ID работы: 10416600

Закон равновесия

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 | Chapter 1

Настройки текста
      

      Падение с обрыва. В такие моменты судорожно вдыхаешь воздух ртом, хватаешься за несуществующие предметы, но не в моём сне. Очередном непонятном мне сне.       «Ох, ну и что будет на этот раз?»       Я падала в бездну, и обрыв, с которого я сорвалась, отдалялся всё сильнее.       «Это ведь тот обрыв, у которого я стояла в прошлом сне!»       Ужас сковал меня - мои сны связаны, и очень сильно, но к чему эта связь? — Вики, небеса ждут вас.       «Ах, снова этот голос!»       Резкая боль в спине пронзила меня. Я успела заметить, что за спиной появились крылья, и сон оборвался.

...

      Очнулась я в холодном поту у себя на кровати. И часы снова показывали 5:48.       «Что же всё это значит...»       Голова нестерпимо болела. Открыв глаза немного шире, я обнаружила мирно спящую рядом Эсми. Она выглядела мило, и я невольно улыбнулась. На столе стояли пара пустых бутылок от алкоголя, суши и другая еда. Из открытого окна дул свежий ветерок, но в комнате всё равно стоял удушливый запах парфюма.       «Кажется, мы решили щедро себя обрызгать».       Я по обыкновению направилась делать кофе.       Спустя несколько минут Эсми проснулась от шума, и, войдя в кухню, тут же осыпала меня вопросами: — Господи, Уокер, ты свихнулась? Шесть утра, какого дьявола ты не спишь? Неужели алкоголь не дал должного эффекта?       Последний вопрос заставил меня усмехнуться. — А ты этого хотела? — ответила я.       Эсми по-кошачьи улыбнулась, прикусила губу и перевела взгляд с моего лица на моё тело. — Может быть и так.       Я влилась в краску.       «Это что ещё за чертовщина? Алкоголь, что ли...»       Эсми заметила перемену в моём настроении, и, рассмеявшись, направилась включать телевизор. — Расслабься, я же шучу! Так и в чём причина твоего раннего подъёма, жаворонок?       Она прошла дальше по кухне, чтобы налить себе кофе. В телевизоре говорили о чём-то обыденном, что было уже совершенно неинтересным. — А, да это так. Кошмары снятся.       Она обернулась ко мне, и её лицо приняло озадаченное выражение. — Какие ещё кошмары? — Их обычно не рассказывают. — Не рассказывают, значит... ну ладно! — фыркнула Эсми.       Сев напротив меня, она стала пить свой кофе. — Что мы делали?       Блондинка улыбнулась. — Ну-у... Сначала мы выпили, а потом вроде включили музыку и стали танцевать. Затем ты решила вылить на себя много парфюма, потому что тебе... стало жарко, кажется. Я повторила за тобой. Не помню, сколько мы ещё веселились, но, судя по бардаку, что мы устроили в твоей гостиной — долго. Всё же мы решили приоткрыть балкон, чему я несказанно рада, а позже легли спать. Я предпочла спать на диване, но ты сказала, что там некомфортно. Мы ещё хотели во что-то сыграть... Но не смогли — желание сна было выше. — О боже.       Эсми засмеялась. — И ты ещё что-то помнишь! Я так вообще после глотка всё позабыла.       Из спальни раздался звук моего телефона. — Я сейчас.       Телефон в руках. Незнакомый номер. — Да? — ... — Алло? — Вики... — раздалось в телефоне.       Я вздрогнула. Голос был похож на тот, что звучал во сне.       «Но там было несколько голосов... Тот, что говорил о небесах, и голос того, кто "гнался" за мной» — Слушаю. — Слушай-слушай, Вики... Твоё время закончилось ещё два дня назад. Ты должна быть уже в другом месте. — Да вы что? — ухмыляясь, проговорила я. — Я не шучу. — А теперь слушайте вы: если это глупый розыгрыш, то вы не по адресу. Ничем не могу вам помочь.       С трубки послышался низкий смех. — Я тебе уже говорил, что ты смелая, да?       По телу побежали мурашки. Теперь уже было не до ухмылок. — Я не знаю, кто вы — сквозь страх ответила я. — О да... Такая смелая, что любой позавидует.       Снова послышался смех. — Знаешь, порой эта смелость бывает смертельной самоуверенностью. Но морали я тебе не здесь должен читать. — Что же вам нужно? Мне наскучил этот урок философии.       Я тщательно скрывала эмоции. О, как хорошо, что я убедительно это делаю. — Я уже сказал: время вышло. Ума не приложу, как так получилось, что ты до сих пор на земле, но сегодня это точно должно прекратиться. Наслаждайся последним деньком на вшивой Земле, Вики Уокер.       Трубку повесили.       Я была в смятении — это точно не просто так. Может это вправду розыгрыш? Тогда почему голоса немыслимо похожи... — Вики? Всё нормально? — послышался голос Эсми.       «Даже если это розыгрыш, я всё равно всегда была убеждена, что каждый день должен быть как последний».       Я вернулась на кухню. Эсми обеспокоенно глядела на меня. Делая вид, что настроение от разговора поднялось выше крыши, я сказала: — Эсми, всё просто чудесно!       Она продолжала испепелять меня уже недоверчивым взглядом. — Точно? — Да, и тебе нужно собираться. Мне звонили с работы, появилось срочное дело. — Отпросись! Ты ведь только закончила св-.. — Эсми!       Я взяла её за талию и закружила в воздухе, после чего она залилась смехом. Эсми всегда была меньше и легче меня. Она словно хрупкий хрусталь. — Вики, пусти меня! — потребовала, смеясь, девушка.       Я опустила её на пол и смерила взглядом, давая понять, что ей меня не переубедить. — Ладно, окей, я поняла. — она подняла руки вверх, как бы "сдаваясь".       Эх, если бы всё было так радужно... 22:32       Я ехала домой. За день успела сделать всё, что хотела: навестила родителей и бабушку, съездила в офис и закончила дело, заглянула к старым друзьям, и, конечно, побаловала себя.       «Может вечеринку устроить?»       В висках запульсировало, глаза вдруг стали сухими, поэтому я тут же их потёрла.       «Хотя ужасно хочется спать... Нет, никакой вечеринки. Я и так сегодня ночью здорово напилась».       Меня не покидало чувство, что вот-вот произойдёт что-то плохое. Учитывая утренний разговор это легко можно было объяснить.       Вдруг я заметила за собой машину. Кажется, за мной ехали уже долгое время, но я этого не видела. Я ускорилась. Машина сзади меня тоже. Я проехала уже достаточно большое расстояние, машины в боковом зеркале не было видно.       «Оторвалась, кажется».       Только я выдохнула с облегчением, как машина снова появилась из ниоткуда. — Чёрт! — я надавила ногой на педаль так, что вжалась в кресло.       Понимая, что я так точне разобьюсь, я хотела сбавить скорость, но машина не поддалась. — Какого?!       «Сейчас проще всего погибнуть, заботясь об одной лишь педали. Так, спокойно, я просто постараюсь вести машину, не отвле-...»       БАМ!!!       Машина во что-то сильно врезалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.