ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Уже совсем близко. Неужели она всерьез полагает, что справится хоть с одним монстром? Тем более, что понятия не имеет, с чем именно столкнулась. София обернулась и посмотрела вверх, на крону сосны. Хоть и весьма высоко, но вверху были ветки, на которых вполне можно было усидеть. Если забраться на верхушку – это поможет ей выиграть немного времени, оценить противника, и решить что делать дальше. Еще одной особенностью дампира, которую девушка тщательно скрывала, были когти. Если все время стричь их коротко – они выглядели обычными человеческими ногтями (только не присматриваясь). Но когда ногти отрастали – они утолщались, скручивались и заострялись, превращаясь в полноценные когти. И отрастали они очень быстро. София взглянула на свои руки. Несколько дней девушке было не до ногтей. Даже когти уже стали образовываться. Пусть пока и короткие. Упершись ногами и уцепившись рукой в ствол, при этом помогая себе кинжалом, София уверенно полезла вверх. Большую роль здесь играла и сила, а дампиры, как известно, сильнее многих людей. Вскоре София была уже на верхушке, сломав при этом пару когтей и ободрав все, что только можно. Главное – кинжал почти не пострадал. Отличная, все-таки, сталь. К этому же времени показались первые преследователи. Гротескные монстро-демоны, какие могли лишь присниться в кошмарах, или прятаться в шкафу пугливых и впечатлительных детей. Твари принюхивались и озирались, а София даже перестала дышать. Ее медленно бьющееся сердце готово было остановиться совсем. Тварей было много. Больше пятнадцати. Точно сосчитать девушка не могла, сбивалась от накатывающего ужаса. Дальше злосчастной сосны твари не двигались, начав задирать уродливые рыла вверх. Ну-ну, давайте, полезайте, посмотрим, как у вас это получится с вашими габаритами… О ЧЕРТ!!! – Подавитесь!!! – выкрикнула София, запустив в чудищ припасенным камнем. Может, зря? И, в довершение ко всему, начал быстро приближаться шелест перепончатых крыльев, а затем, сами зловещие силуэты. София не смогла сдержать крик отчаяния, когда перед ней возникли две летучие твари, похожие на гигантских освежеванных двуногих псов, но с выгнутыми назад рогами и перепончатыми крыльями. Глаза чудовищ были подобны адовой бездне. Одна тварь решительно протянула к Софии свою жуткую лапу, и девушка инстинктивно ударила по ней кинжалом. И неплохо ударила. Тварь взвизгнула. Но была еще и вторая. И тут, с Софией что-то произошло. Она как будто раздвоилась. И обе ее проекции принялись действовать четко и слаженно, при этом совершая разные движения, словно руки органиста. Кинжал двойника Софии не был настоящим, он являлся сгустком пурпурного света, но разил ничуть не хуже подлинного. Время будто замедлилось, секунды превратились в минуты. О шансе на победу София не думала, просто отбивалась как одержимая. Но тут одна из тварей взмахом длинного голого хвоста выбила из руки настоящей Софии ее жалкое оружие. То сразу же исчезло и у двойника. При этом глаза ближайшей твари вспыхнули холодным голубым огнем, и приятым мужским голосом она вымолвила: – Весьма недурно. Потенциал у тебя есть, и немалый. Но, поиграли и хватит! И пока София изумленно хлопала глазами, второй адский пес подхватил всклоченную и исцарапанную дампиршу подмышки, и легко поднял в воздух. Несмотря на весь ужас своего положения, София восхищенно отметила, что никогда не видела лес с такой позиции. Позади в рассветной дымке синели горы, а впереди, по всей видимости, находился город и ее дом. Уж больше не милый. И твари несли Софию именно в направлении поместья, а не гор и озера Бран с Замком. Вот значит как, черт бы все побрал!!! Но Софии в такой ситуации оставалось лишь мысленно браниться и ронять злые слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.