ID работы: 10416223

Трудности сближают

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Густой молочный туман полностью окутывал этот остров. Деревья, нет, это были уже сожжённые до черных угольков палки, раскинувшие свои тонкие хрупкие ветки. Удивительно, как они до сих пор не осыпались пеплом. В этом давно умершем лесу казалось, что не существует больше никаких других цветов, а глазу, привыкшему к буйству красок было дико видеть мир чёрно-белым. Мужчина, вошедший в этот лес, вытянул руку вперёд и пошевелил пальцами. Туман, уже успевший полностью поглотить его фигуру, не давал возможности увидеть даже их кончики. Осторожно, стараясь не вступать в чёрные, как нефть или мазут, лужи, он пригибался под ветвями. Крылья, плотно прижатые к спине, подрагивали. Но не от ветра, его здесь вообще никогда не было. А от нетерпения. Постоянно прислушиваясь к чему-то, он продвигался вперёд, упорно стараясь не оглядываться. Одергивая себя, демон двигался вглубь острова. Ему мерещилось, что кто-то или что-то, не отрывая взгляда следит за ним со спины. Казалось, вот ещё чуть-чуть и там появится дыра, так натирало между лопаток это пристальное внимание. Страх, захвативший его мысли, всё больше затапливал сознание, заставляя вздрагивать после каждого им же придуманного шороха. Мужчина давно бы уже плюнул и улетел отсюда, но задание повелителя заставляло идти вперёд. — Не оглядывайся, только не оглядывайся. — Как в горячке шептал он. Наконец, деревья начали редеть и демон вышел на поляну. В центре стоял то ли алтарь, то ли трон. Окинув взглядом местность, он осторожно подошел к черному камню. Протянув пальцы, он коротко выдохнул и, зажмурившись прикоснулся к шершавой поверхности. Мужчина даже не успел сообразить, что произошло, его как бабочку откинуло на другой конец поляны. — Демоненок, — порычало с отвращением существо — решил рискнуть бессмертием. Руки затряслись, спина тут же вспотела, а мозг перестал соображать от избытка адреналина. Тем временем, тварь уже подобралась к нему и, поддев за рубаху одним саблевидным пером, поднесла к своей морде. — Ты пахнешь страхом, — довольно просипела она — не надо, твое мясо и так жёсткое. Демон с ужасом глядел в слепые черные глаза, видимо, уже пришёл его конец. В сознании не мелькала вся его жизнь, близкие, он просто дрожал и ждал. Неожиданно тварь, бросила его на землю и закричала. Уши мигом заложило от противного скрежета, как будто кто-то острыми лезвиями царапал стекло. Мужчина не видел, что у него из ушей потекла кровь. Он уже ничего не слышал и не видел, как на поляну приземлилось штук двадцать тварей. Они выглядели уже по другому: тощие гнилые скелеты, меж рёбер которых текло что-то чёрное и липкое. Полуразложившиеся тела источали запах гнили и мертвечины. Вместо рук у них были конечности с длинными острыми, похожими на перья, лезвиями. Слепые черные глаза, и две щели вместо носа, эти твари определённо видели им, острые гнилые зубы как у акулы торчали наружу. Мужчина умер мгновенно. И не осталось ни одного напоминания о нём на этом острове. Кроме окровавленных морд сытых тварей.

