ID работы: 10415916

Обжигающий лёд

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 68 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1: Отсчёт

Настройки текста
      Родина льда, вечных морозов и метелей и сильных ветров: все это находится на отдалённом от всех острове в мире шиноби — деревня вечной зимы Фую.       Сам остров был небольшого размера, но и не слишком маленького. В этих местах так же можно было увидеть прекрасные в различных формах кристаллы изо льда, благодаря которым это место и стало очень известным. Благодаря одной и той же температуре в стране, снег никогда там не таял ни на секунду, из-за чего это место всегда было в чистых белых тонах. А также, из-за вечной мерзлоты и лежащего снега, эта небольшая деревенька была похожа на сказочное место, где должны были жить такие же сказочные люди.       Люди жившие в этих местах часто путали с давно известным кланом Сенджу, из-за схожести серебристых волос и могуществом силы великих шиноби. Ведь сами жители Фую, не уступали по силе самим Сенджу.       Люди страны вечных морозов были похожи друг на друга, так как все являлись представителями одного клана — Сакураи. Давно зародившийся клан со времен Первой Мировой в мире шиноби, считавшиеся прислужниками самых высших существ. Сам народ не выделялся сильной эмоциональностью, будто они были сделаны из настоящего льда, которых создал один и тот же человек: слепив их из одного материала.       Глаза не имели намека на радость, что в хрустально синих глазах, что в туманно серых. Чисто белые, словно нетронутый снег волосы отливали на свету серебряным. А фарфоровая бледная кожа, словно у клана Учих — не видела яркого Солнца вот уже много лет. На самих лицах нет и капли эмоции, будто эти люди и не знали, что такое чувства и как их можно демонстрировать.       Этот клан давно уже привык видеть одни и те же лица каждый день, ведь в стране было не так много людей, что можно было пересчитать всех по пальцам. Так же и приезжих из других деревень сюда не заглядывали, так как морозы на самом острове могли быть смертельными для других, кроме клана. Даже опытные шиноби не стали бы рисковать, чтобы побывать в столь прекрасном месте.       Как и у всех других кланов должен был быть тот, кто будет стоять на верхушке семейства и заведовать всеми делами острова. Поэтому глава клана должен был всегда иметь связь с внешней миром (за пределами острова) других деревень, чтобы сохранить свой статус и сохранность деревни.       Но с недавнего времени глава клана перестал выходить на связь с давно поддерживающей хорошую дружбу своих соседей из страны Огня — Конохой. Ведь глава Сакураи давно являлся хорошим другом главы Конохи.       Нынешний Хокагэ — Сарутоби Хирузен, уже давно ожидал ответного письма на свое предложение об обмене опытных шиноби для развития двух деревень и обмена знаниями. Но ответного письма все долго не приходило, поэтому было принято решение отправить отряд анбу на остров вечных морозов. Были подготовлены все лучшие шиноби, ибо путь туда был тяжелый, а главное смертельный для организма.       По прибытию на остров перед отрядом Анбу предстала ужасающая картина в виде большого количества трупов лежащих на снегу, которые уже давно замело снегом, но были видны некоторые части чужих тел.       Распределив каждой команде по местности, Анбу стали внимательно осматривать причины возникновения столь массовой причины вымирания клана, ведь при стольких трупах не имелось ни капли крови.       Двое Анбу двинулись в сторону огромного поместья на холме, что выделялся из всех остальных домов в деревне, а значит там находилась семья главы клана Сакураи. Пробравшись на огромную территорию главной ветви деревни, пару шиноби встретила лишь тишина и завывание ветра. Похоже, что и в самом помещении все давно были мертвы.       Заходя во внутрь ничего нельзя было увидеть, так как свет в доме давно потух, из-за прошедших метелей. Пройдя чуть внутрь, один из Анбу заметил труп мужчины, что подпирал собой стену, в которой просвечивалась щель — потайная дверь. Мужчина был одет как глава клана, что говорила наличие печати на руке в виде скреплённых снежинок.       Двое Анбу, убрав труп, двинулись дальше по темной лестнице коридора, ведущая вниз. Пройдя ещё чуть вперёд перед глазами шиноби предстала неприятная картина, но обычная для каждого ниндзя, что работали не первый день в мире шиноби.       Женщина, лежавшая на полу и похоже, что умершая уже давно находилась рядом с огромной кристальной фигурой, что была создана давно, об этом свидетельствовала скопившаяся пыль на самом кристалле и темная печать находящаяся под ним, а внутри находился ребенок.

