервах. Он стоит, мнётся за дверью класса зельеварения, не зная куда себя деть.       Сегодня на уроке ЗОТИ профессор Снейп сказал зайти к нему после уроков - у него к парню какое-то важное дело, при этом посмотрел на парня так, что у Гарри аж мурашки побежали, впрочем, как и всегда. Снейп прямо взглядом обещал, что мало ему сегодня не покажется.       И вот, сейчас, накрутив себя за целый день, Гарри стоит, как суслик, и весь трясётся от незнания того, что произойдёт.       Неожиданно дверь перед ним сама распахнулась, послышался спокойный голос зельевара: — Вы так и будете там стоять, мистер Поттер? — лениво протянул он. — Может зайдёте уже?       Гарри неловко заглянул в класс, заметив профессора за своим столом и сглотнув вязкую слюну, всё же, медленно вошёл в помещение. — Д-добрый вечер, профессор, — тихо поздоровался он, решив не подходить слишком близко к учительскому столу. — Сомневаюсь… — протянул тот и поднял голову от своих бесконечных бумажек, посмотрев на парня. — Проходите, Поттер, не стойте, как бедный родственник на пороге, — махнул он рукой. — Да, мне и тут… — Проходите, я сказал, — Снейп перебил лепет Гарри, нахмурив брови. — Л-ладно… Как скажете, — пробормотал тот, проходя в глубь класса, осторожно садясь за первую парту. — Отлично. Теперь к делу, — сказал Снейп, вставая из-за стола, из-за чего сердце Гарри забилось быстрее. — Вот что, Поттер, — вздохнул мужчина. — мне кое-что от вас нужно, — прищурившись и сложив руки на груди, посмотрел он на парня.       Поттер побледнел, а затем сразу же порозовел. — Ч-что именно? — тихо спросил он, не поднимая глаз, смотря на худые ноги профессора.       Снейп внимательно посмотрел на мальчишку и развернувшись, негромко произнёс: — Раздевайтесь!       Вот тут Гарри уже поднял голову и во все глаза уставился на мужчину, не совсем понимая, что происходит, зачем ему раздеваться… — Н-но… Может не надо… — пролепетал он, чувствуя дрожь в коленках. Чёрт, неужели, профессор… — Надо, Поттер, надо! Быстрее! Чем раньше начнём, тем быстрее закончим, — говорил тот, что-то сосредоточенно выполняя на своём столе.       Поттер особо не смотрел на то, что там делал мужчина, его больше волновало то, зачем ему раздеваться, чёрт побери!       Но, тем не менее, он не мог не выполнить эту… просьбу? Или лучше сказать «приказ»?.. Иначе, Снейп сам его разденет, а Гарри совершенно этого не хотел. Лучше уж он сам… Поэтому, его пальцы неспеша потянулись к мантии, расстегнули её, затем она потянулась к пуговкам на белой рубашке, медленно расстёгивая и её.       Когда с рубашкой было покончено, Гарри глубоко вздохнул и принялся за брюки, сняв их гораздо быстрее, нежели рубашку. И здесь он остановился, не зная: раздеваться ему дальше или нет. Подумав пару секунд, он, всё же, потянулся к трусам, заливаясь краской и чувствуя, как к нему медленно подступает паника. Он понял, зачем профессор сказал ему раздеться. И это было очень унизительно и подло со стороны мужчины.       Гарри же ещё несовершеннолетний… Хоть, ему и есть уже семнадцать, это не даёт право Снейпу делать всё, что заблагорозумится! Но и спорить с профессором Гарри тоже не мог. Поэтому, остаётся меньшее из зол, как говорится…       Чёрт, может тот всё-таки одумается?.. — Ну, что, Поттер? — неожиданно поторопил его Снейп, поворачиваясь к нему лицом. — Что вы там так долго… — Северус уставился на абсолютно голого Поттера, недоумённо смотря на него. Его брови медленно поползли наверх. — Поттер… — тихо выдохнул он, от чего Гарри немного вздрогнул. — Кхм… Позвольте, узнать, почему вы нагой? — Будто вы и сами не знаете почему, — ехидно произнёс Поттер, пытаясь скрыть дрожь во всем теле. — Не знаю. Будьте так добры, объяснитесь, — хмуро сказал Снейп, тем не менее, неотрывно смотря на подтянутое тело молодого человека. Стоит отметить, что выглядит Гарри очень даже не плохо. Накачанный от вечных тренировок торс, ноги, руки…       А также природа, видимо, не поскупилась, одарив нашего героя ещё кое-чем интересным, на чём Снейп задержал взгляд чуть дольше, чем следовало бы.       