ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

6 часть. Не смей!

Настройки текста
      Я начинаю переживать за Кастиэля. После того как он меня исцелил, ангел выглядит не очень, прямо фигово. Мало ему было того, что крылья изувечены, так нет, решил меня исцелить! Хотя это я не поверил ему на слово. Черт! Если бы я не начал этот цирк, то Касу было бы хоть немного, но лучше. Вот почему я такой идиот?! Ладно, спокойно, Дин. Сейчас я стою и придерживаю ангела, ведь если я отпущу, то он упадет, а я этого не позволю.       — Эй, Кас, ты как? — я немного потряс пернатого, а то он что-то не отвечает… — Кас? Кас! Эй, давай, давай! Открой глаза! — ну вот, он стоит с закрытыми глазами и не реагирует, хотя если быть точнее, то он стоит только потому, что я держу. Может он просто решил отдохнуть немного? Хах. Ну вот почему это происходит со мной? Почему Кас не отвечает. Я похлопал его по щекам. Он очень холодный. Или он все время был таким? Нет! Нет, нет, нет, — Кас! — я закричал.       — Ммм, — он ответил! Он жив!       — Кас, Боже, ты очнулся! — я не мог контролировать себя и просто притянул его в объятья. Я прижал его к себе как можно ближе. Боялся, если отпущу, то он упадет и исчезнет, а раз уж так получилось, что я теперь с этим ангелом, то я не позволю. — Эй, приятель, больше не делай так, — я все ещё не отпустил его от себя.       — Ди-и-ин, — ангел прошептал мое имя. Кажется, он собирается опять отключиться.       — Да, это я. Постарайся не отключаться!       — Но я так устал… Одну минутку и… — его тело опять обмякло в моих руках. Да он издевается!       — Кастиэль! Даже не смей закрывать глаза! — нужно что-то придумать, если так пойдет и дальше, то мы здесь останемся на долго. Надо куда-то отвести его. — Тебе нужно будет отдохнуть. Только надо придумать где…       — Дин, ты можешь оставить меня здесь, — вот почему он такой? Вроде договорились, что не будем это обсуждать…       — Кас, не начинай! Я видел, тут недалеко есть пещера. Мы можем тебя туда спрятать, — это, пожалуй, самый оптимальный вариант, но, блин, я не хочу бросать его одного. Ангелу сейчас плохо, и боюсь он сам не справится, но разве у меня есть выбор?       — Нет, пожалуйста, — начал хныкать Кас. Он как младенец. Его хочется оберегать от всего плохого… Боже, сколько раз я это повторил? Кас прижался ко мне теснее.       — Ну ты чего? — я действительно не понимаю что такого произошло.       — Я не хочу, не могу никуда идти… Не сейчас, — черт! Почему я постоянно не думаю. Такое ощущение, что в важные моменты мой мозг просто отключается.       — Мы бы могли доехать на машине… Вот только нам все равно придется пойти… Ладно, с этим мы разберемся, — я немного отстранил ангела, чтоб посмотреть ему в глаза. — Нам надо это сделать. Я бы забрал тебя в лагерь, но… Я думаю ты и сам понимаешь, ты — ангел, — вот почему все так несправедливо? Почему я должен его бросать?       — Я понимаю, — он грустно улыбнулся, а голубые глаза были затуманены.       — Давай тебя посадим в Импалу.       Я придерживал Кастиэля и вел его к машине. Вот только теперь у меня возник вопрос. Как его туда посадить?! У него крылья, а они немаленькие. Если бы они были здоровыми, то, возможно, это не было бы проблемой, но… У Каса они повреждены, и навряд ли он сможет их сложить. Сейчас крылья болтаются так, будто совершенно не принадлежат хозяину.       — Кас, я сразу не подумал, но…— ангел посмотрел на меня заинтересованным взглядом, — у нас, наверное, не получится поехать на машине, — я пустил пятерню в волосы.       — Почему? — Боже, как же он похож на маленького ребенка с крылышками!       — Эм… Крылья… — Кас посмотрел себе за спину, в том месте, где безвольно болтаются два черных крыла перевязанных белыми, немного окровавленными бинтами.       — Ах, видимо мне действительно не судьба спрятаться, — он опять улыбнулся, и опять эта точка в глазах и смирение с неизбежным… Нет! У нас все получится.       — Слушай внимательно! — я не могу это опять выслушивать. — Ты перестанешь нести чушь! Хватит вот этого: «видимо не судьба, оставь меня здесь» и подобного. Ты затыкаешься и следуешь моим указаниям. Ты лучший ангел из всех, которых я встречал и я не позволю такому прекрасному существу закончить свою жизнь так, — я немного успокоился и продолжил свою речь более спокойно. — Кас, это временные трудности. Я сделаю все, что в моих силах, чтоб поставить тебя на ноги. Ты это понял? — ангел все это время стоял застывшей статуей, а когда я задал вопрос, он сразу не ответил. Мы, наверное, стояли пару минут и просто смотрели друг на друга. Голубые глаза смотрели в самую душу.— Кас, так ты понял, — я уже был не так уверен в себе, как до этого, но сейчас Кастиэль мне кивнул в знак согласия. — Чудненько! Давай так, я сейчас тебе помогу сесть в машину, а там разберемся, — я постарался улыбнулся. Скорее всего, это была очень натянутая улыбка, но Кас мне ответил такой же, так что это уже неплохо.       Посадка в Импалу была не самая приятная. Я не знал как посадить Каса так, чтобы ему не было больно. Я развернул ангела к задней двери и постарался аккуратно поместить крылья. Но как только я начал, даже несильно, почти невесомо дотрагиваться до них и пытаться изменить их положение, ангел шипел от боли. И я не знал как поступить, единственное, что я делал — это без остановки шептал: «Прости, Кас. Сейчас, ещё чуть-чуть, и не будет больно. Потерпи…»       Кое-как я все же усадил Кастиэля на задние сиденья. Крылья были раскинуты по разные стороны, и было видно, что ангелу тесно и неудобно, но к сожалению, я не мог ничего сделать. В багажнике я нашел старый бежевый плащ. Решил накрыть им ангела, а то в последний раз он был как ледышка. Когда я решил накинуть на Каса плащ, он спал, хотя вроде бы ангелы не спят… Видимо, это и есть тот самый особый случай.       Бежевая ткань накрыла хрупкое тело. Я невольно залюбовался этой картиной. На заднем сидении Детки полу лежит, полу сидит спящий ангел, раскинув свои крылья. Черные ресницы, словно кружево, бросают тень. Густые брови немного нахмурены. Бархатная белая кожа, как у дорогой фарфоровой куклы. Коралловые обветренные губы немного приоткрыты. А черные волосы кажутся ещё более растрепанными. Я заставил себя прекратить любоваться этим прекрасным существом.       Импала поехала по дороге. До пещеры было полчаса езды, так что ангелок мог немного отдохнуть.

