ID работы: 10415916

Обжигающий лёд

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 68 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2: Подарок

Настройки текста
      Прошло уже достаточно времени. Целых четыре года, а команда номер «десять» продолжает выполнять свои лёгкие миссии ранга D и в редких случаях ранга C. Они были настолько лёгкими, что для юной химэ не составляло особого труда в их выполнении. Даже на эти миссии, та старалась приходить раньше Рин, которая была пунктуальной в этом плане и всё ради одного: чтобы вновь и вновь, каждый день видеть – его. Первое время это и вправду начинало пугать, но со временем это стало входить как в некую привычку: ждать того, искать взглядом или просто оберегать его, как маленького ребенка, что мог покалечиться от простого падения. Все это Ханна помнила как часть своей собственной жизни — мельчайшие детали.       Но была одна проблема, а точнее две. Одна из них это полное игнорирование Сакураи со стороны Обито, особенно, когда рядом появлялась Рин. Стоило юной шиноби лишь появиться в поле зрения молодого Учиха, как тот сразу же успокаивался и застенчиво краснел, забывая про всех, даже про ссоры с Какаши.       Второй главной деталью было то, что поведение Ханны похоже настораживало Обито. На редкость та и сама стала замечать как иногда после тренировок и миссий, она словно зачарованная следовала за своим «резервом», чуть ли не до самого дома, из-за чего тот стал держаться от неё ещё дальше.       Сама Ханна этому факту была не рада, она и так не знала, что делать в таких ситуациях, так ещё и её поведение юношу спугнуло. Девочка лишь надеялась, что это всё не дойдет до чего-то ещё более странного, по крайней мере она себе сама не позволит, иначе тот всю жизнь будет её бояться, а что хуже — возможно презирать.       Сегодня была очередная тренировка, правда без сенсея, так как тот был отправлен на отдельную миссию без команды. Удивлению всей команды не было предела, когда им сообщили о том, что их обучает сам будущий Хокаге деревни.       Наступил последний месяц осени, погода стала более-менее приемлемой для Ханны, но все также солнечной. Поэтому та не собиралась хоть на минуту покидать своё убежище в виде зонта, к тому же он служил не только как укрытие для неё, но и как защитой.       Сама же химэ за это время успела подрасти, теперь она уже была настоящей девушкой. Ничего в её образе сильно не изменилось, просто стала старше, взрослее и фигурка у нее стала более аккуратной, пропал весь детская и подростковая полнота. Также подросли и её сокомандники, правда, Ханна все также была выше их, но всего лишь на пять сантиметров.       На командной тренировке, которую ребята решили устроить между собой, пришли все, кроме одного – Какаши, тот не любил ранние тренировки, поэтому приходил поздно.       На самом тренировочном полигоне напротив друг друга стояли парень и девушка, у первого был давно потрепанный и усталый вид. Девушка стояла с невозмутимым видом, ожидая новой атаки от соперника, похоже, что та успела сильно потрепать паренька. Брюнет резко двинулся в её сторону, подпрыгнул над ней довольно высоко, и начал складывать печати для техники, после чего в сторону девушки полетел огромного размера шар из огня. Та с безразличным выражением выставила перед собой зонтик, подставляя того под поток огня, закрывая себя. Девушка шепотом произнесла нужную технику, получая при касании зонтика и огня – небольшой пар, из-за которого над полем стало появляться огромное «слепое пятно», скрывая девушку с пепельными волосами от глаз соперника, чтобы той дать момент появиться за спиной противника и точным движением ноги ударить его.       Ханна еще не раз пожалеет об этих действиях, так как даже во время тренировок не хотела смотреть на избиения Обито, а особенно, когда сама это делала. Но и отказать в просьбе она не могла. Ведь с Рин он не хотел проводить бой, она была плохим бойцом, но замечательным медиком, поэтому нужен был сильный соперник. Но похоже, что причина была не только в этом…       — Обито, все хорошо? – Рин всё это время наблюдала со стороны, но сейчас она подбежала к парню схватившегося за бок.       — Прости, я не хотела сильно ударять, – пепельноволосая плавно приземлилась на носочки рядом.       — В-все нормально… — он зажмурился от сильной боли в боку, похоже, что ничего не было в порядке. Рин сразу же стала лечить парня, выпуская зеленую чакру из рук. — Кстати, Рин… У тебя же скоро день рождения, верно?       От такой информации обе девушки удивленно посмотрели на брюнета, Нохара лишь согласна кивнула на это. Он помнил её день и какое сегодня число. Вечно рассеянный Обито.       — Т-ты его будешь праздновать с родителями или…? — кончики ушей парня моментально загорелись красным оттенком, он смущенно опустил глаза, ожидая ответа.       От такой картины у Ханны снова защемило в грудной клетки, такие сцены тоже не были редкостью для неё, но привыкать к ним было невыносимо. Она все же питала надежды, что однажды Обито разлюбит свою первую любовь и заметит её, но только это были всего лишь надежды.       — Я думаю, что и с вами я тоже смогу побыть – та улыбнулась Учиха, заставляя того покрыться уже красно-бардовыми пятнами.       За всей этой картиной Ханна наблюдала туманно-серыми глазами, будто у той, глаза превратились стекляшки, словно она здесь была лишней…