Хм… С чего бы это?.. — Н-но, как же… — замялся Гарри, тут же прикрывая важные места руками. — Разве, вы не. — Разве, я, что, Поттер? — медленно спросил Снейп. — Ну… Вы же сами сказали мне раздеваться, вот я и подумал… — лепетал он, чувствуя, что его щёки сейчас сгорят от стыда.       Снейп кажется понял в чём дело: этот идиот понапридумывал себе всяких извращений, чего у самого Северуса и в мыслях не было! — Ох, Мерлин! Поттер… какой же вы идиот, — устало выдохнул он, закатив глаза и отвернувшись к столу. — быстро одевайтесь и выметайтесь отсюда! Завтра придёте.       Гарри в очередной раз сглотнул, понимая, что облажался по полной.       Он быстро схватил свои трусы и натянул их на бледные бедра, затем, так же быстро, надел брюки, запутавшись в них, и, наконец, нацепил белую рубашку, не застёгивая её до конца.       Поттеру было неимоверно стыдно и обидно за себя, за то, что он повёл себя и правда, как идиот, выставив себя перед Снейпом ещё большим придурком.       Как ему вообще могла придти такая мысль в голову?..       Гарри почувствовал как на глазах, со скоростью света, собираются жгучие слёзы обиды и стыда. Он быстро смахнул несколько выкатившихся слезинок и поспешил к выходу из класса, как неожиданно услышал голос профессора у себя за спиной: — Поттер!       Гарри так и застыл, стоя спиной к зельевару. — Подойдите сюда, — спокойно сказал тот.       Поттер помолчал пару секунд, но в итоге просто отрицательно покачал головой, всё также стоя спиной к мужчине.       Это выше его сил — подходить сейчас к профессору, а уж тем более смотреть тому в глаза.       Снейп глубоко вздохнул и сам подошёл к парню, аккуратно развернув того лицом к себе. — Поттер… Успокойтесь, — неожиданно мягко произнёс Снейп, чему Гарри очень сильно удивился, но головы так и не поднял, промолчав.       Северус молча приподнял чужую голову самостоятельно, аккуратно прихватив парня за подбородок, тут же заметил дорожки слёз, идущие вниз по розовым щекам.       Гарри молча подчинился, стоя с поднятой головой, но смотрел он куда-угодно, но только не на профессора. — Эх, Поттер, Поттер, что же мне с вами делать?.. — хмыкнул Снейп, вздохнув. — Ладно, давайте так: сейчас я дам вам успокоительное, вы побудете здесь, полностью успокоитесь, а затем… — он на пару секунд замолчал. — затем, я хочу предложить вам выпить чашечку чая. Как вы на это смотрите? — медленно протянул Снейп, прищурившись.       Поттер все же остановил свой блуждающий взгляд на лице профессора, непонимающе глядя на мужчину. — Т-то есть, как?.. — немного хрипло произнёс он. — Просто, — пожал тот плечами. — Эм… — Гарри не совсем понимал:зачем всё это Снейпу. Да он в принципе не понимал, почему тот так себя ведёт.       И он уже хотел было отказаться, но его язык казалось зажил своей жизнью. — Я согласен, профессор… — тихо выдохнул он. — Ну, вот и отлично, — хмыкнул Снейп, мягко отпустив подбородок мальчишки и отступив на шаг назад. — Стойте здесь, я сейчас вернусь, — сказал он, и развернувшись, направился в лабораторную за зельем.       Гарри стоял, как громом поражённый.       Ему показалось или он действительно сейчас увидел улыбку на лице Северуса Снейпа?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.