ID работы: 10416091

Мой ласковый и нежный зверёк

Слэш
R
Завершён
244
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 20 Отзывы 89 В сборник Скачать

Избиение

Настройки текста
Студенты, и без того сидевшие тихо, замерли совсем, увидев Северуса Снейпа улыбающимся. Обычно хмурый, злобный и пугающий своим жестоким взглядом преподаватель, на мгновение изогнул губы в улыбке, бросив мимолетный взгляд в окно. Кажется, даже часы, висевшие над старой массивной доской, на которой химик выводил формулы мелким почерком, на миг перестали тикать, пораженные необычной картиной. Снейп улыбался. Легче было поверить в то, что это общая галлюцинация или предзнаменование конца света сразу после окончания лекции, но подумать об этом было некогда, потому что все внимание слушателей уже было привлечено к дрожащему юноше, которого Снейп тут же поднял с места и отчитал за упавшую на пол ручку. - В следующий раз постарайтесь сконцентрироваться на химии, а не на тех непотребных мыслях, которые занимают вашу голову, мистер Финниган. И тогда проблем с записыванием информации у вас не возникнет. Сядьте и будьте готовы к тому, что на следующей паре я спрошу вас в числе первых. Студент покраснел и, совершенно пунцовый, уткнулся в свои конспекты, а Северус вновь заглянул в окно. Причиной улыбки, оставшейся, впрочем, незаметной для самого профессора, послужило появление Гарри на территории университета. Он пришел раньше положенного времени и сейчас ждал окончания пар, бесцельно слоняясь по небольшой аллее, примыкавшей к корпусу. Остаток лекции Северус Снейп провел в спешке, безрезультатно одергивая себя. Но все равно не удержался и завершил раньше на пять минут, отпуская счастливых студентов, уже успевших поверить в приближение конца света. Мужчина постарался не думать о том, что сделал это ради желания побыстрее увидеть Гарри, но обмануть себя бывает не так просто, как этого иногда бы хотелось. Он снова выглянул в окно, но мальчишка по аллее уже не бродил, и в поле зрения его не наблюдалось. Спустя десять минут химик стоял на парковке возле собственного автомобиля, но юноши здесь тоже не оказалось. И это было странно, потому что Гарри еще ни разу не позволил себе опоздать на встречу со Снейпом, уважая его пунктуальность. Сегодня Северус планировал посетить Люциуса, который сообщил по телефону, что узнал нечто важное, но скажет только при личной встрече. Снейп выругался тогда в трубку, но это не принесло результата, Малфой лишь рассмеялся и предупредил, что будет ждать мужчину после двух. И добавил, что мальчика тоже стоит взять с собой. Часы показывали уже двадцать минут третьего, и Северус, нутром чуя неладное, отправился в аллею, примыкавшую к корпусу. Поттера там, конечно же, не было, и профессор пошел вперед, восстанавливая по памяти маршрут юноши, увиденный из окна. Аллея была широкой, ее засадили совсем недавно, и юные, тонкие деревца не закрывали обзор. Может быть, именно по этой причине она не пользовалась популярностью среди влюбленных парочек, и лишь изредка здесь можно было встретить редкого прохожего. К тому же, она была не слишком длинной, и уже через несколько сотен метров уходила в густой, абсолютно не предназначенный для приятных прогулок, лес. Северус, дойдя до конца вымощенной дорожки, остановился, вглядываясь в черноту зарослей. Поттер был бы абсолютнейшим дураком, если бы отправился гулять дальше. Но, кажется, он таким и был. В сухой пыльной траве возле колючего куста лежала полосатая красно-желтая перчатка. Снейп эти перчатки ненавидел даже больше, чем отросшую челку, которую парень все время пытался сдуть с лица. Гарри купил их на свою первую зарплату, полученную от мужчины. Схватил это вязаное недоразумение в магазине и прижал к груди, словно это было величайшее в мире сокровище, а не удивительно неприятного вида перчатки, продающиеся по скидке. Северус тогда лишь фыркнул в ответ на болтовню Поттера о том, что именно о таких он всегда и мечтал. И вот сейчас красно-желтая перчатка, ставшая еще уродливее после купания в грязи, заставила сердце мужчины нервно отбить гулкий неправильный ритм в грудной клетке. Знакомое липкое ощущение тревоги заставило Снейпа шагнуть в лес, цепляя пальто о кусты ежевики. Сердце билось уже где-то в горле, и Северус испытывал тот же дикий примитивный страх, который приходил к нему вместе с кошмарами. - Поттер?! На крик никто не откликнулся, лишь взлетели несколько испуганных птиц, и мужчина пошел дальше, отодвигая руками свисающие ветви деревьев. Спустя несколько метров запыхавшийся мужчина остановился и прислушался, пытаясь дышать тише. Дальше был только овраг, на дне которого рос бурьян и в дождливые дни текла небольшая речка. - Поттер?! Справа послышался тихий шорох, и мужчина резко развернулся, вглядываясь в густые заросли. За небольшим валуном, скрывающим тропинку, ведущую вдоль оврага, кто-то был. - Сэр? Снейп бросился вперед, огибая камень. На земле, прислонившись спиной к неровной поверхности валуна, сидел Гарри. Он был весь перепачкан грязью и закрывал ладонями лицо. Одна перчатка, надетая на левую руку, была пропитана кровью, окрасившей желтые полосы в красный цвет. - Гарри, черт бы тебя побрал, что случилось? – Северус сел рядом с мальчиком на корточки и, взяв его ладони в свои, посмотрел юноше в лицо. У Поттера был сломан нос, и на скуле красовался свежий синяк, но в остальном все, на первый взгляд, было в порядке. – Что-то еще сломано, кроме носа? Гарри замотал головой. - Кто это сделал? – Снейп встал на ноги и потянул мальчишку за собой, прижимая к себе, чтобы тот мог принять устойчивое положение. – Отвечай, Поттер. Тебя хотели ограбить? - Нет, сэр. - А что же тогда? - Я сам упал, сэр. Северус хмыкнул, обнимая юношу за талию. - Ну да, конечно. Я что, по-твоему, совсем на идиота похож, Поттер? - Гарри молчал, низко опустив голову. – Ладно. Пошли домой, поговорим позже, тебе надо умыться. - А как же встреча с вашим другом? - Думаешь, я повезу тебя в таком виде? Поехали домой, я позвоню и предупрежу, что мы не приедем. Весь оставшийся день Гарри понуро молчал и на все вопросы лишь отнекивался, а ближе к вечеру отпросился и ушел спать в свою комнату, отказавшись от ужина. Снейп хотел его остановить и расспросить подробнее, заставить рассказать, кто и зачем его избил, но стоило только Поттеру подняться наверх, в дверь позвонили. - Что же такое экстраординарное у тебя произошло, что ты отказался от встречи со мной? – Люциус, возникший на пороге снейповского дома, выглядел, впрочем, так, словно его появление должно было расцениваться как высшая привилегия или крайняя степень везения. - Непредвиденные обстоятельства. – Северус посторонился, пропуская гостя внутрь. – Неужели новости, которые ты хотел мне сообщить, настолько важные, что ты решил приехать лично? Люциус повернулся к Снейпу и лицо его стало серьезным, без тени насмешки и нахальства на нем. - Угадал. Я буду краток. Мальчика необходимо вернуть в дом его родственников. Завтра же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.