ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
Сидя в карете все так же между Маркусом и Петро, и стараясь не прислоняться к спинке, София старалась отвлечься разговорами, хоть и они давались нелегко. – Марк, а твои слуги в курсе, куда мы путь держим? – Не беспокойся ма бель, по договоренности с большинством из них я расстался в гостинице. И щедро заплатил, разумеется. Даже слишком щедро. Остался лишь… кое-кто из наших. Кучер-гуль, на них солнце не действует, служанка-оборотень, и вот он! Кстати, Петро, чем тебе наша Анабель не нравится? Почесав свежевыбритый подбородок, оборотень ответил: – Так она же гребаная лисица! А все лисы – дешевки! – Зато ты у нас дорогой, как я погляжу! – Да, если бы нашу стаю не перебили, был бы бетой, а то и альфой при удачном раскладе! Охотнички! Между прочим оборотни находятся под защитой закона. Да, мы вынуждены жить в резервациях… – Имеются в виду мирные, Петро. А вы мирными отнюдь не были, и скажи спасибо, что я спас твою мохнатую задницу! – Спасибо вам огромное, сударь! – Петро, ты же не дебил! Ты нарочно? – Спасибо, ваше сиятельство мсье Маркус! – Пожалуйста, мсье Мохнатая Дубина! Тут София кашлянула и тронула Маркуса за локоть: – Марк, извини, не дашь мне еще своей волшебной трубки, а то мне снова хуже! Маркус вновь пощупал Софии пульс, потрогал лоб. Вздохнул: – Можно было бы, только я не хочу этого делать. Привыкнешь – я себе этого не прощу. Да и твой отец спасибо не скажет. – Это настолько вредно? – В общем… да. Во всяком случае, вред перевешивает пользу. А еще опиум угнетает магию, а тебе, в твоем состоянии, это вовсе противопоказано! – Марк, а ты тогда зачем… – Чтобы сохранить рассудок и остаться жить. Просто жить… – Но сейчас-то все будет по-другому! – Очень на это надеюсь. Благополучно доберемся – буду бросать! – Марк, а мне как быть? Мне, черт возьми, так БОЛЬНО!!! – Погоди, ма бель, сейчас что-нибудь придумаем… – Зато рожать не так страшно будет! – усмехнулся сидящий слева оборотень. – Нет, ну это уже… – Тише, Марк, – остановила мужа София, – возможно, он прав. Петро хмыкнул, а Маркус разъяренно зашипел, обнажив острые зубы. Таким София его еще не видела. – Да что не так? Маркус сделал вдох, затем сдавленно молвил: – Ма бель, прости, я не хотел поднимать эту тему, да, видимо, придется. Вряд ли ты сможешь от меня забеременеть… Петро с трудом подавил смешок, происходящее, по-видимому, его здорово забавляло. – А от него и подавно!!! – Маркус гневно кивнул на нерадивого слугу. – Для этой цели тебе нужен человек. Или дампир. Возможно, и вампир подойдет. Твоя бабушка ведь забеременела от Дракулы. Дракула – ее дед. Одна эта мысль заставила Софию болезненно дернуться. – Так что, если очень захочешь детей – я не стану возражать! – Да за кого ты меня принимаешь?!! – забыв о боли взвилась София – знаешь, шел бы ты со своим благородством! – Кстати, еще об отношениях видов, – со странным безразличием продолжил Маркус, – в малых дозах кровь оборотней целебна для вампиров. Она снимает боль, и многократно усиливает регенерацию. По понятным причинам. – Реге… что? – Заживление! Прости, я тут со своим медицинским образованием… короче, кусай нашего волчка! Но предупреждаю, он невкусный! – Но я еще никогда ни кого… – А зверей? Это, считай, то же самое! – Э, а меня кто спросил? – возмутился оборотень. – Откажешься – пойдешь вон! Вряд ли хоть одна стая примет тебя с наградой за твою башку! Сдать может! – Я же неместный! – Не смеши! Ваши общины знают все про всех своих родичей восточной Европы. Даже если люди не знают. А кому надо – в курсе! – В общем, мсье Маркус, – Петро с похотливой украдкой оглядел Софию, что не осталось незамеченным, – я вовсе даже не против! Затем Петро закатал рукав, и повернул руку внутренней стороной вверх. Делать было нечего, София вздохнула, взялась за широкую кисть оборотня, а дальше… доверилась своим инстинктам. Кровь оборотня