***

      — Поразительно, применить технику для защиты своего потомства, клан Сакураи всегда поражал своими навыками. Так сконцентрировать свою чакру для того, чтобы не убить в кристалле ребенка, а наоборот приостановить для его тела время.       В помещении находились четверо людей, в виде: главы деревни Конохи, который любопытствовал собственными глазами увидеть данное явление, его помощника Данзо и двух специалистов медиков из Анбу.       В темном помещении были всего пару свечей, от которых мало было толку, так как света они давали мало. Само место напоминало подземные лаборатории и камеры, где было сыро, валялись какие-то бумажки и пробирки с разными веществами.       — Как освободить ребенка? — сморщенная рука третьего Хокагэ коснулась поверхности кристалла, что сразу отдало невероятным холодом, а на руке самого старика стала появляться кристаллическое покрытие от льда.       — Похоже, что на этом кристалле стоит печать защиты, чтобы ребенка никто не смог тронуть. Но наши специалисты смогли принять решение, что её можно сломать благодаря печати найденного у главы клана Сакураи. — один из юных медиков подошел к Сарутоби и протянул данную печать.       — Хокагэ, что вы собираетесь сделать с ребенком потом? — стоявший позади Данзо, неотрывно исследовал скульптуру из льда, как и самого дитя внутри, — Если вы не против, то это хорошая возможность узнать секреты клана Сакураи, поэтому мы могли бы… — попытка советника получить столь ценный объект для исследования провалилась. Мужчина похоже уже строил свои планы на чужой клан деревни, о чем говорили заискрившияся глаза в предвкушении.       — Не нужно, у ребенка все равно нет больше места, куда бы он мог направиться, позаботиться о нём больше некому. Тем более это теперь единственный представитель своего клана, так что не стоит так рисковать.       Хогакэ тяжело вздохнул, протирая двумя пальцами свой подбородок, раздумывая над чем-то.        — Пускай пока подрастет и наберётся сил, а дальше решим, — подойдя к кристаллу, что отдавал сильным холодом, тот приложил к поверхности глыбы печать. От приложенного места на поверхности стали образовываться сначала маленькие трещинки, которые стали перерастать в более глубокие, пока и вовсе не покрыли весь лёд, из-за чего артефакт был сломан. Ребенок моментально был освобождён из оков льда, упав на кучу осколков.       Двое специалистов быстро подбежали к ребенку, поднимая того на руки, не дожидаясь приказов унесли дитя в другое помещение.       Данзо, который наблюдал за всей ситуацией, не был рад такому решению главы, но оспаривать данный приказ не стал. Ведь все равно в дальнейшем он получит разрешение на свои просьбы.

***

      Ребенок лежавший на койке кровати с белоснежными простынями, затрепетал своими черными пушистыми ресничками, что означало пробуждение того от сна, который длился очень долгое время.       Открыв свои глазки туманного серого цвета, первым что он увидел это белые потолки и яркие лампы больницы. Дальше что смог увидеть тот, так это другие койки находящиеся рядом и шторки, предназначенные для «ограды» от других, а также окно за которым находилось яркое солнце. Данный факт заставил того открыть свои глазки немного шире, заставляя удивиться, там откуда он такого яркого Солнца никогда не было.       Разбросанные пепельные длинные волосы на подушке немного задвигались, из-за аккуратных поворотов головы своего хозяина, который смог обратить внимание на себя — медсестры, что готовила соседнюю койку, меняя простыня. Та моментально подлетела с широкой улыбкой к ребенку.       — Ну надо же! Ты наконец-то проснулась, малышка, — данное прозвище не сильно понравилось девочке лежащей на кровати, но та не стала подавать какого-либо вида, рассматривая спокойным взглядом девушку.       Девочке было на вид лет одиннадцать, маленького роста, тельце же было вполне нормальным, не было видны худобы или выпирающих сильно костей, но и полненькой та не была.       Девочка хотела было привстать, но у неё этого не получалось, а на её попытки медсестра лишь мило улыбнулась стараясь не пугать сильно ту, мягко произнося:       — Успокойся, ты очень долгое время пробыла в кристалле, из-за чего мышцы немного атрофировались, но вскоре все будет в норме. Ой, точно ты ничего не хочешь? — медсестра обеспокоено посмотрела на ребенка, — может воды? Или может тебе плохо? Мне позвать врача?       — В-в-воды…- ели слышным голосом прохрипела та, похоже, что и голосовые связки нужно было разрабатывать тоже. Девочка чуть сморщила аккуратный носик, так как говорить ей было очень трудно.       — Хорошо, потерпи немного. Схожу за водой и попрошу позвать кого-нибудь- Хокагэ-сама. — та поспешила скрыться за дверьми палаты.

