Ритуал
6 марта 2021 г., 17:00
Примечания:
Сегодня хочу затронуть тему совсем другого страха. Страха, когда боишься не монстров под кроватью и мстительных призраков, а того, кто всегда рядом. Когда ужас накрывает от одного звука открывающейся двери...
https://www.instagram.com/p/CMFHCyUJOoA/?igshid=1dl6u6ea922t8
Целый ритуал кроется в умении одеваться. Эстетика стиля, что производит первое впечатление. Кому ты скорее улыбнешься, подав руку и позволяя проводить тебя по мраморным ступеням: парню, что постоянно подтягивает сползающие джинсы, на которых видны въевшиеся следы грязи и остатков пищи? Тому, у которого из ряда пуговиц остались лишь две, и то, держатся на последних нитях, того и гляди оторвутся в эту секунду? Или твой взгляд податливо остановится на выглаженных синих брюках, стрелки которых так отутюжены, что одно неловкое движение, и можно рассечь кожу об острую ткань? Накрахмаленная рубашка сияет чистотой, источает аромат альпийских лугов в перемешку с соленым ветром, а узел галстука столь искусно завязан, что вряд ли кто-то из всей этой серой массы сможет повторить.
Уже сделал свой выбор?
Улыбаюсь своему отражению в зеркале, поправляя манжеты. Блистать и покорять сердца — моё главное амплуа. Насвистываю мелодию, снимая с плечиков пиджак, как взгляд натыкается на маленькое пятно. Возможно, другие его и в жизни не заметят, но я вижу. Кофе, что так рьяно пытались отстирать с синей ткани, но попытки оказались тщетны.
Сжимаю твид в руках, проносясь вниз по лестнице. В глазах полыхает гнев, а вена на лбу пульсирует с утроенной силой, того и гляди лопнет.
Она знает, что я иду. Знает повод. Знает, что за это будет.
В синих глазах плещется испуг. Нет, не так. В них животный страх! Ужас перед вердиктом. Выпускает из рук тарелки, что с грохотом валятся на белую плитку, скользя осколками по намытой до скрежета поверхности. Вжимается в угол, выставляя руки вперед. Смешная. Будто это может её спасти. Останавливаюсь в двух шагах, смотрю сверху вниз. Чувствую свое превосходство.
— Один вопрос, — голос мой слишком сладок. Так тягуч, что фальшью сквозит за километр. — Ты знала, что пятно не отстиралось?
Молчит. Испуганно мотает головой, отрицая. Маленькая врушка.
Рука рассекает воздух со скоростью света. Мощный удар проходится по ее светлой коже, оставляя багряный отпечаток.
Вхожу во вкус, нанося удар за ударом по несопротивляющемуся телу. Бью точно, вкладываю всю свою злость, обиду, гнев. Бью до тех пор, пока глаза ее не закатываются, а всхлипы не затихают.
Смотрю на свои руки, оплетенные синими венами, что замараны в крови, и снова начинаю закипать. Взгляд движется дальше, замечая алые капли на белоснежной рубашке, что безнадёжно испорчена её гадкой кровью.
Яростно сдергиваю хлопок, оторванные пуговицы катятся по полу, впечатываясь в тело, что едва подрагивает от боли. Кидаю никчёмную вещь на такую же никчёмную девушку. Сегодня она меня знатно выбесила. Испортила весь настрой. Ну ничего, рубашек и пиджаков у меня в достатке. Начнём ритуал заново.