***

— Это уже седьмой демон, которого ты посылаешь на верную гибель! — Крикнула девушка. — Так нельзя, Маль! — Заткнись. — Парень отвесил ей пощечину, от которой она пошатнулась. — Ты смеешь осуждать решения своего короля?! — Нет. — Ангел опустила глаза в пол. — Этого больше не повторится. — Возвращайся в школу, Лилу. — Махнул рукой демон. — В следующий раз я жду с тобой Уокер. — Я поняла вас. Лилу поклонилась и вышла в лагерь. Здесь было на удивление тихо, вообще никого на своих обычных местах не было. Будто вся армия Мальбонте вымерла. Решив не напрягать свои извилины, девушка просто улетела. В это же время в одной из палаток собралось с десятков пять демонов. — Семеро уже не вернулись, Мальбонте сошёл с ума. — Прошептал молодой демон. — Что будет дальше? Это же очевидно, что никто не сможет договориться с мортемами. — Ты сам понимаешь, мы не можем никуда уйти. Нас поймают и убьют! — Стукнул кулаком по столу другой. — Нам остаётся только молиться Шепфа. — У нас нет выхода. — Обречённо вздохнул демон постарше. — Уже нужно расходиться, если нас всех здесь увидят — убьют. — Не может же так всё закончиться! — В отчаянии прошептал говоривший первым демон. — Нужно что-то придумать! Мы должны бороться! Ему никто не ответил. Мужчины с жалостью смотрели на парня, который мог стать следующим. Постепенно все вышли, только он один остался сидеть на полу, сдерживая злые слёзы. — Почему я должен умереть! Это не должно было так закончиться! — С ненавистью прошептал парень. — Артанис, тебя зовёт к себе повелитель. — Приоткрыв вход в палатку, сочувствующе сказал какой-то демон. Бездумно глядя перед собой, он поднялся и поплёлся к Мальбонте. Осторожно зайдя, Артанис поклонился и с замиранием сердца ждал приговора. — Ты отправляешься на один остров, я дам тебе координаты. Найдешь там кристалл и принесешь его мне. — Полукровка порылся на столе и протянул демону пергамент. Парень сглотнул, но задал вопрос: — Это тот остров, с которого никто не вернулся? Повелитель пристально взглянул на него. — Допустим, да. И что ты будешь с этим делать? — Ничего. — Обречённо прикрыл глаза он. — Я полечу туда и умру. Мальбонте усмехнулся и махнул рукой, выгоняя его. Выйдя из штаба, парень в голове уже обдумывал план побега.

