ID работы: 10416264

Продавая душу

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Второгодки

Настройки текста
Профессионализм Маки Зенин уже признан всеми, кроме ее семьи. Правда девушка о них обычно никогда не вспоминает. кроме таких вот редчайших моментов слабости. Она получает ранение. Не серьезное. Хотя считает так лишь Маки. У Секо-сенпай она оказывается стараниями своих одногодок и достаточно долго дет, чтобы начать раздражаться. Пока на пороге комнаты не появляется взъерошенный розоволосый мальчишка, сбивчиво извиняющийся, но тут же остановившийся из-за скальпеля у своей шеи. -Что-то это мне неприятно напоминает, - парень расплывается в улыбке и это столь странная реакция, что Маки сперва кажется, будто слабые вспышки проклятой энергии на нем ей показались. К сожалению, они все еще на местах. Конечно ей и самой не привыкать видеть на себе похожее - места, куда их посылают, зачастую пропитаны ею на столько, что нормального воздуха нет, но Маки знает, как бытсро она сходит с уничтожением проклятий. Так почему на этом пареньке - кто он вообще такой? - она все еще держится? И где Секо-сенпай? -Простите-простите, наверное стоило представится, - мальчишка плавно отходит назад и Маки тянется за ним, но лопатку неприятно тянет и девушка остается на месте. -Итадори Юджи. Первогодка, - паренек быстро кланяется и все еще лыбится-лыбится-лыбится. А в голове Маки шестеренки бешено скребут друг о друга и что-то наконец щелкает. Первогодка? Тот первогодка которого Годжо-сенсей вроде как самолично грохнул? Это как вообще понимать? -Ну, можно сказать что пока что от меня будет трудно избавится. И лучше спросите Годжо-сенсея. ну или хотя бы Фушигуро. Они точно убедительнее меня расскажут, - парнишка неловко переминается с ноги на ногу и Маки наконец решает скальпель отпустить, подпуская паренька к себе. Руки у Итадори теплые и мягкие. Осторожными, быстрыми и почти невесомыми касаниями он обрабатывает рану и накладывает швы. Все так умело, что вряд ли он совсем этим никогда не занимался. Маки не может не поймать эту мысль и задуматься. Крепко. Очень крепко. В ее голове уже десятки теорий и еще больше вопросов. Годжо-сенсея спрашивать все равно что разговаривать с попугаем - ответит так, что запутает еще больше, а серое лицо Фушигуро и потемневшие глаза Кугисаки заставляют пока отступить. Кто же ты такой, Итадори Юджи?

***

Панда чувствует себя глупо. Он никогда не жаловался на слух, зрение или обоняние. Он как положено, вообще то доверял своим чувствам, но почему-то в один момент все встало под вопрос. Кажется он тут немножечко сошел с ума. Не имея доказательств, что проблемы идут от его проклятой энергии, Панда никому пока не говорил и лишь продолжал улавливать это: то запах сладкой ваты вместе с сандалом, то видеть невысокий силуэт в округе техникума (особенно по ночам), то слышать чужой шепот. И ладно бы раз или два, так Панда уже целое расписание составил. И каждого в техникуме проверил - никто никуда по этим дням ни отличается, никто так, в общем, не пахнет, разве что Годжо-сенсей иногда, но утверждать что он связан или является тем таинственным существом было невозможно - учитель куда-то внезапно смотался и так и пропал. Удивительно, но ответ буквально сам подвернулся под руку. В одну из положенных ночей, Панда не спал. Это, признаться, вышло совершенно нечаянно, но теперь была хорошая возможность узнать, что за хтонь завелась в их честном местечке. Чего Панда не ожидал так это услышать приглушенный писк, получить амулет с изгнанием на лоб, да и кусок красной ткани в руке, хозяин которой молниеносно скрылся за поворотом. Что его затормозило Панда не смог бы сказать, ни при каких условиях, хотя чутко чувствовал - угрозы от того существа не шло. Но правда и пах он теперь человеком. Может Маки его и встретила? Сейчас Панда понимает ее задумчивость. Видимо, сидеть им с таким видом теперь вместе, пока кто-нибудь не решиться первым поделиться мыслями.

***

Тоге редко когда выходит за пределы техникума по личным делам. Особенно самостоятельно. Но сюда его привело любопытство. Инумаки долго смотрел на них и слышал от сенсея, но теперь он точно знает - в этом небольшом магазинчике невероятно вкусные моти и сейчас на них распродажа. Инумаки чувствует, как рот невольно наполняется слюной, а глаза его загораются, стоит подойти к прилавку. Он нависает над витриной, вчитываясь в этикетки и рассматривая круглые тянущие во рту яркие кругляшки. Осматриваясь слева направо, Инумаки сталкивается с кем-то рядом плечами, невольно резко дергаясь в сторону и по привычке произнося "Тунец". Ничего, конечно, необычного, что незнакомец понимает его намеренье извинится нет, но они сталкиваются еще раз, уже в очереди. По привычке Тоге уже написал на листочке, что надо бы произнести, как этот парнишка перевалился через его плечо, почти - и на этом спасибо - не касаясь его впрочем. Инумаки бы возмутился, но что-то ему не дало. Некое чувство дежа вю рядом с этим странным незнакомцем одолевало Тоге, но мысль никак не хотела оформляться полностью. Инумаки поджидает его на улице. Ждет недолго, но поймать мальчишку удается не так просто - он будто змейка уворачивается от рук Тоге, но маг все же крепко хватает рукав яркой толстовки и невольно засматривается в чужие глаза, не зная как теперь выразить свои мысли. Мысль, что если бы на этом лице была повязка, то это уже какой-то мини-Годжо получается, пробивает неожиданно. Маг невольно отшатывается и тянет паренька за собой, но тот мягко отстраняет его руку, задерживая в своей ладони чуть дольше положенного. И руки эти теплые, мягкие и странно-приятные, что Тоге, кажется, едва ли сможет прийти в себя и вернуться к нужному времени в общежитие. -Простите, вы же Инумаки-семпай? Приятно познакомится! Но, прощу прощения, мне надо бежать. Передавайте привет остальным второгодкам, но не говорите Фушигуро и Кугисаки, умоляю, - пацан смотрит на него по-щеначьи и потом быстренько теряется в толпе. Произошедшее выглядит каким-то бредом и Инумаки не может не впасть в задумчивость, возвращаясь в техникум, впрочем лишь для того, чтобы занять свое место среди таких же задумчивых второгодок. Они сидят как в ситкоме - с одинаковыми лицами, в одинаковых позах. Восстанавливают свое сознание и резко все как -то выдыхают. -Вы тоже его встретили. -Тунец! -У нас тут есть нарушитель. И смотрят друг на друга с минуту, прежде чем приходит осознание. Маки еще долго ругается на сенсея, первогодок и всех, кого может вспомнить, Панда тщательно его обнюхивает, подтверждая, что это его ночной гость, а Инумаки молчаливо кивает, невольно возвращаясь в памяти к тем светлым глазам, что посмотрели на него с восхищением. Непонятно почему, но Инумаки это польстило. Где-то в сознании каждого из второгодок отложились свои впечатления об Юджи Итадории желание встретить его вновь ощутимо возросло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.