ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Благо что София прекрасно видела в темноте и могла направлять Ночку по самым запутанным и малозаметным тропам. Но поможет ли ей это? То, что София самым поганым образом столкнулась с отчимом – испортило практически все. Во-первых, ее будут ждать с доктором для Марейки, а, значит, никто больше за ним не поедет, и сестра надолго окажется без должной помощи. Во-вторых, когда таки окажется, что София пропала – это будет еще одним потрясением для семьи. Нет, Марейка-то знает, мать поймет, но все же, искать Софию отправятся намного раньше, чем та планировала. И с собаками найдут в два счета, словно загнанную лису, как бы она ни петляла. Правда, неизвестно, как собаки отреагируют на ее след. Это дало бы ей еще немного времени, прежде чем за дело возьмутся… охотники на вампиров. Такое возможно? А Марейка? Хоть бы это было просто притворство. Небольшой ушиб и большое умелое притворство. Ведь ее сестра ловкая и маловесная девчонка. Господи, пожалуйста, пусть с ней окажется все в порядке! София сама не заметила, как пустила Ночку с галопа на легкую рысцу, но слезы уже жгли глаза и бесяще мешали видеть. София уткнулась в гриву лощади и дала слезам волю. Выплакавшись, София осознала, что, пока «разваливалась на куски», попусту потратила драгоценное время. Но тут же успокоила себя, что отдых необходим, иначе она рискует остаться вовсе без лошади. Спешившись, София протерла глаза рукавом, затем полезла в сумку, достав оттуда ломоть вяленой говядины и карту. До озера Бран, где должен был теперь находиться замок, от ее дома где-то… миль двести по прямой. А если ехать петляя и рысью – это сутки? Больше? А где она сейчас вообще? По положению звезд и луны София старалась придерживаться юго-западного направления. Только как можно определить по довольно примитивной карте ее точное местонахождение? София выругалась. Пути назад нет. Надо ехать. Что бы ни ждало впереди. Даже если она заблудится, то, как уже сказала ранее – выживет. В крайнем случае, ее обнаружит кто-нибудь из Замка. Когда-нибудь. Охотники? Нет, ее мать не сумасшедшая. Если бы только у нее, Софии, были крылья… Девушка продолжила ехать рысью. Спустя пару часов остановившись еще раз, чтобы дать отдохнуть лошади и перекусить самой. Начинало светать. Где-то неподалеку пробежал олень, или кто-то наподобие. София учуяла его раньше, чем услышала. Вот бы завалить. С помощью ножика и камушков. Ага!!! Затем, за деревьями и зарослями кустов пронеслось еще несколько копытных, всколыхнув ветки и листву примерно в двадцати футах от тропы. Еще чуть дальше завыли волки. Ночка тревожно повела ушами и фыркнула. София так же учуяла стаю волков. Ну, звери же должны бояться вампиров, вроде бы. Волки точно должны предпочесть одинокому дампиру стадо оленей, за которыми, видимо, и охотятся. Но лучше пока оставаться на месте, а не мчаться за оленями. Прямо перед носом у Софии из кустов выскочил заяц, вздрогнул, но тут же скрылся вновь. Тоже волки спугнули? Интересно, волчья кровь… вкуснее куриной или там, свиной? Что за дурацкая, неуместная мысль? София почти машинально полезла еще за одним ломтем мяса, коих осталось уже довольно мало. Зато хлеб остался почти не тронут. – Ночка, хочешь горбушку? – полушепотом спросила София, протягивая хлеб лошади, – ты заслужила! Странно, в отличие от оленьего, волчий запах лишь возрастал. Стая бежала не за оленями, что?! Лошадь отказалась от угощения и встала на дыбы, едва не свалив хозяйку. На этот раз Софии удалось расслышать топот лап и рычание. Плохи дела! А у нее только нож. Нож и сраная самодельная праща против стаи волков! К счастью, и шум волчьей стаи начал удаляться, но не в той стороне, куда понеслись олени. Волки пересекли тропу и ринулись направо, не добегая до Софии и Ночки. Неужели спасены? Однако, лошадь не успокаивалась. Она продолжала отчаянно ржать, раздувая ноздри, и не слушая команды Софии. Но тут и София уловила новый запах. Но уже не терпкий звериный, а запах гниения. Запах смерти. И… дух магии? Темной запретной магии. Она коснулась Софии будто черным крылом, заставив волоски на руках и затылке девушки встать дыбом. Вот и приехали. Уж лучше бы три стаи волков. Но чьи твари таки нашли ее? Отцовские или…. На лошади ей не скрыться, София поняла это сразу. Да и Ночке тогда точно придет конец. Нужно попытаться спасти хоть лошадь, коли она сама уже обречена. Может, твари не тронут несчастную кобылу. Очень мизерное «может». Без лишних раздумий София мысленно приказала той бежать. Будто без приказа лошадь так не поступила бы. Лишь бы на волков не наскочила. Девушка же, стиснув зубы, повернулась к невидимому пока источнику опасности, прижалась спиной к ближайшей сосне, и судорожно сжала в руке (ножик) кинжал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.