ID работы: 10416091

Мой ласковый и нежный зверёк

Слэш
R
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 20 Отзывы 88 В сборник Скачать

Прощайте, Поттер

Настройки текста
Люциус долго рассказывал про то, что мальчишка действовал один, никаких сообщников у него не было, и все это – наглая ложь. Рассказывал, как связался с родственниками Поттера, и как они подтвердили, что Гарри сбежал, и уже не первый раз. Что он, Поттер, всего-навсего несовершеннолетний хулиган, и его необходимо срочно вернуть домой, пока Снейп не оказался преступником и совратителем малолетних. А Северус лишь кивал, пытаясь понять, почему слышать эти обвинения так невыносимо больно. Он и раньше предполагал, что Гарри его обманывает и был готов к тому, что все рассказанные мальчиком истории – выдумка, но сейчас было так больно. Господи, как противно. Его, умудренного опытом и недоверчивого мужчину, несколько недель обманывал глупый мальчишка. И делал это настолько искусно и тонко, что Северус даже не понял, где именно эта ложь началась. А еще он очень привязался к Гарри, и это было куда больнее. Он привык завтракать и ужинать с ним, рассказывать о студентах, наблюдая, как Поттер смеется, ставя кружку на стол, чтобы не пролить чай. Привык вслух рассуждать в лаборатории о результатах проделанной работы и ловить на себе изучающий вопросительный взгляд юноши. - Надеюсь, ты меня услышал, и завтра вечером этого беспризорника в твоем доме не будет. – Малфой откинулся на спинку кресла неторопливым, несвойственным ему движением. - Спасибо, Люциус. Это все, что мне нужно знать? – Северус, в начале беседы сидевший напротив гостя, во время разговора встал, измеряя шагами комнату, и сейчас стоял у окна, спиной к Малфою. - Да. Хватит и этого. Я напишу тебе адрес. Отвезешь беспризорника сам? - У него есть имя, Люциус. – Снейп развернулся. – Да, я отвезу Гарри. Ты вообще видел этих родственников лично? Малфой скривился. - Нет, только по телефону говорил. Я вообще не должен был заниматься подобными историями. Меня это абсолютно не касается. Я делал это ради тебя. - И я благодарен за это, ты же знаешь. - Знаю. Позвони завтра. Когда избавишься от мальчишки. Люциус ушел, предварительно написав адрес на вырванном из ежедневника листе. Северус долго вертел этот клочок бумаги в руках. Странно, но он совсем не мог злиться на Поттера. Мужчина лишь жалел, что уже завтра он будет ужинать в одиночестве и спать, мучаясь от кошмаров. Теперь зеленые глаза в его снах принадлежали Гарри, но едва ли это было чем-то большим, чем надуманным сходством. - Я должен уйти, да? Снейп вздрогнул. Поттер стоял на верхней ступеньке лестницы. С обработанными ранами он выглядел лучше, о недавнем избиении напоминал лишь синяк на скуле и ссадина в углу рта. Нос, как оказалось, сломан не был. - Да, мистер Поттер. - Вы больше не верите мне, сэр? - Я не верил вашим словам изначально. Лишь надеялся, что ваша ложь касается только вашей жизни, а не моей. – Северус убрал бумажку с адресом в карман рубашки. – Но оказалось, что это не так. Завтра я отвезу вас домой. Гарри ничего не ответил. Молча ушел в свою комнату, а Снейп продолжал смотреть ему вслед, пока не услышал, как захлопнулась дверь. Сердце покинуло грудную клетку, подпрыгнув в горло и сделав кульбит. Но в правильности своего решения мужчина не сомневался. Оглушающий дождь, барабанящий по окнам, и сильные раскаты грома, заставляющие стекла дрожать, не давали Северусу заснуть. Но он подозревал, что главной причиной бессоницы было совсем не это. Мужчина боялся наступления утра. Он в сотый раз проматывал в голове картину расставания, мысленно рисовал себе Гарри и пытался представить