* * *

      После последней командной тренировки прошла ровно неделя, и Сакураи решила немного отдохнуть от всего, а главное, о мыслях об одном человеке. Провести время в тишине и спокойствии, но похоже у судьбы были другие планы.       — Эй, Сакураи, ты сейчас занята? — впервые за столь долгое время Обито обратился к ней с таким вопросом.       Зачем она ему понадобилась? Поговорить? Обсудить что-то или может у неё появился какой-либо шанс от судьбы? В голове девушки творится полный «штурм» мыслей и идей. И от каждой из них еле заметно появлялся румянец, даже мелкая паника стала брать своё. А парень все также продолжал внимательно и настороженно следить за её действиями. После тот задал ей вопрос, который она из-за невнимательности успела прослушать, но виду подавать не стала, взяла себя в руки и легко ответила:       — Да… — только что «да»? Она угадала?       — Хорошо, — парень расслабленно выдохнул, улыбаясь, почесал затылок. — А то я уже подумал, что ты откажешься, – Ханна, крепко сжала рукоятку зонта. В чем она могла отказать ему? Похоже, что предложи он что угодно, она бы все равно согласилась…       Обито схватил Ханну за тонкое запястье, потянув в сторону магазинчиков и оживлённых ларьков, где находились множество красивых вещей и аксессуаров, начиная от соседних деревень привезённые драгоценности и заканчивая ручными изделиями. Именно к таким ларькам парень и привёл девушку.       На небольшой лавке висела давно потрепанная вывеска, которую трудно было прочитать. Обито поздоровался с какой-то бабушкой, что сидела за этим прилавком и торговала различными браслетами, кольцами или заколками, в общем сплошной бижутерией.       Обито смущенно вёл диалог с продавщицей, одновременно с этим глазами бегая от одного украшения к другому. Ханна последовала его примеру и начала рассматривать украшения, пока взглядом не зацепилась за один очень милый аксессуар. Это был очень красиво сделанный браслет на веревочке, с жемчужной бусинкой, а по краям вставлены деревянные кружочки. Эта вещь выглядела настолько милой и аккуратной, без лишних деталей, что у Ханны даже глаза заблестели.       — О! Ты что-то уже нашла? – Обито заметил то, как долго Ханна смотрела на какую-то вещь, и решил взять её из рук, рассматривая его. — Ого, очень мило. Бабушка, мы его берем?       — Б-берем? – девушка чуть ли дар речи не потеряла. Зачем он будет брать этот браслет? Он же женский… Неужели ей, он заметил, как той понравился он и решил его купить? Но зачем?! Она и сама могла позволить купить его себе.       Пепельноволосая хотела уже отговорить своего спутника, но тот восторженно принялся благодарить девушку после покупки. — Думаю, что Рин очень понравится! Спасибо тебе, Сакураи! Я долго вчера думал над подарком. Но так и не смог выбрать. Но как хорошо, что я тебя встретил и ты согласилась помочь в этом. Вы же обе девушки и вам нравятся схожие вещи, ведь так? – он улыбнулся ошеломленной Ханне самой искренней улыбкой. — И да… — тот смущенно опустил свой взгляд. — Прости, что считал тебя странной. Ну ладно, мне пора, нужно ещё кое-что сделать. До завтра, — спина с символом клана Учиха постепенно исчезала в толпе.       «Идиотка. Как можно было подумать, что этот браслет для тебя. Да, до этого тебя держали за странную, а тут подарки тебе дари. Сама виновата. Надо было не в облаках витать, а слушать внимательно. Идиотка».       От столь мрачных мыслей всё внутри груди стало невыносимо сжиматься, хотелось провалиться сквозь землю от стыда и от таких мыслей на свой счёт. Ведь она могла ляпнуть тому про «подарок» не так подумав. А тут за столько лет ей впервые сказали комплимент, что она «не странная». — Ужасный день… — хотя сейчас было раннее утро.