действительно оказалась довольно противной – вяжущей и горькой на вкус. Но лекарство оно и есть лекарство. София заставила себя сделать пару глотков, затем, фыркнув, отпрянула. Но при этом дампирша не могла не заметить некой странной искры, что проскочила между ней и Петро в момент укуса, да и смотрела она на парня уже немного иначе. На Петро же все подействовало куда сильнее, его карие глаза расширились, дыхание сбилось, а к лицу прилила краска. – Твою ж… да я… ни с одной ба… простите, мадам Софи, но у меня просто нет слов! Это ведь не последний раз, верно? – Э, Петро, лучше возьми себя в руки! – нетвердо молвила София, чувствуя, как за спиной гневно выдохнул ее муж. – Да что я, виноват, если меня словно ошпарило изнутри?! – А ты хочешь снаружи? – процедил Маркус. – Но вынужден согласиться, укус моей жены особенный, ведь она еще и суккуб по бабушке. Пожалуй, суккуб она даже в большей степени, чем вампир. А твоя, гм, реакция усилила эффект крови. Молодец! Оборотень потер лицо и выдохнул: – Вот же, теперь я уж не знаю, как смогу спокойно ехать дальше, когда… епать-копать, ну вы, мсье, меня и подставили! – Въезжаем в лес, – тем временем констатировал Маркус, выглянув за шторку. – Вот что, друг мой любезный, выйди-ка проветрись. Пробегись волком, ногу там задери… ма бель, просто ради всей Тьмы! – Пусть Петро меня простит, я же не знала! – Слышал, мохнатый? И пошел вон!!! На этот раз оборотня уговаривать не пришлось. Он с явной обидой выскочил из кареты, и поспешил скрыться в лесу. – М-да, – произнесла София, – некрасиво получилось. – Прости, ма бель, но если все время будешь думать о красоте и правильности, сама закончишь не очень красиво. Перевоспитывайся, пока не поздно! – Марк, твои эти поучения… – У тебя уже в печенках, да? Кстати как ты сама, лучше? – Как видишь. – Вот и замечательно. Еще немного проедем и сделаем короткую остановку. Хотя, нет, к ночи все равно не приедем. Никак! Ладно, там видно будет! – К ночи? А ночью-то нам чего бояться? Это ведь земли моего отца. Или тут промышляют особо дерзкие охотники? – Промышляют… – Марк? Да что вы такое от меня скрываете?! Охотники же не действуют без повода. Дерзкие они там или нет! Понимаю, если упыри вырежут деревню, к примеру. – Упыри… да, это именно в их духе. Вампиры – это другое, не путай. Ну, ходят здесь слухи. Может, слухами все и ограничится! Не дергайся, береги силы. – Марк, да ты сам весь на иглах! – не смотря на горечь обиды, София придвинулась к мужу и накрыла его руку своей. Рука была ледяной. И голос Маркуса – тоже. – Да навалилось… все и сразу. И курить хочется, да нельзя! Опиум ослабляет магию, туманит сознание, а мне нельзя! Да, и прости, что сказал тебе такое, просто сорвался. Я ведь все заранее знал. – Ты о детях? Маркус молча кивнул. – Вот сам же на себя и наваливаешь. А потом на других. Не время сейчас! Маркус вновь кивнул. – Послушай, Марк, хочешь знать мое мнение? В тебе есть человеческая кровь, и во мне тоже. Не все так безнадежно, понимаешь? – Но обнадеживать тебя и себя я тоже не стану! – И не надо! С этими словами София прижалась к мужу, обвила руками его тело, ощутив, как растворяются окружающие Маркуса холодные иглы, и их сила вновь течет единым потоком. Недолго думая, Маркус посадил Софию к себе на колени, и уткнулся лицом ей в шею. – Прости! – Прощаю! Ты ведь не завтракал сегодня? – Когда мне было! – Да я будто со скелетом обнимаюсь. Нельзя же так? – Я исправлюсь, честное слово! Маркус поцеловал Софию в уголок губ, затем положил ее голову себе на плечо, стараясь при этом не задеть ее спину. – Ма бель, а сейчас я хочу вздремнуть, если не возражаешь. А ты? – Еще спрашиваешь. София поудобней устроилась на коленях мужа и закрыла глаза. – Если что, Петро нас разбудит. – Хех, ну да. Впрочем, пусть только попробует… Спустя минуту оба супруга уже крепко спали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.