ID работы: 10416754

Angel Land

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Minuit.tt бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 26 Отзывы 52 В сборник Скачать

7 часть. Я узнал...

Настройки текста
      После того как я вышел из пещеры, в которой оставил Каса, я чувствовал себя странно. Какое-то странное чувство разливалось внутри. Такое ощущение, будто я совершил преступление, хотя с одной стороны… Оставить слабого и беззащитного ангела в холодной мрачной пещере… Да это ещё хуже! Но разве у меня есть выбор?       Сейчас я вернусь в лагерь, расскажу все Чаку, переночую дома, — черт! Я буду дома в тепле, пока Кастиэль тут на земле спит… но потом я обязательно приеду к Касу. Это ненадолго.       Я уже подошёл к импале, теперь можно ехать обратно.

~

      Дорога была длинной, хотя на самом деле до лагеря ехать минут сорок, но мне казалось, что это была целая вечность. Мысли совершенно не хотели покидать мою голову, а, точнее, один ангел не хотел уходить оттуда.       Я не могу понять, почему за эти несколько часов, которые я провел с пернатым, я привязался к нему? А ведь после смерти отца я пообещал, что убью всех этих тварей, но потом появился Кас… Такой настоящий, такой преданный, и преданный не своим собратьям, а… Мне?       Пожертвовать своими крыльями ради облегчения моей жизни. Рассказать все про ангелов. Излечить этот чертов порез для того, чтобы доказать свои слова да и при этом он знал, что ему станет хуже, но этот засранец кинулся к порезанной руке так, будто если бы он не излечил ее, то я б умер. Вот почему он такой?..       Ему сейчас плохо, очень плохо. Когда я покидал пещеру, Кастиэль был в ужасном состоянии. Мертвецки бледная кожа. Сам он то холодный, как ледышка, то горячий, как солнце летним днём. Голубые затуманенные болью глаза… Черные взлохмаченные волосы и бледно-розовые обветренные губы. Все это… Да хотя несмотря на все это, он был прекрасен, ах да, крылья! Черные прекрасные крылья, хотя кто-то мог бы сказать, что это не так. и они изуродованные, но тот, кто бы сказал это — глупец. Ведь крылья Каса, они… Они великолепны.       Несмотря на ранения, кровь и на отсутствие некоторых перьев… Они великолепны. Чернильно-черные пёрышки, хрупкие кости и суставы. Все это придает его крыльям какой-то особый вид.       В таком состоянии Кас кажется хрупким, беззащитным, … Милым? Да, черт, он как младенец с крылышками! И что повторил уже очень много раз, но… Его поведение, жесты, вопросы и такая детская наивность делают из него такого… Каса.       — Винчестер, прекрати о нем думать! — хотя как я могу прекратить, если он сейчас где-то там, а я здесь. — Чудненько!       Так, я должен подумать про то, что буду делать, когда приеду! Мне нужно рассказать информацию, которую я узнал, Чаку. Вот только… Пожалуй, не нужно все рассказать. Я по-любому не расскажу про Каса. Мне тогда перестанут доверять, да мало того — Кастиэля могут убить! Я не должен этого допустить!.. Я опять отвлекся на него. Черт! Так, ладно, Чаку можно рассказать историю про ангелов. Точно! Рассказать, почему они пришли в наш город. А ещё можно рассказать про то, что ангелы не спят, хотя когда я уезжал, Кас спал и он был таким милым… Хватит! А вот про то, что ангелы могут исцелять людей лучше не рассказывать… Чак по-любому будет ловить пернатых, пытать и заставлять исцелять. Это будет плохо, очень… Интересно, а сколько на самом деле ангелов таких, как Кас? Ведь не все же преданы Михаилу. Скорее всего, много ангелов, которые просто боятся пойти против него. И их можно понять… Да уж, докатился, Винчестер, пытаться понять пернатых задниц…       За всеми этими размышлениями я даже не заметил, как подъехал к лагерю.

