автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 31 Отзывы 126 В сборник Скачать

Случайности не случайны (Старкер)

Настройки текста
      …В первый раз это случилось в первый же день учебного года — первого сентября.       Тогда Питер впервые наткнулся на какого-то нового, неизвестного ему, пока что, учителя по физике — Тони Старка…

***

      Питер чудовищно опаздывал. Да, только он мог так облажаться и опоздать в школу в первый же день учебного года.       Парень нёсся по коридорам учебного заведения, в поисках нужной аудитории, где и должен был, собственно, происходить мини-банкет по поводу праздника, как вдруг неожиданно наткнулся на кого-то, врезавшись в крепкое тело, чуть не упав при этом.       Паркер быстро поднял голову и затараторил: — Извините, мистер… — он посмотрел на мужчину перед собой, не зная, как правильно обратиться к нему. — Мм… В общем, просто простите, но я очень очень спешу! Ещё раз, извините! — выкрутился он, и, не заметив недоумённого лица, побежал дальше.       Мужчина же постоял ещё пару секунд на месте, обдумывая случившееся.       «Что это было?» — единственный вопрос, который был сейчас в его голове. А также: кто этот парень и куда он так спешил, не видя ничего и никого вокруг?..       Тони неопределённо хмыкнул и пошёл дальше, думая о том, какие большие и выразительные глаза у этого парнишки.

***

      Следующий раз, когда Питеру посчастливилось столкнуться с как оказалось новым учителем по физике — Тони Старком, был ровно через неделю.       Тогда Паркер уже просто спокойно шёл по коридору, направляясь в столовую, где его ждал Нэд.       Обычно, он ходил с поднятой головой и, когда шел куда-то, смотрел прямо, соответственно, но сегодня его голова была занята мыслями, поэтому так получилось, что смотрел он под ноги.       И по закону подлости, как всегда, он во что-то вляпался. А если точнее, то снова в кого-то врезался.       Питер даже понять ничего не успел, как почувствовал преграду перед собой.       Он молниеносно поднял голову и молча уставился на мужчину перед собой. — Чёрт возьми, ребёнок, ты вообще смотришь когда-нибудь по сторонам? — пробормотал Тони, снова наблюдая уже знакомую картину.       Паркер начал стремительно краснеть под внимательным взглядом мистера Старка. — Эй, парень, — мужчина пощёлкал пальцами перед лицом застывшего Питера. — Ты живой там? — А? Да… Эм, простите, мистер Старк, я не специально… — тихо мямлил Паркер. — Ну да, как же. Уже второй раз за неделю, — прыснул тот, смотря на милый румянец на щеках парня. — Может ты меня преследуешь, а, Паркер? — Что? — округлил глаза Питер. — Нет-нет-нет, вы что? Я... Я Не преследую вас, мистер Старк! — почти обиженно воскликнул он. — Ну ладно, ладно не кипятись, ты, я пошутил, — улыбнулся Тони. — Может тогда поведаешь мне, куда ты так спешишь на это раз? — Никуда я не спешу, — буркнул парень, недовольный тем, что его называют ребёнком. — Я просто задумался. — Да? И о чем же ты таком задумался, что в очередной раз врезался в меня? — усмехнулся Старк. — Об учёбе, — вздохнул тот, не став скрывать правды. — Оу, так ты ботаник у нас? — весело усмехнулся учитель. — Нет! Никакой я не ботаник! — снова повысил голос Питер. — Мне просто нравится учиться! Это плохо? — насупился он. — Нет. Вообще-то, нет, Питер, — уже серьёзно произнёс мужчина. — Ты прав, прошу меня извинить, я сказал, не подумав, — пожал он плечами. — Д-да ничего, — пробормотал тот, вмиг смутившись, что мужчина извинился перед ним, хотя это он должен извиняться перед мистером Старком. — Ладно, проехали, иди уже, куда ты там шёл, — вздохнул мужчина. — Увидимся на уроке, — быстро сказал он и, обогнув парня, быстро пошел в сторону нужной ему аудитории, потому что только сейчас осознал, что именно сказал Паркеру. И ему не хотелось видеть на лице этого красивого парнишки недоумение, которое обязательно появится там в скором времени.       Питер же, наоборот, снова почему-то покрылся румянцем и, потупившись немного, тоже направился дальше.

***

      Питер наивно полагал, что больше он никогда в жизни ни в кого не врежется, ни с кем не столкнётся и вообще ничего такого больше с ним не произойдёт.       Но судьба, похоже, повернулась к нему задом… А может и передом, он ещё точно не понял, но суть в том, что он опять, по какой-то неимоверной случайности столкнулся с… конечно же, с мистером Старком, с кем же ещё?.. Он уже даже не удивился. Почти. — Простите, мистер Старк, — сказал он уже заученную фразу, более менее спокойно смотря на мужчину. — Парень, ты издеваешься, что ли? — Тони был в недоумении, если честно. — Ты специально это делаешь? — немного резко спросил учитель. Сегодня он и так был не в настроении, а тут ещё и этот парень, который так не вовремя, чёрт возьми, запал в душу мысли, снова натыкается на него, в этот раз ещё и ноги ему отдавив. — Простите, мистер Старк, я правда, не знаю, как это получается. Поверьте, мне и самому не доставляет удовольствие всегда натыкаться на вас… — немного устало вздохнул Питер. — Просто… — он замолчал, не зная, что ещё сказать и как оправдать себя. — Значит так, ребёнок. Раз нас с тобой уже так многое связывает, — успокоившись и слегка улыбнувшись, начал учитель. — Предлагаю больше не испытывать судьбу и… Пройтись куда-нибудь после школы, — несколько лукаво протянул Старк. — Могу тебя до дома проводить, например, — пожал он плечами.       Питер тут же залился сильным румянцем, опустив взгляд.       Если быть честным, то ему понравился Тони. И даже не как сексуальный объект, как могло бы показаться, а просто как человек: он был очень умным, умел не обидно, что самое главное, шутить, всегда помогал, подсказывал на контрольной и всегда смотрел на него так, что кровь застывала в венах, в хорошем смысле этого слова.       Поэтому, сейчас, как бы Паркер не стеснялся, не робел и не трусил, он знал, что все равно согласится на эту… прогулку, которую, он очень надеялся, они повторят ещё не раз. — Х-хорошо, мистер Старк… Я согласен, — он все же поднял взгляд и робко улыбнулся.       Тони же от этого зрелища сам расплылся в глупейшей, как ему казалось, улыбке во все тридцать два. — Отлично, тогда сегодня, сразу после уроков, жду тебя у входа в школу, — проговорил он. И уже тише добавил, наклонившись чуть ближе к лицу красного, как помидор, парня. — И только попробуй опоздать, отшлёпаю тебя по твоей милой попке, — шепнул он, заметив, как Питер нервно сглотнул.       Старк довольно усмехнулся и, подмигнув, пошёл дальше по своим делам.       Паркер же ещё постоял на месте, пытаясь осознать услышанное.       Если он сейчас скажет, что не рад тому, что услышал, то, конечно же, соврёт.       Он глубоко вздохнул и нервно, но счастливо усмехнувшись, медленно побрёл на следующий урок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.