ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

3 часть. Что ты сделал?!

Настройки текста
      Это было обычное утро, как и сотни других до этого. Мне кажется, что моя жизнь никогда не изменится. Все так же будет идти эта глупая война между пернатыми засранцами и нами, обычными людьми. Каждое утро я ощущаю одно — усталость. Я не помню, когда в последний раз я просыпался бодрым и счастливым. Кажется, это было настолько давно, что я даже вспомнить не могу. Хах, чудненько!       Сегодня у меня важный день. Меня отправили на задание. Я должен найти ещё одного пернатого, попытать его и выбросить, как мусор. Легче ничего не придумаешь. Каждый раз, когда я пытаю ангелов, это приносит мне удовольствие. Их крики, оправдания, кровь, боль… Больше всего я люблю тот момент, когда они начинают молить о пощаде, предлагать мне все, что я захочу. Но каждый раз у меня одно желание… Продолжить пытку.       Возможно, это кажется жестоким, хотя почему возможно? Это жестоко. Это неправильно — получать удовольствие от того, что кому-то плохо и больно. Пожалуй, за последние пару лет я изменился. Сильно. Думаю, сейчас вы уверены в том, что я — Дин Винчестер, полнейший псих, но я вас попробую переубедить.       После того, как ангелы, а, точнее, Михаил убил моего отца, я хочу мстить. Хочу мстить за то, что они сделали с отцом, с моей семьёй, с городом и… Со мной. Думаю, это весомая причина. Хотя все же иногда мне кажется, что я псих. Но ничего не поделаешь, вот такая вот у меня работа.       А теперь мне нужно собираться на задание. Почему-то все сегодняшнее утро я в предвкушении. Кажется, что должно что-то произойти. И я не могу понять, это что-то хорошее или плохое… Надеюсь, хорошее, ведь от плохого я устал. Моя жизнь превратилась в дерьмо. Ладно, я отвлекся. Кофе поможет справиться с этим. Сейчас завтракаю, еду за оружием и на задание.       Мне интересно, кто этот ангел. Кого в этот раз я должен попытать. Это забавно, этот ангелок, видимо, довольно глупый, раз решил прятаться на самом видном месте. Обрыв над рекой — самое заметное место недалеко от нашего города. Только глупец пошел бы туда. Хотя почему я думаю, что он глуп? Ай, не важно. Мне от него нужна только информация и не более. Можно вообще перестать думать о том, кого я даже не знаю. Я же его даже не видел. Забавно. Так, ладно, кофе…

~

      На базу я приехал немного раньше, чем надо было, но ведь, чем быстрее, тем лучше? Мне уже не терпится закончить с этим делом…       Чак вышел из своего кабинета и направился ко мне. На удивление он был… Счастлив? Но что могло случиться, чтобы в наше время, в нашем городе быть счастливыми? Странно…       — Дин! Ты уже приехал, — Чак похлопал меня по плечу. Мне это показалось довольно странным. Я давно уже его не видел таким. Да я вообще его таким не видел. Все время, которое я здесь живу, он ходит насупленный, а сегодня прямо как лампочка светится. — И так, тебе нужно оружие и инструменты, — под инструментами он имеет ввиду орудия пыток. — Дин, я надеюсь ты не передумал идти на задание?       — Нет! — было странно, никто и никогда во мне не сомневался. Все знают: если я дал слово, то обязательно сдержу. Чак видимо заметил, что мне не понравился вопрос, и он поспешил ответить:       — Прости, если я тебя обидел своим вопросом, просто… Ты давно не ходил на задания. В тот раз, когда ангел тебе предложил…       — Этого больше не повторится! Это была минутная слабость…       — Я тебя понимаю, Дин. Тяжело устоять перед тем, чего хочешь больше всего на свете, — он грустно улыбнулся. Ну вот, ещё жалости мне не хватало. Да с чего он вообще взял, что я могу сдаться и поверить одному из пернатых демонов? — Ладно, мы отошли от нашей темы, — Чак дал мне чемоданчик. В нем было все самое необходимое для выполнения задания. — Ты знаешь, что с этим делать. Ангел находится на обрыве — это пару километров от города. Возьмёшь служебную машину или свою?       — Свою, — ненавижу служебные машины. Они странные, а вот детка. С ней мне комфортнее. Я чувствую себя защищённым, ведь это машина отца. — Я могу идти?       — Да, мы будем ждать тебя с информацией!       — Будет сделано!

~

      Когда я вышел с базы, я чувствовал себя странно. Этот разговор с Чаком… Да уж, посмотрел бы я на него после того, как он бы попытал несколько десятков ангелов, которые обещают тебе дать все. Хах. Тот последний ангел, которого я пытал, был умнее всех. Предложить вернуть отца… До этого ещё никто не додумывался. Интересно, что на этот раз запоет ангелок?       Я сел в импалу. До обрыва ехать час. Значит у меня есть время обдумать свой план.       Пока ехал, я наблюдал за пейзажем вокруг. Да, настоящий мир апокалипсиса. Разрушенные дома, люди с автоматами и самое смешное в этой картине — перья. Хотя, пожалуй, это не очень смешно. На земле лежат перья одного цвета — красного. Хотя у всех ангелов цвет крыльев отличается, но я думаю вы и сами понимаете, почему они такие.       Как выяснилось, крылья — это их самое уязвимое место. Неудивительно. Во время пыток тело почти не трогается, оно остаётся невредимо, а вот крылья… Без них они не могут жить. И нет, это не метафора. Они действительно умирают, если лишаются крыльев.       Я выехал из города, значит осталось совсем немного. Обрыв должен быть через несколько минут.