***

      Вернулась медсестра как и обещала быстро и со стаканом воды, помогая девочке выпить его, а через несколько минут через эту же дверь заходит и сам глава деревни в своём белом обличии Хокагэ, что и должен носить уважающий себя, свою работу и деревню — плащ с символикой своего титула.       Тот как тому и подобалось пришёл не один, а со своими телохранителями, которые как тень следовали за своим хозяином.       — Добрый день, юная химэ. Как ваши дела? — Сарутоби подошел ближе к койке, осматривая девочку целиком и оценивая состояния той. Девочка ответила тому, таким же оценивающим взглядом даже не пытаясь скрыть этого факта. Ответ мужчина так же не смог получить.       — Немая? — тот вопросительно изогнул бровь, зажимая между губ трубку, начиная ею дымить, смотря на стоящую рядом медсестру.       — Н-нет! С ней все в порядке, просто… ей нужно разработать голос и мышцы, девочка же долгое время пробыла в… — девушка стала немного запинаться от такого неожиданного вопроса обращённого к ней самим Хокагэ.       — Я понял. Тогда через неделю буду ждать её у себя в кабинете, на ногах и в разговорчивом виде. — тот укоризненно посмотрел на растерянную девушку, говоря своим взглядом не только своё недовольство, но и послушание своим приказам. Его побеспокоили, чтобы он просто пришел проведать эту девочку? Он глава деревни, у которого есть намного более важные дела. А тут его побеспокоили просто так, не приведя юную химэ в нормальное состояния, что она даже говорить пока не может.       — Простите, я думала, что она сможет хоть немного отвечать на ваши вопросы, но похоже, что девочка ещё слаба и ей приносит дискомфорт что-то говорить…- медсестра пыталась оправдаться перед главой за свой глупый поступок, нервно дëргая свои пальцы рук, -… Но врач ещё не обследовал её и не дал своих …       — Недели будет достаточно, чтобы прийти ей в норму. Она шиноби, а не обычный ребенок.– тот развернулся в сторону выхода, выходя за дверь.

