ID работы: 10416600

Закон равновесия

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало | Beginning

Настройки текста

      Я бежала. Непонятно, куда — ноги вот-вот должны были предательски согнуться. Я пыталась кричать, но не получалось, и слова, раздающиеся эхом позади меня, заставляли ускоряться ещё сильнее: — Ты думаешь, что убежишь от меня? От своего страха никуда не денешься! Рано или поздно нам придётся встретиться лицом к лицу! Давай же, взгляни на меня! Ты очень смелая, храбрая и отважная, в тебе кроется невероятная сила и ты способна горы свернуть, я знаю точно! И ты знаешь, но не можешь принять этот факт, ведь так?!       Слёзы порывались хлынуть из глаз от безысходности и разлететься от ветра в стороны, однако эти слова ввели меня в ступор, и я резко остановилась.       «Как во сне могут звучать столь рациональные фразы?»       Пока я летела сломя голову, я не видела, где я, но… Мои конечности принесли меня к необычайно красивому месту: я стояла у обрыва, на окраине ночного леса — внизу у горы шумела река, будто пытаясь что-то сказать; в небе было много звёзд, и луна за ними светила ярче обычного.       Я развернулась назад: туда, где должен был стоять мой «противник», но там никого не оказалось. — А?..       Из неба раздался нечеловеческий, очень низкий голос: — Вики, небеса ждут вас.

      Часы, слишком громко тикая, как обычно кажется после сна, показывали 5:48.       Сон. Снова дурной сон.       Но этот был более осмысленнее и интереснее предыдущего… Каждый раз сны становятся всё осознаннее. Может, это значит, что меня тянет в другой мир, как говорила моя бабушка? Нет, бред какой-то.       Я вела спор с самой собой, попутно шагая к окну.       Темно. Ветер завывал; то усиливался, то на время прекращался, срывая листья со старых худых деревьев и поднимая их в танец.       «Осень так прекрасна…»       Решив, что уснуть уже вряд ли получится, я отправилась на кухню заваривать кофе.

14:32.       В дверь кабинета постучали, и, кажется, уже не в первый раз. — Миссис Уокер?       «О, чёрт…»       На столе были небрежно сложены бумаги и открыт документ с незаконченной таблицей в компьютере. Видимо, уснула за работой. — Секунду! — быстро отозвалась я в ответ.       Молниеносно убрав все следы недоделанных трудов, я подошла к двери, и по пути чуть не упала, запнувшись о свою же ногу. — Здравствуйте, мистер Дуэйн — протянула я, вежливо улыбнувшись.       Сорокалетний мужчина, директор этого офиса: сейчас он стоял с неправильно завязанным галстуком на шее и свежим пятном на рубашке от кофе и смотрел своими карими глазами прямо в мои. Маменькин сынок во плоти, но сегодня, судя по галстуку, он оказался без помощи. Совершенно мне не симпатизирует, и я искренне не понимаю, как он оказался управляющим этого здания.       Посмотрев на мои ключицы, оголённые широким воротом блузки, он еле слышно выдохнул и попытался скрыть своё похотливое, неунимающееся желание.       «Какой же мерзкий…» — Здравствуйте, Вики. У вас всё в порядке?       «Господи, хуже некуда!» — Да, что-то не так? — Нет, но обычно вы всегда откликаетесь с первого раза.       Я промолчала.       Он глянул в кабинет, как бы намекая, что хочет зайти, поэтому я зашла обратно и уселась за своё место, а он, в свою очередь, напротив меня. — Как там ваши задания? Скоро? — Да, скоро. Осталось совсем немного. — Это чудесно. Я думаю над тем, чтобы повысить вас.       «Чего он хочет?» — Ох, благодарю вас, мистер Дуэйн.       Я специально отчеканила последние два слова, натягивая улыбку. Он слегка скривился.       Небольшое зеркало, стоящее у меня на столе, отражало моё лицо. Однажды, когда я смотрела в него боковым зрением, мне показалось, что мои глаза не голубые, а красные, но так было только один раз, в слегка опьянённом состоянии. Каштановые локоны свисали мне на лицо, щекоча нос и верхнюю губу. — Вы хотели узнать что-то ещё? — не выдерживая его присутствия спросила я, хотя не прошло и минуты, как он сидел здесь. — Э-ээ, вообще-то да. Кхм, я… мне хотелось бы провести обед в вашей компании, мисс Уокер.       Бедный мужчина побледнел от волнения, весь замялся. — Мистер Дуэйн, я не обедаю сегодня — ухожу по рабочим делам. Мы можем вместе сходить в буфет за кофе, если вам того хочется.       Директор моментально оживился и энергично кивнул. — Конечно, даже с удовольствием, мисс Уокер! — Зачем же так официально? Просто Вики — спокойно говорила я, собираясь закончить работу и забыть о ней к чёртовой матери.  — Да, знаю. Просто… красивая фамилия.       «Плевать, что у него на уме — всё равно ничего не добьётся»       Я слегка улыбнулась, не выказывая того равнодушия, что было внутри, и сообщила, что буду у лифта через 20 минут. — Тогда я буду ждать там.       «Слава Богу!»

...

16:56       Я заканчивала свои дела и намеревалась поехать за одним из самых популярных средств расслабления — хорошим вином. Мне хотелось наградить себя за то, что мне дали повышение, и я завершила два важных проекта. Те бумаги, что были в офисе, теперь можно было спокойно разорвать, как и таблицу, относящуюся ко второму проекту. От этих мыслей у меня возникла улыбка.       «Мне всего 20 лет, а я уже многого добилась. Думаю, гордиться собой можно, но нет предела совершенству». — Вики? — раздался женский голос позади меня.       Я обернулась и увидела мою давнюю подругу. — Эсми! — бросив листы, которые я подписывала и оставляя в недоумении сидящую за кафедрой женщину, я ринулась к своему объекту счастья.       Эсми крепко обняла меня и уткнулась мне в плечо, позволяя катиться слезам радости: — Боже правый, сколько мы не виделись! Вики, Господи, я не верю в то, что ты здесь! — Ну, чего плачешь? У нас ведь встреча с тобой, а не проводы! — А сама-то! — рассмеялась Эсми.       Забыв о контрактах, которые я, к счастью, до конца успела оформить, я вышла на улицу вместе с этой несносной дамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.