~

      Я подъезжаю к месту и что-то вижу, а, точнее, кого-то. Вот и тот самый ангелок. Он, кажется, даже не заметил, что теперь тут не один. Странно. Обычно к этому моменту они начинают бежать… Что-то с ним не так.       Я решил подойти ближе. То, что я увидел… Я не ожидал. Это был действительно один из пернатых. Вот только его крылья были изувечены. На черных перьях блестела алая кровь. Черт. Это плохо. Если я начну его пытать, то времени на то, чтобы узнать информацию будет мало. Интересно, кто это мог сделать. Тут никого не должно было быть. Об этом задании сообщили только мне… Не могли же его собратья такое сотворить с ним.       — Развернись, — приказал я. Мне нужно что-то делать, не могу же я весь день стоять и смотреть на него! Я заметил движение. Он меня послушал и начал разворачиваться.       Я столкнулся с голубыми глазами. Они были не такие, как все. В этом ангеле было нечто, что отличало его от других… Его взгляд… Я не увидел там страха, удивления или подобных эмоций.       — Здравствуй, Дин, — весь воздух из моих лёгких выбили. Откуда он знает мое имя?! И у него в руках окровавленный нож?! Что черт возьми происходит?       — Ты… Ты, откуда знаешь как меня зовут? — мой голос дрогнул. Я не должен был задавать этот глупый вопрос. Как же хочется дать себе пощёчину за это. — Ладно, это не важно. Раз ты знаешь как меня зовут, полагаю, ты знаешь кто я.       — Да, ты охотник, — ангел оставался спокойным. И это пугало. Он пошатнулся, видимо крылья сильно повреждены. Пернатый чуть не упал с обрыва, и мне захотелось подбежать и подхватить его, чтоб тот не упал, но я не должен это делать.       — Что с твоими крыльями? — ну не мог же я не задать этот вопрос. Это важно. Вдруг тут есть кто-то ещё, и он сможет напасть на нас, черт, почему на нас?! На меня.       — Я хотел облегчить тебе задачу. Я знал, что ты придёшь и знаю, что тебе нужна информация, а после ты меня убьешь. Решил, что тебе не стоит возиться с таким, как я. Поэтому я все сделал сам. Тебе остаётся только меня послушать и… — этот чудик ещё раз пошатнулся, и в этот раз я не смог просто стоять. Я быстро подошёл к нему и отдернул на себя.       — Ты… Твою мать, что ты сделал?! — не могу поверить, что кто-то хочет облегчить мне жизнь. Не могу поверить, что этот ангел готов все рассказать.       — Я же только что рассказал, — он наклонил немного голову. Это выглядело… мило… Да он похож на ребенка с крылышками! Как мне теперь его убить?       — Ла-а-адно… — я ещё пожалею об этом, — как тебя зовут?       — К-Кастиэль, — у этого чудика увеличились глаза. Видимо, он был удивлен. Чудненько, хоть какая-то эмоция.       — Кас-ти-эль? Это сильно длинно… Кас? Да, так лучше!       — Зачем тебе знать как меня зовут? — в его голосе я почувствовал изменения. Это похоже на… Сомнение?       — Я же должен тебя как-то называть, — я влип по полной. — Ладно, давай мы отсюда отойдем. Пошли к машине. Я пока перевяжу тебе крылья, а ты мне расскажешь все, что знаешь.       — Ты мне что?! Дин, зачем? Для того, чтоб убить меня, крылья надо отрезать, а не перебинтовывать.       — Я это знаю… Но убивать тебя не собираюсь, — ну вот и конец. Теперь все опасения Чака оправдались. Я заодно с ангелом. А ведь это даже смешно. Один из них убил моего отца, а сейчас помогаю Касу, которого изначально должен был убить. Молодец, Винчестер! — Я должен был тебя убить, но…       — Но? — мы так стояли и не двигались. Кастиэль пошатнулся и прикрыл глаза, кажется он может потерять сознание… Этого ещё не хватало!       — Та-а-к, — мне пришлось подхватить его под локоть и повести к импале, — давай договоримся: не терять сознание! Эй! — это крылатый младенец меня добьёт. — Кас, — я похлопал его по щекам, — чудненько, пообещай не отключаться.       — Я не понимаю, почему ты мне помогаешь?       — Потому что ты похож на ребенка с крылышками? — попытался я отшутиться, но Кас на меня посмотрел таким взглядом… — Я не знаю. Ты просто… Знаешь, ещё ни один из ангелов себя так не вел, да и вообще никто никогда не хотел мне облегчить жизнь! И ты не несёшь угрозу. Кажешься безобидным… — я впервые услышал, как ангел смеётся. — Что смешного?       — Ничего… Спасибо, Дин? — а вот это уже интересно.       — За что?       — За то, что спасаешь меня, — я хотел возразить, но Кас меня остановил. — Я знаю, что изначально ты должен был убить меня, но ты этого не сделал, хотя, наверное, так было бы лучше…       — Нет! Так не было бы лучше. Кас, заткнись, ненадолго. Тебе сейчас надо будет потерпеть… Будет больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.