ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
София долго ворочалась на промокшей от слез подушке, затем отбросила ее вовсе, ровно вытянувшись на своей неширокой, но вполне удобной кровати под светло-красным балдахином. От такой позы стало почему-то легче. Мало того, что ее отец – вампир из рода Тепешей, так ее в довершение хотят выдать за какого-то некроманта, которому мать послала брачное предложение после рокового письма от графа Орлока! София готова была поспорить, что это тоже была идея ее отца-вампира. Что за цитадель Тьмы может быть без охраняющей ее армии нежити? Иноземный некромант – это и есть ее, Софии, главное достояние. Не считать же таковым сундучок нарядов, да ларец украшений, пусть и в большинстве своем золотых? Что представляет собой ее будущий супруг – мать не сказала, так как сама не знала. Были лишь слухи о его необыкновенном даре… воскрешать мертвых в облике демонов. Скорее всего, этот ЛеРуа и сам – мерзкий сморщенный старикашка, провонявший ветошью, кровью и трупами, как художник – красками. Что ж, такой точно найдет с ее зловещим отцом общий язык. Только вот у Софии от такой перспективы все внутренности переворачивались. Пусть она частично вампир – но и от человека в ней тоже достаточно. Сколь благими не были бы намерения матушки – не вынесет она, София, всего этого цирка кошмаров. К черту все! Допустим, отца она не рискнет ослушаться, но приедет к нему одна, без эскорта. И пусть тогда что хочет, то и делает. Граф хотел себе наследницу – он ее, так и быть, получит. А своему некроманту пусть предлагает иные условия. И расплачивается с ним, чем хочет, но только не собственной дочерью!!! Когда там этот треклятый француз приезжает? Завтра же она возьмет карту окрестностей, нож, пращу, немного съестного, на всякий случай, и отправится под видом конной прогулки искать замок. Благо, по слухам, тот теперь стоит на берегу огромного озера, что указано на карте, найти не сложно будет. В дверь осторожно постучали. Черт, уже светает, а она и на час глаз не сомкнула. Ну а теперь уже поздно. – Войдите! – буркнула София. Дверь приоткрылась и вошла ее личная горничная Агнесса. Будь эта девушка чуть более смышленой, София даже могла бы с ней подружиться. А так… – Я приготовлю вам ванну, сударыня, а потом свежий наряд к завтраку. И… поменяю постель. Ох, я должна сообщить вашей матери. Ну да, конечно. Первые месячные. Нет, беда никогда не приходит одна. К счастью, крови было совсем немного и все уже закончилось. Однако факт оставался фактом. – Когда у меня это в первый раз началось, мне тогда было одиннадцать, я криком кричала от боли и ужаса. Нас-то в семье шестеро было, а мать умерла, – тараторила Агнесса, – кому было меня просвещать! Ой, простите, сударыня, я заболталась! – Нет, ничего, Агнесса, девушки иногда испытывают потребность выговориться. – Благодарю, сударыня. Значит вам нужны… – Сейчас уже нет, только чистое белье. Слава богу, все прекратилось! Куда там, все еще только начинается, но только в другом смысле. И как же хочется крови! Крови. Человеческой крови!!! За утренней трапезой София вела себя необычайно тихо, и смотрела строго к себе в тарелку, хотя кусок не лез в горло. Мать, единственная из всей семьи, прекрасно понимала, что происходит с дочерью, но делала вид, что все в порядке вещей. После завтрака София сразу же отправилась с вышиванием в затененную беседку сада, желая лишь одного – уединения, дабы детально продумать план побега, пока французский некромант не соизволил к ним заявиться. Помилуй Боже! Хоть София и не могла носить серебряный крест, да и золотой тоже, при молитвах ее не поражал гром небесный. Спасибо и на том. Наслаждаясь пасмурной погодой, обычно по-звериному чуткая София так глубоко погрузилась в свои мысли, что не услышала, как к ней подкрались сзади. – Кукареку-у-у! – А-а-а-а, твою ж за ногу, Марейка, что б тебя черти, я думала ты поумнее своего недоразвитого братца! – Э, своего, не нашего? – Не цепляйся, Марейка, не то, ей богу… покусаю!!! – Да я вроде поддержать тебя пришла, красноглазка. Слышала, у тебя первая кровь. – ЧТО?!!! – Ну, та, что у девушек, господи! Но мрачнющая ты не из-за такой мелочи, правда? – Знаешь, рыжуха, иди… ступай-ка лучше, я не в настроении говорить вовсе! – вскинулась София. – Ну ладно – как ни в чем не бывало, улыбнулась симпатичная и задорная младшенькая, – говорить буду я. Тебя выдают замуж за какого-то богатого старика и выпирают из отчего дома. Я бы на твоем месте… даже не знаю. – Ты не на моем месте, рыжуха. – А будь иначе, ты помогла бы мне, красноглазка? – Да. Помогла бы. Только говори тише, у тебя голосина, только в поле орать! – Тебе есть куда бежать, ну так, на всякий случай, кроме борделя, конечно? – Марейка!!! – Вот сама и орешь. – Только скажи кому-нибудь, и я оторву тебе твою рыжую башку! – Могила, клянусь! София на это лишь вздохнула, и принялась угрюмо терзать моток ниток. Но Марейка не отступила: – Ладно, красноглазка, и вновь скажу я: ты – не дочь нашего отца. Только наши мужики этого не замечают, или не хотят замечать. Не бывает у нормальных людей красных глаз, и кровь кур со свиньями они не хлебают, что смородинный сок. Но… все в порядке. Через пару лет ты могла бы и меня… – За-мол-чи. Да, у меня другой отец. И, да, он не совсем человек. Кроме него больше бежать мне некуда. – Тепеш?!! – Тепеш уже столетия как мертв, дура!!! – А я видела портрет Влада Тепеша в музее. – А я видела Боженьку на церковной фреске! И? – Ты на него так похожа! – На кого?! – На Влада Тепеша по прозвищу Дракула, кого ж еще? – Тепеш мертв, Марейка, иль ты головой ударилась!!! – А детей у него разве не было? – Тебя родословная Дракулы, рыжая ты заноза, вообще не должна касаться!!! – Согласна, хотя я тут мило беседую с одной из… – А ну заткнись!!! – Так старикашка-чернокнижник не посмеет перечить твоему настоящему предку? – Старикашка-некромант! – О!!! – Скорее всего, во всяком случае, я выиграю время. И, может, отец меня поймет. Не знаю… – Значит, отца ты боишься меньше? – По крайней мере, он спать со мной не будет! – Откуда ты… Уронив пяльцы, София резко вскочила с садовой скамейки, и вихрем бросилась к себе в комнату, успев, однако, услышать вдогонку: – Я их отвлеку, кукареку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.