ID работы: 10416858

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 136 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. И опять всё по новой

Настройки текста
Бойцов Смерча работники всех питерских военных госпиталей знали в лицо. Знали и ненавидели. Нет, вы не подумайте, лечили их всегда добросовестно. Но это было мало связано с клятвой Гиппократу или любовью к Родине, скорее с желанием побыстрее снять с себя немалую ответственность за жизнь и здоровье этих бесшабашных дьяволов. Все прекрасно знали: если боец Смерча дышит сам и в состоянии ходить – в госпитале его уже нет. Крайне редкими и немного более терпеливыми пациентами были разве что Рита и Женя, хотя и они в палате обычно задерживались не многим больше своих коллег. Единственным более-менее лояльным врачом был главврач КТЦ, хотя и у Виктора Сергеевича порою начинался нервный тик. — Тарасов, сволочь, у тебя вообще совесть есть?! – зло шипела Олеся, в очередной раз встречая мужчину с утренней пробежки. – Ну не думаешь ты о себе, подумай хотя бы обо мне и о сыне с дочерью. Тебе же сказали, ограничить все физические нагрузки до уровня бытовых. —Так я это … в магазин ходил. – попытался оправдаться Борис, доставая из рюкзака кучу продуктов. — Ближайший нормальный магазин – это гипермаркет в десяти километрах от нас, и открывается он только в 8 утра. А сейчас… - девушка ухватила любимого за руку и показала на его же часы. – всего лишь 9.30. Это, по-твоему, бытовой уровень нагрузки? — Олесь, не бурчи. - обнял её со спины Бизон. – Ну, не могу я по-другому. Не умею. — Вот что я тебе скажу, Тарасов, я тоже хочу от тебя детей! – резко развернулась к нему лицом Ума. – Но растить я их хочу тоже вместе с тобой, а не с призраком. Одно дело, когда ты рискуешь жизнью на работе, и совсем другое, когда ты осознанно не выполняешь предписания врача в период реабилитации. — Послушай, мне очень приятна твоя забота, но я ведь не маленький мальчик. Я опытный боец и прекрасно понимаю, когда нужно отдохнуть, а когда можно и десяток километров утром пробежать. – продолжал гнуть свою линию мужчина, правда, недовольный взгляд любимой заставил его тяжело вздохнуть, соглашаясь со всем претензиями. – Хорошо, я обещаю беречь себя и нормально пройти реабилитацию. — Вот и умничка.- как-то вмиг подобрела девушка, чмокнула Бориса в губы и начала разбирать принесённые продукты. Это уже был не первый их разговор на подобную тему, и пару дней назад Олеся игнорировала его практически до самого вечера, так что в этот раз резкая смена настроения немного насторожила спецназовца. Но, видимо, недостаточно сильно. — Интересно, а переносить вещи это же считается как бытовая нагрузка? –спросил мужчина чуть погодя, при этом не заметив кухонный нож, появившийся в руках Умановой с началом готовки. — Да ты надо мной издеваешься?! – зло захныкала брюнетка, поворачиваясь к Бизону прямо с ножом. – То есть я, прошу тебя не бегать кроссы по утрам, ты соглашаешься, и вместо этого решаешь устроить перестановку в доме? На самом деле, вид злой любимой маленькой валькирии, даже с холодным оружием в руках, скорее забавлял и умилял, чем страшил. Но провоцировать её Тарасов явно не планировал, так что из ситуации нужно было срочно выкручиваться. — Нет, что ты, солнышко, я ни в коем случае не издеваюсь. Просто чьи-то вещи до сих пор разбросаны по всему Питеру, и я очень хочу это исправить. – протянул мужчина, задорно подмигивая ничего непонимающей Лесе. – Так что, сегодня мы займёмся твоим окончательным переездом в наш дом, а уже потом можно будет и про перестановки подумать, и про ремонт. Если захочешь, конечно. — Ааа…Ммм…Ну… Угу. – что-то нечленораздельное промычала Ума, с трудом пытаясь осознать сказанное. Отложив нож от греха подальше, девушка ещё какое-то время продолжала удивлённо посматривать на довольную физиономию Бизона и чисто механически кивала головой, от чего была похожа на китайского болванчика. Формулировка вопроса негативного ответа явно не предполагала. Это вообще было мало похоже на вопрос, так что, вернувшись с небес на землю, сопротивляться и вредничать Олеся не стала. — Борь, только у меня просьба одна есть. – спустя время обратилась Уманова, заканчивая кормить Алису детской кашей. – Я на квартиру сначала сама поеду. Вещи переберу, в коробки всё сложу, а потом мы вместе их перевезём. — То есть ты хочешь, чтобы