ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

4 часть. Мы договорились

Настройки текста
      — Кас, заткнись ненадолго. Тебе сейчас надо будет потерпеть… Будет больно… — я взял специальный раствор для обработки ран. Как только вата коснулась кровоточащих порезов, ангел зашипел от боли.       — Лучше бы я умер, — Кас немного посмеялся, а у меня от этих слов сжалось сердце. Теперь мне было больно, не физически, а… Морально? Да, пожалуй, именно так. Кас это сделал для того, чтобы «помочь» мне. И от этого мне становится не по себе. Я и сам не понимаю, зачем это делаю, ведь я мог воспользоваться тем, что мне предложил этот пернатый, но почему-то я не смог, а ведь это было так просто…       — Кас, не говори так пожалуйста… — я и сам не понял, что сказал это вслух.       — Дин? — боже, он такой наивный, прямо как ребенок. Он действительно похож на ангелочка. Маленький миленький, многого не понимающий ангел. Хотя это взрослый мужчина лет 35, но жесты, движения и привычки делают из него младенца с крылышками.       — Кас, давай договоримся, ты больше не будешь так говорить! — я заметил, что ангел собрался что-то сказать. Видимо, он не понял, про что я говорю, поэтому я решил все сказать сразу. — Я про разговоры про то, что ты б лучше умер… И ты больше не будешь меня благодарить за то, что я пытаюсь излечить твои крылья, — а вот это я сказал потому, что чувствую вину за случившееся с Касом. Ведь если бы я не пришел с целью попытать его и узнать информацию, этого бы не случилось. Кастиэль навряд ли стал бы себя доводить до полусмерти. И сейчас я чувствую себя странно. Я хочу помочь ему, отгородить от всего этого, несмотря на то, что ангел убил отца.       — Эм… Если ты так хочешь, Дин, — он отреагировал странно, хотя чему я тут удивляюсь? Это же Кас.       — Вот и чудненько! — я продолжил обрабатывать раны. Кас издавал тихое шипение. Ему было больно. Мне хотелось облегчить боль, и я начал дуть на ранки. В детстве мама всегда так делала, когда я падал с велосипеда и разбивал коленки. Мама так делала, и боль проходила, поэтому я тоже решил опробовать такой способ.       Я продолжил обработку, и каждый раз, когда Кас чуть ли не всхлипывал от боли, я дул на раненые места. Когда я начал так делать, ангел странно успокоился. Даже теперь, когда раствор обжигал нежную кожу, и жгучая боль распространялась по телу, Кастиэль не издавал ни звука.       Когда первый этап был закончен, и я поднял взгляд, я заметил, что пернатый все это время смотрел через плечо на меня. Он наблюдал внимательно. Я и сам не знаю зачем, провел рукой по крылу, наблюдая за реакцией Кастиэля. Он вздрогнул и крылья дрожали, а голову он отвернул.       — Прости… — опомнился я. — Я сделал тебе больно? Кас, я не… просто прости. Не хотел причинить тебе боль.       — Ты не… Дин, все в порядке… Ты закончил? — ангел немного отошёл от меня.       — Э нет, приятель, это только начало, — я грустно усмехнулся. Я понимаю, что этому ангелочку придётся терпеть боль… Мне надо отвлечься. — Так, эм, Кас… Ты можешь рассказать, что знаешь про Михаила, ангелов и про планы касательно нашего города? — я понимаю, что ему больно, но ещё я понимаю, что из-за этого он может отключиться. У него нет сил. Да и каждый раз, когда я к нему прикасаюсь, он шатается. Мне нужно держать его в сознании.       — Да, я расскажу все, что знаю, — Кастиэль сделал длинную паузу, а я не стал его торопить. — Пожалуй, я начну с самого начала. Расскажу почему же мы пришли в этот город, а, точнее, почему напали, — пернатый поморщил нос, это было очень мило. — Михаил — наш лидер, наш старший брат. Если так считать, то мы все братья и сестры. Там, на небесах, он все разрушил, воплощая свои дурацкие мечты в реальность. Он хотел быть главным, хотя он и так в принципе им был, но не все ангелы его слушались. А Михаил хотел иметь власть над всеми. Это и стало первой трещиной в плотине. Он создал свою армию по отлову «предателей» — так он называл тех, кто его не слушался. Началась борьба между ангелами. Михаила хотели свергнуть. В скором времени он разрушил наш дом. Он все же смог подчинить всех, но теперь у нас не было дома. И вот, чудо! Он узнает про город, который называется городом ангелов. И Михаил обезумел. Его главной целью было захватить ваш город для того, чтобы теперь здесь начать жизнь с чистого листа. И теперь мы тут. Стоим около какого-то обрыва, я с раненными крыльями, ты возишься со мной, как с ребенком…       — Кас… — я его перебил. — Ты пообещал не затрагивать эту тему, — ну вот почему он такой? Вот, вроде, с одной стороны он все понимает, а с другой— вообще ничего не понимает. — Пожалуйста, — я попытался развернуть его к себе, но ангел этого не хотел. Поэтому я подошёл и стал перед ним. Его глаза застилала пелена слёз. Я был шокирован. Этот ангел час назад вообще не выражал никаких эмоций, а теперь, вот, плачет, — Кас, ты чего? — это было очень странно. Я его почти не знаю, но почему-то мне хотелось его защитить, попросить, чтоб он успокоился и обнять его. — Кас? — но ангел лишь отвернулся от меня. И я принял решение. Мне плевать, что я его знаю не больше часа, плевать, что он ангел. Я не мог смотреть, как содрогается хрупкое тело и как мелкая дрожь пробирает крылья. Я сделал нечто, что и меня самого удивило. Я больше не делал попыток поговорить, я просто обнял это беззащитное создание. Когда я это сделал, ангел замер, а я начал поглаживать его черную растрепанную макушку, — Кас, все в порядке, — ага, конечно в порядке. Винчестер, ничего поумнее придумать не мог? — Ну тише, ангел, не плачь, — от моих манипуляций Кастиэль действительно начал успокаиваться. Это меня обрадовало, а ещё удивило то, что ангелок обнял меня в ответ, но я даже был счастлив. — Ты как? — я не знаю почему решил это спросить, но я уже и так в дерьме, хуже уже не станет.       — Честно? — он издал смешок с всхлипом. — Ужасно…       — Кас, — я отстранил его, но руки оставил на его плечах, — я не знаю почему все так сложилось, и почему мы сейчас здесь, и все происходит именно так, но… Раз уж так сложилось, то тебе придется принять меня и потерпеть, — я постарался улыбнуться. У меня это вышло слабо. — Так вот, к чему я все это. Сейчас ты не в лучшем состоянии. Тебе нужен отдых и помощь твоим крыльям. Если я тебя отпущу и скажу делать что хочешь, то, боюсь, ты забьешь на себя и пойдешь в тихое место умирать где-то под деревом, но я не собираюсь тебя бросать, так что, приятель, терпеть меня придется дольше, чем планировалось, — мне показалось, что в голубых глазах я увидел грусть, сожаление и благодарность.       — Дин, спа… — ну нет! Он что, издевается?       — Никаких «спасибо»! И ничего подобного я больше не хочу слышать! — ангел смиренно выдохнул и кивнул. Вот и чудесно!       Я закончил с перевязкой крыльев, теперь оставался один главный вопрос: «Что делать дальше?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.