~

      На входе стояла пара «охранников». Они сразу же пропустили меня к Чаку.       Было очень странно. Людей почти не было. Обычно здесь собирается много охотников. Обсуждают планы, выслеживают ангелов или просто ждут приказов, а сейчас в коридорах никого не было.       Я подошёл к кабинету Чака. Постучав и услышав «входите», зашёл внутрь. Наш глава был завален картами, разными записями и карандашами. Очевидно он делал какие-то пометки или разрабатывал план.       — Дин! — он подорвался с своего места и подбежал ко мне. — Рад тебя видеть! У тебя получилось что-то узнать?       — Да, я узнал кое-какую информацию, — я заметил на лице Чака удивление. По-любому он не ожидал, что я смогу что-то узнать. Я не удивлюсь, если он до сих пор думает, что при любой возможности я сорвусь и доверюсь ангелам, хотя… Я это уже сделал, но в этот раз все совсем по другому!       — Серьезно?! Дин, мы столько лет пытались заполучить любую информацию, но ничего не получалось, а тут… Боже! Рассказывай уже!       — Ну, для начала, я узнал как так произошло, что ангелы решили перебраться в наш город, — глаза Чака стали огромными, — этот Михаил ещё тот мудак. Он там, у себя, хотел установить свою власть. И получилось так, что этим он все разрушил: весь их город был разрушен потому, что это капризное дитя не могло наиграться, когда ему все же удалось установить свою власть. Город был разрушен, и он принял решение спуститься на землю и о, чудо, город с названием «Ангельский город»! Михаил спускается сюда и начинает всем заправлять. Хотя, мне кажется, что не все ангелы хотят ему подчиняться.       — Вау, — единственное, что смог выдать Чак. — Теперь хотя бы понятно, почему ангелы вдруг решили атаковать наш город. А вот по последней части твоего рассказа… Я не согласен с тем, что не все хотят ему подчиняться.       — Чак, просто представь: ты спокойно живёшь, и тут какой-то мудак решает быть главным. Он может их запугивать и…       — Хватит! Ты теперь на их стороне?! — я отрицательно покачал головой. — Я понимаю, что, возможно, эта история тебя вдохновила, и ты думаешь, что ангелы такие невинные, и только Михаил во всем виноват, но, знаешь, мне кажется, что если бы действительно большинство было против него, они бы давно что-нибудь придумали, а так… И мне кажется, эта история не до конца правдива, ведь ангелы ещё те лжецы.       — Чак, я уверен, что это правда, — странный взгляд на меня, и я понял, что облажался. Не стоило так защищать ангелов… — Хотя ты прав… ангелы всегда лгут.       — Ты узнал ещё что-то?       — Да. Ангелам не нужно спать. Они это делают только в особых случаях, если, к примеру, сильно ранены или обессилены, да и они сильнее нас… Это и так было понятно.       — А вот это уже интересно… Это внесёт изменения в наш план. Ты единственный, кто смог выпытать информацию. Не поделишься как ты это сделал? Что сейчас с этим ангелочком?       — Ну, для начала, он мертв. А вообще, как обычно. Повыдергивал пару пёрышек. Сломал пару косточек. Все как всегда, — я пожал плечами, а в моей голове возник образ Каса. Мертвого Каса. От этого мне стало не по себе. Надеюсь, Чак этого не заметил.— Наверное, он просто слабее, чем остальные. Может, младше? — я решил пошутить. Но я так не считал, я наоборот думаю, что Кастиэль намного сильнее остальных.       — Ладно. Можешь идти. Пока отдыхай, дальше посмотрим, что будем делать, — я кивнул и вышел.

~

      Домой я пришел в ужасном настроении. Обычно после пыток я чувствую себя хорошо, а сейчас… Паршиво. Хотя я никого и не пытал, но теперь, кажется, я не смогу это делать. Перед глазами сразу же всплывает образ Каса. Его крыльев, то, как он морщился и шипел от боли…       Съев холодный ужин, я пошел в спальню. Сэмми с Джесс уже легли спать, поэтому в доме было тихо. Нужно подумать, что теперь делать. Хотя сегодня я слишком много думаю. Моя голова просто раскалывается.       Я лег в холодную постель и начал размышлять о будущем. Конечно же, не о далёком. Что будет завтра? Много вопросов меня интересовало, но чаще всего я возвращался к одному: «Кас».       — Интересно, как ты там?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.