я добровольно отпустил свою женщину таскать тяжести, а сам остался дома с детьми? Да за кого ты меня принимаешь? — Так, альфа самец, зверя своего выключаем и возвращаемся в реальность. – звонко рассмеялась Леся, смотря на возвышающегося над ней недовольного Бизона, и улыбающегося Сашку у него на руках. – Во-первых, тебе самому пока носить тяжелое не желательно. Во-вторых, вещей у меня осталось не так уж много, мы и так за зиму сюда почти пол квартиры перевезли. — Ну так тем более. – попробовал перебить её мужчина, но сия затея не увенчалась успехом. — А в-третьих, малым там делать нечего. Они быстро заскучают, начнут капризничать и процесс это точно не ускорит. Если с первыми двумя аргументами спецназовец вполне ещё мог поспорить, то по поводу детей любимая, к сожалению, была абсолютно права. Просто взять и согласиться с доводами Умы ему не позволяло внутреннее упрямство, так что мужчина ещё какое-то время пытался найти удачный выход из ситуации, но вскоре идеи закончились, и пришлось сдаться. К тому же он видел, что для любимой почему-то очень важно было поехать сейчас именно одной. Олеся благодарно улыбнулась, услышав недовольное "Хорошо", и перевела всё внимание на малышей. Собственно уезжать сразу после завтрака девушка не стала, вместо этого проведя всю первую половину дня с семьёй. Они гуляли по посёлку, играли на залитой весенним солнышком веранде и двойняшки даже попробовали сделать свои первые шаги за ручку с родителями. Только уложив Алису и Сашу на дневной сон, Ума позволила себе спокойно собраться и, наконец, поехать на квартиру. — Позвони, когда будешь на месте. – попросил её Бизон, нежно целуя любимую на прощание. – И как закончишь тоже набери, мы за тобой приедем. — Если тебе так будет спокойнее, то позвоню. – спокойно согласилась девушка. Красивая дорога через лес, потом довольно спокойное движение по городу и любимая музыка, всё это время громко играющая в машине. С момента как Олеся устроилась няней к Тарасову, возможностей действительно побыть наедине с собой было совсем не много. Впрочем, и особой потребности в этом не было. Удивительно, ведь в прошлых отношениях она точно так же тянула на себе весь быт, поддерживала молодого человека и сама полноценно работала. Сейчас же Уманова отвечала за двух малышей, порядок и уют в большом доме, и ко всему прочему мирилась с особенностями службы Бизона. Но когда ты не только отдаёшь всю свою любовь, а и получаешь её в ответ, всё становиться гораздо проще. Вот так, радуясь тому, как круто изменилась её жизнь всего за каких-то полгода, Леся зашла в квартиру, позвонила Борису, и приступила к складыванию вещей. А через несколько часов девушку отвлёк неожиданный звонок в дверь.

***

Семь часов вечера – Олеся не звонит. Восемь часов – молчит. Девять часов вечера – не отвечает на звонки. Десять вечера – пропала связь. К одиннадцати ночи, когда Алиса и Саша напрочь отказывались засыпать и лили горькие слёзы в три ручья, Тарасов просто не выдержал. Ещё с самого отъезда любимой внутри проснулось ненавистное беспокойства, и если сначала мужчина всячески старался отвлечь себя делами, то теперь это чувство грозилось перерасти в такую редкую для командира спецназа панику. — Батя, привет. – как-то с облегчением вздохнул Борис, услышав бодрый голос друга. Даже дети на несколько секунд притихли. – Кто сегодня на ночном дежурстве? — В ИВЦ Петров остался, а из ребят Мура с Котом. – быстро и чётко ответил контр-адмирал. – Что-то случилось? — Пака не знаю. – механически пробубнил Тарасов, покачивая снова захныкавших двойняшек. – За информацию спасибо, я тогда майора наберу, и ребят при необходимости дёрну. Хорошо? — Ну если очень надо, то дёргай, конечно. – удивился такой просьбе Булатов. – Точно ничего не случилось? — Надеюсь, что нет, а там, хрен его знает. Ты извини, если вдруг отвлёк. — Да мы только в квартиру зашли, так что не отвлёк. – отмахнулся Иван. – Если вдруг что – звони. И сам никуда не лезь, понял? — Договорились, сам не полезу. Хорошего вечера. – протараторил боец, заглушая детский плачь на фоне. — Угу, хорошего. – сказал контр-адмирал уже сам себе. Ситуация сбоку выглядела крайне странно, но сомневаться в адекватности и рассудительности Бизона у мужчины причин не было. Да и если он сейчас сорвется обратно на базу, то Рита обязательно поедет за ним, а ей сейчас нужно нормально