ID работы: 10416858

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Необычное знакомство

Настройки текста
Пока Мура успокаивала Олесю, помогала собрать разбросанные игрушки и проверить, не проснулись ли малыши, Кот забрал с плеча Бориса увесистый вещмешок и помог другу дойти до гостиной. В том, что у капитана второго ранга, как минимум, легкое сотрясение мозга Ионов даже не сомневался. Но командир и раньше недолго задерживался в больничных стенах, а с появлением детей и вовсе сбегал едва полегчает. Узнать, что же случилось с товарищем, ребятам не хватило времени – их самих посреди ночи срочно вызвали в КТЦ. Убедившись, что Бизон в норме, а Олеся больше не трясётся от страха, и сможет в случае чего помочь мужчине, кошаки были вынуждены оставить этих двоих наедине. — Ну что, Олеся, приятно познакомится. - легко кивнул Тарасов в знак приветствия, но сразу зажмурился от боли в голове. – Простите, что напугал вас своим видом. К сожалению это издержки работы. — Да ничего страшного. Вы не так плохо выглядите, я просто не ожидала кого-то увидеть так поздно. – усмехнулась девушка. – Борис Андреевич, может вам разогреть ужин? — От ужина я пожалуй откажусь, а вот чаю я бы выпил. Составите мне компанию? — Почему бы и нет. – пожала плечами брюнетка. Немного придерживая мужчину под локоть, Олеся помогла ему добраться до кухни и удобно разместится за столом. Не то чтобы Бизону было сложно передвигаться самому, но искренняя забота была в его жизни редкостью, а поэтому воспринималась с огромным удовольствием. По просьбе Тарасова девушка поставила на стол вазочку с различными сладостями, а когда чай достаточно заварился, добавила в его чашку целых шесть ложек сахара. Беседа у них получилась довольно непринуждённой, личные темы никто не затрагивал, предпочитая говорить сразу обо всём, и не о чём, хотя несколькими весёлыми историями из жизни Бизон всё же поделился. Несмотря на легкое головокружение, Тарасов пытался максимально сосредоточиться на разговоре и не пропускать ни слова - очень уж давно не случалось с ним таких задушевных бесед. С бывшей женой они редко болтали просто так. Всё больше времени проводили в спальне, а в период беременности занимались обустройством детской и мечтали о счастливом будущем. Как показала жизнь, понятие счастья у них кардинально отличаются. — Может вас проводить в спальню? Вам бы не мешало отдохнуть. – предложила Олеся, замечая как собеседник начал клевать носом. — Спасибо, не надо. Я вполне смогу дойти сам, тем более хочу ещё заглянуть к Алиске и Саше. – вежливо отказался Бизон. Убедившись, что Тарасов уверенно стоит на ногах, Леся пожелала ему спокойной ночи, поблагодарила за хороший вечер и ушла к себе. Девушка уже собиралась ложиться спать, когда из соседней комнаты послышался приглушенный рык. Уманова сначала не предала этому значения, но звук вновь повторился, сопровождаясь непонятным грохотом. Опасаясь, что это может разбудить малышей раньше времени кормления, она решила проверить. — Борис Андреевич, у вас всё хорошо? – тихо спросила девушка, предварительно постучав в закрытую дверь. Ответа не последовало, поэтому Леся тихо приоткрыла дверь и зашла как раз в тот момент, когда Бизон отрывал от кровоточащей раны очередной слой бинтов. Вокруг него на полу валялись медицинский бандаж, флисовая кофта, окровавленная футболка и раскрытая аптечка, а мужчина тяжело дышал сквозь плотно сомкнутые зубы, пытаясь сдержать рвущиеся наружу крики боли. Оценив ситуацию, Уманова так же тихо закрыла дверь у себя за спиной и, подняв с пола увесистою аптечку, направилась вглубь комнаты. — Аучь! Ты что делаешь? – ошеломленно спросил Тарасов, когда хрупкая девушка усадила его на край постели и вылила пол флакона перекиси на присохшие бинты. В ране неприятно защипало, но легкий поток воздуха, срывавшийся с её губ, действовал успокаивающе, а ловкие ручки уже без труда снимали остатки повязки. — Помогаю. – уверенно ответила Уманова, пытаясь найти в красной коробочке ранее увиденный хирургический набор. – У вас несколько швов разошлось, поэтому и рана кровит. Их надо поправить, а с сотрясением мозга делать это самому себе будет ой как не просто. Только в аптечке нет обезболивающего. — Я потерплю, не впервой. – кивнул Бизон, облокачиваясь на спинку кровати. Наверное, в любой другой ситуации он бы отказался от подобной помощи, но голова действительно немного кружилась, а после самостоятельного забега по ступенькам он вообще с трудом оставался в сознании. Лесе такой ответ не очень понравился, и дабы не мучить бойца, она старалась провести все манипуляции как можно быстрее. Мягкие пальчики приятно запорхали над его смугловатой кожей, и даже проколы острой хирургической иголки казались не такими болезненными. Сделав несколько швов и положив под пластырь крем с антибиотиком, Леся решила для подстраховки наложить еще и стандартную повязку. Девушка как раз собиралась завязать края бинта, но не заметила, как отсидела себе ноги, поэтому встав с пола, Уманова тут же рухнула прямо сверху на Бориса. Он словил её чисто инстинктивно, и в туже секунду крепко прижал к себе здоровой рукой. Воздух в комнате в момент стал более вязким, а сердца обоих забились немного чаще. Приятная дрожь прошлась по их телам, и они ещё долго смотрели бы друг на друга, но в коридоре неожиданно послышался детский плачь. — Простите, пожалуйста.– пролепетала Олеся, отпрянув от мужчины и стараясь наспех завязать бинт. – Алису с Сашей кормить пора, я пойду. Руку сильно не напрягайте, и с кровати до утра лучше не вставать. Дав банальные наставления, девушка со скоростью света выбежала из его комнаты, а Борис так и остался лежать на кровати, стараясь привести в норму пульс, и вслушивался в её тихие разговоры с малышами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.