* * *

      На следующий день Ханна решила не торопиться на торжество в честь Дня рождения Рин. Нет, она ценила свою сокомандницу. Дело было в другом – в Обито. Лучше она опоздает на праздник, чем снова посмотрит на смущенного парня, который глядел на другую влюбленным и верным взглядом, так и крича «взгляни на меня». Разве что-то не знакомо?       Ханна решила подарить имениннице сувенир сделанный своими усилиями. Это была чисто хрустальная роза из льда, по форме в виде плода цветка. Девушка долго думала над его эскизом, перебрав многие, но все же остановилась на этом. Сворачивая за очередной угол, Ханна почти пришла в нужное место. Место встречи было в забегаловке «Ичираку Рамен», где подростки договорились праздновать.       Неожиданно для себя, девушка заметила всего в пяти шагах от себя знакомый силуэт, что стоял недалеко от ещё одних знакомых силуэтов.       Впереди стоял Обито с зажатым маленьким пакетом в руках. А впереди него уже стояли Нохара и Какаши, сначала девушка не поняла, почему парень не стал подходить к ним, наблюдая за ними со стороны, но после того, как девушка пригляделась, все стало понятно.       Рин счастливая, словно ребенок, которому родитель уделил своё внимание с некой искренностью смотрела на друга. Они вместе что-то обсуждали. Можно было даже услышать милый от смущения смех Нохары. Также девушка элегантно прикрывала ладошкой свою улыбку. Сам Какаши выглядел как-то по-другому, его вид был немного не таким как всегда… в его настроении что-то проскальзывало нечто иное.       Внимание Сакураи привлек маленький отблеск на руке Рин. Это был совсем новый браслет из различных каменных белых цветов.       Похоже, что не только она смогла разглядеть этот аксессуар, но и сам Обито, что подошел к рядом стоящей урне и выкинул туда свой сверток, быстро убежав в другую сторону от парочки.       Ханна не спеша подошла к той самой урне, достала сверток и открыла его. От увиденного подарка у той стало биться сердце намного чаще, а все потому что браслет, который они вчера купили, был немного исправлен. Теперь вместо одной жемчужины на ней красовались две, деревянные дополнения были убраны, а вместо них был добавлен немного кривовато вырезанный лотос с одной единственной надписью «Рин».

