Глава 3.2
18 марта 2021 г. в 18:30
Синеватый полумрак спальни. Лишь две матовые и явно магические сферы на столбиках огромной кровати из черного дерева излучают бледный неяркий свет, словно две полные луны. На кровати белье из синего атласа, и его переливчатые складки напоминают морские волны. Море – стихия Маркуса, но сейчас он сам подобен стихии. Они с Софией занимаются любовью сидя лицом к лицу в центре этих атласных волн. И движутся подобно волнам, ритмично, глубоко, мощно, с каждой минутой набирая обороты и шумно вздыхая. София ласкала обнаженное тело мужа, ее руки взлетали вдоль его позвоночника и устремлялись вниз. Капельки пота на бледной гладкой коже аристократа мерцали словно драгоценные кристаллы, а растрепанная переливчатая лазурь волос сводила дампиршу с ума.
Она прильнула губами к стройной шее возлюбленного и принялась пить-целовать мерцающую соленую влагу. По телу Маркуса прошла волна сладостной дрожи, отозвавшейся у Софии и глубоко внутри. Вздохи мужчины перешли в стоны, а стоны в крики. Ногти Маркуса царапнули ровную, святящуюся магией кожу дампирши, и она ответила тем же, но не сильно, не до крови. Поранить возлюбленного казалось Софии преступлением. Нет, ей порой нравилось мучить супруга, но мучить удовольствием, а не болью. И Маркус хотел этого сам, поступая так же, оттягивая момент кульминации до предела, когда оба полностью теряли себя, превращаясь в два сплетенных оголенных нерва.
Вот и сейчас, когда жар в их телах сделался уже нестерпимым, жаждая вырваться наружу, Маркус вдруг заключил Софию в стальной капкан объятий, фактически обездвижив ее, и проникнув при этом так глубоко, что дампирша невольно вскрикнула и взмахнула свободными темными крыльями. Нет, уже никакая не дампирша. Демоница.
– Марк, прекрати, чего ты хочешь? – всхлипнула София.
Маркус ответил хриплым сдавленным голосом, в котором почти не осталось ничего человеческого:
– Хочу никогда не уходить из тебя. Остаться с тобой, в тебе, на веки!!!
Прекрасные сапфировые глаза Маркуса потемнели практически до ониксов, в них полыхали темным огнем не только страсть и вожделение, но и одержимость. Последнее не на шутку встревожило Софию:
– Марк, пусти, давай закончим, и тебя тогда отпустит!
Но Маркус лишь покачал головой. В его глазах блеснули слезы и скатились по худым щекам. В эту минуту муж показался Софии просто обворожительным. С лазурными прядями прилипшими к высокому лбу и точеным скулам, и затуманенным темным пламенем взором. Обворожительным, но таким уязвимым. И… опасным. А, прежде, чем София успела как-то среагировать, Маркус приник уж к ее шее словно для поцелуя, и с силой вонзил в нее острые зубы, что могло означать для сына моря верную смерть.
Громко вскрикнув, София пробудилась на велюровом темно-зеленом сиденье кареты. Одна. Чувственное сновидение оставило совсем не чувственное послевкусие. Демонице вдруг сделалось страшно. А где Марк? Вдруг им снился один и тот же сон? И вдруг он…
В ужасе София обхватила себя за шею. Нет, вроде все в порядке. Болит только спина. Уже терпимо, но боль есть боль. София двинула плечами, и ощутила движение о котором раньше и не подозревала. Еще одни конечности, пока что слабые, непослушные, как у младенца. Если бы у этого младенца были перепончатые крылья. Ну и ну. Но где Марк?!! Солнце, разгар дня… да плевать, она идет искать.
Но делать этого демонице не пришлось, так как в этот миг, Марк сам отворил дверцу и заглянул в салон.
– Ма бель, уже проснулась? Извини, что бросил!
– Марк, Господи!
– Софи, я ведь тебя учил! Ну что ты как Петро, ей богу!
– А?
Тут же оба непринужденно рассмеялись.
– Ма бель, а я тут принес тебе обед! – плюхнувшись на сиденье рядом с женой, весело молвил Маркус.
– Вижу. А сам хоть обедал?
– Вроде как.
– Ну ладно. Ишь ты, блюдо с колпаком, нож с вилкой. Надеюсь, стальные?
– Ха, конечно!
– Не по-походному. Я тебе что, изнеженная благородная девица?!
– Ну, не знаю на счет изнеженной…
– О, ну-ну! – София приподняла крышку и с удовольствием вдохнула аромат жареной вырезки в ягодном соусе.
– Это явно не свинина. И не говядина.
– Оленина. Петро добыл, пока по лесу бегал. Слуга-оборотень – полезная вещь в хозяйстве. Правда… м-да!
София тем временем, проигнорировав вилку, вонзила нож в ароматное мясо и в два присеста одолела порцию.
– Изумительно! Только не говори, что Петро готовил.
– Э, ладно, не буду. Кстати, а чего не когтями?
– Не хотела травмировать твою ранимую аристократичную французскую душу!