~

      Всю дорогу я был погружен в свои раздумья и периодически поглядывал в зеркало заднего вида, смотря на умиротворённое лицо Кастиэля. За всем этим я даже не заметил, что машина почти подъехала к месту назначения.       До пещеры нужно пройтись. Дорога, которая ведёт к ней, непригодна для машины. Поэтому нам придется идти туда. Я не хотел будить Каса, он так умиротворенно посапывал, уткнувшись носом в бежевый плащ, но чем быстрее мы окажемся на месте, тем быстрее я смогу уехать, чтобы все рассказать и вернуться обратно к ангелу.       — Кас, — я открыл дверь Импалы и немного потряс его за плечо. В ответ я получил сонное мычание. Это было мило. Не хотелось тревожить сон ангела, но нужно. — Кас, просыпайся, мы уже приехали, — веки немного приоткрылись, обнажая синюю, затуманенную ото сна радужку.       — Нам уже нужно идти? — прохрипел тихий голос.       — Да, вот только, боюсь, у тебя нет сил на то, чтобы идти. Я тут так подумал пока мы ехали. Я бы мог… Донести тебя? — глаза Кастиэля стали в два, а то и в три раза больше.       — Отнести меня? — в ответ на это я только пожал плечами, — я дойду сам. Спасибо за заботу, но, думаю, это я в состоянии сделать.       Упрямый ангел попытался встать и уйти из Импалы, но сделав пару движений, он немного, едва уловимо зашипел. Я конечно же услышал это.       — Ка-а-ас, давай не будем все заново повторять. Я донесу тебя. Идти тут недолго.       Ангел смирился с этим. Я аккуратно подхватил Кастиэля под спину и под коленки, стараясь не причинять боль. Руки обвили мою шею, мне пришлось долго уговаривать Каса это сделать. Тело Кастиэля было хрупкое, лёгкое и горячее. Видимо теперь у него жар. Вот почему я ничего не знаю про медицинскую помощь ангелам?       Мы шли минут семь. За это время я даже привык к небольшому грузу на моих руках. Мне было так тепло и уютно. А Каса все время хотелось притянуть к себе ближе.       Войдя в пещеру, я огляделся и нашел уголок, в который можно положить ангела. Скинув с себя куртку, я постелил ее как покрывало, чтобы обеспечить хоть какой-то комфорт. На нее я положил хрупкое тельце. Кажется, за то время пока мы шли, жар сумел набрать обороты. Теперь на гладком лбу выступила испарина. Черные пряди пропитались потом и прилипали ко лбу.       — Кас, как я могу тебе помочь, — когда ангел был уложен и накрыт сверху плащом, я обеспокоено спросил об этом его.       — Это надо переждать… Я приду в норму… — глаза закрылись и затрепетали. Мне было больно смотреть на это. Я не могу оставить Каса в таком состоянии одного! Но должен…       — Кас, мне нужно идти… — ответа я не получил, видимо, ангел заснул. Я, сам не понимая зачем, поцеловал черную макушку и прошептал, — я скоро вернусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.