ID работы: 10416264

Продавая душу

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первогодки

Настройки текста
      Нобара Кугисаки девушка умная, с незаурядными аналитическими способностями. Но ей совершенно непонятно откуда вылезает это розоволосое нечто рядом с ее новым наставником на их первом серьезном задании. Он просто….Он просто есть. Незаурядный парень в мешковатой одежде, невероятно светлым взглядом и открытой душой, что Кугисаки, в общем то, нравится, но не особо радует, как шамана.       Ее новый напарник, такой же первогодка, вроде тоже как удивлен — паренек прекрасный кирпич на лице держит, но бровью вроде ведет и на сенсея уже неодобрительнее смотрит чем до того, так что да — они оба удивлены и не особо представляют, что теперь делать. -Хей-хей, ребятки. Простите, что так долго, вот пришлось забрать кое-кого по дороге, — Годжо машет в сторону улыбчивого паренька, подталкивая его вперед. -Это Итадори Юджи. Итадори, познакомься со своими однокашниками — Нобарой Кугисаки и Фушигуро Мегуми. Позаботьтесь о нем, пока-пока!       И все. Исчезает.       Конечно, вряд ли он уходит куда-то далеко, но факт остается фактом — их троих оставили тут и если Фушигуро с Кугисаки хоть немного ознакомились с происходящим, Итадори выглядит как потерянный щенок, тянущийся к любому прохожему. -Ну что, пойдем избавимся от проклятья? — между пальцами паренька как в самом настоящем фокусе появляются из пустоты две яркие бумажки с каким-то надписями. Похоже на обереги вокруг храмов, но Кугисаки это особо не заботит — ее волнует больше, что, как и эти бумажки этот Юджи появился среди них. Как он на все происходящее повлияет сказать трудно, а столь шаткая неопределенной не нравится Нобаре. Впрочем, выглядит этот Юджи вполне себе нормальными пареньком, и девушка быстро к нему привыкает.       Кто же знал, что все же стоило его расспросить.

***

      Мегуми прошибает холодный пот и крупная дрожь, стоит невероятной мощи древнего проклятья разойтись по помещению.       А этот паренек стоит в сторонке и ничего — ни страха, ни еще каких эмоций. Обыденность. Фушигуро даже думает, что он совсем уж без проклятой силы, но даже так Итадори-или-как-его-там должен был чувствовать эту силу, а нет ведь, стоит ровнехонько. -Слушай, ты там в порядке? — Фушигуро не сразу сосредотачивает на Юджи взгляд. Тот смотрит обеспокоенно и даже нервно, но с места не двигается — то ли дело в ритуале, что он проводит, то ли еще что, но Мегуми даже рад — хрен его знает, что еще паренек выкинет и Мегуми хочет иметь хоть малейшую возможность выбраться отсюда. Интересно, как Годжо вообще принял этого Юджи? Он же не шаман, а просто ебнутый гражданский! -Нормально, — голос хрипит, но вроде от Итадори получается отвязаться.       В глазах постепенно плывет, и Мегуми вновь сомневается в своем рассудке — он уверен, что видит сотканную из кровавого тумана фигуру, внешне очень схожую с Юджи, но особо ничего разглядеть не успевает — проклятье (или все же несколько?) с невероятной скоростью перемещаются в пределах красного тумана, так что видно лишь тени и слышны жуткие завывания и смех. Дикий, наслаждающийся чужой болью хохот, пробирающий до костей.       Фушигуро окончательно прошибает и он медленно начинает оседать по стеночке, когда все это резко исчезает. Ни тяжелого присутствия, ни особого проклятия — только Итадори с примечательной штучкой в руке.       Фушигуро хватает секунды, чтобы распознать в этой штуке палец Суккуны. Две уходят у него на то, чтобы заставить себя подняться. За еще одну он вновь падает вниз, не в силах даже шевелиться, а Итадори методично заворачивает эту жуткую штуку в очередной свой амулетик, чем-то, конечно, отличающийся от других, но не особо.       И кладет к себе в карман.       Просто. Кладет. В карман.       У Фушигуро нет сил его отчитывать, да и вообще хоть что-то говорить, но паренек либо ебнутый, либо ебанутый. Иначе быть не может.       Теперь понятно почему Годжо взялся его обучать.       Они ведь оба с поехавшей крышей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.