***

      Как и было сказано, медсестре и врачам была дана неделя на то, чтобы поставить девчушку на ноги и разработать её голос. Поэтому ту поили всеми возможными травами и лекарствами, давая дополнительно нагрузки на разработку мышц, поэтому девочка даже раньше недели смогла уже самостоятельно передвигаться без чей либо помощи.       Поэтому сейчас та, стояла перед самим Хокагэ, который ждал ту уже несколько минут. Девочку сразу же забрали двое Анбу сопровождавшие в резиденцию Хокагэ.       Правда встала ещё одна проблема в виде Солнца. Так как люди деревни Фую никогда не видели настоящего слепящего Солнца во всю, для них выходить в жару было настоящей пыткой. Девочка даже выйти не могла на улицу, из-за такой погоды, так как сразу той становилось душно и плохо от слишком ярких и горячих лучей Солнца. Было решение вернуть девочке часть ее личных вещей из деревни. Поэтому был отправлен повторный отряд на остров Фую, откуда были доставлены некоторые вещи девочки, которую опросили перед этим, что именно ей понадобится, чтобы не отправляться туда снова. Из массы разнообразных привезенных вещей, девочка сразу же взяла свой зонтик, который когда был ей подарен родителями.       Тот был сделан из специальной бумаги. Сам зонт был белого цвета по краям имелся белый мех и спадающий словно маленький дождик- бусинками, а также местами длинные ленточки.       Выходя на улицу та брала его с собой, изнутри тот сразу же покрывался коркой льда, от которого легким колючим паром шёл мороза, чтобы сквозь зонтик не проходили лучи, благо способность девушки этого позволяла.       Сейчас же зонтик был аккуратно сложен и его хозяйка аккуратно держала его в руках. Из остальной части привезенных вещей были предоставлены некоторые наряды из ее гардероба, которые она часто любила одевать дома. Они все были сделаны из качественной и дорогой материи, что не позволяли получать ожоги от Солнца и при этом служили теплоизоляцией. Девочка было облачена в кимоно небесного цвета, с удлинёнными рукавами, что слегка прикрывали руки хозяйки, на талии был завязан аккуратный корсет темного оттенка, а также воротник из аккуратно завязанного бантика, на ногах были босоножки в стиле гэта*.       Девочка держалась как истинная химэ клана; с прямой осанкой и гордо поднятой головой, даже взгляда ни разу не опустила смотря прямо в глаза своему собеседнику. Такой стойкости в юном теле позавидовал даже сам Хокагэ.       — Ну что, химэ. Меня зовут Сарутоби Хирузен и я нынешней Хокагэ деревни скрытого листа, Конохи. Как твое здоровье? — старик выждал паузу для ответного знакомства и ответа на свой вопрос, но девочка похоже не собиралась говорить и поддерживать беседу как-то, но все же для приличия представилась в ответ:       — Ханна, Сакураи Ханна.– голос девочки был очень тихим, что если бы третий Хокагэ не прислушивался внимательней, то мог бы ничего не расслышать.       — Приятного познакомится, Ханна. Тогда не буду тянуть и задерживать тебя и себя. Мне бы хотелось узнать кое-какие моменты. Сейчас ты осталась одна со всего своего клана, естественно вернуться ты не сможешь… — тот выждал паузу, выжидая реакции девочки, но у той даже мускул на лице не дрогнул, -… пока что. Но со совершеннолетием ты можешь вернуть свой клан, как следующая глава. Тебе вернут твои права, местность, все ваши хранилища и ресурсы. Сейчас же остров полностью защищен моими шиноби, чтобы предотвратить варварство и кражи из вашего клана. На данный момент ты будешь проживать на территории страны Огня, так как с твоим отцом я поддерживал хорошие отношения и на собеседование было принято решение оставить тебя у нас под присмотром. — пока Хирузен рассказывал это все, он не сводил своего внимательного взгляда с девочки, что стояла все также без единого намека на проявления каких-либо эмоции — идеальная стойкость для клана Сакураи, та лишь внимательно слушала того, — Но ты наверное знаешь, что нас интересуют ответы на вопросы. Как же смог в один момент вымереть весь клан? Почему ты единственная осталась в живых? Почему нельзя было «таким способом» спасти весь клан?       Девочка долгая время размышляла над своим ответом, не торопясь его озвучивать и только потом мелодично стало произносить каждое слово:       — Эпидемия. Во время миссии по добычи ресурсов, один из шиноби нашел цветок Сакумо, что своей пыльцой смог заразить одного, а потом и остальных. В данной пыльце находился яд, который распространялся словно болезнь, которую невозможно остановить.       — И как же так вышло, что ты не заразилась до запечатывания в кристалл? — мужчина скрестил руки перед собой, выжидающе смотря на маленькую собеседницу.       — После того, как стали умирать люди, отец понял, что грядет страшная болезнь, но было поздно, так как остановить её было уже нельзя. Мой отец также заболел, поэтому не приближался к нам. Мать же была ещё здорова на тот момент, поэтому смогла воспользоваться техникой, которой хватало лишь на одного. Она давно уже не была шиноби и не практиковалась долго время. Спасти весь клан не удалось бы. — за весь рассказ на лице девочки не было капли скорби по умершим родителям и потери клана, только равнодушие, будто бы это все происходило не с ней, а судьба малоизвестных для неё людей.       — Хм… Насколько эти цветы опасны? Они могут заразить моих людей сейчас? — тот свел на переносице брови «домиком», ещё не хватало, чтобы его деревню съела какая-то эпидемия.       — Моему клану не повезло быть не в том месте, не в то время. Эти цветы растут малым количеством и лишь раз в несколько лет, чтобы очистить свой остров от чужих, коим являлись мы. Цветы эти также быстро выветриваются, им нужен всего лишь один день, чтобы животные смогли на себе разнести его по всему лесу и острову.       — Вот как. Хорошо. — тот облегченно выдохнул, похоже, что та говорила правду, — теперь решим проблему с твоим обучением и проживанием здесь. К сожалению, твоих сокланевцев больше нет… — тот снова настороженно глянул неё, ожидая реакции, но её не последовало, — поэтому обучить достойно тебя не смогут…       — В этом нет, необходимости, некотором нужным техникам клана меня уже обучили. Мне давно не семь лет. — девочка холодно оборвала Хокагэ.       — Замечательно, значит тебя можно уже отправить в команду. У меня есть одна команда на примете, но ты будешь там самой старшей, так как эта команда только недавно выпустилась. В команды постарше тебя определить не могу, из-за того, что твои ровесники давно уже занимаются опасными миссиями, в то время как вы — химэ клана, ни одной. Мы побывали в вашей библиотеке, чтобы проверить некоторые данные. — девочка укоризненно взглянула на мужчину. Какое право кто-то имел рыться в их клановых архивах?       — Я вас поняла.       — Что насчет сбережений, то вы не являетесь нашим жителем деревни, из-за чего деньги так просто не могут вам сыпаться на счёт. Поэтому у вас будут задания с командой и как по потере кормильцев дополнительные деньги, но их немного. — тот небрежно махнул рукой в её сторону, — поэтому знакомство с командой будет в скором времени, правда те должны ещё выпуститься в скором времени… Так или иначе, тебе скоро все сообщат.       — Хорошо. — та уже собиралась уходить, раскрывая свой зонт, как к ней снова обратились.       — Ханна, погода в нашей стране отличается от вашей, поэтому будьте аккуратней. — проигнорировав это, та направилась на выход, бросив на прощение «доброй ночи». За дверью ее уже ждали сопровождающие, которые должны были показать ей, её новый дом, точнее квартиру.