Затем София аккуратно вытерла рот и ножик принесенной салфеткой, и вдруг наставила этот самый ножик на обомлевшего мужа:
– Ну, иноземец, защищайся!!!
В этот же миг Маркус схватил вилку, а спустя еще пару мгновений София оказалась разоружена.
– Не умеешь! – улыбнулся аристократ.
Демоница аж зарычала от досады:
– Вот как?! А если так?!!
София перехватила руку Маркуса и попыталась отобрать у того вилку. Но вновь не тут-то было. Обе кисти демоницы оказались в крепких тисках некроманта – нечеловеческих тисках. В этих тонких ухоженных пальцах таилась сила не уступающая вампирской. Страшно.
– А если вот так, ма бель! Смирись пока что. В Замке будешь наверстывать. Обучаться воинскому искусству.
– Тебе, значит, не надо…
– Думаю, и мне тоже. Да погоди, не дергайся! Я кусаться не собираюсь, только измерю пульс.
Затем Маркус уже почти привычным жестом коснулся лба Софии и довольно молвил:
– Кажется, жар у тебя спал.
– Э, кто спал?
Вновь легкий беззаботный смех. Даже слишком беззаботный. Затем Маркус велел Софии повернуться.
– Ма бель, дай я осмотрю твою спину!
– Еще спрашиваешь? Попробуй тебе не дай!
– Слушай, это на тебя кровь нашего Петро так подействовала?
«Нет, Марк, это все ты. Я хочу тебя до дрожи, и до нее же боюсь!»
– Боишься?
– Э, что? Я же ничего не сказала!
– Извини, задумался.
Маркус снял с Софии плащ и бесцеремонно задрал порезанную блузу, хотя можно было обойтись и без этого. Затем стал нежно, но уверенно водить пальцами по ее спине и юным крыльям. София с силой закусила губу, дабы не застонать, но не сумела сдержаться. Дыхание Маркуса вдруг сбилось, он завел левую руку вперед, и положил на правую грудь демоницы, слегка сдавив двумя пальцами. В этот момент София забыла, как надо дышать, а внутри будто вспыхнуло ярчайшее пламя. Судорожно набрав воздуха, София таки сумела выдавить:
– Марк, прекрати, чего ты хочешь?
В точности фраза из сна. О черт, о черт!!!
Рука аристократа неторопливо опустилась ниже, и легла на самый низ живота Софии.
– Чего хочу? Тебя, ма бель! Когда доберемся до замка, запремся в наших покоях на двое суток, и что б никто! А потом уж поковыляю исполнять свои обязанности некроманта, что б им пусто было…
– Марк!!!
– Ма бель, в чем дело, что за паника? Тебе бы этого не хотелось?
– Нет, очень бы хотелось, просто…
«Я теперь боюсь за тебя!!!»
Вдруг Мракус резко привлек Софию к себе, причинив при этом боль, и зашипел. Но не как рассерженный человек, или даже кот, а как самая настоящая змея. Жуть. Этот светский сноб в красивом голубом камзоле. Неужели он и вправду способен…
Но в следующий миг в карете очутился Петро.
– Ой-ей! Я, кажись, не вовремя? Простите, буду позже!
– Э, все в порядке, Петро, Маркус просто осматривал меня. Профессионально.
– Да-да, Дубина, мы и так уже порядком задержались. Надо ехать!
Маркус отпустил жену, и та разу же плотно закуталась в свой плащ.
– Су… мсье, я тут подумал, может, лучше было оставить изначальный порядок? Авангард не повредит, да и тыл…
– Нет, Петро, не лучше. Часть моих созданий туда, часть сюда! Так их попросту перебьют поодиночке, а потом и до нас доберутся, на блюдечке с каемочкой. Лучше будем косить под несведущих дурачков. Ведь никто не знает, какими силами мы располагаем.
– Но ведь все равно нападут, если кто-то таки пронюхал. Да и если не пронюхал.
– Черт, нет, к ночи точно не успеем! Может, еще сработает план «А». Посмотрим.
– По крайней мере, когда я бегал на разведку, все было чисто.
– Так ведь день же, мохнатый дурень! День, понимаешь!!!
«День???»
Нет, при Маркусе лучше помалкивать. Все равно ничего толком не скажет, а разозлиться может. Лучше при случае спросить у Петро.
– Вот что, – кашлянул некромант, – я лично поскачу вперед, выясню, в каком состоянии дорога, и чего можно опасаться. Да и проветриться мне не помешает. А то уже от этого сиденья мысли путаются, честное слово. Ма бель, это ненадолго. Через часок вернусь. А ты, Дубина, веди себя хорошо!
С этими словами Маркус вновь надел парик, старательно приладил его, поцеловал в щеку растерянную Софию, и направился к своему коню, тому самому, что София видела из окна в день знакомства с мужем. Грациозный серебристо-серый скакун был привязан сбоку от упряжи. А когда Маркус с элегантностью струящегося шелка садился в седло, никакие парики не могли бы скрыть его нечеловеческого происхождения. В этот момент София испытала смесь восхищения, желания, опасения и легкой зависти. Какой уж там златокудрый принц на белом коне. Принц вполне себе земной и заурядный, а вот Маркус – нет.