* * *

      Найти Обито не составило особого труда, тот нашелся в своём излюбленном месте – тренировочном полигоне. Здесь он беспощадно бил ногами и руками деревянный столб, да так, что у того стали появляться трещины, а на руках – кровь и ссадины. Он стоял спиной к Ханне и видеть его лица она не могла.       Девушка уверенным шагом направилась прямиком к нему. Тот снова стал замахиваться на несчастный столб, как подошедшая аккуратно схватила за запястье, пытаясь не касаться ран. Обито не стал разворачиваться к ней лицом, продолжая стоять в той же позе.       — Обито, ты себе так скоро запястья повредишь.       На сухую землю упала первая капелька дождя, затем ещё одна и ещё, похоже, предупреждая о начале дождя, а ведь и правда стало даже как-то очень темно, хотя было только начало дня. Парня с девушкой накрыл сильный ливень, даже погода плакала от этого дня вместе с ними.       Сакураи придвинулась к Обито вплотную, прижимаясь к его спине, укрывая его своим зонтом, а голову невесомо кладя на его плечо. На этот жест парень никак не прореагировал, похоже, что тот даже не понял, что тут есть кто-то ещё.       Пользуясь таким моментом за все четыре года, девушка аккуратно просунула свои тонкие пальчики между более крупными у парня, скрепляя их крепче.       Девушка снова почувствовала тяжесть в груди, только причиной уже было почти разбитое поведение парня, которого она бы также не хотела видеть сегодня.       На руке у девушки под длинной тканью рукавов, что скрывали ладони, висел аккуратный браслетик на верёвочке, в виде того самого лотоса, вместе с чужим именем…

* * *

      На следующий день команда семь также собралась на тренировку, чтобы в этот раз попрактиковаться всерьёз. Правда, теперь стало немного по-другому. Оказывается, что Обито не полностью пребывал в отчаянии, из-за чего помнил момент, в котором Сакураи в порыве чувств успела совершить. Сказать, что она сожалела об этом? Точно нет, даже если бы ей удалось вернуть время вспять, та сделала бы то же самое, ради того, чтобы насладиться этим моментом.       В итоге Учиха больше не пытался с ней как-то заговаривать или же встречаться взглядами, похоже, что теперь ему было некомфортно в их общении, которого и так почти не было … Тот стал чаще избегать взгляды, а Ханна спокойно на это реагировала… но только внешне привыкшая показывать холодную стойкость клана, но внутри неё играла обида и понимание, что та поддалась эмоциям и теперь расплачивается за них, насторожив и напугав того.       Вот только оставался один нерешенный момент – это браслет, который должен принадлежать другой. Ханна это знала и понимала: Обито никогда не сделает того, что сделал для Нохары. И Сакураи просто не хотелось отдавать эту вещь и делиться ею. Ужасное чувство, которое она испытывала впервые. От воспоминаний о браслете, тяжесть отдавалась во всем теле.       Вместо этого подарка она отдала Обито свой, сказав, что тот, который он выкинул, будет пахнуть не самым лучшим образом. А ведь он не хочет расстраивать и дарить такое девушке, которую любит. На его удивленный взгляд «откуда она это знает», та ответила, что видела. Сама же она подарила Рин тортик, в качестве компенсации за то, что они опоздали. Именинница тогда не сильно расстроилась, а лишь ругалась на них двоих, причитая про то, что нельзя заставлять ждать именинницу на собственный день рождения.       Сейчас же команда неполным составом ждёт лишь одного – Обито, который похоже снова решил кому-то помочь. Сенсей так и не вернулся с миссии, из-за чего ученики пока были сами по себе, а Ханна была оставлена за старшую.       Девушка сейчас стояла под теньком одного из деревьев, не забыв и про зонтик, который всегда был с ней. Она создала вокруг себя небольшую сферу из льда, чтобы охлаждать свою одежду от жары.       Рин и Какаши стояли на солнышке, не беспокоясь о погоде, первый так вообще стоял как ни в чем не бывало. Спокойно глядя на горизонт, ожидая ещё одного сокомандника. Тот, кстати, появился прямо перед двумя подростками запыхавшийся и с красными щечками, упираясь ладонями в колени и приводил своё дыхание в норму.       — П-простите… я н-немного запоздал, – тот поднял на ребят свой уставший и немного туманный взгляд, слегка шмыгая носом.       — Обито, ты заболел? – Рин сразу подбежала к нему, ладошкой проверяя температуру на лбу. Парень моментально отреагировал на это, стал заикаться и краснеть ещё больше.       — Н-нет, все в-в порядке.       — Ты уверен? – Какаши подошел к тому чуть ближе.       — Да, давайте начнем тренировку, – брюнет широко улыбнулся обоим. Позже юноша отошёл к тренажёрному бревну, чтобы те не стали задавать вопросов дальше.       Ханна наблюдала за всем этим со стороны, ещё по первому взгляду на того все поняла. Похоже, что тот дождик не прошёл для него просто так, как для неё, привыкшей к холоду. Для себя девушка решила присматривать за ним со стороны, чтобы ещё больше не оттолкнуть своим поведением. Неожиданно Обито решил, что пора начинать тренировку.