***

             Когда Ханне сказали, что будет выделена квартира, то та сразу стала представлять себе маленькую, серую каморку, куда редко попадает свет, так ещё и в самой дальней части деревни, как не официальному жителю деревни. Но когда её отвели в новое место, где она должна была прожить некоторое время перед её глазами предстала такая картина: небольшая комнатка, в которой находилась одноместная кровать, стульчик и рядом небольшой камодик, на котором стоял вполне себе ещё живой цветочек. Так же в квартире имелись ванная и кухня, но те были ещё меньше самой спальни. Но это было намного лучше, чем то, что на вообразила себе девочка.       Она не торопясь присела на уже заправленную чистую кровать, похоже, что к её приходу здесь подготовились.       Сейчас все ещё был вечер, но девочка за этот день успела сильно устать да и оправилась она ещё не полностью, потому глаза уже сами по себе закрывались от усталости.       Светлая макушка девушки аккуратно была уложена на столь мягкую подушку, что спать захотелось ещё сильнее. Сейчас ей очень сильно не хватало матери, которая каждый день приходила её навещать в комнату, принося разные вкусности для поднятия настроения.       Мать для девочки играла важную роль в её жизни, так как та проводила с дочерью большую часть своей времени, именно она обучала её всему: домашним заботам, уходу, грамотности, кроме боевой подготовки — это было за отцом, в чем ему не было равных, как учителю. Тот готовил и ожидал от своего единственного потомка — надёжного и сильного главу клана, даже пускай той была его дочь, а не сын.       От стольких воспоминаний связанных с её семьёй девочка, стала ощущать глубокое чувство потери и вечной утраты. Похоже, что только сейчас она осознала, что её семьи больше нет, но эмоции на лице той были… никакие. Все это было связанно с её кланом, которых иногда даже называли «безликими», так как те никогда почти не выдавали эмоций. Но это не их была прихоть, а «судьбы», которая удостоила им такие мучения от столь редких эмоций.       Сейчас же девочка вспомнила главный и самый важный момент связанный с её будущем, перед тем как весь её клан вымер от эпидемии на острове…