***

В библиотеке Цитадели было тихо. Пахло свечным воском, книгами и чем-то неуловимым, похожим на лаванду. У дальних стеллажей, за деревянным столом сидела девушка. Она скучающе перелистывала страницы книги, конспектируя материал. Рядом лежал список заданий на сегодня, в котором было зачёркнуто только два пункта из пяти. Недовольно поморщившись, Вики встряхнула уставшей рукой и чертыхнулась: перо оставило ужасные чернильные кляксы. — Скучаешь? — Раздался сзади голос, и девушка невольно вздрогнула. — Нельзя так пугать, Яин. — Укоризненно посмотрела она на него. — Устал? Парень почесал растрепанную макушку. Выглядел он так, как будто его хорошенько сначала изваляли в земле, а потом закинули в кусты с репеем, хотя, скорее всего так и было. — Да, нас сегодня наставница сильно помотала. Думал, не выживу. — Меня тоже Торендо гонял, чувствую, я завтра не встану. — Усмехнулась девушка. — Тебе это только на пользу. — Усмехнулся ангел. — Иди ты. — Уткнулась в книгу она. — Что-то начинается. — Задумчиво проронил он. — Точно к войне готовимся. Вики не ответила, потому что прекрасно знала ситуацию, но обещала матери молчать. — Ты не вернёшься в школу? — Спросил скучающий Яин. — Нет, как видишь, перехожу на домашнее обучение. — Усмехнулась она. — Наверное, это к лучшему. Девушка неопределённо пожала плечами. Она уже смирилась с тем, что ещё долго не сможет жить нормально. Конечно, была и тоска по новым друзьям, с которыми пришлось так быстро расстаться. Даже написать им было нельзя. Но мама и Эрагон очень красочно расписали всё, что могло бы случиться с ней в школе. — Чем планируешь заняться вечером? — Не знаю, как обычно. — Вздохнула Вики. — Почитаю книгу в квартире. — Если хочешь, приходи ко мне. Мы сегодня с парнями собираемся. Я вас познакомлю. — Спасибо, я подумаю. — Она улыбнулась. Яин поднялся и вышел. Девушка задумчиво посмотрела ему вслед. Захлопнув книгу, она собрала вещи и покинула библиотеку. Очень хотелось куда-то прогуляться и отвлечься. Вся обстановка снова начала ужасно давить. Быстро забежав в квартиру, Уокер переоделась и закинула в сумку тетрадь связи. Её недавно сделала мама с Эрагоном. Достаточно было написать сообщение и оно придёт тому, с кем связана тетрадь. Девушка прошмыгнула мимо охраны за ворота и отправилась гулять по узким улочкам. Город напоминал ей средневековье. Дома были сделаны из камня, а крыши были деревянными. Небольшие окошечки со ставнями украшали белые или голубые занавески. Черные латунные фонари с огарками свечей стояли у каждого дома. Дороги были вымощены серым булыжником и не имели никакого разделения. По пути Вики встречались лавочки разных торговцев. Здесь было всё, от амулетов до овощей, даже одежда. Мода в этом мире была вообще отдельной темой. Чтобы найти себе более менее приличные вещи, нужно было заказывать их у портного, либо, как делала Мими — воровать с Земли. Второй вариант девушка хоть и не любила, но в душе предпочитала его. Привыкшая к комфорту, она в шоке смотрела на длинные бесформенные платья из грубой ткани, непонятного фасона брюки, которые выглядели как юбка. У демонов было не лучше. Черные хламиды с капюшонами или грубые того же цвета брюки с кофтой, похожей на кольчугу. Большинство демонов, да и ангелов не брезговали возвращаться с заданий в одежде с Земли. Она, действительно, была гораздо удобнее и практичнее здешней. Так что, Вики их понимала. Прогулявшись по более менее знакомому маршруту, девушка зашла в лавку к милому старичку. Они познакомились, когда Уокер первый раз была в городе. Она тогда заблудилась, а ангел помог ей найти дорогу. — Добрый день, Ноэль. — С улыбкой поздоровалась она. — А, Непризнанная, здравствуй. Проходи. — Старичок был рад видеть её. — Решила прогуляться? — Ага, так устала в четырёх стенах. — Понимаю, — кивнул он — сам тут один уже столько лет сижу. Иногда хочется с кем-нибудь поговорить. — А расскажите, пожалуйста, историю из жизни или легенду. — Девушка села на стул, предложенный ей. Ноэль хрипло рассмеялся. — Давненько меня не просили истории рассказывать. Ну ладно, слушай. Это было тогда, когда нас ещё и в помине не было. Ангелы и демоны только начинали свои дела. Был такой ангел на небесах, его называли Творец. И создал он кольцо, обладавшее невероятными свойствами. Тот, кто наденет его, преуспевал во всех делах и, как магнит, притягивал к себе мудрость. И преподнёс он как подарок его своему другу, входившему в совет пяти. Прошло много лет, возглавил его друг то, что называлось Цитаделью в то время и пришло время отправиться ему на Землю. Демоны тогда уговаривали развязать войну с соседней страной одного царя. Задачей ангела было помешать войне любыми методами. Одному из совета был вещий сон, об этой катастрофе. Если демоны закончат начатое, кровопролитие будет длиться долгие годы, а небеса пошатнутся. Ангелу пришлось отдать кольцо мудрости тому царю, только благодаря этому, война не была начата. Кольцо это стало передаваться из поколения в поколение, от отца к сыну. Но настали смутные времена и венец мудрости был утерян. Вики поражённо смотрела на Ноэля. — Я слышала эту легенду на Земле. Она еще называется «Кольцо царя Соломона». Только там по-другому было. — Ну, так люди писали так, как они это видели. А мы нашу правду. Сейчас никто уж и не расскажет истину. — Усмехнулся старичок. — Разве что, Серафим Эрагон может знать. Он был знаком с другом Творца. — Он настолько старый? — Девушка округлила глаза. Ноэль с улыбкой пожал плечами. — Спасибо большое, что рассказали. Это было очень интересно. — Вики поднялась с табурета. — Если наберусь смелости, спрошу у Эрагона. Старичок поднялся вслед за ней и неожиданно серьёзно посмотрел на неё. — Береги себя, Непризнанная, чувствую я, опасность близко. — Спасибо. — Девушка растерянно прошептала и вышла из лавки. Неторопливо шагая обратно, она всё думала о словах Ноэля. Не хотелось признаваться, но это напугало её до чёртиков. Во дворе Цитадели было шумно. Видимо, что-то случилось, пока Уокер отсутствовала. Нужно найти Яина, чтобы узнать, что случилось, тот всегда был в курсе всех новостей. Она полетела к жилому корпусу. На удивление в комнате обнаружился не только Яин, но и группа из четверых парней его возраста. Видимо, друзья собрались пораньше. — Знакомьтесь, это Непризнанная Вики. — Представил он её. — Ариэля ты уже знаешь, а это Шаи, Гуэль и Йон. Все четверо помахали ей. Шаи был невысоким стройным парнем с белыми волосами до плеч и цвета васильков глазами. Йон был похож на него, но был повыше, глаза были светлые, похожи на льдинки. Гуэль был не настолько белокожим, видимо, он часто бывал на улице. Глаза у него были светло голубые, а волосы топорщились белым ёжиком. — Приятно познакомиться. — Девушка улыбнулась и обратилась к хозяину комнаты. — Ты не знаешь, что творится в Цитадели? — Конечно, знаю. Мы поэтому тут и собрались. — Он поставил стул для неё рядом с собой. — Прилетел Сатана с Винчесто и ещё каким-то парнем, их встретили наставница и Серафим Эрагон, они спустились на один из нижних этажей, я знаю, что там есть допросные и еще какие-то залы. Вроде бы заброшенные ритуальные. — Обалдеть. — Вики покачала головой. — Что это за парень? — Никто не знает. — Пожал плечами Яин. — Кстати, мы сейчас с парнями думаем над одной идейкой, поможешь?