* * *

      Тренировка длилась около часа, пока ученики не поняли, что долго находится на солнце стало невозможно. Ханна так вообще пробыла под теньком большую часть времени, так как не хотела тратить чакру на поддержание холода под зонтом, поэтому она просто наблюдала за всеми издалека.       Парни в очередной раз затеяли какой-то спор между собой, в этот раз это оказалось метание кунаев. Кто больше попадет в одну точку, тот и победил. В этом явно побеждал Какаши, но и Учиха не собирался уступать тому, ведь рядом стояла Рин, обеспокоенная за своих друзей.       Ханна также заметила, что чем больше Обито стоял на солнце, тем хуже тому становилось, теперь его лицо обрело вместо розового оттенка на щеках, болезненно бледный вид и темные круги под глазами. Он был на пределе.       Хорошо, что Рин решила сама предложить закончить тренировку и разойтись по домам, так как сейчас будет ещё жарче. Все согласились с таким решением и разошлись по домам быстро, кроме двоих.       Учиха снова не обращал на Ханну никакого внимания, да и похоже ему было уже не до этого, так как тот стал терять сознания сразу, как только спина Нохары исчезла из виду.       «Упрямый, ждал ведь пока она уйдет.»       Ханна моментально оказалась рядом с ним, ловя его и крепко прижимая одной рукой к себе, другой закрывая зонтом от солнца. Его выражение лица было спокойным, но на нём оставалась все такая же счастливая улыбка.       Такой поступок Сакураи не оценила, даже если он был предназначен для неё. Она не понимала, зачем так себя изводить, если этого не оценят… Зачем она делает то же самое?       Девушка аккуратно сложила зонтик одной рукой, прикрепив тот сзади и беря на руки тельце мальчишки. Тот был не слишком тяжелым, но и не сильно худым для своего возраста. Но Сакураи все же смогла его удержать, так как была немного выше Обито и имела почти такое же натренированное телосложение (почти).       Ханна смогла дотащить его через всю деревню, благо зная, где находится дом сокомандника. Также она знала, что Обито живёт с бабушкой. Ей как-то раз даже удалось познакомиться с ней – это была очень милая и приятная женщина. Она очень внимательно пыталась заботиться о единственном внуке.       Поэтому, когда та увидела их двоих вместе, при чем без сознания одного, то сразу забеспокоилась. Проводив Ханну в комнату своего внука, женщина попросила уложить парня на кровать и проверяя у него температуру, после чего быстро убежала за травами.       В это время девушка украдкой стала рассматривать комнату, помещение было оформлено в темных оттенках, даже немного мрачноватых, что не совсем соответствовало с внутренним миром хозяина. Одноместная кровать, местами разбросанные вещи и даже какие-то упаковки от конфет. Учиха очень любил сладости, можно сказать, что это была одной из его зависимостей, о которой девушка тоже знала. За это время она узнала его лучше, чем кто-либо, даже лучше, чем себя саму.       Ханна бережно накинула на Обито пледик, что лежал в скомканном виде около ног парня. Аккуратно сняла с него очки, положив те на тумбочку, на которой стояла фотография их команды. На фото были четыре подростка и их сенсей. Двое из них выглядели обычно, девушка с каре мило улыбалась в камеру, как и их учитель.       Девушка взяла рамку поближе, чтобы рассмотреть себя поближе. Она заметила, что камера смогла запечатлеть тот момент, когда она стоя около Обито, при этом соприкасаясь плечами. Девушка также смогла разглядеть и то, что даже немного покраснела от близости с её «резервом».       — Прости, Ханна-чан, что тебе пришлось тащить на себе это негодника, — бабушка влетев в комнату с тазиком и лекарствами из трав, заставила девушку отложить своё дело. — Упрямый мальчишка, совсем бабку свою перестал слушаться, а я ведь говорила, что не стоит с температурой ходить, но не стал слушаться меня, – та поближе подошла к своему внуку, аккуратно приподнимая того, но резко остановилась, хватаясь за спину и кряхтя. — Чтоб тебя, эта старость! Совсем уже старая стала! Доченька, помоги, прошу, старухе. А то внучок, то уже большой, не то, что в детстве… Ханна недолго раздумывая помогла той приподнять брюнета, после чего женщина стала поднимать края его футболки. На такие действия светлоголовая растерянно уставилась на старушку.       — Ну, дорогая, ты уже взрослая шиноби, будешь также краснеть, если твой товарищ по команде окажется мужчина и получит рану? Не волнуйся, мы его всего лишь вытрем влажной и сухой тряпкой, чтобы тот не простыл, – та была отчасти права, ведь нельзя забывать что человеку в первую очередь нужна помощь в таком состоянии.       Ханна стала аккуратно освобождать Обито от верхней части одежды, затем за бабушкой вытирая влажные участки кожи. То же самое они проделали с ногами парня. За все время брюнет, так и не проснулся, видимо у него был настолько сильный жар, что тот начал немного бредить.       — Эх… Черт, опаздываю, – бабушка цыкнула что-то себе под нос про миссию, заказчиков и долг шиноби. — Дорогая, можешь проследить за этим мальцом? Мне нужно уже выходить.       Для этого мира долг каждого шиноби оказать помощь своему государству, даже ценой собственной жизни и семьи… таков путь ниндзя.       — Хорошо, – девушка провела сухой тряпкой по потному лбу Учиха, вытирая капельки.       Бабушка моментально скрылась за дверью после проведенного инструктажа, что, где лежит. Также не забыв про сваренный ею суп для внука. Проводив бабулю, взяв нужные лекарства, пару полотенец и тёплую водичку в тазике, Сакураи вернулась к парню.       Целый вечер она провела за заботой о парне, охраняя его и наблюдая за тем, чтобы тому не стало только хуже. За весь день Ханна отвлеклась лишь на готовку и таблетки для больного. Под вечер силы и энергия понемногу стали уходить, похоже, что тренировка и суета по дому дали своё. Ханна накрыла Учиха одеялом, сама присела на пол, рядом с кроватью, чтобы удобнее было прилечь на сложенные руки поверх одеяла. Она стала наблюдать за ним. Как аккуратно вздрагивали чёрные пушистые ресницы от сна и как слегка потрескавшиеся губы стали, словно зачарованные произносить одно и то же слово, точнее имя…       — Рин…       Это, наверное, станет её проклятьем, так как от одного этого имени блондинке становилось настолько плохо, что и не передать словами.       Девушка заметила, как рука парня немного вздрогнула, будто пытаясь кого-то ухватить и Ханна снова не смогла не воспользоваться этим моментом и легко положила свою маленькую ладошку по сравнению с её на ладонь побольше, тот среагировал моментально, схватив её в ответ. И только после этого девушка заметила, как ресницы того перестают дергаться.       — Спи спокойно, Обито, – девушка ни разу не сомкнула глаз за прошедшую ночь, заботясь о парне, пока температура не спала на нормальную и тот не уснул.       Под утро она и вовсе ушла незаметно, чтобы не смущать и не беспокоить того, так как знала, что тот будет не в восторге от её общества.       А завтра настанет новый день, новые миссии и новые задания. И все снова станет на свои места, Ханна снова будет держаться вдали, а парень не будет обращать на это никакого внимания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.