отдохнуть. Слишком уж много работы свалилось на Кошкину за последние две недели. От Петрова желаемой информации Тарасов тоже не получил – обнаружить где находиться недоступный телефон его ненаглядной Лисички, не могли даже их, практически всемогущие, спутники. Тихо прорычав себе под нос несколько ругательств, Борис максимально аккуратно уложил заснувших от усталости детей в автокресла, и помчался в КТЦ. Если Ума всегда очень стеснялась просить дежурных о помощи с Алисой и Сашей, то нервный спецназовец без зазрений совести приказал молодому лейтенанту сторожить спящих двойняшек в машине, а сам быстрым шагом направился в здание. Забрать с чего-то немного потрепанных и ничего непонимающих Васю с Женей, получить три боекомплекта и захватить из шкафчика свой бронежилет – на всё про всё у капитана второго ранга ушло каких-то десять минут. А потом ещё минут 20 на то, чтобы добраться до квартиры Олеси. — Бизон, объясни, наконец, что происходит? – потребовал Кот, наблюдая за тем, как командир механически натягивал на себя кевлар и проверял разгрузку. — И куда ты нас приволок посреди ночи? – добавила вышедшая из салона Мурашова. — В этом доме находиться квартира Леси. – спустя несколько минут всё же ответил мужчина. – Она в обед уехала за вещами, я ей в дом предложил окончательно переехать. Вечером мы договорились созвониться, чтобы мы с малыми приехали её забрать. Я подождал до девяти часов, потом начал звонить на телефон, но она не отвечала, а в районе десяти вечера с ней вообще связь пропала. — И ты из-за этого кипиш поднял?! – воскликнул Ионов. – Да уснула просто девочка, а телефон разрядился. — Спутник телефон нигде не обнаружил, то есть из него батарею вытащили. – ровным голосом продолжил Тарасов. — У смартфонов уже давно корпусы не разборные. – уточнила Женя. – Хорошо, можно было нечаянно уронить телефон и разбить его вдребезги. И всё так же уснуть. Слишком мало поводов, для того чтобы выдернуть нас с дежурства. Есть что-то ещё? — Не знаю я, Мур! – тяжело выдохнул спецназовец, опускаясь на бордюр. – Вот у тебя с профессиональной чуйкой как? — Нормально, вроде. Я, конечно, не Багира и не ты, но жаловаться не приходиться. – пожала плечами девушка. — Тогда ты меня поймёшь. Она как уехала, у меня сразу неспокойно стало. Ну, я списал это на банальную заботу о любимом человеке и занялся делами. Вроде прошло, но когда она так и не позвонила вечером, снова забеспокоился. А когда понял, что связи нет, меня вообще чуть паника не накрыла. Хотя ты знаешь – мне такое не свойственно. — Знаю. – кинула Мурашова. — Дети при этом кричат на весь дом, спать не ложатся. Я психанул, позвонил сначала Бате, затем петрову, а когда услышал, что спутник аппарат не видит… Здесь что-то не так. — Спасибо, командир, что хоть сам сюда не полез. – подал руку Вася. – А то вдруг действительно что-то случилось. Так и не сказав друг другу ни слова, Бизон и Кот через несколько секунд скрылись за тяжелой металлической дверью, а вот Муре пришлось остаться с двойняшками в машине. Впервые в жизни, приоткрытая дверь квартиры вселяла в опытного бойца животный ужас. В квартире царил полнейший хаос, будто кто-то что-то усиленно искал. Под завалами вещей в прихожей, обнаружилась сумка Умановой и пальто, но при этом ни единого следа пребывания здесь самой девушки. Даже ванную комнату перевернули вверх дном. В то, что всё это Олеся сотворила самостоятельно, потом просто-напросто сбежав, Тарасов не поверил бы никогда. Единственное логичное объяснение происходящему – Олесю кто-то похитил. Вопрос только кто, и зачем? Смотреть на вышедшего из подъезда Бориса было попросту больно, впрочем, и её любимый Вася выглядел не лучше. Женя, вынужденная укачивать вдруг проснувшуюся Алису, остановилась прямо под светом уличного фонаря, так что мужчины прекрасно видели, как бледнеет от услышанных новостей девушка. — Мама? – тихо, будто спрашивая, лепечет малышка, впервые выговаривая это слово, при этом недовольно морща маленький носик. — Да, зайчик. Наша мама сейчас явно в большой беде. – вздыхает Бизон, бегая глазами между дочуркой, Женей и Котом. Мурашова была готова поклясться, что словив взгляд друга, она увидела в голубых безднах промелькнувшее на долю секунды панику, отчаяние и волнение. Но их практически мгновенно поглотило яркое пламя злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.