ID работы: 10416158

Обитель теней

Джен
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 239 Отзывы 86 В сборник Скачать

Поворот не туда

Настройки текста
Примечания:
      — Ты же смотрел фильм «Поворот не туда», да, Курт? — Мэг заливисто рассмеялась и затянулась косячком, пытаясь понять, где они находятся.       — Завались, Ми, — грубо одернул друг, ловя её взгляд в зеркале.       Они петляли по лесным дорогам уже более часа. Даже Дэвид прекратил свои шуточки про топографический кретинизм и молча пялился в окно, в то время как Мари начала терять самообладание, кусая губы и бубня под нос, что этот перекресток они проезжали уже трижды.       — Нет, Мари, этого не может быть. На том перекрестке был указатель на Савен Глоу, ты видишь его тут? — Курт пытался подавить нарастающее раздражение и, резко крутанув рулем, свернул направо. — У кого-нибудь появилась сеть?       Ребята тут же уткнулись в телефоны, проверяя доступность, а Мэг показывала чудеса сообразительности, открывая окно и вытягивая руку, как будто это могло помочь.       Утро совершенно не предвещало проблем с поездкой. Встав в шесть до полудня, они встретились у закусочной «Последний ужин» и, скинув рюкзаки в багажник, расселись по местам. Впереди их ждали два дня увлекательного отдыха в коттедже Дэвида Пристли, чьи родители приобрели на аукционе домик в лесу совершенно за бесценок, хоть он и был довольно добротным и имел собственный выход к озеру и гараж для катера.       Узнав эту новость, друзья, и по совместительству одноклассники выпускного класса школы Саусленд, решили, что провести выходные вдали от взрослых и оторваться как следует, было бы отличной затеей. И вот теперь, спустя несколько часов по главному шоссе и дальнейшему следованию к месту назначения, что указал навигатор, сбились с пути, как слепые котята, проезжая поворот за поворотом и совершенно не понимая, где находятся.       — Может, повернем обратно? — Мари громко сглотнула, облокачиваясь на водительское кресло и заглядывая в лицо Курту.       — А ты знаешь, как вернуться обратно? — фыркнул он, забирая из рук Мэг травку. — Дорога не заброшена, по ней явно ежедневно ездят, значит, скоро доберемся до какого-нибудь захудалого городка.       — Ты говорил так полчаса назад, — лениво протянул Дэвид, прижимая к себе Мари. — Но мы всё ещё в грёбаном лесу! Без грёбаной связи и без грёбаных идей, куда нам нужно ехать!       — О, умник, дак может ты подскажешь? Мы же едем в «твой» дом, — ехидно воскликнул Курт, слегка повернув голову на заднее сиденье.       — Я говорил, что нам нужно было повернуть налево за шлагбаум, ещё на въезде в этот бермудский треугольник! Но вы все в один голос твердили, что там висит табличка частной территории, и решили найти другой путь! — вышел из себя Пристли, ударяя ладонью по подголовнику переднего кресла, отчего Мэг тут же недовольно пробубнила проклятья.       — Да пошел ты, Ди! Я должен был в это время пить пиво на берегу Кристалл лейк, а не слушать ваши стоны. Если у кого-то есть предложения получше, то прошу за руль! — резко съехал он на обочину и затормозил, тут же вылетая из машины.       Оставшаяся взведенная компания последовала его примеру, вываливаясь из Chevrolet, вдыхая лесной воздух и бросая друг на друга напряженные взгляды.       — И что дальше? Будем тут стоять и ждать, когда дом сам появится перед нами? — хмыкнула Мэг, облокачиваясь на крыло машины, и опуская солнечные очки на кончик носа.       — Ещё слово, и я оставлю тебе здесь, — прошипел Курт, нависая над девушкой, которая совершенно не напряглась, продолжая ухмыляться. — Как ты меня задолбала! Клянусь, Ми, настанет день, и я буду сжимать твою шею до тех пор, пока с твоих привлекательных губ не сорвётся последний вдох.       — Только пугать умеешь, псевдодоминант, — продолжила лезть под кожу Вайли, отталкивая парня. — Душилка ещё не выросла!       — Ах ты, сука!       — Тихо! — воскликнула Мари, поднимая руку вверх. — Слышите? Кто-то едет.       Ребята тут же замолчали и, улавливая слабый гул мотора, облегченно выдохнули.       — Я же говорил: дорога используется, — горделиво вскинул подбородок Курт, делая пару шагов вперед и вглядываясь в горизонт, на котором появился старенький фургон.       — Надеюсь, это не путешествующие сектанты, а то придется слушать их заунывные песенки и соглашаться на доводы о важности отмены абортов, — выплюнул Дэвид, поглядывая на притихшую Мари. — Эй, в чем дело крошка?       — Не нравится мне всё это, — прошептала девушка, обнимая себя за плечи.       — Ты слишком пессимистична, подруга, — подала голос Мэг, выходя на дорогу и вытягивая руку.       Белый фургон проехал чуть вперед, останавливаясь, и, постояв пару секунд, дал задний ход, ровняясь с подростками.       — Чего, ребятки, заплутали? — мужчина в ковбойской шляпе сплюнул в окно, с прищуром разглядывая друзей.       — Да, сэр, — Дэвид подошёл ближе, запрокидывая голову, солнечные лучи били прямо в глаза, не давая уловить черты лица водителя. — Мы ищем дорогу Крафис, она должна вывести к озеру Кристалл, но уже несколько часов блуждаем.       — Ах да, Кристалл лейк… — протянул мужчина, вспоминая. — Я знаю, где это. И вы, детишки, слишком далеко от него.       — Насколько далеко? — разочарованно выдохнул Курт. — Можете объяснить, как нам туда попасть?       — Объяснить? — задумался ковбой, потирая бороду. — Не думаю. Но могу провести вас туда. Мне как раз по пути.       — Прошу, не надо, — Мари вцепилась в предплечье Дэвида, шепча на ухо. — Он какой-то странный.       — А что ты предлагаешь? Остаться тут и ждать неизвестно сколько патрульную машину, которой, конечно же, можно доверять? — выплюнул Пристли, выдергивая руку.       — Будем признательны, сэр, — Курт довольно улыбнулся, кивая мужчине, и залез в Chevrolet, поторапливая друзей. — Ну, что встали? Поехали!       Chevrolet Silverado был найден в лесах национального парка Сион спустя четыре месяца. Местонахождение Мэг Вайли, Мари Йолисс, Дэвида Пристли и Курта Доусона до сих пор неизвестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.