ID работы: 10416223

Трудности сближают

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— И ты ничего ей не скажешь? — Тихо спросил Эрагон. — Зачем? — Пожала плечами Ребекка. — Она начнёт переживать, увяжется за нами. — Ты права. — Мужчина зарылся носом в её волосы. — Пожалуйста, береги себя. Я не смогу быть рядом. — Меня так просто не убьёшь. — Она погладила его по плечу. — Или ты настолько сильно во мне сомневаешься? — Я просто предупреждаю. — Сам лучше будь осторожен, не будь таким самоуверенным, я тебя очень прошу. — Прикусив губу, Уокер положила голову ему на грудь. — Хорошо. Была ночь. Огромная белая луна и мерцающие вокруг такие далёкие звёзды. Вдруг одна сорвалась и стремительно полетела вниз. Женщина, которая никогда не верила в приметы, не раздумывая, загадала заветное желание. Возведя глаза к небу, она впервые попросила, чтобы всё было хорошо. — Надо выспаться, идём. — Серафим потянул её с обрыва, на котором они сидели. Она кивнула и взмыла в небо.

***

На небольшом острове, где проходит граница между Раем и Адом, стояла мёртвая тишина. Ещё не начала разгораться заря и царила абсолютная темнота. Никто не видел, как небольшими группами крылатые фигуры в чёрных плащах подлетали к острову. Они мягко опустились и, притаившись в кустах, принялись ждать. Через какое-то время сидевшие вокруг лагеря в засаде воины услышали знак. И буквально в несколько секунд пространство осветилось вспышкой света, и вверх взмыл барьер, полностью окруживший палаточный городок и небольшую часть леса. Он уходил настолько высоко в небо, что невозможно было увидеть, где он заканчивается. В лагере раздался шум огня, и волосы солдат затрепал ветер. Послышались вопли и беготня. Именно в этот момент они выскочили из кустов с воинственным криком. Площадка наполнилась звуками борьбы, шумом крыльев и сталкивающегося железа. Ярким пламенем полыхала одна палатка, которую разнесло в щепки порывом ветра. Вверх взлетел молодой парень, его глаза горели жаждой крови. Он, не раздумывая, кинулся на стоящую ближе к нему девушку. Но его пронзило мощным электрическим разрядом, который закоротил все мышцы, и Мальбонте упал. Вокруг него тут же вырос похожий барьер, но уже красного цвета, который тут же со всех сторон облепила бумага, засветившаяся множеством символов. Державшие барьер три ангела задрожали от напряжения: удерживать существо такой силы было очень тяжело даже для них. Ещё три небожителя сложили руки в печати и принялись читать нараспев текст на латыни. Находящегося в барьере затрясло, как в предсмертной агонии, изо рта вылетали только хрипы. Склера окрасилась черным, и из глаз потекли густые тёмные капли. Запечатывать Мальбонте стало гораздо сложнее, силы Серафимов и дьявола были почти на исходе. Неожиданно барьер дал мелкую трещину от концентрации силы внутри него. Небожители сжали руки ещё крепче и громче читали заклинание. На последних словах тело полукровки ещё раз выгнулось и загорелось чёрным огнём. Он полыхал ровно до того момента, когда от Мальбонте не осталось ничего. Бумага с печатями сгорела вместе с неудавшимся повелителем. Барьер лопнул и рассыпался сотнями крохотных искр. Звук битого стекла оглушающе разнёсся по лагерю. Все бившиеся замерли и непонимающе смотрели на то место, где когда-то был их предводитель. — Вы все отправляетесь в тюрьму! — Раскатисто прозвучал голос Сатаны.

***

Никто не знал, что сейчас в жилом корпусе Цитадели, в небольшой комнате, лежащую на кровати девушку сотрясали судороги. Жар распространился по телу, не давая вдохнуть. Вики не видела, что её кожа покрылась чёрной сеткой тонких прожилок. Казалось, что она сейчас сгорит, как мотылёк, подлетевший близко к огню. Волосы разметались по подушке, из груди вырывались хрипы. Она боролась за уплывающее сознание, но было слишком тяжело. Темнота уже почти поглотила её, очень хотелось сдаться и наконец отдохнуть. Неожиданно пришёл образ матери, она покачала головой и уже собиралась отвернуться, но посмотрела Вики прямо в глаза и прошептала: — Не сдавайся. Она положила свою руку на лоб дочери и смахнула прилипшие влажные пряди. — Иди до конца. Мать развернулась и медленно пошла. — Стой, не уходи! — Прохрипела девушка и попыталась встать за ней. — Прошу! Из глаз брызнули слёзы. Она упала на колени, ноги дрожали и не держали её. Вики в отчаянии смотрела удаляющуюся спину матери. Она сжала руки в кулаки и поползла за ней из темноты. Свет постепенно разгонял эту черноту. Яркая вспышка затопила сознание девушки и она услышала голоса рядом с собой. Слепо повернув голову на звук, она почувствовала как теплая рука гладит её по лбу. Но силы снова оставили её и она провалилась в забытье.

***

Ребекка растерянно смотрела на дочь. Когда они вернулись с победой, её сердце всё равно не могло успокоиться. Что-то не давало расслабиться. Ноги сами вели её в квартиру, где сейчас жила Вики. Когда она увидела её, тяжело дышащую в горячке и почти затопившей её темнотой, которая подбиралась к голове, то даже растерялась. Уокер видела, как Вики пыталась бороться. Осторожно приблизившись, она прошептала: — Не сдавайся. — Доверившись какому-то порыву, положила руку ей на лоб. — Иди до конца. Ребекка не знала слышит ли её дочь, но чёрные прожилки постепенно растворялись. Неожиданно крылья Вики окрасились белым, а волосы выгорели и стали такими же, как у всех ангелов, только одна прядь осталась чёрной. Девушка задышала спокойнее. Так их нашёл Эрагон. Он удивился, когда не обнаружил советницу в поле зрения, и пошёл по следу энергии. — Она стала ангелом. — Прошептала Ребекка ему. — Я вижу. Что это было? — Я не знаю. — Уокер ещё раз погладила дочь. — Ты иди, я пока тут побуду. Вики дёрнулась и повернула голову на её голос, но тут же отключилась.

***

Через десять дней новый ангел, бывшая Вики Уокер смогла выйти на улицу. Почти две недели она приходила в себя после той ночи, как оказалось, тогда и было покончено с Мальбонте. Никто так и не смог понять, почему она стала ангелом, но было понятно, что это связано с ним. Мама старалась быть с ней, она рассказывала ей новости, передавала приветы от Яина и его компании. Казалось, за это время мать с дочерью даже сблизились. Вики уже не питала надежд, что Ребекка будет любить её как своего ребёнка, действительно, прошло достаточно времени. Постепенно всё налаживалось.

***

— Что думаешь? — Думаю, что можно было бы и романтичнее. — Усмехнулась Ребекка, любуясь кольцом на безымянном пальце. — Староват я для романтики. — Пожал плечами Эрагон, допивая кофе, и поцеловал женщину. — Кстати, чего это ты так решил? — Она погладила его по волосам. — Чтобы все знали, что ты занята. Уокер рассмеялась. — Тебе достаточно просто сказать это, никто с тобой соперничать не решится. — Так, ты согласна или нет? — Серафим серьёзно посмотрел на неё. — Естественно. — Женщина притянула его к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.