ID работы: 10416858

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. То что страшно признать, и невозможно сказать

Настройки текста
Следующим утром, встретившись в детской, Борис и Олеся предпочли не вспоминать то маленькое происшествие, и вели себя так, будто ничего не произошло. У мужчины всё ещё оставался вопрос, откуда у брюнетки такие прекрасные медицинские навыки, но озвучить его он как-то не решился. За время пока Бизон восстанавливался после ранения, у них в доме побывал весь Смерч, не считая Пригова. Под конец реабилитации Леся уже знала не только имена, но и позывные всех ребят, и каждый считал долгом снабдить красавицу своим номером телефона. Особенно настойчиво это делала Багира, которая с первых минут полюбила девушку, постоянно восхищаясь её терпением и безграничной нежностью по отношению к малышам. А ещё Олеся обзавелась позывным, который ей придумал Кот в порыве очередного бурного спора с хозяином дома. — Ума, вот скажи кто прав, я или Бизон? –обратился к девушке Ионов, когда та зашла на кухню. Брюнетка сначала не поняла, что обращаются именно к ней, поэтому вопрос проигнорировала и, взяв две бутылочки со смесью, уже собиралась уйти обратно в гостиную к Муре с детьми, но Кот снова её окликнул: — Ум, ты чего не отвечаешь? — Ой, прости. – смутилась девушка. – Ты ко мне обращался? А почему Ума? — Потому что Уманова. – пояснил Тарасов. Пока Вася объяснял суть их дискуссии, мужчина любовался тем, как меняется выражение лица девушки по мере понимания ситуации. Бизон вообще заметил, что стал чаще искать её вокруг глазами, старался всегда быть где-то поблизости и с особым удовольствием наблюдал за тем как она возиться с его детьми. Когда Борис вернулся с небес на землю, брюнетка уже давно ушла, но судя по хмурому виду Ионова, победа в их споре осталась именно за ним. — Ты плохо на неё влияешь. – обиженно пробормотал Кот. — "Возможно. Хотя она на меня точно влияет положительно." – подумал Бизон, но озвучивать эту мысль не стал. За последние пару недель эти двое, как по велению судьбы, снова и снова оказывались непозволительно близко друг к другу. То Олеся споткнется об очередную погремушку, то Борис подойдёт слишком близко, наблюдая за её взаимодействием с детьми, то в процессе совместного ночного кормления малышей, девушка и сама задремает у него на плече, то мужчина нечаянно зайдёт к ней в комнату без стука как раз в тот момент, когда она переодевается. Но всякий раз, что-то разрушало ту хрупкую связь между ними, и оба начинали судорожно извиняться. Тем не менее их взгляды, как магниты, притягивались друг к другу, распаляли внутри маленькие огоньки страсти, и обоим стоило огромных усилий вовремя отвести глаза, чтобы не выдать своих чувств.

***

Когда дети болеют – родители нервничают. А когда родители болеющих детей вынуждены срочно ехать на работу, без каких-либо гарантий вернутся домой, то нервов становится в разы больше. Строго говоря, колики это не болезнь, но попробуй вспомнить об этом в тот момент, когда обе крохи без причин заходятся в громком плаче, и ты практически ничем не можешь им помочь. Вот и Бизон, которому через час как штык нужно быть в КТЦ, качал на руках едва заснувшего сына и никак не мог уйти. — Всё будет хорошо, я обещаю. –заверяла его Олеся, стоя в прихожей. — Я, скорее всего, не смогу отвечать на звонки, но пиши мне хотя бы СМС. Просмотрю, как только смогу. – просил он уже в десятый раз. — Договорились. – спокойно кивала она. Ума прекрасно понимала его беспокойство, но пообщавшись с ребятами из Смерча, девушка чётко уяснила одну вещь – холодный ум бойцу спецназа нужен не только для качественного выполнения поставленной задачи, но и для его собственной безопасности. Конечно, унять родительское волнение никто не в силах, но сделать так, чтобы поводов для тревожных мыслей было гораздо меньше, она точно может. — Если вдруг будет что-то серьёзное, напиши Рите. Я оставил её номер на холодильнике, и там же телефон врача. – продолжал мужчина. — Борь, я со всем справлюсь. – мягко улыбнулась девушка, глядя ему прямо в глаза, и положила ладошку на широкое плечо. – У меня есть все нужные номера телефонов, и я обязательно наберу врача, если вдруг что-то пойдёт не так. Но, поверь, это нужно просто перетерпеть и скоро они снова будут улыбаться. Ты береги себя и возвращайся поскорее, а мы с Алиской и Сашей будем тебя ждать. — Спасибо! – шумно выдохнул Бизон. Кажется, в её карих глазах на секунду промелькнуло беспокойство, но, заметив что он смотрит, девушка тут же отвела взгляд, снова боясь показать истинные чувства. Несмотря на то, что они уже довольно долго жили вместе под одной крышей, Олеся только сейчас, впервые, назвала его по имени и на «ты». И пусть она сделала это лишь для того, чтобы поддержать, но в душе у Тарасова стало как-то по-особенному тепло, и теперь ещё больше захотелось поскорее приехать обратно домой. – Я обещаю вернуться. — А я обещаю ждать.–тихо прошептала Ума, закрыв за Борисом дверь. Устраиваясь няней для новорождённых двойняшек, девушка хотела максимально загрузить себя работой, в надежде избавиться от грустных мыслей после очередного предательства. И эти два милых карапузика действительно заняли всё её время, при этом одаривая постоянными улыбками и транслируя просто бесконечный поток радости. А вот чего Олеся точно не планировала, так это снова влюбляться. Да ещё и в собственного боса. Казалось, что она уже никогда больше не испытает таких прекрасных чувств, но рядом с этим мужчиной её сердце начинало биться чуточку быстрее, становилось сложно дышать, тело пронизывала приятная дрожь, а мозг вообще отказывался работать как надо. Только вот недавнее расставание сильно потрепало Олесю, поэтому любые мысли о Бизоне она гнала прочь, а собственные чувства категорически не признавала. Но Ума даже не догадывалась, что Борис чувствует к ней то же самое, и, пережив гораздо больше бед, теперь отогревал свою израненную душу у маленького огонька их зарождающейся любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.