***

      Дочь и мать, что почти как две капли воды были похожи друг на друга, только цвет глаз у женщины был другой — словно небеса. Те сидели на небольшой скамеечке в семейном саду главной ветви — Сакураи, наслаждались вечерним заходом Солнца, что редко можно было увидеть, пока сама погода была благосклонна. Они сидели тихо, наблюдая за этим явлением и никто не собирался нарушать тишину, пока сама мать девочки резко не вздрогнула, вспоминая о чем-то.       — Ханна, возможно, сейчас ещё рано, а возможно и нет, но я бы хотела поговорить с тобой о кое чем…- мать девочки плавно повернулась в её сторону, — ты наверное, и сама понимаешь, что у каждого клана есть свои секреты и особенности — девочка все же обратила внимание на свою матушку, — Ханна, наша особенность клана передается только по женской линии. Помнишь как тяжело тебе давался контроль над льдом? — девочка не сводила своим изумленных детским глазок, она внимательно вслушивалась в слова матери. — Это не потому что ты плохо поняла, как правильно нужно ей владеть или же ты плохо её контролируешь. Все дело из-за твоего «резерва» чакры… он находится у твоей второй половинки, — девочка шокированно захлопала глазками, она явно не понимала сказанного. Как её чакра может быть у другого?       — Тебе нужно будет отыскать свой «резерв», благодаря нему ты сможешь полностью освободить свою силу и использовать её полностью. — мама девочки со всей нежностью погладила малышку по голове, успокаивающе улыбаясь той, — Только помни, девочка моя. Все мы разные и по-разному воспринимаем все вещи. Возможно, что твой «резерв» сможет легко принять тебя, но может быть, что нет или не сразу…- на этих словах мать поджала свои губы, она не хотела, чтобы её ребенок смог испытать чувство, как «лишний».       — Так вы с папой тоже?       — Да.       — А если я не захочу его встретить…-в глазах девочки проскользнула ели заметная печаль, — …свой «резерв».       — Это невозможно, Ханна. Ты обязательно его встретишь, а это уже вопрос времени. — женщина аккуратно стала перебирать пряди волос своей дочери, — и когда ты его встретишь, то уже не сможешь покинуть…       — И как я узнаю его…- голос девочки немного утих.       — Ты сама это поймешь: твоё сердце будет учащенно биться, а внутри будут появляться более трепетные чувства и эмоции их будет так много, что ты сразу все поймешь. — на лице женщины засияла настолько обворожительная и нежная улыбка, что девочка запомнит её навсегда… ведь такой мать она видела впервые. Воспоминания о чем-то хорошем заставила ту так улыбаться, — к тому же твои способность смогут проявиться полностью, если твой «резерв» где-то рядом.       — Значит, что я… — девочке не дали договорить дальше, её прервал чей-то крик.       — Госпожа Сая! Ваш муж…! — глаза женщины сразу появился животный испуг за своего суженого…       Это последнее, что помнила тогда Ханна связанное с матерью.       Сейчас же вспоминая это все она и подумать не могла, что так скоро сможет повстречать своего «резерва», а также будущую судьбу…