его таким, каким юношу изобразил Малфой. Снейп представлял, как сварит завтра кофе, как они будут пить его в тишине, как сядут вместе в автомобиль, и как мужчина вернется домой один. Все попытки представить свой дальнейший день без мальчишки оказались тщетными, и Северус с тяжелым вздохом перевернулся на другой бок, отвернувшись от залитого водой окна. В дверном проеме стоял Гарри, заставляя мужчину вздрогнуть от неожиданности. - Что вы здесь делаете, мистер Поттер? - Извините, сэр. – Мальчишка, сделавший было шаг назад, остановился и, крепко зажмурившись, прошел вперед. - А вам не кажется, Поттер, что вы слишком много себе позволяете? – Северус сел на кровати, свешивая ноги вниз, и почти прикасаясь ими к холодным ступням мальчика. – Ну, раз вы так вероломно ворвались в мою спальню, то у вас должны быть на это все основания. Говорите. Гарри, оказавшийся в непосредственной близости от мужчины, замешкался и потупил глаза в пол. Мужчина кожей чувствовал его тяжелое дыхание, а потом юноша положил руки ему на плечи, и Северус на миг утратил возможность ощущать что-то, кроме жара этих горячих ладоней. - Не прогоняйте меня, сэр. - Я уже все решил, мистер Поттер. Утром вы вернетесь к себе домой. - Не прогоняйте меня сейчас. – Гарри опустился на колени и, прижавшись щекой к ноге Снейпа, вжался в него всем телом, тяжело дрожа. Он едва ощутимо прикоснулся горячими губами к бледной коже мужчины. – Пожалуйста, сэр. - Поттер, хватит. – Северус попытался отцепить от себя юношу, но вместо того чтобы оттолкнуть, запустил пальцы в его волосы, притягивая ближе. – Что ты делаешь, мальчишка? Гарри посмотрел снизу вверх и Снейп окончательно утонул в его зеленых глазах. Он рывком поднял мальчика и, сдержавшись в последний момент, скользнул размазанным поцелуем по углу его губ. - Уходи. - Но почему? – Гарри было неудобно стоять и он облокотился коленом на постель мужчины, задевая ткань его пижамных брюк. Северус тяжело выдохнул, потянул мальчишку на себя, усаживая удобнее. Происходящее перестало казаться абсурдным, стоило мужчине ощутить жар юного тела собственной кожей. - Той причины, что вы несовершеннолетний, а я гожусь вам в отцы, вам недостаточно? – Снейп, укачивающий и убаюкивающий Гарри, позволил себя слабость и зарылся лицом в его волосы. - Через месяц мне будет восемнадцать. Неужели вы думаете, что за этот месяц я поменяю свое решение? – Поттер торопливо огладил плечи мужчины, поднимаясь выше и удерживая лицо Снейпа напротив своего. – Пожалуйста, сэр. Вы даже не представляете, как тяжело мне будет уже завтра. Но пожалуйста, оставьте мне хотя бы воспоминания. - Ты не заставишь меня пожалеть о содеянном? - Северус, словно загипнотизированный глазами Гарри, потерял способность сопротивляться им и сам, кажется, уже начал дрожать, несмотря на то, что его все сильнее бросало в жар. - Нет, сэр. Снейп прикоснулся губами к пылающим губам Гарри. - Ты можешь остаться, Поттер, но лишь на одну ночь. И не надейся, что тебе удалось меня соблазнить. Я говорю исключительно про сон. - Мне все равно, сэр. – Мальчишка жадно обвил ногами худое тело мужчины, вжимаясь в него так сильно, что Снейп мог чувствовать, как бешено бьется сердце о стенки его ребер. Он откинулся назад, утягивая мальчика на постель, и поцеловал его, еле сдерживаясь, чтобы не нарушить собственный запрет. В голове мелькнула мысль, что происходящее неправильно и потенциально опасно, но шум дождя за окном за одно короткое мгновение слился с гулом бьющегося сердца, тяжелым дыханием и лихорадочным жаром двух тел. А в следующее Снейп уже спал, не понимая, приснился ему Гарри или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.