ID работы: 10415908

Побег из комплекса.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Нарушение условий содержания.

Настройки текста
Снова ты просыпаешься в маленькой комнате на самой неудобной кровати, которая только может быть. Ты пробыла здесь не более двух недель, но тебе это уже поднадоело. Встав к кровати, ты подошла к столу. Там лежала ориентационная листовка, прочитанная тобой уже очень много раз. — А ведь и не поймёшь, чем ты будешь на самом деле заниматься, пока не начнёшь...как же я ненавижу это место! – крутилось у тебя в голове. Вслух ты этого, естественно, не говорила. Дверь начала медленно открываться. — Выходи. Оставалось только послушаться. Как же они достали! Хотя они всего лишь делают свою работу...но можно же не обращаться с людьми, как с каким-то мусором. Снова говорят идти куда-то. Когда спереди и позади тебя по вооруженному охраннику, довольно трудно не слушать их. Поэтому ты просто идёшь за одним из них, за тем, что спереди. Ты даже не знала с каким объектом будешь взаимодействовать. Ты знала лишь номер и класс. Было очень не по себе. — Ну да. Я не знаю, что меня ждёт. Это класс евклид. Единственная информация, которой я располагаю. Даже то, что я знаю об этом классе – он не безопасный. Возможно, это будет мой последний день, – крутилось у тебя в голове, а между тем ты почувствовала, как тебя толкнули в спину. — Шевелись! Боже, это просто самый большой ублюдок из всех, кто есть в этом комплексе! Через каких-то пару минут, которые всё же тянулись вечность, тебя привели к камере содержания. Даже ничего говорить не стали, молча протянули документ о...scp-173. Сначала тебя чуть не прорвало на смех. Скульптура из бетона и арматуры выглядела забавно. Но не стоило забывать и о том, где ты находишься. После того, как ты пробежалась глазами по тексту, было уже совсем не смешно. — Просто сохранять зрительный контакт...моргать как можно меньше...ничего больше не требуется...просто следить за этой чёртовой штукой, – снова ты погрузилась в свои мысли, при этом заходя в камеру с ещё двумя сотрудниками класса D. После закрытия дверей, если судить по звуку за вашими спинами, одному из них приказано подойти к объекту. И почти сразу после этого похожий звук – двери открылись. Исходя из услышанного, можно было понять, что что-то явно пошло не так и ты даже стала отходить. Оказалось, что не зря. Свет погас, было совсем ничего не видно. Хруст костей заставил тебя отступить на несколько шагов и на всего лишь одно мгновение зажмуриться, прежде чем вспомнить, что нужно сохранять зрительный контакт. Как раз в этот момент свет снова включился, а скульптура была прямо перед тобой. Ты, не отводя взгляда, стала быстрым шагом отступать. Прошло ещё около тридцати секунд, перед тем как свет снова погас. Не моргать так много времени было сложно, но тебе, видимо, повезло. Ведь ты снова смогла увидеть свет...и несколько трупов - два сотрудников класса D, а один охранника. Ты ещё раз протёрла глаза. Ты не умерла. Тебе просто очень сильно повезло. Однако никаких указаний не от кого не последовало. Естественно - судя по отдалённым голосам все они...просто ушли. Бросили тебя одну. Совсем не знающую, что делать. — Так я..действительно расходный материал для них? – от этой мысли ты горько усмехнулась, но быстро попыталась взять себя в руки. За мной же придут? Мне помогут? Но мысли о спасении быстро выветрились после того, как по по системе оповещения чётко проговорили, что все сотрудники должны были действовать по плану эвакуации. По какому плану? Ты не знала. Никто тебе не говорил об этом. Ты просто мусор. Просто расходный материал. Им плевать, что с тобой будет. Можно полагаться только лишь на себя. Ты вышла за открытые двери. Сбоку от тебя было несколько ступенек. Всё равно ты не знала куда идти, так что оставалось только одно – надеяться на удачу. Ты никогда не видела этого места раньше. Стояли какие-то компьютеры. Почему бы не осмотреться? Вдруг найдётся что-то полезное? Ты огляделась, будто боясь, что эта жуткая скульптура вот-вот появится и сделает из тебя мертвеца. Но никого вокруг не было. Даже звуков почти не было слышно. Биение собственного сердца казалось таким же громким, как если бы с тобой кто-то говорил. Выдох. Никого нет. Пока что ничего не угрожает твоей жизни. Ты подошла к столу и видимо сегодня удача на твоей стороне, ведь первым делом на взгляд бросается какая-то золотистая карточка. Взяв её в руки и внимательно осмотрев, ты сделала заключение – ты без особых усилий нашла ключ карту аж второго уровня. Вот бы такое везение было всё время предположительного побега. Что ещё оставалось делать? Зато настроение немного улучшилось. Если так и будет продолжаться, то можно просто свалить из этого грёбаного места. Ещё раз быстро оглядевшись, казалось, что больше ничего полезного нет, поэтому ты двинулась к двери, которая была ближе всего к тебе. Ты нажала на кнопку и дверь сразу открылась. Теперь нужно было решить в какую сторону идти...а хотя это не имеет значения. Повернув куда-то, ты просто шла по длинным и тёмным коридорам с высокими потолками. Они, казалось, были бесконечными. Но вот ты остановилась около какой-то комнаты. Табличка сбоку от неё гласила: лёгкая камера тестирования 2B. Простым нажатием она не открывалась, там ведь вообще не было кнопки, как можно быть такой невнимательной? Нужно было вставить ключ карту в слот, с чем ты успешно справилась. Тоже самое ты проделала со второй дверью и вошла в маленькую комнату, отделённую стеклом от другой. Можно было увидеть какие-то комоды или типа того. Монитор над ними. В другой стороне был стол, на втором лежали какие-то документы. Конечно же ты не могла пропустить любой источник информации, но к твоему сожалению это было что-то о чёртовой скульптуре. Ну, раз здесь искать больше нечего, нельзя терять времени. Нужно идти дальше и пытаться искать выход. По этой причине ты покинула комнату, даже не закрыв двери за собой. А вот что ты нашла дальше на своём пути у себя под ногами было уже интереснее. Кажется, кто-то случайно обронил документы о каком-то объекте. — Так...что тут у нас...scp-049? Ну хоть что-то кроме этой сраной статуи! И ты начала читать документ, а по мере прочтения можно было услышать чьи-то шаги. Нельзя было точно сказать, в каком направлении этот кто-то шёл, но лишь до того момента, как их звук становился всё ближе. От осознания этого сердце бешено забилось. Даже если это просто какой-нибудь охранник, он ведь явно не спасать тебя будет, так? Глубоко вздохнув уже в какой раз, ты встала перед дверью и медленно отходила. В том чтобы бежать не было особого смысла, как тебе казалось на данный момент, та чёртова куча бетона и арматуры где-то там. А пока бежишь можно и не заметить. И всё. И упс, человек подох... Дверь начала открываться. Как бы это не звучало, но можно было увидеть как раз того, о ком ты сейчас читала. Объект выглядел как чумной доктор из 15-17 века или около того. Кто вообще это запоминает? Ты сразу же отпрянула, увидев вытяную вперёд руку по направлению к тебе. — Не убивай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.