***

Артанис шёл по темным коридорам Замка Ада, прикрывшись крыльями. Он ругал себя за это решение: явиться без приглашения к самому Сатане. На это способен либо смельчак, либо отбитый на голову. Парень не знал кем себя считать. Сначала он честно хотел слетать на тот остров, но, даже не стыдно признаться, стало страшно. На половине пути он изменил маршрут и окольными путями добрался до Ада. Демон хотел предупредить Сатану о Мальбонте, пусть его убьют свои, но хотя бы не монстры с острова. Подкравшись к дверям, Артанис замер, что делать дальше? Ждать, пока кто-нибудь зайдет в зал, наверное. Неожиданно двери распахнулись, и из зала вышли Велиар, Вельзевул и Саргатанас. Но только последний окинул хмурым взглядом забившегося в угол парня. — Что ты здесь делаешь? — Грозно спросил он. — Мне нужно к Сатане, — голос задрожал — я должен предупредить о Нём. Саргатанас задумался и, схватив Артаниса за шиворот, вернулся в зал. — Что ещё? — Недовольно обернулся дьявол. — К тебе парень, видимо, приспешник Мальбонте. — Демон кинул парня под ноги к нему. — Что? — Зарычал Сатана, его глаза засветились красным. — Говори, зачем пришёл. — Я должен предупредить. — Он остался сидеть на полу. — Мальбонте собирает армию из темных существ, он уже заполучил рог субантр, теперь пытается кристалл мортемов. — Когда и куда он собирается напасть? — Я не знаю, он ни с кем не делится своими планами. Даже, наверное, с той девчонкой ангелом, приближённой к нему. — Позови Винчесто, — кинул Саргатанасу мужчина — ты идёшь со мной в Цитадель. Через минуту Адмирон уже был в зале. Он крепко схватил парня за плечо. — Без глупостей, мальчишка. — Прошипел он ему на ухо. Преодолевая жар и скалы расщелины, демоны приземлились на мост, ведущий к воротам Цитадели. Ангелы явно почувствовали приближение гостей из Ада. Из дверей главного здания уже показалась четырёхкрылая фигура. Без лишних вопросов Ребекка и Эрагон опустили их на нижние этажи. В одной из допросных парня тут же усадили на стул, на котором тут же загорелись печати, не дававшие солгать. Артанис выложил всё, что знал: численность армии, приближённых лиц, беглых преступников и предателей, кто чем занимается и за что отвечает, и самое главное — где располагается их лагерь.

***

— Я предлагаю установить вокруг лагеря барьер, чтобы никто не мог оттуда выбраться. Воспользовавшись суматохой, мы сможем запечатать Мальбонте. В малом зале для совещаний уже полтора часа разрабатывалась новая стратегия. Мюриэль, Эрагон и Сатана накидывали всё новые и новые варианты развития событий. Важно было проработать каждый шаг, потому что такой шанс у них был только один. — Субантры могут пробить его и тогда у нас будет слишком мало времени. — Покачал головой главный советник. — Но идея хорошая, надо нейтрализовать рог. — Мальбонте точно хранит рог рядом с собой, чтобы призвать тварей ему понадобится минута. Его нужно отвлечь. — А если мы подожжём его палатку. — Подала голос Ребекка. — Всё сгорит до тла, ему будет уже не до рога. — Можно и так. — Кивнул Мюриэль. — Значит ставим барьер вот здесь. — Он обвёл область на карте, пятнадцать ангелов будут его держать. Главное не дать ораве Мальбонте расползтись по острову. Дальше, ты, Ребекка, я и Анаэль сжигаем убежище, выманивая этим Мальбонте, а тут Эрагон, Торендо и Сатана запечатываете его. — Отлично, Мюриэль. — Главный советник поднялся. — Операцию назначаем на послезавтрашнюю ночь, да поможет нам Шепфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.