ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
Петро и София все же не стали спорить насчет крови, ибо деваться было некуда, и уж очень неважно сам выглядел некромант. Без того прозрачно-бледный, он побелел до цвета свежей бумаги, и, не снимая парик, принялся отчаянно тереть виски. – Мигрень, мсье? Не лучший вы выбрали момент, чтобы бросить курить. Мадам – кровь, мсье – трубочку? – Сейчас не до твоих дурацких подколов! Лучше подай-ка мне Дон Кихота. Исполнив приказание, Петро подмигнул Софии: – Это любимая книга мсье. Ну, после, как ее, каббалы. Он зачитал ее уже до дыр. – Ты теперь будешь каждый мой шаг комментировать, да Дубина? – Но ведь каббала – сугубо человеческое учение! – заметила София. – Не скажи, ма бель. Существует не только понятие светлого Древа Жизни, но и его противоположности – темного Древа. Исконно нашего. Но об этом позже. Тем временем за окном резко потемнело, будто солнце уже зашло, и ветер совсем уж зловеще завыл в кронах сосен и деревьев. Петро же заговорщически наклонился к Софии, будто они устраивали увеселительные посиделки на чердаке «дома с привидениями», молвив: – У-у-у, говоря о Дон Кихоте, мсье Маркус тоже, наверное, хотел бы сразиться с ветряными мельницами! – Нет, не хотел бы, – резко бросил Маркус, опустив книгу, – ветряные мельницы – вещь полезная и вполне безобидная. – А как насчет баранов, сударь? – То же, Дубина, все то же! Если только это не волк в шкуре болвана, ну, то есть барана! – Мне, что ли, почитать? – сказала София скорее сама себе, отметив, что Маркус свободно читает в довольно плотном сумраке, либо же просто бездумно смотрит на страницы. – Что-нибудь о любви? – осведомился Петро. – Что-нибудь о суккубах. Хочу знать больше о своей расе. Здесь наверняка есть, да, Марк, дорогой? Маркус едва заметно кивнул. – Ну вот, теперь я еще и библиотекарь! – буркнул Петро. – Могу рассказать и так: инкубы, например, внешне страшные и лысые, но умеют создавать иллюзии и мастерски соблазнять женщин. А суккубы – прекрасные, и чтобы соблазнять мужчин, София, им иллюзии не нужны! А еще инкубы с суккубами никогда… – Будь так любезен, Петро, помолчи! – прошипел некромант. Маркус побледнел уже до серого цвета, достал надушенный носовой платок из внутреннего кармана камзола, и поднес к лицу. – Суккубов и инкубов, или так называемых наземных демонов, практически истребил сам Народ. Уж очень они опасны со своими иллюзиями и даром подчинения. Вампир может зачаровать человека, ну а суккуб – вампира. Еще один пример – левиафаны. Эта раса тоже нелюбима Народом, ибо слишком умная и деятельная. Вот так, ма бель, почти все как у людей! – Левиафаны? Древние библейские создания? – Ну да. Это к примеру. – Разумеется. Марк, извини, что спрашиваю, но почему ты не ушел в море? – Сложно было бы приспосабливаться. Кроме того, это не дало бы мне бессмертия. А жить мне… в общем, это тяжело, но… ладно! – Марк, договаривай! – Я давно стал замечать – то ужасную слабость и тошноту, то жар, то боль в голове и суставах – хоть на стенку лезь. Отвернешься от меня сейчас – тем лучше! В общем, у меня болезнь крови. Видимо, из-за смешанного происхождения. Думаю, у матери эта болезнь тоже была, и мать убила себя, чтобы никто не узнал. Это был бы тяжелый удар для жалких остатков нашей некогда могущественнейшей расы, ныне вынужденно смешавшейся с людьми. Теперь же я в ее возрасте. Мне тридцать шесть. А до сорока… уже вряд ли дотяну. Воцарилось тягостное молчание. – Выходит, ты больше надеялся исцелиться тем ритуалом, чем обрести бессмертие. – Погодя глухо молвила потрясенная София. – Не спорю. Но даже магия далеко не всесильна. «Однако сердце мое ты заполучил целиком, любимый! Что же мне теперь делать?!» – Марк, ты слышишь, я ни черта тебе не позволю! Ты не умрешь, слышишь, я буду сражаться за тебя до последнего!!! София ощутила, как на ее глаза навернулись жгучие слезы. Она крепко обняла Маркуса, сомкнув руки на его костлявой, но уже ставшей родной спине, и начала перебирать позвонки, словно четки. Некромант судорожно вздохнул, и спрятал лицо в волосах молодой жены, дабы тоже не показывать лишнего. Петро же молчал, отвернувшись к окну. Затем достал из кармана колоду карт, и принялся тасовать ее. Тоже подобие четок. – Шанс есть. – Вдруг прошептал Маркус - Мне доподлинно известно, что эликсир бессмертия существует. По крайней мере, его формула. И, готов поспорить на что угодно, что в библиотеке Дракулы найдется книга с этой формулой. – Если там еще сохранилась библиотека. – Еще как сохранилась. Твой отец писал мне и об этом. Там даже служит библиотекарь. – Значит, до приезда сюда ты вел переписку с графом Орлоком? Маркус молча кивнул, затем положил уже свою голову Софии на плечо. Хорошо все-таки быть с мужем одного роста. Плохо… все остальное. Но долго идиллия не продлилась. Некромант вдруг аккуратно отстранился, и напряженно уставился в окно мимо головы Петро. – На что вы там смотрите, мсье? – не выдержал оборотень. – На полное отсутствие у тебя проблесков разума, коли тебе так интересно! Так что, или заткнешься, или потопаешь в лес, к своим четвероногим родичам!!! Кстати, а где они? Озадаченная София положила руку на плечо мужа, и слегка погладила: – Марк, скажи, в чем дело, что ты почувствовал? – Ничего такого, ма бель, – Маркус прижал ладонь Софии к своим холодным губам, – просто скверное предчувствие. Придется рискнуть! Если я сам вселюсь в перерожденного, наверняка доберемся! Но тут подал голос оборотень: – Мосье… – Говори уже «сударь», Петро, а то язык ненароком вывихнешь! – Сударь, вы должны присутствовать здесь! Мало ли что. – Твои предложения? Поверить не могу, что спрашиваю! Причем у тебя! Будь мне получше… – Так курните, в чем дело? – Чтоб вовсе превратиться в тряпку? Нет, боль даже мобилизует! Это все? – Если пожелаете, мадам Софию я домчу на себе! Со скоростью урагана, что сейчас неумолимо прет на нас! – И думать забудь, Петро. Кроме того, здесь мы под надежной защитой! Но если ринетесь в лес… – Но, может, зря вы так… переживаете, мсье, будто вы не знаете, как люд любит трепать языком! – Я узнал об этом вовсе не от люда, не придуривайся. А фамилия этого упыря, главаря шайки, говорит сама за себя! – Ну, здесь не поспоришь! – Еще бы ты спорил. Вот только сказал ли ты здешним оборотням присоединиться к нам для защиты кортежа? У тебя и деньги были для таких целей! – Да, мсье, разумеется! София же распахнула окно кареты со стороны Маркуса, и принюхалась сама, невзирая на шквалистые порывы холодного влажного ветра: – Что-то не чую я здесь никаких оборотней. Может, ветер, но… погодите-ка!!! – Епать-копать!!! – ругнулся оборотень. – Но ведь все под контролем, правда, сударь? – Ты куда просрал мои деньги, гребаный сукин сын?!! – вдруг не своим голосом заорал обычно сдержанный Маркус. – А я почем… Но договорить оборотень так и не успел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.