***

      Направляясь в сторону назначенной встречи со своей будущей командой, с которой девочке придется провести похоже не один год, и не два.       Проходя по многим улочкам деревни, Ханна из-под ободка своего зонтика рассматривала многочисленные ларьки, магазины со старыми вывесками, косые проулки и разнообразные жилые дома, и пытаясь запомнить их всех, чтобы в дальнейшем знать точный маршрут и местность.       Резко остановившись посреди дороги, та взялась за рукоятку зонтика покрепче, вторую же руку кладя себя на левую сторону грудной клетки… ТУК-ТУК-ТУК… сердце билось настолько быстро, что у девочки стало учащаться дыхание и гореть щечки. Та испуганно стала искать глазами кого-то, кого она сама никогда в жизни не видела, но могла почувствовать… Тут до её слуха стали слышны отчетливый топот чей-то беготни, которые только усиливалось в её сторону, казалось, что само сердце билось в так им.       Резко разворачиваясь на пятках, та лишь успела заметить чью-то темную макушку, которая успела лишь мелькнуть перед глазами до того как сбить юную химэ. Теперь они вместе, с причиной её падения, лежали на земле. Приземление было не самым приятным, да и ещё этот парнишка придавил её сверху.       Ударившись копчиком и немного затылком, девочка хотела была открыть свои глаза, которые зажмурила от боли, как почувствовала резкий жар на щеках, распахивая свои глаза широко от непонятного для неё чувства. И встречаясь с такими же шокированными глазами абсолютного черного цвета.       — Э-э! П-прости! Я н-не хотел! — мальчик моментально вскочил с девочки, густо краснея, — Мне так стыдно! Я не хотел тебя сбивать с ног. Ты как? — тот протянул свою руку, помогая подняться, — А... — поднимая неподалеку валяющийся зонтик, отдавая его хозяйке, — Это твоё.       Она растерянно и немного смущено смотрел на своего собеседника. Теперь она точно могла с уверенности сказать, что судьба все это подстроила специально, чтобы они встретились с ним вот так… её «резервом».       — Меня зовут Учиха Обито! — улыбка что была подарена шокированной Ханне, останется в её памяти теперь уже навсегда. Такая солнечная, открытая и теплая настолько, что заставляла влюбляться в себя ещё больше.       Девчушка попыталась спрятать свои любопытные серые глазки за своим зонтиком от собеседника. Она не хотела, чтобы тот испугался её странному поведению, но та ничего не могла с собой поделать. Ей словно крышу сносило рядом с этим человеком. Такое для неё было впервые, такие странные чувства. Она видит его впервые в жизни, но уже готова положить на блюдечке целый мир и свою жизнь. Эти чувства будоражили, заставляли трепетать каждую частичку души. Но с другой стороны были неизведанными и пугающими…       — Э-эм, ну раз с тобой все хорошо, то я пойду! — мальчишка немного замялся от странной реакции девушки: она хранила абсолютное молчание, а тот не знал, что делать. Поэтому решил побыстрее попрощаться и отправиться дальше по своим делам.       Проходя мимо незнакомки, Обито хотел как можно незаметнее сбежать от нее, как его неожиданно схватили за ладонь маленькие пальчики. Парень уставился недоумевающим взглядом на пальцы, стиснувшие его ладонь.       Теперь же девочка от него не пряталась, приподнимая немного зонтик над собой.       В этот момент единственное, чего хотела юная химэ, так это запомнить черты парнишки, который отныне навечно поселился в ее голове. Теперь ее мысли и мечты будут только о нем, ни минуты покоя, словно она стала полностью и беспрекословно зависима от него.       На лице брюнета явно читалось удивление, которое постепенно сменялось на беспокойство. Но девушка не обратила на это внимания, пытаясь как можно детальней запомнить свой «резерв». Этот мальчик был немного ниже её ростом и, скорее всего, младше. Волосы его были похожи на ежик, что выпустил свои колючки. Одежда была обычной: тёмно-синяя ветровка и такие же штаны и обычные босоножки для шиноби. На голове имелись квадратной формы очки.       — Ты что-то хотела? — девочка только сейчас поняла, как глупо выглядела со стороны: внезапно схватила его за руку, чтобы рассмотреть.       — Меня зовут Ханна. — повисло минутное молчание, а после мальчик обворожительно улыбнулся, заставляя свою собеседницу немного расслабиться.       — Приятно познакомится, Ханна. Прости, но я и так опаздываю. Сегодня самый важный день — выпускной шиноби!       — Так ты идешь на выпускной? Значит тебя будут определять в какую команду ты пойдешь? — в глазах девочки загорелась мимолетная надежда, возможно, что она попадет с ним в одну команду, — я тоже туда иду.       — Э? — мальчик удивленно обвел Сакураи взглядом, вспоминая что-то, — не помню тебя. Ты точно выпускаешься? Выглядешь немного старше.       — А, нет…я иду знакомится со своей командой. — та смущенно опустила свои глаза, хлопая пушистыми ресничками от внимательного взгляда напротив. — Мне девять, но я еще не в команде…       — Вот как, ну тогда идём, — парня смущало странное поведение новой знакомой, но он все же ухватился за её руку и потянул за собой в сторону переулков.

***

      — Обито, поверить не могу, что ты снова опоздал. — на выходе из небольшого здания их встретила ровесница мальчика, которая зажимала в руках свой сертификат об окончание учебного курса шиноби.       — Прости, Рин. Я случайно задержался, я кое-кого сбил по пути. — Обито немного отошел в сторону, представляя свою новую знакомую. — Рин, это Ханна, она идет знакомиться со своей командой. Ханна, это Рин м-моя одноклассница. — Сакураи заметил, как поведение мальчика кардинально изменилось с появлением этой девочки. Он стал вести себя немного скромнее.       Неожиданно для самой себя, Ханна почувствовала теперь уже новые эмоции… словно тягучая слизь стала покрывать грудную клетку, заставляя сдавиться.       Ханна быстро перевела свой взгляд на новую знакомую, что первое время смотрела на неё удивленно, но тут же подарила той добрую улыбку. Девочка была очень милой и красивой, что даже сама Ханна если бы была парнем, то сразу же могла влюбиться в неё.       У девочки имелись коротки каштановые волосы до плеч, такие же цвета были и глаза, словно у щеночка. Одета та была в обычную одежду, черное верхнее кимоно и белая юбка. На неполных щечках имелись полосы фиолетового цвета.       — Приятно познакомиться! — даже голос шёл к её внешнему виду, мелодичный и легкий.

***

      Как оказалось, командой Сакураи и стали эти двое ребята и ещё один беловолосый паренек, у того имелся не самый лучший характер. Что больше всего Ханну удивило в нём, так это маска, которую тот носил на нижней половине лица. Первое впечатление девочки от своей команды были положительными, особенно её радовал тот факт, что с ней в команде оказался он, Обито. Но и теперь та была уверенно в одном. Проследив со стороны за общением Рин и Обито, стало ясно, что Рин нравилась ее «резерву», что немного заставляло нервничать и испытывать не самые лучшее чувства.       Но и на этом не закончились удивления, понаблюдав ещё какое-то время за командой. Ханна сделала ещё одно верное решение в своих наблюдениях, Какаши, тот самый пепельноволосый мальчик, нравился Рин.       Похоже, что не только Сакураи досталась доля наблюдателя, но и всем в этой команде, даже их сэнсею. Им оказался молодой джонин по имени Минато или же Минато-сенсей, Ханну не сильно волновал ее наставник даже во время проверки. Можно сказать, что та не сильно обращала на него внимания.       После знакомства со всеми и пройденного последнего экзамена, детям разрешили отдохнуть, в этот же момент объясняя и дальнейшие действия на следующие миссии, как например поимки котов или нахождение важных свитков.       Появлению четвертого сокомадника каждый отреагировал по своему: Какаши не было никакого дела до того, кто был с ним. Рин же была очень рада своей новой знакомой в команде, а что насчет Обито, так тот просто не обращал внимания на Сакураи, полностью отдавая его другой. Похоже, что тот даже не понял, что в их команде четверо, а не трое, как должно быть.       — Слушай, Ханна-чан, почему ты всё время носишь с собой зонт? Разве погода сегодня такая жаркая? — Рин подняла свои карие глаза вверх, Обито же повторил за её движением:       — И правда, зачем зонт то?       — Я легко могу получить солнечный удар. — Ханна снова смогла принять равнодушие на лице, хоть это и было тяжело — находясь рядом с ним. Девочка осторожно бросала взгляды в сторону Учиха, украдкой следя за его действиями, но тот даже не замечал этого.       — Это болезнь? — все же Какаши решил тоже вступить в ваш диалог.       — Нет, там откуда я — нет такого яркого Солнца. Для меня оно непривычно.       — А откуда ты? — похоже, что теперь ее личность стала интересовать почти всю команду, даже самого сенсея. Тяжело вздохнув Сакураи снова попыталась одеть маску безразличия, что всегда хорошо у неё выходило, похоже, что придется отвечать на кучу вопросов им…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.